Перейти к содержанию

ЛиАЗ с запасным колесом

Hen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает,были ли в Москве и её окрестностях 677-е с запасным колесом на задке?

Опубликовано

На задке :) ? Как у джипов что ли?

Если были (вообще где-нибудь) - фото в студию!

А вообще колеса клали на заднюю площадку регулярно, и в Москве, и в области.

Опубликовано

Кто-нибудь знает,были ли в Москве и её окрестностях 677-е с запасным колесом на задке?

74711[/snapback]

В Мосгортрансе так не ездили, а в вот в области такие встречались в 80-е годы. В Раменском точно помню и в Химках.

Опубликовано

74711[/snapback]

Много таких было в МТА, соответственно в Москве можно было их увидеть только на соответствующих маршрутах. В Талдомском АТП до последнего так многие ездили (2005 год)

Опубликовано

да, в области таких было полно. В Москве видел такие Лиазы, но только разных организаций.

Опубликовано

Были 100%!!

Помнится, лет в 6 я и мама ездили в Быково - самолётики посмотреть. Так там от станции до аэропорта ползал такой вот ЛиАЗ с колесом сзади))

Опубликовано

Однозначно были!В Малаховке от ж\д станции ходили такие!Там конечная была и всегда стояло 3-4 скотины с запаской сзади. Их все списали в конце 90-х :)

Опубликовано

Ну из подмосковных наверное можно перечислить все а/к - могу добавить Балашиху, Ногинск, Щелково, Видное, где это все было. В Москве действительно не помню ни одного случая.

Опубликовано

Я-то знаю, что они были...

а вот кто другой скажет, что к модели можно прицепить что угодно...

ДЕНИС, не то фото..

Опубликовано

Я-то знаю, что они были...

а вот кто другой скажет, что к модели можно прицепить что угодно...

75863[/snapback]

Нет, ну почему же. Интересно, КАК это было, это и на модели можно показать. Так что за фоту спасибо. Конечно если б реальная фота была - ей бы не было цены, только вот скорей всего такой фоты не существует вообще... Как и фоты 677 с АСКП...

Опубликовано

Конечно если б реальная фота была - ей бы не было цены, только вот скорей всего такой фоты не существует вообще... Как и фоты 677 с АСКП...

75864[/snapback]

Да почему их не должно существовать? :) Есть у меня фотка такого ЛиАЗа. Правда, ей уже 25 лет, она сильно потертая и невысокого качества, т.к. я её делал в 11 лет.

Кроме того, у нас в городе в одном из дачных массивов до сих пор валятся именно такой 677-й. И причем, в приличном состоянии. :angry:

Опубликовано

Вот оно, бесценное фото: http://www.ljplus.ru/img/zabyg17/P4170216.jpg

Автор - Николай Калашников; огромное ему спасибо :)

Опубликовано

Круто :) ,вот именно о таких я и говорил!

p.s. А в каком городе сделано фото?(кстати икарусный колпак неплохо смотрится :angry: ).

Опубликовано

Круто :) ,вот именно о таких я и говорил!

p.s. А в каком городе сделано фото?(кстати икарусный колпак неплохо смотрится :angry: ).

76204[/snapback]

Это Конаково Тверской области, 2005 год.

Обсуждалось здесь: http://community.livejournal.com/liaz677/1200.html

Опубликовано

А в соседней теме "Рестайлинг и модификации" объясняется отсутствие подобных колес на московских скотинках-таковые были на пригородных модификациях!!! :D

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня видел служебный (? - но с желтым госом! Только сам гос. не рассмотрел) Л-677 с запаской сзади. Место под гос.номер передвинуто влево и чуть вниз.

Опубликовано

Он был московский или из региона?

Опубликовано

Он был московский или из региона?

90326[/snapback]

Не рассмотрел. Пока перевел глаза на гос. - он уже отдалился настолько, что желтый номер слился с желтым цветом корпуса. А на борту не был продублирован - видимо решили, что за колесом его все равно не будет видно.

Наблюдалось сие чудо на окраине Балашихи, так что он мог быть откуда угодно.

Опубликовано

74711[/snapback]

В ак 1793 до лета 1999 года 95% скотовозов было с запаской сзади, а у некоторых запаска под чехлом была, КАК У ЛЭНДКРЮЙЗЕРА 100!!! :( Их называли "пепелац с гравицапой"... Без колеса только по городу бегали, да и то не все. Жалко сняли у всех буквально за месяц (тогда одновременно были перекраска и замена госов с советских на российские).

Вчера в девятичасовом "Времени" был репортаж о трагедии на шахте в Казахстане, там в кадр попал скотиныч с запаской в чехле. Сразу вспомнил 1990-е годы в Орешнике...

Опубликовано

На задке :( ? Как у джипов что ли?

Если были (вообще где-нибудь) - фото в студию!

А вообще колеса клали на заднюю площадку регулярно, и в Москве, и в области.

74743[/snapback]

В Людиново Калужской области почти все такие были. Какие фотки есть счас не скажу, надо порыться в архиве. С кронштейном сзади, но колесо снято есть точно, а вот с колесом надо поискать. В самой Калуге запаску обычно возили в салоне, а в других городах вообще ее не видел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ещё 4 года назад такие ездили под Чеховым,по 25 маршруту(Чехов-Нерастанное).Вообще по 25 почти всегда ездили Л-677 с запасным колесом

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пара таких ЛиАЗов сохранилась в Кимрах (Тверская обл.)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Несколько скотовозов прошлым летом наблюдались в г.Ессентуки (Ставропольский край). Автобусы в хорошем состоянии, аккуратно покрашены, явно после КР (только не знаю, где он проводился). Вообще больших и средних автобусов в этом городе сейчас крайне мало. Местная автоколонна (номер не помню) в основном эксплуатирует маршрутки. Автобусы ходят раз в час-полтора, по расписанию, на них ездят только бабули и дети. Тем не менее там есть несколько новых жёлтых и белых МАРЗов. Скорее всего, скотовозы будут вытеснены именно этими машинами.

Кто-нибудь может сказать, когда последний раз скотовозы наблюдались в Королёве и Долгопрудном? Дожил хотя бы один до осени 2005 года?

В Мытищах последнее наблюдение - 27.11.2005.

Такие до недавнего времени обитали в Невинномысске - это 70 км от Штаврополя. А потом купили Богданы (ФУ!)

Я так понял, это МБшки - пол в салоне был ровный...

Опубликовано

Один такой я сегодня видел из окна электрички, когда от Шадринска отъезжали :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.