Перейти к содержанию

названия в Москве

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Сталинградская улица-то чем не угодила? Во многих городах мира есть. Или любого названия, где есть шесть страшных букв, теперь боимся?

Mother trucker сказал:
аж целых 2 раза нарушен закон о 10 годах с момента смерти

ну, с чавесом понятно - закон московский, а название навязано вышестоящими. а второй раз где? маршал воробьёв умер в 57 году, а больше персоналий в списке нет.

или имеются в виду 11 сапёров? тогда я не в курсе, что это за сапёры и когда они умерли.

Varanas сказал:
Вишневская, надо полагать.

а, сорри, не заметил.

ну, тоже могли сверху порекомендовать.

В 15.05.2013 в 05:28, Ёшкин Кот сказал:

Сталинградская улица-то чем не угодила? Во многих городах мира есть. Или любого названия, где есть шесть страшных букв, теперь боимся?

Не боимся. Просто не желаю, чтобы это имя было хоть как-то упоминаемо на карте моего города...

А её действительно назовут именно Сталинградской? Есть и другая информация.

Против Сталинградской битвы, надеюсь, никто ничего не имеет?

Яровая сказал:
«Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде навсегда осталась в наших душах и сердцах, поскольку все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями»

Оставить память о Сталинградской битве в душах и сердцах, назвав её именем улицу в Некрасовке? Оригина-а-альный способ, ничего не скажу.

В 15.05.2013 в 09:30, Фыва Цукен сказал:

Varanas сказал:
Вишневская, надо полагать.

а, сорри, не заметил.

ну, тоже могли сверху порекомендовать.

.......................

соседней с проездом музыкальной школе, кстати, уже присвоили имя Галины Павловной

ЗЫ Насчёт шести букв - это правда

Улицы Сталинградской битвы в Москве пока не будет: "вопрос неоднозначный"

Столичные власти пока не приняли решение назвать один из проектируемых проездов в память о Сталинградской битве, сообщил "Интерфаксу" глава комитета общественных связей столицы Александр Чистяков. Ранее об этом как о свершившемся факте заявляла глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, переименовать решили Проектируемый проезд 6391 в Некрасовке.

Чистяков в свою очередь подтвердил, что вопрос обсуждался в межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, но "неоднозначно: примерно половина "за", половина - "против". "Я думаю, что надо узнать, как общество отнесется к этому вопросу, как жители предполагаемых участков улицы отнесутся к этому. Поэтому никакой торопливости мы допускать не будем", - отметил чиновник. Он подчеркнул, что решения межведомственной комиссии носят "рекомендательный характер, но не основной". При этом окончательное решение о наименовании принимается на заседании правительства Москвы, после чего выпускается специальное постановление.

Горожане и правозащитники довольно остро реагируют на любое упоминание имени или образа Иосифа Сталина. В 2009 году небывалый скандал разразился вокруг отреставрированного вестибюля станции "Курская"-кольцевая, где восстановили строчку из первого варианта гимна Советского Союза: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Масла в огонь подлил тогдашний главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заявивший, что в вестибюль стоило бы вернуть и памятник генералиссимусу. Требования правозащитников убрать имя вождя выполнены не были.

В 2010 году новый скандал вызвало решение мэрии установить ко Дню Победы информационные щиты с портретом Сталина. Идею бурно обсуждали в течение нескольких месяцев, в конце концов плакаты появились только в музеях. А в 2011 году к 9 Мая по Москве хотели пустить "сталинобусы", причем организаторы акции намеревались сделать это и без одобрения властей. Но маршрутки со Сталиным так и не появились.

http://www.newsmsk.com/article/16May2013/stalingrad.html

Mother trucker сказал:
Улицы Сталинградской битвы в Москве пока не будет: "вопрос неоднозначный"

---

Ну и слава Богу, что не будет!

Смотрю как некоторым не нравится сталинградская битва....Они хоть в своём уме? Фактически самое важное сражение в истории для нашей страны..

Кость... я считаю, что гораздо важнее названий сама память. Память о том, что это было за сражение, его итоги и увы предпосылки тоже! Если выйдет так, что название заменит всё. То спасибо ненадо. Нужно что бы любой школьник знал про битву, а так что бы говорилши "да что то там Сталин с кем то воевал" нафиг!

Вперёдсмотрящий сказал:
Смотрю как некоторым не нравится сталинградская битва....Они хоть в своём уме? Фактически самое важное сражение в истории для нашей страны..

А какими битвами уже названы улицы Москвы?

Со Сталинградской уж хоть как-то можно согласиться(хотя я против), но вот улица Уго это жэсть. Тут же переименуют в улицу УГ. Уж пошли бы по царям что ли, если так "диктаторы" нужны. Ул. Алесанра 1, рядом ул. Александра 2 :)

В 18.05.2013 в 08:25, rvu сказал:

как некоторым не нравится сталинградская битва....Они хоть в своём уме? Фактически самое важное сражение в истории для нашей страны..

Очень плохо если этого нет (если нет), я не москвовед и что то могу не знать, но если не увековечена память Бородино, Сталинграда, Прохоровки, Битвы под Москвой, то это позорище...

Другое дело, что такими названиями нужно называть не "запердявки", а крупные улицы...

Вперёдсмотрящий сказал:
Бородино

Будем считать что это Кутузовский проспект, Бородинский мост...

Вперёдсмотрящий сказал:
Битвы под Москвой

Героев-панфиловцев наверное тут уместно

Вперёдсмотрящий сказал:
Сталинграда, Прохоровки

Чесно сказать вроде нет. Тут конечно соглашусь, можно как угодно относиться к Сталину, но эти битвы все таки заслуживают упомянаний.

rvu сказал:

Кстати, в названиях московских улиц фактически нет упоминания о событиях и участниках Первой Мировой Войны. Ну разве что улица Брусилова.

неспящий пассажир сказал:
но вот улица Уго это жэсть

Чем вам всем так Уго Чавес не угодил? Что он плохого сделал лично Вам?

Полуниця сказал:
участниках Первой Мировой Войны

Русско-Японской, Зимней.. Наверно может быть Крымской... 

В 18.05.2013 в 12:38, Павел Волков сказал:

Русско-Японской, Зимней.. Наверно может быть Крымской... 

Ну Русско-Японская слишком нереальный просер, к тому же война в принципе захватническая, как и Зимняя, хотя ул. Кууссинена и есть где то недалеко от м. Полежаевская...

Полуниця сказал:
Чем вам всем так Уго Чавес не угодил? Что он плохого сделал лично Вам?

Интересная мотивация для наименования улицы. Надеюсь, моя покойная кошка лично вам ничего плохого не сделала. Может и ее именем тоже пару улиц назвать?

В 18.05.2013 в 13:40, rvu сказал:

Интересная мотивация для наименования улицы. Надеюсь, моя покойная кошка лично вам ничего плохого не сделала. Может и ее именем тоже пару улиц назвать?

Кстати, вот лично я был бы двумя руками за "кошачьи" названия, просто обожаю кошек. Да и звучало бы красиво. Мурзиков проспект. Ул. серого Васьки. Хвостатый переулок...

Куда лучше чем названия данные в честь толстых плешивых м...ов, к тому же безобразных до отвращения.

А любой кот по определению это красота. Так вперед к красоте, красота спасет мир.

rvu сказал:
Интересная мотивация для наименования улицы.

Вообще-то это весьма распространённая практика - называть улицы в честь политических деятелей других стран (как правило, дружественных). В Минске, кстати, тоже планируют назвать улицу в честь Уго Чавеса.

А вообще, на мой взгляд, вполне достойный ответ этим всем улицам Джохара Дудаева в Боснии, Латвии, Литве, Польше и Украине.

Вперёдсмотрящий сказал:
Куда лучше чем названия данные в честь толстых плешивых м...ов, к

Можно кстати как раньше в честь там героев-милиционеров, сейчас можно и в честь героев-пожарных тех же что тушили ЧАЭС или проявиших себя в столице. Людей которые делали реальные дела. В честь разных непонятно-мутных дядь пусть у себя на ривьере называют.

Я Паш так думаю, лучше отдавать приоритет красивым названиям , местечковым, плюс каким то нейтральным, ну по типу того как в Ясенево улицы писателей и художников (ну у меня к примеру Рокотова).

Со спортсменами не знаю, тоже получается несправедливо, к примеру ул. Старостина есть, а ул. Яшина нет. А что этот Старостин сделал, который не играл не за сборную да и ни в одном матче чемпионата СССР и даже никогда никого не тренировал, а был всего лишь администратором Спартака...??

Яшин хотя бы играл за сборную СССР, был признан лучшим вратарем 20-го века, при нем сборная СССР достигла высшего результата на ЧМ (четвертое место в 66-ом). А Старостин то что? Однако ж улица Старостина есть, а Яшина нет. Несправедливо.

Вперёдсмотрящий сказал:
Со спортсменами не знаю, тоже получается несправедливо, к примеру ул. Старостина есть, а ул. Яшина нет. А что этот Старостин сделал, который не играл не за сборную да и ни в одном матче чемпионата СССР и даже никогда никого не тренировал, а был всего лишь администратором Спартака...??

Да, уж во всяком случае лучще Уги Чавеса..  Можно много забытых имен вспомнить достойных увековечивания.

Павел Волков сказал:
Можно много забытых имен вспомнить достойных увековечивания.

Кстати, очень много наших деятелей культуры не увековечены в московских названиях:

- Булгаков,

- Цветаева,

- Ахматова,

- ...

В 18.05.2013 в 14:28, Павел Волков сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:
Куда лучше чем названия данные в честь толстых плешивых м...ов, к

Можно кстати как раньше в честь там героев-милиционеров, сейчас можно и в честь героев-пожарных тех же что тушили ЧАЭС или проявиших себя в столице. Людей которые делали реальные дела. В честь разных непонятно-мутных дядь пусть у себя на ривьере называют.

Вроде назвали уже улицу в честь Чернышова, погибшего на пожаре.

В 18.05.2013 в 12:17, Павел Волков сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:
Бородино

Будем считать что это Кутузовский проспект, Бородинский мост...

Если перечислять точно, плюс к этому: 1812 года, Барклая, Ермолова, Багратионовский проезд, Кожиной, Курина, Дундича, Тарутинская, Тучковская, etc?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.