Перейти к содержанию

названия в Москве

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Сталинградская улица-то чем не угодила? Во многих городах мира есть. Или любого названия, где есть шесть страшных букв, теперь боимся?

аж целых 2 раза нарушен закон о 10 годах с момента смерти

ну, с чавесом понятно - закон московский, а название навязано вышестоящими. а второй раз где? маршал воробьёв умер в 57 году, а больше персоналий в списке нет.

или имеются в виду 11 сапёров? тогда я не в курсе, что это за сапёры и когда они умерли.

Вишневская, надо полагать.

а, сорри, не заметил.

ну, тоже могли сверху порекомендовать.

Сталинградская улица-то чем не угодила? Во многих городах мира есть. Или любого названия, где есть шесть страшных букв, теперь боимся?

Не боимся. Просто не желаю, чтобы это имя было хоть как-то упоминаемо на карте моего города...

А её действительно назовут именно Сталинградской? Есть и другая информация.

Против Сталинградской битвы, надеюсь, никто ничего не имеет?

«Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде навсегда осталась в наших душах и сердцах, поскольку все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями»

Оставить память о Сталинградской битве в душах и сердцах, назвав её именем улицу в Некрасовке? Оригина-а-альный способ, ничего не скажу.

Вишневская, надо полагать.

а, сорри, не заметил.

ну, тоже могли сверху порекомендовать.

.......................

соседней с проездом музыкальной школе, кстати, уже присвоили имя Галины Павловной

ЗЫ Насчёт шести букв - это правда

Улицы Сталинградской битвы в Москве пока не будет: "вопрос неоднозначный"

Столичные власти пока не приняли решение назвать один из проектируемых проездов в память о Сталинградской битве, сообщил "Интерфаксу" глава комитета общественных связей столицы Александр Чистяков. Ранее об этом как о свершившемся факте заявляла глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, переименовать решили Проектируемый проезд 6391 в Некрасовке.

Чистяков в свою очередь подтвердил, что вопрос обсуждался в межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, но "неоднозначно: примерно половина "за", половина - "против". "Я думаю, что надо узнать, как общество отнесется к этому вопросу, как жители предполагаемых участков улицы отнесутся к этому. Поэтому никакой торопливости мы допускать не будем", - отметил чиновник. Он подчеркнул, что решения межведомственной комиссии носят "рекомендательный характер, но не основной". При этом окончательное решение о наименовании принимается на заседании правительства Москвы, после чего выпускается специальное постановление.

Горожане и правозащитники довольно остро реагируют на любое упоминание имени или образа Иосифа Сталина. В 2009 году небывалый скандал разразился вокруг отреставрированного вестибюля станции "Курская"-кольцевая, где восстановили строчку из первого варианта гимна Советского Союза: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Масла в огонь подлил тогдашний главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, заявивший, что в вестибюль стоило бы вернуть и памятник генералиссимусу. Требования правозащитников убрать имя вождя выполнены не были.

В 2010 году новый скандал вызвало решение мэрии установить ко Дню Победы информационные щиты с портретом Сталина. Идею бурно обсуждали в течение нескольких месяцев, в конце концов плакаты появились только в музеях. А в 2011 году к 9 Мая по Москве хотели пустить "сталинобусы", причем организаторы акции намеревались сделать это и без одобрения властей. Но маршрутки со Сталиным так и не появились.

http://www.newsmsk.com/article/16May2013/stalingrad.html

Улицы Сталинградской битвы в Москве пока не будет: "вопрос неоднозначный"

---

Ну и слава Богу, что не будет!

Смотрю как некоторым не нравится сталинградская битва....Они хоть в своём уме? Фактически самое важное сражение в истории для нашей страны..

Кость... я считаю, что гораздо важнее названий сама память. Память о том, что это было за сражение, его итоги и увы предпосылки тоже! Если выйдет так, что название заменит всё. То спасибо ненадо. Нужно что бы любой школьник знал про битву, а так что бы говорилши "да что то там Сталин с кем то воевал" нафиг!

Смотрю как некоторым не нравится сталинградская битва....Они хоть в своём уме? Фактически самое важное сражение в истории для нашей страны..

А какими битвами уже названы улицы Москвы?

Со Сталинградской уж хоть как-то можно согласиться(хотя я против), но вот улица Уго это жэсть. Тут же переименуют в улицу УГ. Уж пошли бы по царям что ли, если так "диктаторы" нужны. Ул. Алесанра 1, рядом ул. Александра 2 :)

как некоторым не нравится сталинградская битва....Они хоть в своём уме? Фактически самое важное сражение в истории для нашей страны..

Очень плохо если этого нет (если нет), я не москвовед и что то могу не знать, но если не увековечена память Бородино, Сталинграда, Прохоровки, Битвы под Москвой, то это позорище...

Другое дело, что такими названиями нужно называть не "запердявки", а крупные улицы...

Бородино

Будем считать что это Кутузовский проспект, Бородинский мост...

Битвы под Москвой

Героев-панфиловцев наверное тут уместно

Сталинграда, Прохоровки

Чесно сказать вроде нет. Тут конечно соглашусь, можно как угодно относиться к Сталину, но эти битвы все таки заслуживают упомянаний.

Кстати, в названиях московских улиц фактически нет упоминания о событиях и участниках Первой Мировой Войны. Ну разве что улица Брусилова.

но вот улица Уго это жэсть

Чем вам всем так Уго Чавес не угодил? Что он плохого сделал лично Вам?

участниках Первой Мировой Войны

Русско-Японской, Зимней.. Наверно может быть Крымской... 

Русско-Японской, Зимней.. Наверно может быть Крымской... 

Ну Русско-Японская слишком нереальный просер, к тому же война в принципе захватническая, как и Зимняя, хотя ул. Кууссинена и есть где то недалеко от м. Полежаевская...

Чем вам всем так Уго Чавес не угодил? Что он плохого сделал лично Вам?

Интересная мотивация для наименования улицы. Надеюсь, моя покойная кошка лично вам ничего плохого не сделала. Может и ее именем тоже пару улиц назвать?

Интересная мотивация для наименования улицы. Надеюсь, моя покойная кошка лично вам ничего плохого не сделала. Может и ее именем тоже пару улиц назвать?

Кстати, вот лично я был бы двумя руками за "кошачьи" названия, просто обожаю кошек. Да и звучало бы красиво. Мурзиков проспект. Ул. серого Васьки. Хвостатый переулок...

Куда лучше чем названия данные в честь толстых плешивых м...ов, к тому же безобразных до отвращения.

А любой кот по определению это красота. Так вперед к красоте, красота спасет мир.

Интересная мотивация для наименования улицы.

Вообще-то это весьма распространённая практика - называть улицы в честь политических деятелей других стран (как правило, дружественных). В Минске, кстати, тоже планируют назвать улицу в честь Уго Чавеса.

А вообще, на мой взгляд, вполне достойный ответ этим всем улицам Джохара Дудаева в Боснии, Латвии, Литве, Польше и Украине.

Куда лучше чем названия данные в честь толстых плешивых м...ов, к

Можно кстати как раньше в честь там героев-милиционеров, сейчас можно и в честь героев-пожарных тех же что тушили ЧАЭС или проявиших себя в столице. Людей которые делали реальные дела. В честь разных непонятно-мутных дядь пусть у себя на ривьере называют.

Я Паш так думаю, лучше отдавать приоритет красивым названиям , местечковым, плюс каким то нейтральным, ну по типу того как в Ясенево улицы писателей и художников (ну у меня к примеру Рокотова).

Со спортсменами не знаю, тоже получается несправедливо, к примеру ул. Старостина есть, а ул. Яшина нет. А что этот Старостин сделал, который не играл не за сборную да и ни в одном матче чемпионата СССР и даже никогда никого не тренировал, а был всего лишь администратором Спартака...??

Яшин хотя бы играл за сборную СССР, был признан лучшим вратарем 20-го века, при нем сборная СССР достигла высшего результата на ЧМ (четвертое место в 66-ом). А Старостин то что? Однако ж улица Старостина есть, а Яшина нет. Несправедливо.

Со спортсменами не знаю, тоже получается несправедливо, к примеру ул. Старостина есть, а ул. Яшина нет. А что этот Старостин сделал, который не играл не за сборную да и ни в одном матче чемпионата СССР и даже никогда никого не тренировал, а был всего лишь администратором Спартака...??

Да, уж во всяком случае лучще Уги Чавеса..  Можно много забытых имен вспомнить достойных увековечивания.

Можно много забытых имен вспомнить достойных увековечивания.

Кстати, очень много наших деятелей культуры не увековечены в московских названиях:

- Булгаков,

- Цветаева,

- Ахматова,

- ...

Куда лучше чем названия данные в честь толстых плешивых м...ов, к

Можно кстати как раньше в честь там героев-милиционеров, сейчас можно и в честь героев-пожарных тех же что тушили ЧАЭС или проявиших себя в столице. Людей которые делали реальные дела. В честь разных непонятно-мутных дядь пусть у себя на ривьере называют.

Вроде назвали уже улицу в честь Чернышова, погибшего на пожаре.

Бородино

Будем считать что это Кутузовский проспект, Бородинский мост...

Если перечислять точно, плюс к этому: 1812 года, Барклая, Ермолова, Багратионовский проезд, Кожиной, Курина, Дундича, Тарутинская, Тучковская, etc?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.