Антикарг Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Навеяно нашими приключениями с Гошей во время покатушек на лучшем басе Москвы с визитом в ОВД "Котловка". Расшифровка вариантов: Вариант 1 - строго наказывать за подобное независимо от обстоятельств Вариант 2 - если распивающие пиво ведут себя тихо и прилично, то почему бы и нет ? Вариант 3 - то же, что вариант 2, но пиво должно быть в непрозрачном пакетике. Вариант 4 - Вариант 2 или 3 + условие, что если пьют несовершеннолетние - наказывать, с 18 и старше пусть пьют. Вариант 5 - можно бухать и буянить сколько душе угодно ! Вариант 6 - мне абсолютно до лампочки Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Вариант 4. Когда так шалят подростки - это гнусно. Когда взрослые, и ведут себя тихо - то пускай. Только я бы вместо 18 лет поднял возраст до 21 года - всё-таки некоторые 20-летние тоже детьми еще выглядят, когда галдят и забивают на окружающую их обстановку (например, некоторые девушки с параллельного факультета ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 №2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 2, если не мешают другим, то пусть пьют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hen Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Проголосовал за 2-й вариант,т.к. сам ,бывает этим грешу. .Но веду себя при этом тихо и спокойно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Есть соответствующий закон, а его надо соблюдать. Так что вариант 1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Навеяно нашими приключениями с Гошей во время покатушек на лучшем басе Москвы 74842[/snapback] Когда? Вы что, ЛиАЗ-677 нашли в это время? А выбрал я вариат номер 2. Распитие в трансопрте я не особо уважаю, но иногда и можно. Друкгое дело, что не очень приятно, когда едешь, а рядом с тобой пьет кто-то постороний. К сожалению, культуры потребления пива у нас мало. Как будто бы нет других мест для этих целей! Вот где-нибудь в скверике или в тихом дворике - это ведь намного лучше, чем в движущимся автобусе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей_Войнов Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Однозначно вариант 1. Для пива есть бары и другие подобные заведения, наконец дома пейте на здоровье. И нечего прикрываться "приличным" поведением - это не аргумент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Голосовал за вариант 5. Так как очень люблю пить, закусывать во всех видах общественного транспорта. Желательно при этом забросать все вокруг бутылками, банками и прочим мусором и разбить 1-2 стекла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 №1 однозначно. 2Алексей Ш, у вас в Сергиевом Посаде все морально стукнутые или ты один из особо одаренных? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 На мой взгляд 1 вариант. Просто не люблю когда такой "любитель" держа в руках бутылку стоит и дышит на меня пардон /самоцензура/. Что касается скверов - тут ещё могу сослаться на нормальное поведение, а транспорт всё-таки замкнутое пространство, где могут ехать те, кому это решительно не нравится, но и деваться они никуда тоже не могут. 2Алексей Ш, у вас в Сергиевом Посаде все морально стукнутые или ты один из особо одаренных? 74957[/snapback] Может он шутит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Я думаю, что если пьющий не мешает окружающим, почему нет? Такое, конечно, раздражает: когда такой "любитель" держа в руках бутылку стоит и дышит на меня пардон /самоцензура/. 74961[/snapback] Впрочем, в транспорте, битком набитом, не там много желающих пить, вроде. А если человек едет один в салоне, кому он мешает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 №2 - однозначно...Все зависит от культуры...Если человек аккуратно пьет пиво из бутылки/банки, то почему бы и нет? А если он свинья, то заплевать пол и залить окружащих можно и не обязательно пивом...))) А про бары и другие публичные заведения....Это все конечно хорошо...Но кружка пива за 80-100 рублей это как-то несерьозно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 2Алексей Ш, у вас в Сергиевом Посаде все морально стукнутые 74957[/snapback] Не знаю...Скорее всего, нет. или ты один из особо одаренных? ОФФ:Что-то на транспортных форумах принято очень серьезно относится к тому, что пишется в "оффтопике"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted June 10, 2006 Share Posted June 10, 2006 Из всего перечисленного по душе пришёлся вариант № 2. Конечно, это не очень приятно, когда человек, сидящий или стоящий радом с тобой, попивает пивко. Но что поделаешь! В нашей стране люди пока не научились культурно употреблять алкогольные напитки. А если смотреть с другой стороны, то пусть пьют. Главное, чтобы вели себя прилично, и ОТ не загаживали объедками и пустыми бутылками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 100% твои проблемы 75009[/snapback] Это не мои проблемы - это прежде всего проблемы города, да и можно повыше брать...)) У нас в районе нет ни одного бара где бы пиво продавалось ДЕШЕВЛЕ 100 рублей....Это что нормально...? Летних кафе - тоже нет...Есть одно у бара, но цены там выше вышеназванных. Есть бар, где можно взять кружку по 65 руб., но называть пивом "Очаковское" как-то язык не поворачивается... Почему в Вильнюсе, том же Киеве в каждом районе стоят летние кафе? Где можно без урона для своего кошелька (со всеми пересчетами в рубли) выпить кружку? Уж про Прагу я вообще промолчу... А у нас даже в центре с этим проблемы... Так что извините, сначала поставьте урны, а потом спрашивайте у человека, почему он мусорит...Так и со всем остальным...Например, с сортирами... - извечной московской проблемой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 Тем не менее, это не повод квасить в ОТ. Есть квартира, "природа" и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кардинал Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 душой я за 1 вариант,так как достает когда в салоне или по нему катаются банки или бутылки,а пьяная компания орет и матерится что уши вянут. но так как иногда после работы сам могу выпить бутылочку пивка,то проголосую за 4 вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Костя Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 Вариант №1. Мог бы сойти и вариант №2, но никогда нельзя дать гарантии, что случайно, например, при резком торможении, пьющий не выронит бутылку и не зальёт салон, а то и пассажиров. Это не специально может выйти, но выйти может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 никогда нельзя дать гарантии, что случайно, например, при резком торможении, пьющий не выронит бутылку и не зальёт салон, а то и пассажиров. 75051[/snapback] Это от напитков не зависит. Кстати, как-то видел наглого молодого человека, пьющего кока-колу и хамящего всем окружающим; может тему открыть: распитие всякой химической безалкогольной гадости в ОТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 Это от напитков не зависит. 75057[/snapback] Зависит, т.к. пиво все же алкогольный напиток и опьяняющее воздействие на организм есть. Кстати, как-то видел наглого молодого человека, пьющего кока-колу и хамящего всем окружающим; может тему открыть: распитие всякой химической безалкогольной гадости в ОТ 75057[/snapback] За хамство тоже надо трясти жестоко. Вообще один из самых нормальных законов. И то, что он выполняется, не может не радовать. Может наконец распитие алкоголя перейдет из атрибута настоящего мужчины в нечто постыдное и приносящее вред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурко Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 1-й вариант, причём вне зависимости от напитка потому, что помимо пива есть ещё и разнообразные слабоалкогольные коктейли/напитки и прочая им подобная фигня . Причём весь этот негатив развился в основном из-за того, что некоторые "свиньи" не только пьют, но и самое отвратительное: складируют пустую тару под сиденья, в углы и прочее Вот если бы все не гадили, то может и отношение было бы к ним другое, а так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted June 11, 2006 Share Posted June 11, 2006 №1. это вам не бар-ресторан на колёсах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 №1. это вам не бар-ресторан на колёсах. 75131[/snapback] Темне менее пить любую другую жидкость и кушать - семечки, орешки, сухарики и пр. - позволительно...? в конце концов - просто газировку из бутылки в жару пить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Не потому, что "это - закон" (бредовая постановка вопроса), а потому, что бухаришки в ОТ уже достали. 75009[/snapback] Хочешь сказать, что если я буду пить не пиво, а, скажем, квас, то ты намного лучше будешь ко мне относиться? А если безалкогольное пиво? Просто не люблю когда такой "любитель" держа в руках бутылку стоит и дышит на меня пардон /самоцензура/. 74961[/snapback] Знаешь, с таким же успехом можно есть рыбу в транспорте, от неё тоже запах нелучший. Да и полно других подобных продуктов, от которых зловония куда больше, чем от пива. Причём весь этот негатив развился в основном из-за того, что некоторые "свиньи" не только пьют, но и самое отвратительное: складируют пустую тару под сиденья, в углы и прочее 75113[/snapback] За второе надо однозначно наказывать, а в первом не вижу греха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Вот чего надо запретить в ОТ - так это жрать шаурму, беляши с мясом и прочую вонючую дрянь. Запах не весь салон и не самый приятный, уж лучше б пиво пили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 12, 2006 Share Posted June 12, 2006 Вариант №2 как абсолютно соответствующий российскому менталитету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 13, 2006 Author Share Posted June 13, 2006 И то, что он выполняется, не может не радовать. 75089[/snapback] Это не закон выполняется, это в отдельно взятый момент отдельно взятому герою захотелось докопаться до тихо себя ведущих людей. На вопрос о том, почему его коллеги проехали мимо, когда в 213 устроили поножовщину, начались отмазки что "мы не вездесущие" и в этом духе. От себя добавлю где он был, когда в этот же день, но другим рейсом в автобусе справляли нужду ? ЗЫ: Однако, из всей этой истории я неожиданно узнал, что, завернув в пакетик, можно пить и никто не имеет права докопаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Вот чего надо запретить в ОТ - так это жрать шаурму, беляши с мясом и прочую вонючую дрянь. Запах не весь салон и не самый приятный, уж лучше б пиво пили. 75222[/snapback] Лучше всё же не допускать ни пива, ни беляшей. И конфет с лимонадом тоже. Потому что: 1) это некультурно 2) мешает другим - запахи и проч. 3) ужравшийся пивом балбес может повести себя неадекватно 4) транспорт всё же движется, и возможны всякие неприятности: пролить пиво на свою или чужую одежду, случайно разбить бутылку, испачкать кетчупом себя или другого, уронить что-то на пол и проч. 5) и главное. Это мусор. Люди, пьющие и кушающие в транспорте, чаще всего не убирают за собой, а оставляют в метро или троллейбусе пустые бутылки, банки, этикетки, обёртки, салфетки и прочую дрянь. Вариант №2 как абсолютно соответствующий российскому менталитету. 75230[/snapback] И давно этот менталитет появился? В 70-е годы никому не дозволялось мусорить в метро и автобусе. С открытыми продуктами и напитками в метро просто не пускали (пьяных, кстати, тоже), а за попытку намусорить нещадно штрафовали. IMHO жрать и пить в транспорте - свинство. И давайте попытаемся поднять нынешних свиней до уровня приличных людей, а не наоборот - опускать нормальных людей до свинства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 И давно этот менталитет появился? В 70-е годы никому не дозволялось мусорить в метро и автобусе. С открытыми продуктами и напитками в метро просто не пускали (пьяных, кстати, тоже), а за попытку намусорить нещадно штрафовали. 75311[/snapback] Мусорить - это уже вариант №5. А я про №2 говорил. А если про 70-е... да, там много хорошего было (сам ностальгирую иногда), но много и не очень. Но так чтобы стало лучше абсолютно во всем - невозможно. Утопия. Так что придется принимать как неизбежность некоторые атрибуты нового времени. IMHO жрать и пить в транспорте - свинство. И давайте попытаемся поднять нынешних свиней до уровня приличных людей, а не наоборот - опускать нормальных людей до свинства. 75311[/snapback] Оппа... а вот теперь смотрим результаты опроса и пытаемся определить - а что же есть в данном случае норма. А жрать кстати вообще дело свинское, но без него никак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.