Перейти к содержанию

О проходе между вагонами

Лично Вы пользуетесь проходом между вагонами?  

48 проголосовавших

1. 1. Лично Вы пользуетесь проходом между вагонами?

• Да, и этот проход необходим
      36
    • Нет, пользуюсь редко или не пользуюсь
      11

Рекомендуемые сообщения

Давайте вспомним метро - там нет прохода между вагонами в составе, двери заперты на трехгранки. Так почему бы в электричках так не сделать?

Преимущества:

1. Затруднение передвижений торгашей и сокращение их количества.

2. Затруднение для зайцев-бегунов и сокращение их количества.

3. Невозможность использовать переходы между вагонами в качестве туалета - станет хоть чуть почище.

Недостаток конечно в неравномерном распределении пассажиров по вагонам, но когда оно бывает равномерным?

Еще недостаток в невозможности покинуть вагон в случае аварийной ситуации, например, пожара, но для того есть стоп-кран и связь с машинистом.

Высказываемся, обсуждаем...

Недостаток конечно в неравномерном распределении пассажиров по вагонам, но когда оно бывает равномерным?

74964[/snapback]

Когда электричка должна скоро отойти от вокзала. Народ начивает бежать в ближний вагон (обычно последний), откуда потом проходит вперед. Толпы идущих через электричку бывают изрядные.

Ещё забываем о случаях когда платформа только на первые x вагонов. В таких случаях проход между вагонами как раз необходим

2. Затруднение для зайцев-бегунов и сокращение их количества

74964[/snapback]

а контров научим сквозь двери проникать?

Для Suntechnic'а:

Экий, Вы, батенька, фантазер-то электрички укорачивать, то переходы на ключ закрывать.

Ко всему перечисленному нужно добавить:

1. Выходы на многих станциях находятся в головных вагонах, поэтому люди проходят в них через состав.

2. Не забываем про работу лок. бригады: насколько оперативно "помогала" сможет пройти по составу в случае необходимости?

3. Закрывать переходы между вагонов уже пробовали-для борьбы с торгашами. Не помогло-у торгашей тоже нашлись ключи-трехгранки. :ph34r:

А вообще, уважаемый Suntechnic вполне мог бы хорошо работать в пригородной дирекции МЖД-вечно придумывает различные сомнительные "идеи"... :)

А ещё бывает ситуация,когда вдруг на остановке заклинило двери и они не открылись,а проход закрыт.Что будем делать? :ph34r::)

Могу еще про туалеты добавить, которые должны быть открыты, если электричка идет больше часа. Находятся они в первом и последнем вагоне, т.е. к ним нужно еще пройти. Про туалеты в поездах можно еще много писать, но в этой теме не буду. Напишу лучше про морозы: знатные морозы были прошлой зимой, но может не все знают, что в электричках встречаются неотапливаемые вагоны, ехать в них дискомфортно, и машинисты предлагают "пройти в другие вагоны".

Пользуюсь этим проходом почти каждый день. Когда едешь вечером домой, то как правило заходишь в последний вагон, т.к. мне подходит любая электричка, а ходят они часто, а потом уже по вагонам идешь вперед. И так делает 95% пассажиров когда до отправления поезда остается меньше 2-х минут, ибо никому не хочется упустить поезд. Если закрыть дверь, то последний вагон окажется просто набитым в мясо, в то время как все остальные будут довольно пустыми.

Хотя с другой стороны, позакрывать межвагонные двери чтобы эта /самоцензура/ торгашня (чтоб им всем икалось) не шастала, ой как хочется. Тут днями плеер на работе случайно забыл, так чуть не повесился пока до дома доехал :)

Пользуюсь этим проходом почти каждый день...

Хотя с другой стороны, позакрывать межвагонные двери чтобы эта /самоцензура/ торгашня (чтоб им всем икалось) не шастала, ой как хочется.

75016[/snapback]

Ну почему у нас все решения сводятся только к тому, чтобы позакрывать все, рогаток каких-ибудь понаставить? "Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно?"

Против торговцев эта мера неэффективна, как уже писали, а будет так: на вокзале последние вагоны будут набиваться битком, и люди будут ждать благодетелей-торговцев, которые откроют проход по вагонам.

А ещё бывает ситуация,когда вдруг на остановке заклинило двери и они не открылись,а проход закрыт. Что будем делать?

Ой, мы же совсем забыли! Есть же окна :)

Зимой бывает иногда вообще по несколько рабочих дверей на 12-вагонный электропоезд. Остальные из-за мороза перестают работать.

А вообще ещё бывает всякое хулиганьё в электричках. Так можно уйти в другой вагон, а вот когда проходы закрыты, то с тобой могут всё что угодно сделать. Взять хотя бы те же электрички на БМО: заходи куда хочешь, но если жить хочется, лучше езжай в первом вагоне => если зашёл в последний, переходи по тамбурам.

А еще некоторые люди встречаются в электричках. Например из темы "Покатушки по БМО, Икша-Кубинка":

Предлагаю тогда встретиться в головном вагоне...

74708[/snapback]

Те кто ездит в электричках постоянно, стараются выбирать вагоны без компрессоров, т.е. 2-й, или менее забитый 4-й. Сесть сразу в нужный не всегда удается, вот еще причина для прохода по вагонам.

Неоднократно слышал, как люди по мобиле говорили: "Мы в таком-то вагоне, иди к нам".

А вообще ещё бывает всякое хулиганьё в электричках. Так можно уйти в другой вагон, а вот когда проходы закрыты, то с тобой могут всё что угодно сделать.

75035[/snapback]

А если проходы открыты, то догонят и ещё добавят.

Однозначно проход нужен. Вот только сегодня не открылись двери в вагоне на пл. ЗиЛ у ЭР2-1243, пришлось нам срочно перебираться в соседний (учитывая, что стоянка там очень короткая, добежать до другого конца этого вагона не удалось бы), ну, не стоп-кран же срывать? :)

А так здесь уже достаточно написали про недостатки закрытия, а вот чтобы те три преимущества действительно воплотились, то двери надо не закрывать, а заваривать...

Я иногда использую проходы, когда сажусь на Ярославке в последний вагон, а потом перемещаюсь в голову в поисках пустого места где-нибудь в середине электрички. Так что пусть они остаются открытыми. Хотя сами проходы изначально не идеальны - могли бы сделать их шире (как в "спутнике") и посветлее (окно на большую часть высоты торцовой двери, желательно из как можно менее хрупкого материала).

чтобы те три преимущества действительно воплотились, то двери надо не закрывать, а заваривать...

75126[/snapback]

Преимущества:

2. Затруднение для зайцев-бегунов и сокращение их количества.

3. Невозможность использовать переходы между вагонами в качестве туалета - станет хоть чуть почище.

74964[/snapback]

Ну, если даже заварить двери, то не смогут ходить только зайцы, как и контролеры, как и милиция, как и помошник машиниста.

По 1 и 3 пункту даже заваривание не очень поможет, слишком сильная мотивация у торговцев и у тех, что в п.3

Торговцы будут перебегать на остановках, причем число их сократится за счет тех, кто говорит пару слов и бежит дальше, останутся те, кому нужна большая часть перегона, чтобы проорать свой текст.

А туалет переместится в тамбур, как уже во многих местах есть, например на петушинской ветке. Лучше держать открытыми туалеты в первом и последнем вагоне, тогда никто не будет гадить где попало. Постоянно пользуюсь Киевским направлением, как несколько лет назад туалеты стали открывать, так между вагонами стало чисто.

Между прочим, закрытые туалеты и грязные тамбура - хорошая иллюстрация того, к чему приводят разного рода рогатки и засовы в тех местах, где им быть не следовало.

Не помогло-у торгашей тоже нашлись ключи-трехгранки.

74996[/snapback]

У меня тоже есть. Вещь очень нужная в поездках.

Лучше держать открытыми туалеты в первом и последнем вагоне, тогда никто не будет гадить где попало.

75152[/snapback]

Совершенно справедливо. Дальние электрички идут 4-5 часов - как в них без туалетов? Чем думали, когда закрывали? Человек, которому приспичило, не будет выходить из рязанской или тульской электрички, а найдёт место, где избавиться от проблемы.

Туалет в электричке - не роскошь и не излишество, а необходимый элемент комфорта.

А вообще ещё бывает всякое хулиганьё в электричках.

75035[/snapback]

С хулиганьём, равно как и с зайцами, курильщиками, пьянью и проч. нужно работать контролёрам и милиции. А закрывать из-за этого двери - не выход и не метод.

Лучше держать открытыми туалеты в первом и последнем вагоне, тогда никто не будет гадить где попало.

75152[/snapback]

Только тогда Suntechnic-у придется следить за их функционированием. :):angry:

Те кто ездит в электричках постоянно, стараются выбирать вагоны без компрессоров

75044[/snapback]

А вот я предпочитаю именно с компрессорами. Они мне на нервы не действуют, зато отпугивают как раз нервных и агрессивных пассажиров! :)

Повелось, что езжу во втором, хотя компрессор неудобств особых не причиняет. Традиция.

А про туалеты между вагонами, тут поможет только одно нанять бабушек, которые за переходами бы следили и чуть что, позорили бы до конечной.

Сейчас, особливо летом, особливо на белке, при интервале между потягами до двух часов необходимость прохода по составу-жизненная - без него никак.

И вопще - ХОЧУ ТРЁХГРАНКУ - хоть сам точи - а размеры у меня только от метрошной.

И вопще - ХОЧУ ТРЁХГРАНКУ - хоть сам точи - а размеры у меня только от метрошной.

75584[/snapback]

Кстати, а метрошная и ж.д. имеют разные размеры?

Я вот тоже хочу трехгранку, как раз для открывания туалетов в дальних электричках. Где ее можно взять? На каком-то форуме что-то писали про покупку у проводников ПДС на Казанском вокзале...

Я вот тоже хочу трехгранку, как раз для открывания туалетов в дальних электричках. Где ее можно взять?

75595[/snapback]

Посмотрите на "блошиных рынках", напр. у Москворецкого, или за городом. Я свою достал на подобном "толчке" у Царицыно, когда он ("толчок") там ещё был.

Я знаю ухаря, который сделал себе такую следующим образом. Берётся шестигранный ключ большего размера (размер можно рассчитать), засунул туда три короткие тонкие металлические пластинки, а внешние полости залил эпоксидкой. Когда всё застыло, получилась вполне симпатичная и функциональная "трёхгранка".

метрошная и ж.д. имеют разные размеры?

75595[/snapback]

Трёхгранки, по-моему, одинаковые. Но в метро есть ещё четырёхгранки (квадраты).

Я вот тоже хочу трехгранку, как раз для открывания туалетов в дальних электричках.

75595[/snapback]

да, я тоже хочу... только вот появилась неприятная тенденция - двери эти наглухо заваривать. :angry: тут уже никакая трёхгранка не поможет, а, разве что, автоген... :) я вот другого не пойму: почему в европе вообще нет понятия "санитарная зона", а у нас есть? и ведь поездов со сливными туалетами там вполне хватает. единственное - везде объявления развешаны, что во время стоянки ими пользоваться нельзя. а во время движения - ради бога, пусть поезд хоть по ривьере едет...

Если трёхгранка одинаковая, то это просто класс. А в субботу я поеду на электричке с замазкой :) ... и тогда мне ВСЁ станет ясно. А интерестно, можно за отдельную плату сделать себе ключ у ключного мастера, всего моего посредственного знакомства с обработкой резаньем не хватает чтобы даже предположить маршрут, порождающий трёхгранки.

• 4 недели спустя...

Я вот тоже хочу трехгранку, как раз для открывания туалетов в дальних электричках.

75595[/snapback]

У первого же встреченного мною проводника куплена за 200 рублей.

Напишу лучше про морозы: знатные морозы были прошлой зимой, но может не все знают, что в электричках встречаются неотапливаемые вагоны, ехать в них дискомфортно, и машинисты предлагают "пройти в другие вагоны".

75010[/snapback]

ЭР2-1159 в 30-градусный мороз не отапливалась вообще, ни один вагон, а шла Москва-Рязань!!!

Взять хотя бы те же электрички на БМО: заходи куда хочешь, но если жить хочется, лучше езжай в первом вагоне => если зашёл в последний, переходи по тамбурам.

75035[/snapback]

Не знаю, из Мачихино до Столбовой я ехал в 6-м (из 10, ну попался состав 1166... правдазачем на БМО 10 вагонов не въехал) на последней эл, один во всём вагоне, и нормально...

75595[/snapback]

У первого же встреченного мною проводника куплена за 200 рублей.

79701[/snapback]

Серьёзно??? Я тоже хочу

Добавлено

ОФФ: в некоторых нахабинских (может и ещё каких) элках сортиры запираются не на 3-гранку а на отдельный ключ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.