Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 3 часа назад, warrior сказал: Бывал, конечно. Кстати, ни разу на него не попадал. В прошлом году в ФАТПе его не выставляли. Выставка автобусов проводится обычно летом, а День Города ещё не наступил... Ну я минимум 2004-го его помню на выставках на ВДНХ. Хотя все это и имеет очень слабое к историческому разделу отношение, тем более что и восстановлен он с очень широким использованием узлов от обсуждаемого в теме семейства...(что весьма плохо, разумеется). А так темный, холодных, плохо провертиваемый, но ... с полунизкопольной площадкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: А так темный, холодных, плохо провертиваемый, но ... с полунизкопольной площадкой А ты, получается, хорошо их запомнил? У меня вот они плохо в памяти сохранились. Ну помню, что ездил, но без подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А ты, получается, хорошо их запомнил? У меня вот они плохо в памяти сохранились. Ну помню, что ездил, но без подробностей. Очень хорошо. Ну начнем с того, что Икарусы этого семейства долго и массово ходили в Риге и не запомнить эти (правда в данном случае речь идет об Икарусе-556) быстроходные и по детству "крутые" машины было сложно. Ну к примеру на маршрут №2 всегда ставили их, ввиду их быстроходности (ведь они реально разгонялись до 80 км/ч. Вот садишься себе и катаешься, до Юглы и обратно ) Да и в Москве здОрово запомнились (Икарус-180) на маршрутах 87 и 72, да и у нас тут в Ясенево до последнего катался на последнем по маршруту 616 (старому, разумеется) от метро Калужская до Битцевского парка (через нынешнее метро Теплый Стан)... Но вот Икарус-180 освещались в темноте неважно, были весьма холодными зимой и плохо проветривались, как как имели не только узкие форточки, но они еще и были как и современные форточки, откидными, так что через них вентилировалось все неважнецки... Разумеется музейный восстановлен от реальности весьма далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @Вперёдсмотрящий Понятно. Я-то в их бытность жил сначала в Зелеке, потом на ОПоле, и единственный маршрут в тех местностях, который ими обслуживался, был 175 (м. ОП - пр. Донелайтиса), но с продлением Краснопресненского радиуса в 1975, его отменили. Возможно, где-то ещё разово ездил, но не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну начнем с того, что Икарусы этого семейства долго и массово ходили в Риге и не запомнить эти (правда в данном случае речь идет об Икарусе-556) быстроходные и по детству "крутые" машины было сложно. Ну к примеру на маршрут №2 всегда ставили их, ввиду их быстроходности (ведь они реально разгонялись до 80 км/ч. Вот садишься себе и катаешься, до Юглы и обратно ) ну все же их основное преимущество было не в быстроходности а в мощности... в отличие от скотовоза ему было пофиг сколько в нем народу и какой крутизны подъем )) но с места не сильно загруженный и хорошо отрегулированный скотовоз оставлял его заметно позади, да и до 80 км/ч тоже разгонялся при паспортных 70 )) вот И280 уже были значительно шустрее, особенно последние модификации )) Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Только что, Зеркало сказал: ну все же их основное преимущество было не в быстроходности а в мощности... в отличие от скотовоза ему было пофиг сколько в нем народу и какой крутизны подъем )) но с места не сильно загруженный и хорошо отрегулированный скотовоз оставлял его заметно позади, да и до 80 км/ч тоже разгонялся при паспортных 70 )) вот И280 уже были значительно шустрее, особенно последние модификации )) Сколько у "Скотовоза" крала мощности его коробка... Да и потом, сравнить то их где? В Риге отродясь не было "Скотовозов", в Москве И-556, соответственно из того где было и то и это и мог бы быть хорошо отрегулированный "Скотовоз" - только Ленинград, но там не шла речь о "несильной загруженности".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warrior Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Но вот Икарус-180 освещались в темноте неважно, были весьма холодными зимой и плохо проветривались, как как имели не только узкие форточки, но они еще и были как и современные форточки, откидными, так что через них вентилировалось все неважнецки... И-280, кроме самых последних модификаций, имевших люминесцентное освещение салона, тоже были темными. И холодными, потому что в них не топили. А первые модификации ещё и имели узкие форточки и тоже плохо проветривались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Только что, warrior сказал: И А первые модификации ещё и имели узкие форточки и тоже плохо проветривались... Узкие неравно откидные. Через узкие то у И-180 (у Т-3 туда же, у Шкода-9 или у междугородних Икарусов) проветривалось еще терпимо, а вот через откидные все куда хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: а вот через откидные все куда хуже... ох на больную мозоль можно сказать... ЭД4М с узкими откидными этим летом - за гранью добра и зла (( 53 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: В Риге отродясь не было "Скотовозов", в Москве И-556, соответственно из того где было и то и это и мог бы быть хорошо отрегулированный "Скотовоз" - только Ленинград, но там не шла речь о "несильной загруженности".. ну я больше со 180-ми сравниваю... хотя 556-е со скотовозами вместе работали в Воронеже например, да и не только в нем я думаю )) Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 2 минуты назад, Зеркало сказал: ох на больную мозоль можно сказать... ЭД4М с узкими откидными этим летом - за гранью добра и зла (( Ну так от чего ушли... Вспомни, что откидные форточки были и в ранних Л-677 и в ЗиУ-5 (посмотри худ фильм "Первый троллейбус", что бы так сказать, воочию)...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Вспомни, что откидные форточки были и в ранних Л-677 и в ЗиУ-5 (посмотри худ фильм "Первый троллейбус", что бы так сказать, воочию)...) там вроде люки в потолке еще были, что сильно облегчало ситуацию )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лама Молли Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Только что, warrior сказал: И-280, кроме самых последних модификаций, имевших люминесцентное освещение салона, тоже были темными. И холодными, потому что в них не топили. А первые модификации ещё и имели узкие форточки и тоже плохо проветривались... Люминисцентное освещение на Икарусах-280 было в Восточной Германии, откуда автобусы попадали к нам достаточно массово в девяностые годы. Запомнился вечерний Курск образца 1999-го, когда в Икарусе (бывшем немецком, естественно) было довольно светло, что для Икаруса необычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 44 минуты назад, Зеркало сказал: там вроде люки в потолке еще были, что сильно облегчало ситуацию )) На Икарус-556 было 3 люка, а Икарус-180 не помню, но видимо 4. Кстати, вот отрывок из детского фильма где виден салон Икаруса-556. Откидные форточки тоже видны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warrior Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Классный отрывок! Никогда в жизни не видел И-556 вообще, а тут его можно довольно подробно рассмотреть! А что это за фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 3 часа назад, warrior сказал: Классный отрывок! Никогда в жизни не видел И-556 вообще, а тут его можно довольно подробно рассмотреть! А что это за фильм? Если честно - не знаю, что из фильм, нашёл отрывок на ютуб лет 5 назад. Вот ещё, кстати, фрагмент с Икарус-556 из фильма "Чудак из 5Б". Тут забавен бортовой номер Икаруса 2 часа назад, warrior сказал: Никогда в жизни не видел И-556 вообще, Как ты дошёл до жизни такой? У меня то это один из любимых автобусов. Я бы и модель взял, но все таки модель от "Классикбас" имеет серию недочетов. С другой стороны "Дип" не планирует выпуска этой модели, так что еще можно и подумать пока...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paley_W Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Может и было... Почему в 4, 6 и 12 автобусных парках не было Икарусов-283??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, Paley_W сказал: Почему в 4, 6 и 12 автобусных парках не было Икарусов-283??? В 4-м вроде как с габаритами было связано. В поворот на мойку они там не могли вписаться что-ли. Хотя, могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 20 часов назад, Вечный странник сказал: В 4-м вроде как с габаритами было связано. В 12-м также были проблемы с габаритами в ремзоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Сегодня на Филатовском шоссе видел роскошный красно-белый Икарус-256, ну прям как будто только с конвейера вышел Заметил спереди надпись "ЗАКАЗНОЙ", как в старые добрые времена... Изменено 4 марта, 2024 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 4 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2024 17 минут назад, Yaroslav сказал: Сегодня на Филатовском шоссе видел роскошный красно-белый Икарус-256, Не этот часом? Москва, Ikarus 256.75 № О 301 ЕЕ 177 — Автобусный транспорт (fotobus.msk.ru) Он мне ещё относительно недавно (год-два назад) встречался на дорогах. Судя по последнему фото, низ собирались перекрашивать в традиционный окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2024 40 минут назад, Корзухин А. сказал: Судя по последнему фото, низ собирались перекрашивать в традиционный окрас. Да, окрас был традиционным. Госномер я не заметил (ехал на машине параллельным курсом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря (изменено) Ты помнишь, как всё начиналось. Изменено 6 декабря пользователем Krendel79 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Антикарг сказал: Индеец Острый Глаз заметил, что у него, как и у 781/103 значилась конечная "ул.Дорохова". Я застал у 733 конечную "Аминьево". Логичнее, конечно, было и у 781/103 сделать название Аминьево. Это 732. В начале после продления у него тоже была там конечная. Позже продлили до Артамонова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 06.12.2025 в 13:30, Krendel79 сказал: Ты помнишь, как всё начиналось. Получается, не только 103 и 781 на том пятаке разворачивались... Я застал 732 когда он уже до Артамонова ходил. 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Это 732. В начале после продления у него тоже была там конечная. Позже продлили до Артамонова. Да уже понял, с 733 перепутал. К вопросу о том, что нельзя в одном районе похожие номера давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Антикарг сказал: К вопросу о том, что нельзя в одном районе похожие номера давать а теперь только так и можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Зеркало сказал: а теперь только так и можно)) В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Но минусов я вижу больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Антикарг сказал: В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Но минусов я вижу больше. я что-то плюсов не вижу вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Зеркало сказал: я что-то плюсов не вижу вообще Есть плюс: если человек идиот (это, в данном случае, к сожалению, не насмешка, а диагноз), если ему много раз повторить, он может зарубить в голове, что в его районе крутятся маршруты на цифру 7. И возможно, это ему поможет, если он растеряется в какой-то момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти