Перейти к содержанию

Сабж собственно...  

28 проголосовавших

1. 1. Сабж собственно...

• 1. Супер, так держать!
      2
    • 2. Хорошо, но не совсем продумано.
      13
    • 3. Отменить нафиг.
      1
    • 4. Перенести на... (какую примерно дату?).
      2
    • 5. У меня был День Огорода (дача). :))
      7
    • 6. Я не москвич, но все же выскажусь. :))
      1
    • 7. Пофигу.
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От себя: пункт 2.

Из непродуманного - прежде всего с точки зрения напряженки на дорогах практически весь день. Пробки в совершенно непредсказуемых местах. Вот скажите - ну кому нафиг нужна эта милицейская эстафета, из-за которой было на несколько часов перекрыто все Садовое? А учитывая, что почти весь центр и так закрыт, по трехе было с гранатой не проехать. ;)

Я бы все же ограничил помпезность. Очень хорошо смотрелись мероприятия по округам местного значения. А все это центральное с бесконечными перекрытиями и подготовками - в баню. :crazy:

Опубликовано

Я считаю, что День города надо перенести на конец сентября. Празднование Дня Москвы в начале сентября- знак неуважения к жертвам Беслана и терактов 1999 года!

Но лично меня конец сентября не вполне устраивает...

Опубликовано

№ 5. Ибо предпочтитаем в дни всяких там празднований держаться подальше от Москвы. Я не понимаю, чего хорошего в толпах пьяных товарищей, перекрытии всё и вся, отмены транспорта и т.д и т.п. Нет, уж лучше на природу.

Опубликовано

Выбрал пункт 2. Всегда свермассовые мероприятия не вполне продуманы. И нужно подвинуть на 1-2 недели позже.

Но подумайте: праздников общепринятых - только День Города и остался. 12 июня меня праздновать не заставят. 4 ноября идти митинговать к польскому посольству с протестом за события 400-летней давности - глупо. 1 мая на дачу завязано. 9 мая своим праздником не ощущаю, это для меня День памяти ветеранов войны. 23 февраля разве что остаётся.

Опубликовано

4 ноября идти митинговать к польскому посольству с протестом за события 400-летней давности

88521[/snapback]

эээ... а что, были призывы? ;)

а сам я выбрал вариант №5. я вообще всякие массовые гулянья не предпочитаю.

Опубликовано

№ 5. Ибо предпочтитаем в дни всяких там празднований держаться подальше от Москвы. Я не понимаю, чего хорошего в толпах пьяных товарищей, перекрытии всё и вся, отмены транспорта и т.д и т.п. Нет, уж лучше на природу.

88494[/snapback]

;) !

абсолютно согласен во всем! Вообще все массовые мероприятия стараюсь просто избегать. мало ли что, да и пьяни всякой сразу становится больше...

Опубликовано

Праздник как праздник, просто непонятен смысл шатания по перекрытому центру, пройдёшся так от Тверской до Лубянской площади и уже нафиг ненужно ничего, а посидеть в кафе что-то не тянет, поскольку цены "праздничные" да и народу куча, негде и присесть. Раньше когда-то ездили с друзьями на концерты на Васильевский спуск в ДГ, но потом надоело, толкотня эта... Может так сказываются годы работы в центре и дежурства на всякие праздники в том числе и ДГ... Мне кажется, нечего делать из этого дня такой пафос, прекрывать центр, да флаги, поздравления пускай будут, но без лишнего. Само празднование проводить в районах парках, скверах.

Да и про Беслан стоит помнить...

Опубликовано

Идея хорошая, реализация галимая. Впрочем этот день города я провёл, как следует ;) посетил как раз "стоящие" места к коим относится выставка МГТ и концерт в Коломенском. Тупое шляние по Тверской и оттягивание под фанерных клоунов точно не моё.

А вообще мне всё больше кажется, что это не день города, а день лужкова. По той помпезности с какой пиарят его фигуру... Да и что это за праздники, где милиция никуда не пускает. Я может хочу подойти поближе к сцене, повеселиться, оттянуться, но мне: "туда нельзя! веселиться можно только здесь, здесь и здесь". И это называется "праздник"?

Мой вариант: уберите главного "виновника" праздника, а праздник оставьте. И станет он совсем другим, куда более душевным. Именно праздником, а не каким-то придурочным шоу для избранных.

Про перекрытия тоже соглашусь, нафиг такие мероприятия, которые ездить мешают. А если и перекрыли, то пустите хоть НОТ, он особо мешать не будет, а польза очевидна.

Опубликовано

Ну вот опять, на колу мочала, начинай сначала. Куда деть Лужкова-то? Ну кто будет открывать праздник? Кто будет принимать вновь вводимые городские объекты (вот построят новое трамдепо!!!)? День Города это практически День Мэра.

Опубликовано

День огорода был ;)

В общем-то, день города отмечается во многих городах, и как не отметить его в Москве?

Но я лично никак для себя этот день не выделяла и вроде не собираюсь.

Опубликовано

Этот день города действительно запомнился приятными впечатлениями - прежде всего посещением выставки ретро-ОТ на ВВЦ.

Не вижу ничего ужасного в перекрытиях центра - это выходной день, люди гуляют, хоть один день в году можно сделать для ЛЮДЕЙ, а не для МАШИН (ОТ в данном сдучае тоже имеется ввиду)Метро же есть, какие проблемы...

Другое дело, что очень много "гуляющих личностей" с трудом подходят под определение "людей"...А скорее их четверонгих собратьев...

В смысле даже несколько их алкогольного опьянения, а в смысле отношения к городу, к чистоте и труду других людей...

И во многом это заслуга того, что Моква слишком для многих не олицетворяет родной город (как хотите) - дело НЕ ТОЛЬКО во внутренней культуре...

Опубликовано

Я считаю, что День города надо перенести на конец сентября. Празднование Дня Москвы в начале сентября- знак неуважения к жертвам Беслана и терактов 1999 года!

88493[/snapback]

а в начале октября уже события 93 года вспоминаться будут.

В общем не надо ничего переносить. У нас страна непредсказуемая, все время что нибудь происходит, много раз переносить придется.

Добавлено

И во многом это заслуга того, что Моква слишком для многих не олицетворяет родной город (как хотите) - дело НЕ ТОЛЬКО во внутренней культуре...

88560[/snapback]

кто о чем...

Я тебя уверяю, что большая часть граждан, чье поведение тебе не нравится москвичи. Или ты у них паспорт с регистрацией проверял?

Опубликовано

Несколько лет назад одна знакомая из Обнинска попросила меня провести ей экскурсию по Москве. Угораздило же её выбрать для этих целей день города. Одно-единственое условие, которое я тогда поставил, это то, что мы забежим на Чистые пруды, где была выставка ретро-трамваев, что первым делом и было сделано. Потом пошли гулять... Эх, лучше бы мы остались там, на ЧП, до конца выставки и поехали бы до депо на каком-нить старинном вагончике, ибо это было бы в разы интереснее того, что мы увидели позже. А увидели мы кордоны милиции, металлоискатели, толпы как в стельку пьяного, так и немного поддатого народа, пустые сцены, кучи мусора на улицах и т.д. и т.п.

В общем с тех пор я этот праздник не перевариваю и стараюсь проводить его подальше от Москвы.

Конкретно этот день города был проведен на даче в хорошей компании друзей. Следующий день города думаю что пройдет где-нить в тех же краях.

Опубликовано

Скажу так, знаете по какой причине на крупные праздники сворачивают все работы на центральных улицах и площадях? Нет, не красоты ради, а дабы пьяный народ не поломал всё и сам не покалечился. Ну а коммунальщики ждут ДГ, как стихийного бедствия. После него начинаются восстановительные работы.

Опубликовано

23 февраля разве что остаётся.

88521[/snapback]

А как же 8-е марта? ;)

Все же праздник нужен, а вот тащится в центр гулять по проезжей части это извращение, куда больше мне нравится оставаться у себя в Марьино, в парке на Москва-реке: и концерт, и погулять можно, и много разных открытых кафе, и как всегда в 22:00 фейерверк, который может сильно конкурировать с салютами, которые бьют по Москве

Опубликовано

Пока на Поклонке вчера убирали сцену, у нас, в Одинцово (во время дождя!!!) шел концерт и выступали звезды эстрады(благо живут рядом, на Рублевке). Понравился концерт посвященный Дню Помощи Голодающим.

А так-в Одинцово было круче. Вариант-2

Опубликовано

Ибо предпочтитаем в дни всяких там празднований держаться подальше от Москвы. Я не понимаю, чего хорошего в толпах пьяных товарищей, перекрытии всё и вся, отмены транспорта и т.д и т.п. Нет, уж лучше на природу.

88494[/snapback]

Да уж. Я в воскресенье в Бородино съездил - на 194 годовщину сражения. ;) Проводился военно-истроический фестиваль, правда народу скопилось тоже немеренно и пробки на подъезде за несколько километров.

Опубликовано

Мой вариант: уберите главного "виновника" праздника, а праздник оставьте. И станет он совсем другим, куда более душевным. Именно праздником, а не каким-то придурочным шоу для избранных.

88541[/snapback]

Гош, про ЮМЛ ты немного на мой взгляд перегибаешь палку. Но соглашусь с тобой в том, что не нужно весь центр превращать в место, где все "отмечают". Ну оставить традиционные площадки на Тверской, Васильевском и др. местах

Ну а тот же НОТ думаю особо мешаться не будет, если грамотно спланировать движение

В общем с тех пор я этот праздник не перевариваю и стараюсь проводить его подальше от Москвы.

88570[/snapback]

Ну допустим в Москве всё-таки есть места, где можно нормально отметить. Скажем ВДНХ ;)

Все же праздник нужен, а вот тащится в центр гулять по проезжей части это извращение, куда больше мне нравится оставаться у себя в Марьино, в парке на Москва-реке: и концерт, и погулять можно, и много разных открытых кафе, и как всегда в 22:00 фейерверк, который может сильно конкурировать с салютами, которые бьют по Москве

88589[/snapback]

Всё зависит от уровня организации районного мероприятия. Вот скажем на "гулянку" в районе, где всё представляет собой из_года_в_год_точно_повторяющийся_сценарий (вплоть до того, что точно совпадают исполняемые песни и их порядок), меня с огнём не затащишь.

Суммируя вышесказанное: День Города нужен (и пусть остаётся в начале сентября - уважение уважением, но нельзя же круглый год скорбить в память "Битв при Гадюкино"), но пока его организация не везде идеальна...

Опубликовано

Побывал на Дне города в Царицыно и центре вечером.

Толп народу и кардоны милиции не обнаружили, посмотрели салют, посмотрели что то типа шоу факиров. В общем нормально.

Опубликовано

А вообще мне всё больше кажется, что это не день города, а день лужкова. По той помпезности с какой пиарят его фигуру...

88541[/snapback]

Наверное. Но за две вещи лужку всё же стоит спасибо сказать: тучи разгоняет и праздник всё-таки популяризировал.

Опубликовано

тучи разгоняет

88787[/snapback]

У себя в Ясенево я разгона туч не наблюдал. Получается, Москвой считается только центр. А на остальных плевать.

Опубликовано

День Города это практически День Мэра.

88542[/snapback]

Ну вот я про то и говорю. Мэр празднует, а мы делаем вид, и заботися, чтобы сохранялось вокруг праздничная атмосфера.

А увидели мы кордоны милиции, металлоискатели, толпы как в стельку пьяного, так и немного поддатого народа, пустые сцены, кучи мусора на улицах и т.д. и т.п.

88570[/snapback]

Вот-вот-вот. Таким я себе праздник дня города и представляю. Что мы, на зоне чтоли живём, чтобы кордонами веселье разбавлять? Хотя стоит сказать, что так празднуется в Москве практически всё. Вспомните день победы, когда всем прямо рекомендовали уехать и перекрыли центр полностью. А новый год? Как-то решили пойти мы встречать его в центр (я был изначально против). И всё тоже самое: давки, менты, кордоны, пьянь, ну ещё вдобавок заложенные уши от обильных петард и ракет.

Как хотите, ну не умеют в Москве праздники проводить. Одно отвращение от таких "праздников" остаётся. ;)

Опубликовано

День Города это практически День Мэра.

88542[/snapback]

Ну вот я про то и говорю. Мэр празднует, а мы делаем вид, и заботися, чтобы сохранялось вокруг праздничная атмосфера.

88886[/snapback]

Знаешь, мне кажется у тебя даже в том, что лето прошло тоже Лужков виноват.

Опубликовано

У себя в Ясенево я разгона туч не наблюдал. Получается, Москвой считается только центр. А на остальных плевать.

88832[/snapback]

а Орехово-Борисово стало центром! Ура!!!!!

Опубликовано

новый год? Как-то решили пойти мы встречать его в центр

88886[/snapback]

Подобная встреча Нового Года - развлечение для приезжих, вырвавшихся из переполненной вонючей общаги. Москвичам там делать нечего. Ну разве что чудовищно одиноким.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.