Перейти к содержанию

Типы и серии домов в Москве

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

И всё же: в Новокосино нравится только один довольно крупный магазин - выбор есть. В Перово жили - 5ок в шаговой доступности не было. Как, кстати, и Перекрёстков

За последнее время количество пятерочек значительно увеличилось, сейчас что ни новый магазин открывается то в 80% случаев это-"Пятерочка". 

Только что, Андрюха77rus сказал:

За последнее время количество пятерочек значительно увеличилось, сейчас что ни новый магазин открывается то в 80% случаев это-"Пятерочка". 

Немного оффтопа, но вот в С-Петербурге куда больше распространены Дикси. Перекрёстков мало, Пятерочки есть ли там вообще?

Дикси, лично мне, нравится намного меньше. Сейчас ходим - ближайший к дому.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Пятерочки есть ли там вообще?

Пятерочки есть на ул. Замшина заходил в одну когда в Питере были.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Дикси, лично мне, нравится намного меньше.

Я тоже Дикси не шибко жалую,  магазины у них уж слишком неопрятные,  овощи всегда фиговые, чтобы выбрать ту же морковь например надо весь ящик перерыть чтобы найти нормальную, молочка нередко там с истекающими сроками годности, да и ассортимент у них какой-то скудноватый.

11 минут назад, Mixalblch сказал:

Пятерочки есть ли там вообще?

Полно. Столько же, сколько дикси, чуть меньше, чем магнитов и примерно вдвое больше, чем перекрестков.

3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Я тоже Дикси не шибко жалую,  магазины у них уж слишком неопрятные,  овощи всегда фиговые, чтобы выбрать ту же морковь например надо весь ящик перерыть чтобы найти нормальную, молочка нередко там с истекающими сроками годности, да и ассортимент у них какой-то скудноватый.

С молочкой в Дикси никаких проблем не было, никогда не было просрочки (в отличие от Пятеры), да и по ценам дешевле и региональные производители дешевле тоже.

По мясу и колбасам бывают часто акции, но тут зависит от магазина.

С овощами и фруктами да бывает гнилье.

Но вообще в Дикси, похоже очень многое зависит от управляющего и супервайзера.  Есть откровенно отстойные магазины, а есть и нормальные.

3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

С молочкой в Дикси никаких проблем не было, никогда не было просрочки (в отличие от Пятеры), да и по ценам дешевле и региональные производители дешевле тоже.

В Дикси неоднократно замечал молочку "жить" жить которой оставалось 1-2 дня и вместо того, чтобы убрать ее с прилавка  продолжают торговать. Цены что в Пятерочке, что в Дикси одинаковые ну может с небольшой погрешностью в +/-. Мне еще нравится супермаркет "Да" весьма неплохой магазин, мясо покупаем в Мясновъ продукция у них весьма качественная, еще иногда когда по пути на машине то заезжаю в магазин при черкизовском комбинате там продукция у них всегда свежая и дешевле чем в магазинах.

30 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Мне еще нравится супермаркет "Да" весьма неплохой магазин,

Магазины от питерской группы "Окей". Концепция нестандартна для Москвы - очень ограниченный ассортимент товаров, в основном СТМ, но зато за счет этого типа всегда свежак и частое пополнение товаров на полках.

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Немного оффтопа, но вот в С-Петербурге куда больше распространены Дикси. Перекрёстков мало, Пятерочки есть ли там вообще?

:) Пятерочка, изначально вообще была питерская сеть. В 2006 они объединились с московским Перекрестком и с тех пор называются X5 Group.

Но еще до объединения в начале 00-х в Москве и области встречались Пятерочки. И там много чего питерского было, даже хлеб.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Магазины от питерской группы "Окей". Концепция нестандартна для Москвы - очень ограниченный ассортимент товаров, в основном СТМ, но зато за счет этого типа всегда свежак и частое пополнение товаров на полках.

У них выпечка неплохая) И как верно замечен продукты всегда свежие.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Пятерочка, изначально вообще была питерская сеть. В 2006 они объединились с московским Перекрестком и с тех пор называются X5 Group.

Но еще до объединения в начале 00-х в Москве и области встречались Пятерочки. И там много чего питерского было, даже хле

Встречались Пятерочки и разрастались они достаточно быстро.. самый пик пришелся когда они "Копейку" поглотили. 

• 2 месяца спустя...

Коллеги, а ни у кого из вас случайно плиткорез не завалялся мне бы на пару дней плитку в ванну на пол нарезать ну и естественно простава с меня 

• 3 недели спустя...

недалеко ушли - в Москве точно есть 2570 на Михневской, 8

это то, с чем я сталкивался по работе, а может где-то есть и больше - не знаю

• 1 месяц спустя...
В 05.05.2019 в 01:47, Андрюха77rus сказал:

В Дикси

Дикси всё-таки съехал из давно расселенной пятиэтажки Варшавское шоссе 100. Обнесли забором и начали ломать.

Что случилось с группой ВК "Современная типовая архитектура"? 

https://vk.com/club1618109

Прошу объяснить, в чём причина неожиданного закрытия. 12 тыс. подписчиков, сбор информации в течение почти 10 лет - и всё зря?????

Изменено пользователем М.Е.

• 2 недели спустя...
В 16.09.2019 в 10:45, abr сказал:

Ничего не могу сказать, я написал разработчикам

Есть ли новости? Группа по-прежнему заблокирована

В 26.09.2019 в 01:01, М.Е. сказал:

Есть ли новости? Группа по-прежнему заблокирована

Сегодня уже была активна. Пишут, что был взлом.

• Like 1

19 минут назад, Иван О. С. сказал:

Не совсем в тему - статья из дзена про странные планировки квартир.

тыц

Хуже чем в пятиэтажке планировки не увидел. 

Только что, art_b сказал:

Хуже чем в пятиэтажке планировки не увидел. 

Я увидел. Много планировок со странными формами комнат и непрямыми углами. Первая квартира, у которой терраса была бы логичной для южного города, но не для Питера, да и коридор с окнами выглядит, мягко говоря, необычно. Причем это не "тебе государство бесплатно квартиру выдало - жри, что дают", это за свои деньги покупать надо. При наличии на рынке других предложений. Поэтому ни логика архитектора, ни логика застройщика, который одобрил документацию и не потребовал переделать, мне не понятны.

Ну и дом с третьей картинки. Там студии с двумя окнами и прочие европланировки. При том, что конфигурация квартир вполне позволяла слепить однушки а-ля II-68, а в многокомнатных квартирах выделить под кухню другое помещение, передвинув вентшахту и канализационный стояк в другое место.

3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Много планировок со странными формами комнат и непрямыми углами.

А чем это плохо? Комнаты всегда должны быть прямоугольными? 

16 минут назад, art_b сказал:

А чем это плохо?

Невпихуемостью мебели в непрямые углы. В тупой угол ещё можно что-то под заказ изготовить или сделать самому, а острый будет пропадать.

41 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Невпихуемостью мебели в непрямые углы. В тупой угол ещё можно что-то под заказ изготовить или сделать самому, а острый будет пропадать.

Ну во-первых, мебель сейчас можно найти какую угодно. Например, лавочки с Филатова Луга как раз в острый угол влезут :lol: Но я что-то не видел на представленных планировках острых углов. 

Во-вторых, не обязательно туда что-нибудь ставить. 

11 часов назад, art_b сказал:

Но я что-то не видел на представленных планировках острых углов.

Есть они там. Автор статьи предлагает туда статУи впихивать.

11 часов назад, art_b сказал:

Во-вторых, не обязательно туда что-нибудь ставить. 

А это уже кому как больше нравится пространство организовывать.

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

А это уже кому как больше нравится пространство организовывать

В пятиэтажке такое понятие как "пространство" попросту отсутствует. Так что аргументов, чем эти планировки хуже, я не обнаружил. 

Изменено пользователем art_b

10 часов назад, art_b сказал:

Так что аргументов, чем эти планировки хуже, я не обнаружил. 

Я же объяснил - тем, что ты платишь деньги за площадь, которую не можешь использовать. В пятиэтажках просто площадь квартир маленькая, но они и не претендуют на наличие пространства.

В 06.10.2019 в 08:32, Иван О. С. сказал:

Не совсем в тему - статья из дзена про странные планировки квартир.

тыц

На кухню в 21 м трешки на одном из чертежей легко влезут 2 холодильника и 2 кровати.

В 07.10.2019 в 00:35, art_b сказал:

В пятиэтажке такое понятие как "пространство" попросту отсутствует. Так что аргументов, чем эти планировки хуже, я не обнаружил. 

В 5-этажках допускалась такая ужина коридоров, которая сейчас не допускается.

• 2 недели спустя...

Тем временем у меня в Бирюлёве уже залили фундамент на площадке под три реновационных дома.

Строители копошатся, по инфощиту срок сдачи 2 кв. 2021 года.

https://stroi.mos.ru/construction/2010

• 2 недели спустя...
В 20.10.2019 в 14:10, GrekOFF сказал:

Тем временем у меня в Бирюлёве уже залили фундамент на площадке под три реновационных дома.

Строители копошатся, по инфощиту срок сдачи 2 кв. 2021 года.

https://stroi.mos.ru/construction/2010

Ты разве не в Нагатинском затоне жил?

8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Ты разве не в Нагатинском затоне жил?

В Бирюлёве есть квартира в доме под реновацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.