Перейти к содержанию

ПЛОТ

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

Georg сказал:

А ты, буржуй, однако!

114838[/snapback]

off:

Здесь просто встаёт проблема достатка каждого из нас... (напр. если Suntechnic`y билет за 15 штук по карману то мне допустим и не очень :) )

Светлана сказал:

Честно говоря, меня тоже не прельщает жизнь в палатке. Лучше недорогая гостиница

114849[/snapback]

..ну или найти у кого вписаться

Светлана сказал:

1. Вещей с собой стараюсь также брать по минимуму. Таскать с собой на прогулках вещи - удовольствие более чем малоприятное. Ну а таскать с собой палатку... Не надо.

114849[/snapback]

палатка имхо лишнее, а вот летний спальник (кстати и на вписках хорошая штуковина) да продукты не помешают ;)

житель ЗАО сказал:

..ну или найти у кого вписаться

114864[/snapback]

Не поняла. Поясни. Это нахаляву за чей-то счёт?

житель ЗАО сказал:

а вот летний спальник (кстати и на вписках хорошая штуковина) да продукты не помешают

114864[/snapback]

Еще раз объясняю, я не настолько "экономна", чтобы спать на берегу в спальнике и кормить комаров при посещении туалета в лесу. Также я не отношусь к туристам-экстремалам, для которых ночёвка в лесу по кайфу. Я могу заплатить за номер в гостиннице и чувствовать себя белым человеком.

Уж если пошёл спор про то, где остановиться, то я предпочту гостиницу или что-нить в этом духе! Палатки и спальники меня не прильщают...

Светлана сказал:

Не поняла. Поясни. Это нахаляву за чей-то счёт?

114866[/snapback]

http://www.avp.travel.ru/index_pvp98k.htm

В двух словах впиской можно назвать любой ночлег у кого-то. Притом не обязательно за чей-то счёт (например можно накупить продуктов, угостить хозяев, вымыть им посуду etc - суть в том чтоб не "крысятничать" - т.е. будучи на вписке считать что тебе все всем обязаны... Плюс правило хорошего тона - по возможности вписать самому (лично я одного, максимум двух, вписать могу, правда только со спальником)

В принципе по форумам найти вписку реально (у местных транспортников/автостопщиков)

p.s. всего-навсего моё мнение, которое никому не навязываю :)

KAGOR сказал:

Уж если пошёл спор про то, где остановиться, то я предпочту гостиницу или что-нить в этом духе! Палатки и спальники меня не прильщают...

114902[/snapback]

Спальник вовсе не обязательно нужен для ночлега на улице - на вписках тоже может пригодиться (чтоб не спать на полу). Конечно тяжёлый зимний ни к чему, летнего вполне хватит

житель ЗАО сказал:

Спальник вовсе не обязательно нужен для ночлега на улице - на вписках тоже может пригодиться (чтоб не спать на полу). Конечно тяжёлый зимний ни к чему, летнего вполне хватит

114924[/snapback]

Не, по мне если путешествовать, то не экономя на гостинице! :)

Цитата
то не экономя на гостинице!
Это не экономия, это образ жизни такой. Более мобильный, а значит дающий преимущества в плане познавательности окружающего мира.

На самом деле в этой теме в последних нескольких дестяках сообщениях просто столкнулись 3 основных взгляда на путешествия, каждый из которых имеет право на существование. Просто одним по душе вольные путешествия (кому-то потому что им это просто в кайф, другим потому что денег нет), вторые в общем-то по своей сути теже самые вольники, с единственным отличием что у них есть деньги и они не против их в разумных пределах потратить. Третьи же это те, кто ездят по принципу "гулять так гулять", не экономя вообще не на чем и готовые заплатить за купе в фирменном поезде, крутую гостинцу и т.д.

Все 3 взгляда имеют право на существование, просто каждому свое и каждый для себя волен выбирать что ему ближе по душе.

NikOl сказал:

А что касается заявлений типа "буду брать люкс за 15000 руб" - да пусть берет, нам что, жалко что-ли? Но я считаю это излишеством. А вот за скорость действительно надо платить.

114840[/snapback]

Я этого тоже не понимаю. Если я буду готов потратить 15000 на дорогу, то я лучше полечу на самолёте.

Юрий Аралов сказал:

Это ты где такие цены нашел? Сколько ездил, но дороже 1300 за двоих в сутки пока что нигде не приходилось останавливаться. И то это только в городах типа Питера или Великого Новгорода

114844[/snapback]

Да, какие-то слишком навороченные турбазы. Мы в Норвегии останавливались в домике за 350 крон, что на наши бабки около 1400 рублей. А ведь это одна из самых дорогих стран в мире. цены 100 рублей и 400 рублей - выглядят реальнее и доступнее.

Кстати, а в Питере на Московском вокзале всегда тусуются тётки, сдающие квартиры и комнаты. Должно быть дешевле гостиниц.

житель ЗАО сказал:

суть в том чтоб не "крысятничать" - т.е. будучи на вписке считать что тебе все всем обязаны...

114924[/snapback]

Учи матчасть. Крысятничать - воровать вещи со вписки. То, что ты написал называется просто вести себя по-жлобски.

житель ЗАО сказал:

114924[/snapback]

А ещё он бывает полезен, скажем, в поезде - можно не брать постель. Или в автобусе при ночном переезде. Укрылся - и чувствуешь себя намного уютнее.

Юрий Аралов сказал:

Все 3 взгляда имеют право на существование, просто каждому свое и каждый для себя волен выбирать что ему ближе по душе.

114941[/snapback]

ну вот мы и обсуждаем, кто как любит ездить :) обсудить полезно, т.к. на мой взгляд в каждом способе есть какие-то свои полезности, которые могут помочь ездящим другими способами.

Georg сказал:

Кстати, а в Питере на Московском вокзале всегда тусуются тётки, сдающие квартиры и комнаты. Должно быть дешевле гостиниц.

114981[/snapback]

Дешевле-то оно, может, и дешевле, но я всё же (из соображений безопасности) предпочту гостиницу. Кто его знает, кто эта тётка и не останешься ли ты после такого поселения без вещей. Люди, они ведь разные бывают. Если уж искать частника, то через знакомых (если они есть в данном городе).

Georg сказал:

Если я буду готов потратить 15000 на дорогу, то я лучше полечу на самолёте.

114981[/snapback]

Ну это ж не просто дорога, это как часть экскурсии. Первый раз, думаю, можно прокатиться. Просто я езжу не один...

KAGOR сказал:

Ну а мне практически одинаково. Я к палаткам и спальникам уже привык, имея за плечами 18-летний опыт байдарочных походов. Кстати, на 1 мая решил пойти с турклубом на реку Лух во Владимирской-Нижегородской области. Если у кого-то есть желание присоединиться, то - пожалуйста, присылайте свои заявки сюда.

Хотя, безусловно, я на Байкале с удовольствием бы поселился в недорогой гостинице, но при отсутствии таковой возможности и в палатке поселюсь с неменьшим удовольствием

Юрий Аралов сказал:

Да, ты прав. Скажу про себя: я готов экономить на гостинице, забегаловках (т.е. при отсутствии денег я готов пойти в Макдоналдс, а не в шикарный ресторан) и пр, но на дороге я не экономлю принципиально и в нефирменном плацкарте не поеду! Я согласен минимум на нефирменное купе, даже пассажирского укаждостолбного поезда. Потому что для меня дорога - одна из главных составляющих экскурсии.

Светлана сказал:

Дешевле-то оно, может, и дешевле, но я всё же (из соображений безопасности) предпочту гостиницу. Кто его знает, кто эта тётка и не останешься ли ты после такого поселения без вещей. Люди, они ведь разные бывают. Если уж искать частника, то через знакомых (если они есть в данном городе).

И это верно. Да и поселить могут в такой квартире, что просто жуть (порой даже в узеньком коридоре, как моих родственников поселили, когда они клюнули на такое в Питере).

Я последний раз жил на Фонтанке в детском эрмитаже в квартире среди детских рисунков. Квартира эта требовала ремонта, но в целом все было очень неплохо.

NikOl сказал:

порой даже в узеньком коридоре, как моих родственников поселили, когда они клюнули на такое в Питере

115049[/snapback]

А что мешает развернуться и уйти от такого "комфорта"?

Ну вот, круг и замкнулся. Пришли к тому, с чего начали:

Цитата
Группой в 3-4-5 проверенных людей куда-нить поехать это хорошо. А вот собирать всех и вся и тащить куда-то далеко это не дело. Почему? Потому что чем больше народу, тем больше шатаний, больше мнений по поводу того, куда идти и чего делать.

И если доехать до места назначения ещё как-то можно: одни едут в плацкарте, другие в купе, а третьи догоняют группу на самолёте, то вот на месте и начнутся первые конфликты и разброд. Часть пойдёт в гостинницу, другая часть потащится искать подходящее место для "палаточного городка", а третьи, завернувшись в спальник, будут приставать к местным с предложением: "Сами мы не местные, в ваших краях проездом... Тёть, дай попить, жрать охота и ночевать негде..."

Светлана сказал:
  NikOl сказал:

порой даже в узеньком коридоре, как моих родственников поселили, когда они клюнули на такое в Питере

115049[/snapback]

А что мешает развернуться и уйти от такого "комфорта"?

Иногда то, что некоторые деньги берут на 3 дня вперед. И еще - ушел от от такого "комфорта" и куда пойдешь? Только разве что в гостиницу или опять на Московский вокзал в поисках "новой" квартиры, в которой еще неизвестно, насколько будет лучше. Да и если уж решил съездить в Питер подешевле, то особо придираться к комфорту не следует. А вот если поставил себе задачу прожить с комфортом, то заказывай люкс в гостинице еще до покупки билетов.

Светлана сказал:

И если доехать до места назначения ещё как-то можно: одни едут в плацкарте, другие в купе, а третьи догоняют группу на самолёте, то вот на месте и начнутся первые конфликты и разброд.

Если уж на то пошло, то и тут не все хорошо. Те, кто едет на поезде, на месте назначения приезжают не в аэропорт и очень возможно, что встреча с теми, кто летит на самолете, будет затруднена, особенно если последние ошибутся с датой вылета или рейс задержат. А вот тем, кто едет на поезде, будет проще: просто все встретятся на вокзале. А если удастся взять билеты в один поезд, но одним в купе или СВ, а другим в плацкарт (но последний есть не во всех поездах), то вообще все будет хорошо :)

Светлана сказал:

Часть пойдёт в гостинницу, другая часть потащится искать подходящее место для "палаточного городка", а третьи, завернувшись в спальник, будут приставать к местным с предложением: "Сами мы не местные, в ваших краях проездом... Тёть, дай попить, жрать охота и ночевать негде..."

Мой 18-летний опыт водных походов показывает, что из всего есть выход. Я ходил в походы в группе более 10 человек, мнений по поводу того, где стоять, было соответственно, однако выход всегда находили ;) Так и тут можно найти выход.

Например так: до Иркутска каждый едет так, как ему больше нравится, а на Байкале выбираем "эту турбазу" (ссылку на нее я давал выше), благо она предлагает многое, способное удовлетворить потребности многих, - от 2-х местных благоустроенных номеров в отдельном коттедже до палаток и домиков на берегу. Я не думаю, что особо экономных будет жаба душить платить 100 руб/день.

NikOl сказал:

Только разве что в гостиницу или опять на Московский вокзал в поисках "новой" квартиры, в которой еще неизвестно, насколько будет лучше. Да и если уж решил съездить в Питер подешевле, то особо придираться к комфорту не следует. А вот если поставил себе задачу прожить с комфортом, то заказывай люкс в гостинице еще до покупки билетов.

115072[/snapback]

Ну не знаю. Во время последнего визита в Питер мы въехали в город в 12-м часу ночи на рейсовом автобусе Новгород-Питер. Около автовокзала тутже нашли вполне приличную гостиницу, в которой и поселились. Ничего не бронировали, заранее не заказывали и т.д.

Что касается вокзальных зазывал, то лично я принципиально их игнорю. Ибо там либо кидалы, либо любители заламывать цены. Вообще, у нас есть отработанная технология поиска жилья в незнакомом городе. Выходишь с вокзала, подходишь к ближайшему троллейбусу (трамваю, автобусу) и спрашиваешь у водителя где здесь ближайшая недорогая гостиница. Водители ОТ в отличии от таксистов и прочей привокзальной мафии люди в этом плане абсолютно незаинтересованные, поэтому всегда направят кратчайшей дорогой к искомому объекту, а не будут вешать лапшу на уши и разводить на бабки. Данная система сбоя не разу не давала. А один раз, в Валдае, водитель автобуса, на котором мы приехали в город, когда я подошел к нему и спросил где здесь что, в ответ предложил за 20 рублей прокатить по городу и показать где здесь что находится. В течение буквально 5-10 минут нам показали и гостиницу, и хорошие кафе, и ЖД вокзал...

Юрий Аралов сказал:
  NikOl сказал:

Только разве что в гостиницу или опять на Московский вокзал в поисках "новой" квартиры, в которой еще неизвестно, насколько будет лучше. Да и если уж решил съездить в Питер подешевле, то особо придираться к комфорту не следует. А вот если поставил себе задачу прожить с комфортом, то заказывай люкс в гостинице еще до покупки билетов.

115072[/snapback]

Ну не знаю. Во время последнего визита в Питер мы въехали в город в 12-м часу ночи на рейсовом автобусе Новгород-Питер. Около автовокзала тутже нашли вполне приличную гостиницу, в которой и поселились. Ничего не бронировали, заранее не заказывали и т.д.

Да я и не говорю, что хорошо и дешево поселиться в гостинице без бронирования заранее нереально.

Просто если хочешь гарантированно поселиться в люксе, то лучше, ИМХО, все-таки заранее заказывать. А если без него и в незнакомом городе, то тут уж как повезет.

NikOl сказал:

Просто если хочешь гарантированно поселиться в люксе, то лучше, ИМХО, все-таки заранее заказывать.

115102[/snapback]

Объясни тупому идиоту, нафига этот люкс нужен? Варианты ответа из серии "Для понту" не предлагать.

Юрий Аралов сказал:

Объясни тупому идиоту, нафига этот люкс нужен? Варианты ответа из серии "Для понту" не предлагать.

Ну тебе, как и мне, предположим, не нужен. А кому-то, возможно, нужен. Я же не говорю, что в нем обязательно надо поселяться, просто если кто-то его хочет, то лучше делать так. А если ты (да как, собственно, и я, и думаю, что большинство участников форума тоже) считаешь, что это излишне, и вполне устроит недорогая гостиница с самым дешевым номером, то действительно, заказывать ничего не нужно - думаю, что недорогих гостиниц в любом городе хватает ;):)

Юрий Аралов сказал:

Что касается вокзальных зазывал, то лично я принципиально их игнорю. Ибо там либо кидалы, либо любители заламывать цены

115076[/snapback]

Ну не знаю, в Одессе, например, мы отлично устроились за 60 гривен в сутки, почти в центре. Так что не стоит быть уж настолько категоричным и не доверять людям.

Юрий Аралов сказал:

Водители ОТ в отличии от таксистов и прочей привокзальной мафии люди в этом плане абсолютно незаинтересованные, поэтому всегда направят кратчайшей дорогой к искомому объекту

115076[/snapback]

И с таксистами найти общий язык можно. Город они знают всё-таки получше водителей ОТ (ездят то не по одному маршруту), а если дать им понять, что ты не их клиент, то и отношение к тебе будет совсем другое. Часто попадаются вполне душевные люди. Я, например, если мне нужно узнать, как проехать к выезду из города, стараюсь спрашивать именно у таксистов.

NikOl сказал:

Ну тебе, как и мне, предположим, не нужен. А кому-то, возможно, нужен. Я же не говорю, что в нем обязательно надо поселяться, просто если кто-то его хочет, то лучше делать так

115112[/snapback]

Мне кажется (лично моё мнение), что люди, не могущие ездить без таких люксов в возможностях сильно ограничены. Если, не дай Бог, люкса не будет (или вообще не будет свободных мест в гостинице, или самой гостиницы), то всё, они пропали, вся поездка испорчена, т.к. нет возможности нормально поесть, помыться, побриться и т.д. сразу паника что делать.. Человеку, с малой привередливостью адаптироваться будет проще адаптироваться под любые условия. Мне вот на вписке достаточно двух квадратных метров, чтобы расстелить пенку, принять душ, возможность чего-то приготовить. Если чего-то из этого не будет, страдать не буду, а если будет что-то большее, так вообще просто замечательно :) если нет вписки (кстати, её часто можно найти, только приехав в первый раз город), выеду за город, поставлю палатку в лесочке (если конечно не зимнее время года). Единственное, ненавижу ночёвки на вокзалах, но иногда приходится там оставаться, если планируется какой-либо поезд, или электричка в раннее время суток.

Юрий Аралов сказал:

Что касается вокзальных зазывал, то лично я принципиально их игнорю.

115076[/snapback]

И правильно. Ибо нефиг размножать гадость.

Юрий Аралов сказал:

Объясни тупому идиоту, нафига этот люкс нужен?

115108[/snapback]

Люкс конечно мало кому нужен! Но вот номер с удобствами - нужен, если они на этаже - очереди выстраиваются, что некомфортно. Но вот если заведомо знаешь, что гостиница полупустая, то можно и на удобствах сэкономить.

Georg сказал:

Так что не стоит быть уж настолько категоричным и не доверять людям.

115141[/snapback]

Иногда лучше не доверять, чем своей шкурой проверять.

Georg сказал:

Человеку, с малой привередливостью адаптироваться будет проще

115141[/snapback]

Тут возникает вопрос, к чему надо адаптироваться, а что может и потерпеть :) Особенно это важно когда едешь не один.

А насчет палаточного отдыха - много вопросов бытового типа: А где мыться/бриться, что кушать, сколько брать с собой (читай: таскать на себе)?

Georg сказал:

Ну не знаю, в Одессе, например, мы отлично устроились за 60 гривен в сутки, почти в центре. Так что не стоит быть уж настолько категоричным и не доверять людям.

115141[/snapback]

Единственный раз когда я поинтересовался у вокзалных зазывал что и почем, было в Адлере, когда мне там предложили доехать до Псоу на маршрутке (автобусы там ходят крайне редко). Ответ меня убил напрочь, ибо запросили 150р с человека (обычная рейсовая маршрутка стоит рублей 15). Зазывалы были тутже посланы нафик, ибо за такую цену там на такси доехать реально. Зазывалы явно не врубились и продолжили уламывать воспользоваться ихними услугами. В этот момент к остановке подрулил рейсовый автобус до Псоу, который ходит где-то раз 6 в сутки (вот это везение!!!) и я со словами "Я на этом автобусе за десятку доеду" сел в него. Правда ошибся малек, билет стоил не 10, а 7р.

Georg сказал:

И с таксистами найти общий язык можно. Город они знают всё-таки получше водителей ОТ (ездят то не по одному маршруту), а если дать им понять, что ты не их клиент, то и отношение к тебе будет совсем другое.

115141[/snapback]

В небольших городах водители ОТ свой город знают не хуже таксистов, за то с ними находить общий язык и объяснять что ты не их клиент не надо. А все что надо они тебе не хуже таксистов расскажут, только без лишних ненужных объяснений про то, что ты хочешь именно пойти пешком (поехать на трамвае), а не воспользоваться его услугами.

Georg сказал:

Мне кажется (лично моё мнение), что люди, не могущие ездить без таких люксов в возможностях сильно ограничены. Если, не дай Бог, люкса не будет (или вообще не будет свободных мест в гостинице, или самой гостиницы), то всё, они пропали, вся поездка испорчена, т.к. нет возможности нормально поесть, помыться, побриться и т.д. сразу паника что делать.

115141[/snapback]

Приходилось с такими сталкиваться и могу сказать что ты абсолютно прав.

Юрий Аралов сказал:

Единственный раз когда я поинтересовался у вокзалных зазывал что и почем, было в Адлере, когда мне там предложили доехать до Псоу на маршрутке (автобусы там ходят крайне редко). Ответ меня убил напрочь, ибо запросили 150р с человека (обычная рейсовая маршрутка стоит рублей 15).

115164[/snapback]

юр, это не предел ;) когда я в том же сочи сошёл на твёрдую землю с потийского парома, мне было предложено доехать до ж/д вокзала за 200 рублей :) маршрутка в сочи стоит 9 р. а пешком от морского вокзала до железнодорожного - минут 10 :)

Юрий Аралов сказал:

Единственный раз когда я поинтересовался у вокзалных зазывал что и почем, было в Адлере, когда мне там предложили доехать до Псоу на маршрутке (автобусы там ходят крайне редко). Ответ меня убил напрочь, ибо запросили 150р с человека (обычная рейсовая маршрутка стоит рублей 15).

115164[/snapback]

Что-то я не понял, это были зазывалы на маршрутку? ну это-то понятно, что у вокзала они всегда дорогие, но мы то говорили о жилье. Его ж так, кроме вокзала где-то сложно найти (именно снять комнату, квартиру или домик, а не гостиницу). Правда, в курортных городах такие зазывалы часто на всех улицах ходят и предлагают жильё.

Юрий Аралов сказал:

В небольших городах водители ОТ свой город знают не хуже таксистов, за то с ними находить общий язык и объяснять что ты не их клиент не надо. А все что надо они тебе не хуже таксистов расскажут, только без лишних ненужных объяснений про то, что ты хочешь именно пойти пешком (поехать на трамвае), а не воспользоваться его услугами

115164[/snapback]

Помню, как в Гётеборге, водитель трамвая на котором мы ехали (парень хиппового вида, где вы ещё таких трамвайщиков встретите :) ), сам вышел к нам, когда мы в замешательстве стояли на конечной, ища нужную дорогу, объяснил нам, как к пройти лесу, чтобы поставить палатку, и подсказал дешёвый хостел неподалёку (которым мы правда не воспользовались). ;)

А так, я как то не решаюсь отвлекать водил, когда они за маршрутом, а на конечных дело очень не часто бывает. А таксисты, они все равно без дела стоят, им и поговорить приятно. А то, что я не их клиент, они сразу понимают.

Кстати, я подумал, что название темы, или клуба несколько некорректное. Гастроли, они у артистов, людей творческих, у тех, кто выступает. А у транспортников и прочих увлекающихся людей это просто поездки, или путешествия.

Ребят, гастроли они подразумевают, когда артисты несут своё творчество в массы. А тут уместо говорить разве что о путешествиях любителей ОТ. Хотя, для носителей ценного клоунского таланта, процент коих в нашем сообществе имеется, это будут всё же гстроли.

Антикарг сказал:

А тут уместо говорить разве что о путешествиях любителей ОТ.

Кстати, аббревиатура получается гораздо благозвучнее, и более уместной для путешественников.

Georg сказал:

Что-то я не понял, это были зазывалы на маршрутку?

115511[/snapback]

Они зазывали на все подряд. Начали с такси по городу, продолжили домиком в Гаграх, а когда поняли что нас не то не другое не интересует, то стали предлагать маршрутку до границы.

Georg сказал:

ну это-то понятно, что у вокзала они всегда дорогие, но мы то говорили о жилье. Его ж так, кроме вокзала где-то сложно найти (именно снять комнату, квартиру или домик, а не гостиницу). Правда, в курортных городах такие зазывалы часто на всех улицах ходят и предлагают жильё.

115511[/snapback]

Ну это ты зря. Мы, например, в Сухуме жилье (отличную комнату в великолепном частном доме с прекрасными хозяевами, в трех минутнах ходьбы от моря и в нолях минутах ходьбы от троллейбуса) нашли вовсе не через зазывал и даже не на улице. Приехали в город, зашли в маленькую кафешку в центре и спросили у хозяйки не знает ли она кого-нибудь, кто бы здесь сдавал жилье. Она, уточнив что именно мы хотим, тутже позвонила своей сестре и через полчаса за нами приехали. Во время следующего визита мы уже не думали на тему где будем останавливаться. И если поедем туда ещё, то пойдем к ним же.

Georg сказал:

А так, я как то не решаюсь отвлекать водил, когда они за маршрутом, а на конечных дело очень не часто бывает.

115511[/snapback]

На вокзалах как правило конечные есть. И именно во время стоянки или посадки я и спрашиваю.

А в Киеве мы останавливались как раз у таких, сдающих жилье. Причем нашли с трудом, через вокзального швейцара, тк никто не хотел пускать сразу 10 человек. Но взяли немало - по 400 гривен с носа.

rvu сказал:

А тут уместо говорить разве что о путешествиях любителей ОТ.

Кстати, аббревиатура получается гораздо благозвучнее, и более уместной для путешественников.

115578[/snapback]

В принципе, можно и ПЛОТ! :) А можно и ГЛОТ! ;)

А в каких-то разных случаях могут быть и ГЛОТ и ПЛОТ! :)

не, ГЛОТ мне совершенно не нравится, что-нибудь другое надо придумывать :(

Alexander сказал:

не, ГЛОТ мне совершенно не нравится, что-нибудь другое надо придумывать :(

Тогда пусть будет ПЛОТ :( Прошу админов изменить название темы :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.