Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, сегодня же восстановят.

260767[/snapback]

Восстановили в первом часу дня. Впрочем, диспетчера по-прежнему не чешутся и вагоны до сих пор ходят пачками, при том что подменные автобусы с маршрута уже убрали. Так что раньше завтрашнего дня на 27 маршрут рассчитывать не приходится.

Опубликовано

Вчера около 18:30 на дублёре Рублёвки (остановка Рублёвское,24) какое-то чмо вылезло на встречку и устроило ДТП, да так, что в направлении области не смогли пролезть автобусы. Движение 733, 688 было парализовано на полтора часа. Такого количества народу на ост.Крылатские холмы я никогда не видел!! Я посидел в гостях, и оказалось, что только в районе 20:00 автобусы смогли вырваться из плена. Бедный 733, поехавший с обеда был первым транспортом в направлении Кунцевской за долгое время, "Ритм" чуть не порвали. На кунцевско народу было мало. Это к вопросу об необходимости 688к.

Опубликовано

На юго-западе Москвы опрокинулся автобус, пострадали пять человек

Не менее пяти человек пострадали в ДТП с автобусом на юго-западе Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

«Рейсовый автобус маршрут 470 столкнулся в районе Южное Бутово с легковушкой и опрокинулся. ЧП произошло на пересечении Варшавского шоссе и Большой Бутовской улицы», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, ранения получили не менее пяти человек, на месте аварии работают несколько бригад «скорой помощи».

«Движение по автодороге затруднено. Пожарные расчеты смывают растекающийся бензин», — сообщил источник.

http://news.mail.ru/incident/2438937

Опубликовано (изменено)

Вчера около 18:30 на дублёре Рублёвки (остановка Рублёвское,24) какое-то чмо вылезло на встречку и устроило ДТП, да так, что в направлении области не смогли пролезть автобусы. Движение 733, 688 было парализовано на полтора часа. Такого количества народу на ост.Крылатские холмы я никогда не видел!! Я посидел в гостях, и оказалось, что только в районе 20:00 автобусы смогли вырваться из плена. Бедный 733, поехавший с обеда был первым транспортом в направлении Кунцевской за долгое время, "Ритм" чуть не порвали. На кунцевско народу было мало. Это к вопросу об необходимости 688к.

Я где-то в 7 вечера проскочил вчера на МАЗе-105 в сторону Кунцева, обр. он тоже наверно застрял :)

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=49824&cid=8 - ДТП с участием автобуса вчера у метро Коломенская. Погиб 1 человек.

Изменено пользователем Igorr10
Опубликовано

Если имеешь в виду марку, то ПАЗ.

262302[/snapback]

3237? какой бортовой номер?

Опубликовано

Если имеешь в виду марку, то ПАЗ.

262302[/snapback]

3237? какой бортовой номер?

Маршрут 470,ау! "МАП №1 А/к 1787" г.Люберцы

Опубликовано

помимо Бомжанина 4 парка, кто был вторым участником ДТП?

04630 - МАЗ-107.066 на 811 маршруте.

Опубликовано

Маршрут 470,ау! "МАП №1 А/к 1787" г.Люберцы

262338[/snapback]

АУ! МАП-1 из Люберец в Солнцево не ездит. У вас тут конкурс идиотизма?

Автобус частный, ПАЗ 3205.

Опубликовано

Автобус частный, ПАЗ 3205.

262369[/snapback]

ясно, пасиба!

А то Я так не припомню, когда в последний раз в МГТ на бок автобусы ложились:)

Опубликовано

Сегодня (точнее уже вчера) вечером (~21.30) на остановке около м. Теплый стан АУ зацепил Волжанин 18114 (264 маршрут). Судя по тому как они стояли, автобус причаливал к остановке, а "бомбила" на 99-й "отпарковывался" задом не глядя в зеркала. Повждения автобуса минимальные. Движение троллей 72 и 81 маршрута в сторону Ясенево было парализовано.

Опубликовано

18марта 2008 на остановке институт связи (в сторону поселка главмостроя) произошло дтп с участием автобуса 5 автобусного парка(243маршрут) лиаз 5256(05137) в тоящий на посадке автобус врезался автомобиль зил-бычек у автобуса разбиты правые задние приборы боковое стекло и обшивка самого автобуса видимо водитель грузовика ехал в том же ряду что и автобус(1 ряд)и не думал что автобус здесь остановится и решил перестроится(неудачно)сварщикам 5 автобусного парка придется поработать если кто то чего то знает про этот случай напишите подробно

Опубликовано

14 человек погибли в автокатастрофе во Владимирской области

Среди погибших – и водитель автобуса, и водитель столкнувшегося с ним грузовика. Об этом телеканалу «Вести» рассказал начальник пресс-службы УВД по области Олег Курочкин.

"Из Ульяновска шли два автобуса на рынки Москвы - Черкизовский и Лужниковский. Первый, в котором находился хозяин автобусов, уехал вперед. В настоящий момент он находится на месте происшествия, у него есть списки пассажиров второго автобуса, столкнувшегося с грузовиком "Volvo" с прицепом. Списки погибших уточняются. Погибли водители автобуса и грузовика".

По данным УВД, движение на федеральной трассе, где произошла авария, восстановлено в обе стороны.

Пострадавшие в ДТП во Владимирской области сейчас находятся в Петушинской больнице, двое их них – в тяжелом состоянии. Об этом телеканалу «Вести» рассказал дежурный хирург больницы Александр Бышев.

Как говорят в ИБДД по Владимирской области, все погибшие в ДТП - жители Ульяновска.

b_327510.jpg

Опубликовано

Что то автобусы уже стали почти также часто как маршрутки биться( Самый опасный вид транспорта после легковушек и маршруток, да еще учитывая наши трассы( :angry:

Опубликовано

Что то автобусы уже стали почти также часто как маршрутки биться

263781[/snapback]

Да уж...

Я тут недавно интересовался, как в Козельск на автобусе ехать, но теперь ну его нафиг, на машине буду ездить.

Опубликовано

Да уж...

Я тут недавно интересовался, как в Козельск на автобусе ехать, но теперь ну его нафиг, на машине буду ездить.

263783[/snapback]

Вывод неправильный. Междугородный автобус все равно более безопасен для пассажира, чем маршрутка и тем более чем легковушка. Просто понятно, что о страшной катастрофе с 14 трупами сообщат обязательно по всем каналам, а про то сколько за один сегодняшний день легковушек побилось на той же дороге не сообщат. Ну собственно такая же ситуация как с авиакатастрофами - на психику действует крушение большого авиалайнера с сотней погибших, в то же время на автодорогах каждый день в нашей стране насмерть бьется по 50-70 человек.

Так что...Это возвращаясь к нашей теме "Ночной транспортный выбор" если уж задумались о безопасности то езжайте поездом с пересадкой по Сухиничам. 99% безопасно доедете))) :angry:

Извиняюсь за офф-топ.

Опубликовано

Вывод неправильный.

263793[/snapback]

Он неправильный статистически (с чем я и не спорю), но удобный психологически.

езжайте поездом с пересадкой по Сухиничам

263793[/snapback]

Не вариант: во-первых, мне нужно будет в течение дня туда-обратно несколько раз за весну съездить, во-вторых, я не готов к таким "пересадочным" подвигам, я на поезде последний раз 20 с лишним лет назад ездил.

Опубликовано

Что то автобусы уже стали почти также часто как маршрутки биться( Самый опасный вид транспорта после легковушек и маршруток, да еще учитывая наши трассы( :angry:

Вопрос в том, какие автобусы. В основном бьются комерческие перевозчики, т.е. комерсанты у которых вместо ГАЗели междугаородний лайнер. Правда от этого методы эксплуатации не поменялись. Отсюда и последствия, естественно более тяжелые, чем в микроавтобусе, поскольку пассажиров больше. Во главу угла там поставлена скорость, а не безопасность.

На самом деле когда по трассе пролетает коммерческий междгородний лайнер, то очень часто делается страшно. Такое ощущение, что не пассажиров везут, а за кем-то гонятся. Регулярные рейсы нормальных транспортных компаний так не летают, да и режим работы водителей там более - менее соблюдается.

Так что на междугороднем маршруте автобуса можно ехать, если это не коммерсант, а уважающая себя транспортная компания.

Кстати, часть коммерсантов себя уважают. По крайней мере я не разу не слышал, что бились автобусы Москва - Волгоград, хотя перевозчик частный и работает уже много лет. Вот теперь подумываю, а не поехать ли в Волгоград на автобусе?

Опубликовано

Отсюда и последствия, естественно более тяжелые, чем в микроавтобусе, поскольку пассажиров больше.

263827[/snapback]

Ну вообще обычно как раз в автобусе последствия менее тяжелые чем в микроавтобуусе - железа и веса побольше и пассажиры куда лучше защищены, а для микроавтобуса часто кртичной бывает уже и столкновение с легковушкой... :angry:

Насчет правил эксплуатации да, многое зависит от перевозчика, но далеко не все...От вылетающей в лобовуху фуры или грузовика не спасет никакой даже самый уважающий себя перевозчик...

По крайней мере я не разу не слышал, что бились автобусы Москва - Волгоград, хотя перевозчик частный и работает уже много лет. Вот теперь подумываю, а не поехать ли в Волгоград на автобусе?

263827[/snapback]

Да бьются как и все остальные. Вот только несколько ссылок...:

http://volgograd.old.kp.ru/daily/life/doc204011/

http://www.volgograd.info/news/view.php?id=2347

Так что самолетом и поездом может и дороже, но надежнее.

Опубликовано

Так что самолетом и поездом может и дороже

263850[/snapback]

Плацкартом дешевле, а это всё-же лучше, чем сидя.

Опубликовано

Да уж..Хоть на автобусе и быстрее но опасно.

Уж куда безопаснее на поезде..

Но некоторым гражданам главное чтобы побыстрее было.Почти каждый день вижу приличные толпы около автобусов у м.Павелецкая сосредоточенных на южном направлении.

Например на автобусе от Москвы до Ставрополя насколько я знаю ехать сутки.А на поезде больше на пол дня где то.

Опубликовано

Открою секрет. Не во все города России ходят поезда. :angry:

Есть у меня друг, живёт он в городе Козьмодемьянск прямо на берегу Волги. Город второй по значимости в республике Марий-Эл, после столицы - Йошкар-Олы. Но тем не менее там просто нет железной дороги. Так что без своей машины туда можно доехать либо автобусом, либо поездом до Чебоксар, а оттуда 60 километров опять же автобусом или местной маршруткой.

Опубликовано

Но некоторым гражданам главное чтобы побыстрее было.Почти каждый день вижу приличные толпы около автобусов у м.Павелецкая сосредоточенных на южном направлении.

Это не скорость - это цена! Автобус заметно дешевле даже плацкарта в поезде, которого тоже не всегда купить. Это несостоявшиеся ж/д пассажиры - недоработка маркетинга у железнодорожников.

Опубликовано

На самом деле когда по трассе пролетает коммерческий междгородний лайнер, то очень часто делается страшно. Такое ощущение, что не пассажиров везут, а за кем-то гонятся. Регулярные рейсы нормальных транспортных компаний так не летают, да и режим работы водителей там более - менее соблюдается.

Так что на междугороднем маршруте автобуса можно ехать, если это не коммерсант, а уважающая себя транспортная компания.

263827[/snapback]

Не знаю комерчаская или транспортная компания это. Каждый год езжу во Владимир на автобусе, и все водители, что попадались управляли автобусом очень хорошо, никуда не спеша.

P.s. Как определить транспортная компания или комерсант?

Но некоторым гражданам главное чтобы побыстрее было.

263890[/snapback]

Не согласен до Владимира на Электричке добираться быстрей, особенно в летние месяцы.

_______

А не люблю электрички я из-за толпы котарая лезет на пролом + меня не устраивает цена за "сидячие место"(280р).

Опубликовано

Не согласен до Владимира на Электричке добираться быстрей, особенно в летние месяцы.

Насчет Владимира Согласен.

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром рядом с к/ст "ул.Акад. Янгеля" столкнулись а/м и 71-619КТ №1120. Пострадала от осколков пассажирка машины.

Машина самостоятельно уехать не смогла, отбуксировали к лесу. Вагон почти не пострадал. Движение трамваев стояло где-то час.

27f5bd2ed234t.jpg

2aaa1fe8b9a0t.jpg

В пятницу 27.03.09 трамваи тоже стояли. Я очень удивился, увидев на подмене по 1 маршруту ПАЗик 17306...

Изменено пользователем Саша13653

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.