Перейти к содержанию

Разделение на мужские, женские и смешанные купе

Разделение на мужские, женские и смешанные купе  

95 проголосовавших

1. 1. ваше мнение об этом

• Нужно
      10
    • Не нужно
      59
    • Мне все равно
      26

Рекомендуемые сообщения

В начале 90-ых ездили в плацкарте (но там чисто по бедности).

В начале 90-х в плацкарте?? Да тогда еще цены на билеты в купе были нормальными и стоили не сильно дороже плацкарта. Кстати тогда сформировали поезд "Ярмарка" Москва-Горький исключительно из купейных и СВ вагонов, которые заполнялись на 100%. Да и вообще тогда было особо не принято включать плацкартные вагоны в фирменные поезда, но даже в такой купейно-СВшной составности поезда заполнялись очень даже неплохо. Все 90-е годы было трудно купить билеты на "Россию" Москва-Владивосток, в которой тогда плацкарта не было и в помине. Сейчас же этот поезд вообще стал обрубком из 7 вагонов и купейные, а тем более СВ в нем возят много воздуха, даже говорят о его возможной отмене после отмечания 50-летнего юбилея в следующем году.

Можно подумать, что в плацкарте это невозможно.

По крайней мере в плацкарте у тебя 53 соседа, тогда как в купе - только 3, а в СВ - вообще 1.

Да, забыл добавить, что как раз для таких случаев это разделение и нужно - было бы тогда это разделение - она не попала бы к этим грузинам, а ехала бы себе спокойно в женской компании и никто бы к ней не приставал. А в купейном вагоне люди друг к другу в гости не особо-то ходят.

Ну а вообще мое мнение, что мужикам легче оставаться с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве, ибо тетки вряд ли к ним будут также приставать, как в описанном выше случае. Да и вообще вы знаете страны, где бы женщина была в большом почете, а отношение к мужчинам было бы как к "другу человека"?

Ну а вообще мое мнение, что мужикам легче оставаться с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве, ибо тетки вряд ли к ним будут также приставать, как в описанном выше случае.

Тебя ни разу не домогались?

Ну а вообще мое мнение, что мужикам легче оставаться с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве, ибо тетки вряд ли к ним будут также приставать, как в описанном выше случае.

Тебя ни разу не домогались?

Представь себе, нет. 1 раз только в трамвае рядом со мной подсела девушка из шумной компании, я сначала сделал вид, что ее не замечаю, но потом так, поговорил с ней. Да еще как-то во время экскурсии на КБЖД одна завела со мной дружбу, но потом сама же и куда-то исчезла, я ее и после возвращения в Иркутск не видел.

Высадить могут, только в случае жалоб других пассажиров

Ага. Вот пример:

http://ru-railway.livejournal.com/2685714.html

• 2 недели спустя...

Кстати, тут посмотрел фильм "СВ. Спальный вагон". Так там пара женщин были жутко недовольны, что им приходится в СВ ехать с незнакомыми мужиками. Говорят, в гостиницах даже мужа с женой в один номер не поселили, потому что они забыли паспорта, а тут - на тебе - даже не спрашивая, хотят ли они этого или нет, поселили вдвоем незнакомых разнополых людей.

Говорят, в гостиницах даже мужа с женой в один номер не поселили, потому что они забыли паспорта,

Этот маразм разве что в каких-нибудь провинциальных совковых гостиницах еще остался, в нормальных - это давно уже никому не интересно.

Правда, без паспорта в гостиницу могут не поселить даже в одиночку.

Повезло. Или не повезло. Уж не знаю что тебе предпочтительнее.

Ну, просто завести с попутчиком по купе разговор - это вполне нормально, и такое случалось при попутчиках любого пола. Но как-то поставить знак равенство между "подсела девушка и я с ней поговорил" и "меня домогались", это какой-то сюр.

Говорят, в гостиницах даже мужа с женой в один номер не поселили, потому что они забыли паспорта,

Какой дурак в другой город без документов едет?

Какой дурак в другой город без документов едет?

Документом, в общем-то, мог быть какой-нибудь загран или военник или справка об освобождении из мест лишения свободы, где информации о заключении брака нет. При этом на поезде по нему покататься можно.

Этот маразм разве что в каких-нибудь провинциальных совковых гостиницах еще остался, в нормальных - это давно уже никому не интересно.

Так фильм же советский.

или справка об освобождении из мест лишения свободы, где информации о заключении брака нет.

Причем и у мужа такой документ и у жены.  :D

• 3 года спустя...

Омич не может выехать с Севера, потому что он — мужчина.

Колонка о мужских и женских вагонах. Как выяснилось, первых на всех работников Севера не хватает.

Есть еще в России такие уголки, где плохо работает интернет, сотовая связь и вообще связь с миром, но там работают люди. В основном это глухие северные поселки, в которых располагаются вахтовые городки нефтедобытчиков, трубоукладчиков и прочих работников сырьевой отрасли.

В связи с невозможностью прокормить семью на омскую зарплату, мужики уезжают на вахту. В их числе оказался и мой родной брат, который трудится фельдшером в Ханты-Мансийском АО. На этот раз вахта составила два месяца, и человек должен вернуться домой, но в день пересменки брат сделать этого не может просто потому, что он — мужчина.

Покинуть ему нужно станцию Салым в Нефетеюганском районе. Там проходит один-единственный поезд Нижневартовск — Омск. Покупка билетов в районе, где нет интернета, полноценной телефонной связи и прочих благ цивилизации, — дело непростое. За девять дней до отъезда можно купить билет на нужную дату. Но осталось только четыре билета в одном вагоне № 8, места располагаются в трех купе. И все купе — женские.

То есть система не позволяет забронировать «женское» купе мужчине. При этом в одном из купе куплено всего два места — 15 и 16. Соответственно, 13 и 14 — свободны, и это купе вполне может быть смешанным.

Обратилась на горячую линию РЖД, девушка-информатор сказала, чтобы пассажир лично договаривался с начальником поезда о возможности ехать в дамском вагоне. И это несмотря на то, что стоянка поезда пять минут. А что, если начальник поезда — тоже женщина — рьяная феминистка? Она его не пустит? И будет мужик ночевать на сидячем месте в вокзале Салыма только потому, что он мужик. И не факт, что на следующий день будут хоть какие-нибудь билеты. Да и кто оплатит гостиницу, питание и вообще пустое времяпрепровождение в чужом малоинтересном поселке? Девушка-информатор внятно объяснить не смогла, потом разозлилась на мои вопросы и бросила трубку. Вот такая забота о клиентах. И да: за довольно нескромные тарифы. Проехать 547 километров от Салыма до Омска в купе стоит порядка 3500 рублей. И наверняка оставшиеся четыре места, на которые не смогут купить билеты мужики, останутся пустыми до Омска. Плавали (в смысле, ездили), знаем.

Я и сама периодически езжу в поездах, и в купе, и в плацкарте. И как-то меня не спрашивали ни разу, хочу я ехать в одном купе с пьющими дембелями, или с барышней, которая везёт мелкую, но всю ночь скулящую собачонку, или с восьмиклассниками, которые двое суток играют в «Мафию»…

В общем, не факт, что брат мой вовремя доберется до дома. Вдруг водителя такси не устроит, что — он медик. Или пилота вертолета, что он — в возрасте до 35 лет… Ну, не устраивает же железнодорожников то, что он — мужчина.

https://ngs55.ru/news/articles/65927711/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

11 минут назад, NikOl сказал:

То есть система не позволяет забронировать «женское» купе мужчине.

А поставить пол Ж при покупке на сайте не велит гордость? При посадке эту букву сроду никто не проверял, да и 1 ошибка в билете допустима.

Только что, awdeew сказал:

А поставить пол Ж при покупке на сайте не велит гордость? При посадке эту букву сроду никто не проверял, да и 1 ошибка в билете допустима.

Ага, чтобы потом были выяснения отношений, почему мужик едет в женском купе...

Только что, NikOl сказал:

Ага, чтобы потом были выяснения отношений, почему мужик едет в женском купе...

Ему в поезд попасть надо, а дальше, если будут проблемы, пусть у проводников голова болит. Но 90% что проблем не будет, ибо дамы, купившие билеты даже не представляют, что система автоматически создала у них женское купе.

42 минуты назад, awdeew сказал:

Ну поставь на форуме в графу "пол" букву Ж, а потом посмеёмся за гордость :)

Так и тут. 

А вообще идея эта, конечно, применительно к нашим условиям не всегда разумная. Не надо брать Мск- СПб, Мск-НН, где поездов полно, а отъешь куда подальше и эта идея с разделёнными купе не такой то уж идеальной покажется..

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну поставь на форуме в графу "пол" букву Ж, а потом посмеёмся за гордость

У меня случалось даже детский билет себе купить (не нарочно конечно). Хорошо вовремя заметил.

Я видел поезда, где при открытии продаж уже были некоторые женские и смешанные купе. Т.е. признак некоторых купе задан уже заранее, не пассажирами. Надо в тех поездах такой признак ставить на мужские купе. 

49 минут назад, awdeew сказал:

дамы, купившие билеты даже не представляют, что система автоматически создала у них женское купе.

Думаю, что представляют, и что не автоматически. Ибо вахтовики, возвращающиеся с вахты, ведут себя не сильно лучше дембелей. Потому и завелись в этом паровозе вагоны с половыми купе, что спрос на них есть.

28 минут назад, igla сказал:

Ибо вахтовики, возвращающиеся с вахты, ведут себя не сильно лучше дембелей

Толпой да. А один в купе вряд ли буянить начнет.

29 минут назад, igla сказал:

Думаю, что представляют, и что не автоматически.

В любом случае, если человек с билетом, он уедет. Как-нибудь расселят.

2 минуты назад, awdeew сказал:

А один в купе вряд ли буянить начнет.

Не скажи. Плохо ты алконавтов знаешь.

Только что, Любезный сказал:

Не знаю, как в Сибири, а у нас сейчас снимают с поезда запросто, если есть жалобы. 

1 минуту назад, Любезный сказал:

Ну ладно. Значит, правильно, что в поезд не пустили. ?

2 часа назад, awdeew сказал:

ибо дамы, купившие билеты даже не представляют, что система автоматически создала у них женское купе.

Отнюдь. Многие берут билеты именно в "половые" вагоны вполне осознанно.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Многие берут билеты именно в "половые" вагоны вполне осознанно.

Ну пусть так, я уже согласился. Но я если будет безвыходная ситуация, все равно возьму билет в женское купе и хоть трава не расти.

3 часа назад, NikOl сказал:

Покинуть ему нужно станцию Салым в Нефтеюганском районе. Там проходит один-единственный поезд Нижневартовск — Омск.

Кажется, что проблема несколько надумана. Ибо если не проявлять излишнюю упёртость и не зацикливаться исключительно на беспересадочном варианте, с Салыма хватает поездов до Тюмени, откуда в свою очередь до Омска уже несложно добраться. 

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

52 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Кажется, что проблема несколько надумана. Ибо если не проявлять излишнюю упёртость и не зацикливаться исключительно на беспересадочном варианте, с Салыма хватает поездов до Тюмени, откуда в свою очередь до Омска уже несложно добраться. 

У нас есть публика, в транспорте ничего не смыслящая, географию после школы не изучавшая, а подобно рядовым узбекам, считающая, что куда-либо ездить можно только от большой нужды. И вот им реально тяжело планировать всевозможные поездки с пересадками. Возможно этот брат-медик из таких.

• Like 1

4 часа назад, igla сказал:

У нас есть публика, в транспорте ничего не смыслящая, географию после школы не изучавшая, а подобно рядовым узбекам, считающая, что куда-либо ездить можно только от большой нужды. И вот им реально тяжело планировать всевозможные поездки с пересадками. Возможно этот брат-медик из таких.

Вот-вот. Тут тоже некоторые твердили, мол, что до Владимира не ездите на ивановских ласточках, покупая на них билеты до Шуи - типа, все равно это будет дешевле, чем ездить на тех же нижегородских ласточках и уж тем более стрижах. Только, простите, сколько простого народа до такого бы додумалось? Некоторые, кстати, до сих пор смотрят как баран на новые ворота на остановку поездов Москва-Ярославль/Вологда/Архангельск в Сергиевом Посаде, несмотря на то, что уже во всевозможных местах об этом повесили объявления и считают, что это какая-то ошибка - привыкли уже, что ПДСы на этой станции не останавливаются.

4 часа назад, igla сказал:

У нас есть публика, в транспорте ничего не смыслящая, географию после школы не изучавшая, а подобно рядовым узбекам, считающая, что куда-либо ездить можно только от большой нужды. И вот им реально тяжело планировать всевозможные поездки с пересадками.

Вот это в мемориал. Если человек считает неудобным перепрыгивать из поезда в поезд на каждой станции, то он Дебил, Узбек и не изучал Географию. И лишь не будучи Узбеком и Дебилом надо ловить кайф от скакания из поезда в поезд, а не просто поехать на поезде прямом...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот это в мемориал. Если человек считает неудобным перепрыгивать из поезда в поезд на каждой станции, то он Дебил, Узбек и не изучал Географию. И лишь не будучи Узбеком и Дебилом надо ловить кайф от скакания из поезда в поезд, а не просто поехать на поезде прямом...

Тут дело даже не в этом, а в том, что у нас многие люди реально ничего не хотят изучать, а только упрутся во что-то одно и будут представлять этот вариант единственно возможным. Была у меня такая знакомая, ездившая в Краснодар на самом медленном и не особо удобном 377-м поезде, который ходит через день, так она в следующий раз стала ломать голову над тем, как ей выбрать тот день, когда он идет. А о том, что до Краснодара ходит немало других поездов, которые могут быть быстрее, удобнее и возможно, даже дешевле, ей и в голову не приходило. Или вот у меня есть знакомый, предпочитающий пораньше приезжать из Питера, поэтому когда я оттуда ехал, то мои стали судить по нему, а я возвращался на Красной стреле, прибывающей позже, так что когда я не вернулся в то время, когда он обычно возвращается, то они стали сходить с ума (типа, куда пропал), даже несмотря на то, что я им все расписал. Или вот тут мне недавно позвонил бывший сотрудник с вопросом, как ему доехать до Сергиева Посада, я ему сказал, какие электрички идут, так когда он услышал про александровские, он удивленно спросил, что такое Александров и нафиг этот город ему нужен, если ему надо в Сергиев Посад.

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Здесь стоит всё-таки разделять ситуации. Одно дело, когда кто-то кому-то рекомендует ехать в условную Тулу или Ярославль крючкотворно и с кучей пересадок, когда есть масса прямого транспорта. Или как в некоторых темах вида "как доехать быстро в Ригу без использования самолёта/прямого автобуса/прямого поезда". В этих случаях и впрямь странно говорить о каком-то удобстве.

Но когда существует выбор, сидеть без всякой определённости дополнительно минимум 2-3 суток в каком-то посёлке, выгадывая билеты на единственный беспересадочный неежедневный рейс (ещё и при дефиците мест на него) или доехать с одной пересадкой, да ещё и не в глухомани, а в крупном городе... И в итоге быть дома гораздо раньше.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.