Перейти к содержанию

Разделение на мужские, женские и смешанные купе  

95 проголосовавших

1. 1. ваше мнение об этом

• Нужно
      10
    • Не нужно
      59
    • Мне все равно
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

назад еду из Пятигорска 6.01. уже в мужском купе. Правда, тут мне ввиду отсутствия других билетов пришлось брать люкс бизнес-класса за 7600 руб. в 27 поезд.

172166[/snapback]

крутатень какая :blink: а что, неужели на самолёт не было? или с пересадкой?

я бы за такие деньги точно не поехал (да ещё с четырьмя таможнями).

Опубликовано

а что, неужели на самолёт не было?

Да я и не особо старался брать на самолет. Во первых, я их не люблю, а во вторых, к Пятигорску ближайший аэропорт в Минводах и рейсы на Москву оттуда нерегулярны. Ну и в конце концов, надо же хотя бы раз в жизни и СВ обкатать :blink: А то у меня уже все типы вагонов кроме СВ обкатаны. Ну и другое дело, что тут я еду с компанией (пусть и в разных вагонах), а на самолете летел бы один.

или с пересадкой?

Где? Да и потом в это время все начнут массово возвращаться, так что вряд ли это хороший вариант.

я бы за такие деньги точно не поехал (да ещё с четырьмя таможнями).

Альтернатива на тот момент была только в виде СВ "Кавказа" (3/4), которое стоит 12000 руб.

Правда, мне не повезло. Как только купил билет, так примерно через 2 часа в продажу выбросили купейный вагон, который за день практически полностью раскупили. Тогда выбросили в продажу еще один купейный вагон, в котором быстро раскупили все нижние места, верхние еще оставались. Но у меня в тот день был завал на работе, поэтому поменять билет я не мог, да и все равно я уже сколько-то потерял бы на обмене билета.

Но реакцию кассирши на мое согласие купить билет в СВ бизнес-класса надо было видеть. Сначала она сказала, что мест нет вообще, а потом (после того, как я ее попросил посмотреть внимательнее - мне не верилось, что 5 СВ УБ могли раскупить за те полчаса, которые я добирался от дома до касс, и она мне сказала, что есть только люксы, но я, наверное, в них не поеду) меня долго отговаривала, мотивируя это тем, что я на самолете дешевле долечу. Когда я ей сказал, что мне самолеты не нужны и давайте СВ, она еще долго на меня смотрела удивленными глазами. Зато после этого уже ничуть не удивилась моему выезду 31 декабря. Только сказала, что НГ буду проводить в поезде.

Но вернемся к теме. Я слышал несколько случаев, когда мужикам продавали билет в женское купе.

Опубликовано

Цитата(Фыва Цукен @ 12.12.2007 - 11:16)

или с пересадкой?

Где? Да и потом в это время все начнут массово возвращаться, так что вряд ли это хороший вариант.

172185[/snapback]

да вон - по харькову переменный трафарет есть в том же 27 поезде, в 6 вагоне (купе). оба сегмента сейчас свободны. или на питерском - переменный трафарет по придаче, тоже оба сегмента свободны. то есть - даже из вагона выходить не обязательно. кстати, если разрыв трафарета по харькову делать, глядишь, даже дешевле выйдет. купе в межгосе дешевле, чем во внутрироссийском.

надо же хотя бы раз в жизни и СВ обкатать

172185[/snapback]

ну, это другое дело.

Опубликовано

Форумяне, посмотрите как получилось. Мы всё боялись, РЖД во всю "по чёрному" пиарилось, а теперь сама дурная идея половых купе потихоньку нивелируется. :blink: Вопрос( спустя пол-года): нафиг было так это всё рекламировать (повышение качества обслуживания и т.п.), коль сами через месяц обломались? :P

Опубликовано

Вопрос( спустя пол-года): нафиг было так это всё рекламиловать (повышение качества обслуживания и т.п.), коль сами через месяц обломались? :blink:

Это все в лучших традициях РЖД. Посмотрели эти руководятлы на Европу, где такое разделение есть, вот и решили перенять опыт. Но если в Европе это еще хоть как-то оправдано (там все-таки больше одной ночи никуда не едешь и есть сидячки), то у нас это совсем ни к чему. А у нас во всем, кроме качества обслуживания, пытаются подражать Европе.

Опубликовано

Нет, ну на форуме РЖД попадались тетки, которые ругались по поводу того, что они покупали билет в женское купе, а там обнаружились мужики. Да и я столкнулся с неадекватной в этом плане теткой в 104 Адлер - Москва, что была с внучкой и не захотела ехать в купе "с двумя мужиками".

Опубликовано

Это все в лучших традициях РЖД.

172242[/snapback]

это так, но

у нас во всем, кроме качества обслуживания, пытаются подражать Европе.

172242[/snapback]

в данном случае не согласен. в данном случае, думаю, просто нужна была некая пиар-акция, чтобы щёки надуть - вот, дескать, мы какие! а сейчас уже можно и обратно отработать потихотьку. а половые купе, видно, первыми на ум пришли :blink:

Опубликовано

Нет, ну на форуме РЖД попадались тетки, которые ругались по поводу того, что они покупали билет в женское купе, а там обнаружились мужики.

Тут надо выяснить: купили ли они в женское, или они думали, что покупали (см. ниже)? ;)

Да и я столкнулся с неадекватной в этом плане теткой в 104 Адлер - Москва, что была с внучкой и не захотела ехать в купе "с двумя мужиками".

Что у неё было написано на билете? (см. ниже)

Посмотрели эти руководятлы на Европу, где такое разделение есть, вот и решили перенять опыт. Но если в Европе это еще хоть как-то оправдано (там все-таки больше одной ночи никуда не едешь и есть сидячки),

В ЕСе полно кушетов есть, где - никакого разделения. Хотя, в Греции, кажись, умудрились и шестиместные купе поделить. :blink:

то у нас это совсем ни к чему.

1000% согласен. :P:yes:

По неадекватных пассажирок, я тоже слышал некоторые истории. Одну из этих историй я услышал от проводницы "Челябинского экспресса". "Дама" лет 45-50 садиться в поезд, приходит в купе - там 3 мужика. Она закатывает истерику: "почему в купе мужики?" Проводница смотрит на билет - там нет никакого полового признака. Тётка не унимается: "сейчас же раздельно делают, почему мне не сделали?". Проводница спрашивает : "а вы просили женское?". Ну в общем - не скоро до тётки дошло, что это - сугубо добровольная дурь. ;)

Опубликовано

Но вернемся к теме. Я слышал несколько случаев, когда мужикам продавали билет в женское купе.

Да,передо мной в очереди,в кассу,мужику продали билет в женской купе. (чуть ли не на Челябинский экспресс). Может быть это сделали из-за того,что поезд отправлялся через 3 часа

Опубликовано

Да,передо мной в очереди,в кассу,мужику продали билет в женской купе. (чуть ли не на Челябинский экспресс).

Так в "Челябинском" - всего 2-3 купе аномальные. :blink:

Опубликовано

172292[/snapback]

Полового признака не было.

Опубликовано

172292[/snapback]

Полового признака не было.

Как я и думал. :blink: Ну и чего же она гоношилась? Ведь раньше надо было думать...

Опубликовано

Тут релиз РЖД вышел о достижениях за 2007 год. Так там написали про введение во всех поездах практики "гендерного дифференцированного купе". Это они считают достижением? :D:(

Опубликовано

Тут релиз РЖД вышел о достижениях за 2007 год. Так там написали про введение во всех поездах практики "гендерного дифференцированного купе". Это они считают достижением? :D:(

Ну так теперь у нас "как в Европе"... :D

Опубликовано

Ну так теперь у нас "как в Европе"... :D

И расстояния такие-же... :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

люкс бизнес-класса за 7600 руб. в 27 поезд. Очень интересно, что он из себя представляет :ph34r:

Вот сегодня в нем вернулся. Общее впечатление - средненькое: вагон староватый (соседние купейники по сравнению с ним просто сверкали), когда сел в Пятигорске, то не топили (правда, во вторую ночь топили неплохо), поэтому было очень холодно, особенно в коридоре и нерабочем тамбуре, из окон дуло и на рамах уже появлялся снег, дверь периодически заклинивало, в туалете сначала не было мыла, зато были цветочки :) Телевизор в купе был, работал, показывал фильмы по DVD. В пути 2 раза очень вкусно кормили горячим :angry: С таможнями никаких проблем не было - смотрели только паспорта.

С попутчиками мне отчасти везло - в Бештау ко мне подсел парень до Белгорода, с которым мы быстро нашли общий язык и нам было не скучно :) А вот в Белгороде после таможни он сменился мужиком более старшего возраста, который почти сразу же лег спать, поэтому я пошел к своим друзьям в купейный вагон. Когда вернулся, он уже спал и полностью затянул окно, но разрешил мне его открыть до уровня занавесок, что я и сделал. А утром мы мешались друг другу, так как он спал, а я уже до Харькова выспался, поэтому держал свой светильник включенным, чем он был недоволен.

В общем, подводя резюме - не стоит это СВ 7600 руб. Есть, конечно, у него плюсы перед купейным вагоном в виде более спокойной публики (когда шел к своим друзьям через купейные, то в них творился аншлаг, а у меня почти все спали или тихо смотрели телевизор), горячего питания и возможности посмотреть телевизор, но они не стоят во столько раз больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Релиз РЖД к годощине этого ужоса.(иначе не скажешь) :)

Напомним, 15 января 2007 г. в 11-ти поездах дальнего следования ОАО "РЖД" была введена в действие экспериментальная услуга по разделению купе на мужские и женские. Ежесуточный мониторинг продажи проездных документов за этот месяц показал, что использование вместимости вагонов составило 86% и 71% соответственно, т.е. спрос на услугу есть. Поэтому было принято решение: в отдельных специализированных вагонах поездов дальнего следования перевести услугу из рамок пилотного проекта на постоянную основу.

Сегодня анализ спроса на услугу по разделению купе по гендерному признаку говорит о том, что 59% от общего количества перевезенных пассажиров в этих вагонах составляют мужчины, около 30% – женщины и 11% приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе (семейные пары, семьи с детьми). Кроме того, аналитика показывает, что процент использования вместимости в специализированных вагонах на 5% выше среднего показателя по поезду.

Напомним также, признаки купе указываются в соответствующей графе билета. Сами купе в поездах не маркируются, так как внутренним содержанием друг от друга не отличаются.

с сайта РЖД (РЖД.РУ)

Что скажете?

Опубликовано

Релиз РЖД к годощине этого ужоса.(иначе не скажешь)

178530[/snapback]

Извини, но по тому, как ты об этом пишешь, у меня сложилось впечатление, что теперь из-за разделения купе по половому признаку тебе грозит половой голод. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извини, но по тому, как ты об этом пишешь, у меня сложилось впечатление, что теперь из-за разделения купе по половому признаку тебе грозит половой голод. :wacko:

Никакого полового голода нет, просто я считаю это - извратом, полезным только колдырям и гомикам, и вынуждающее отказываться от поездки при наличии мест.

59% от общего количества перевезенных пассажиров в этих вагонах составляют мужчины - иначе, как деградацией - не назовёшь. :ph34r:

Опубликовано

Никакого полового голода нет, просто я считаю это - извратом, полезным только колдырям и гомикам, и вынуждающее отказываться от поездки при наличии мест.

59% от общего количества перевезенных пассажиров в этих вагонах составляют мужчины - иначе, как деградацией - не назовёшь. :)

Слушай, ты уже замучил всех своими бестолковыми постами. Высказал свое мнение - и хорошо, но не надо потом всем доказывать, как это хорошо или плохо и тем более потом каждого спрашивать об этом в личке. О тебе уже сложилось негативное мнение большинства участников на другом форуме, откуда ты ушел, здесь хочешь повторения?

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

Слушай, ты уже замучил всех своими бестолковыми постами.

186852[/snapback]

Коль, давай такие вопросы в личке решать, ну или как минимум делать это менее резко, а то попахивает нарушением п. 10.1

Лучинин Михаил - давай пожалуй действительно воздержимся от комментов "как всё ужасно" (хоть и прямого запрета в правилах нет). Мнение твоё я понял, отчасти его разделяю, но не значит что об этом надо постоянно повторять :)

59% от общего количества перевезенных пассажиров в этих вагонах составляют мужчины - иначе, как деградацией - не назовёшь.

186096[/snapback]

59% это мужики в мужских купе? поясни
Опубликовано

59% это мужики в мужских купе? поясни

Да просто РЖД замучило тем, что всё время этим хвастаются в релизах.

Они радостно сообщили в январе, что среди запросов "половых" купе - 59 % составили запросы мужских купе. Женских - около 30%. И смешанных - около 11%. Это при том, что "половые" купе - в 1-2 вагонах на состав. Т.е. запросов на половые купе в 1.5 больше от мужиков поступило.

Мнение твоё я понял, отчасти его разделяю, но не значит что об этом надо постоянно повторять :)

Ок! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я лично тоже против такого деления. Но лично меня это никак не затрагивает, так как всегда езжу только в плацкарте.

Опубликовано

Т.е. запросов на половые купе в 1.5 больше от мужиков поступило.

Сомневаюсь, что были такие запросы. Думаю, что просто приходит мужик в кассу купить билет, места остались только в вагоне с разделением купе по гендерному признаку. Ему говорят: "Хотите место в мужское купе" - отвечает - "Мне все равно".

• 4 года спустя...
Опубликовано

Кстати, бывает и так, что попутчики не хотят видеть в своем купе лиц противоположного пола. У меня на НГ была такая ситуация в допе № 553 Сосногорск-СПб. Я на него садился в Череповце. Иду к своему купе, там люди спят, но на мой стук дверь в купе открыли. И я вижу, что в этом купе едут мама с дочкой. Спросили - куда я еду. Ответил - до Питера (ну, собственно, вариантов было немного, ибо от Череповца до Питера у него была только одна остановка в Бабаево, чем они были немало удивлены, что и понятно - от Сосногорска до Череповца он тормозил чуть ли не в каждой деревне, а тут - на тебе - нет остановок в Тихвине и Волховстрое-1, где всегда все постоянные поезда останавливаются). Ну я сел на свое место. Вскоре пришел проводник с комплектом белья и предложил переселиться в последнее купе (у туалета), где в одиночестве ехал пожилой мужик с повязкой на лице, т.е. он был явно заразным. Я, естественно, отказался. Через некоторое время меня уже мама попросила переселиться к нему. Я опять послал с тем же аргументом, что он заразный (а надо сказать, что он постоянно метался между своим купе и каким-то еще - видимо, потому он и отселился в отдельное купе, чтобы никого не заражать). Проводник сначала тяжело вздохнул, но потом нашел выход из положения: в соседнем купе ехала женщина с парнем, вот и мне было предложено поменяться с ней местами. На это я согласился, тем более, что этот парень был на удивление тихим: всю дорогу либо спал, либо читал, либо слушал музыку и мне за всю дорогу сказал только "Здрасьте".

Опубликовано

Мне вот тоже один раз попался сопливый пассажир.На сутки! одно утешение,что это было не заразно-аллергия.Но сопли ручьем и кашель и чихи -все присутствует.Ну и мерзость.

Ну и летом дело было,да и вагон старый,открытое окно только и спасало.

Опубликовано

И каким боком заразность и сопли связаны с половой принадлежностью пассажира??

Опубликовано

Надеюсь, этот идиотизм скоро совсем упразднят. С самого начала было понятно, что идея провальная для РЖД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.