Перейти к содержанию

Забавные названия на ж.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Эстонии Парила и Кабала

300941[/snapback]

орава ещё :)

Не сообразил, что произносить можно и с ударением на "А" :) А так просто: "Беличья".

Опубликовано

Панки - действительно необычное и забавное название, которое трудно объясняется.

Вариант 1 - В 1927 году В Николо -Угрешоком монастыре по инициативе Дзержинского в то время воглавлявшим комиссию по делам детской беспризорности. была организована трудкоммуна № 2 из беспризорников. Кoммyнapы своими силами построили шоссейную дорогу и ж.д. ветку до Панков.

Т.е. название Панки всё-таки имеет отношение к "punk" - гниль, рвань и т.д., что типа так на иностранный манер называли воспитанников трудкоммуны, правильно я понял?:)

Вообще я думал, что Панки это маленькие "паны" - "господа"

Опубликовано

Т.е. название Панки всё-таки имеет отношение к "punk" - гниль, рвань и т.д., что типа так на иностранный манер называли воспитанников трудкоммуны, правильно я понял?

302119[/snapback]

Что-то я сомневаюсь, что в Советской России 20-х годов был в ходу англоязычный сленг ;)

Опубликовано

Т.е. название Панки всё-таки имеет отношение к "punk" - гниль, рвань и т.д., что типа так на иностранный манер называли воспитанников трудкоммуны, правильно я понял?

Вообще я думал, что Панки это маленькие "паны" - "господа"

302119[/snapback]

К Коммуне прямое отношение имеют только Мальчики. Панки - из другой оперы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ст.Солнечная и пл.Переделкино раньше называль ст.Суково и пл.Суково :D . И кстати "Переделкино" всё равно смешно, так и хочется вторую букву "Е" убрать из слова :D

Опубликовано

И кстати "Переделкино" всё равно смешно, так и хочется вторую букву "Е" убрать из слова :D

Но не каждый до этого додумается! Меня, например, только недавно стукнуло, что СеНеж и СеБеж отличаются всего одной буквой! И таких примеров немало.

Кстати слышал, что исторически название Кемь было аббревиатурой и расшифровывалось как "к еб... матери!" <_< А вот такое сокращение сделало название вполне красивым :D

Опубликовано

Кстати слышал, что исторически название Кемь было аббревиатурой и расшифровывалось как "к еб... матери!"

303879[/snapback]

ИМХО, врут.

Опубликовано

Но не каждый до этого додумается! Меня, например, только недавно стукнуло, что СеНеж и СеБеж отличаются всего одной буквой!

303879[/snapback]

хорошо что не стукнуло Ъ после С вставить :D:D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На Кругобайкальской жд. (или на восточно-сибирской??)

309923[/snapback]

на основном ходу транссиба.

з.ы. кругобайкалка, кстати, тоже к восточно-сибирской относится.

Опубликовано

А Отрожка как вам? Вообще что это такое, никто не знает. У кого ассоциируется с окрошкой, у кого-то с отрыжкой.

Во-во! :D По мне так тоже похоже на отрыжку! :blink:
Опубликовано

з.ы. кругобайкалка, кстати, тоже к восточно-сибирской относится.

309948[/snapback]

Небольшой ОФФ: насколько понимаю, сейчас Кругобайкальской ж.д. называют бывший участок главного хода Транссиба (тупиковая линия Слюдянка - Байкал), где интенсивность движения невелика, а потому линия имеет туристский характер. Жаль, не нашлось времени прокатиться.

Чертова гора

309923[/snapback]

Там действительно чёртова гора, особо если со стороны Иркутска ехать. Поезд выходит из тоннеля и оказывается на большой высоте над Байкалом.

Опубликовано

насколько понимаю, сейчас Кругобайкальской ж.д. называют бывший участок главного хода Транссиба (тупиковая линия Слюдянка - Байкал)

310008[/snapback]

да, так и есть.

линия имеет туристский характер.

310008[/snapback]

ну почему, местное население там тоже есть, и для них это единственный способ попадания во внешний мир (исключение - порт байкал, оттуда можно на пароме переправиться на другой берег ангары и уехать в иркутск на автобусе). для них "мотаня" ходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть такая платформа - Шеметово (Между ст. Ясногорск и ст. Ревякино). Название-то, в принципе, не очень забавное. А забавно то, что в поездах ТЧ Тула оповещают о прибытии на ШЕметово, на что ТЧ Перерва возражает, что всё-таки прямо по курсу платформа ШемЕтово. На Курском же вокзале сообщается, что вы, конечно, можете спорить, но поезд проследует без остановки ШеметОво. ;)

Опубликовано

Такая же байда до недавнего времени была с ПлАнерной vs ПланЁрной (станцией метро и улицей). Все по-разному говорили

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот ещё:

Агрыз ГЖД

Медвежья Гора ОЖД

Медведчиково ВСЖД

Буча УЗ

Тетерев УЗ

Мюллюпельто ОЖД

Пай ОЖД - посёлок явно депрессивного вида

Падун ВСЖД

Московский комсомолец ДВЖД

Опубликовано

Не бейте, если повторюсь.

Недалеко от Бологое есть платформа Бушевец.

Ясно, что читать надо "бушевЕц", но так и просится "бУшевец" (типа ленинца) =)

Опубликовано

СтрУя или струЯ (между Черусти и Тасино)?

313956[/snapback]

правильно будет - "дырА" :):)

есть ли еще хоть один населенный пункт в Московской области, куда можно добраться ТОЛЬКО по ЖД?

Опубликовано

есть ли еще хоть один населенный пункт в Московской области, куда можно добраться ТОЛЬКО по ЖД?

314031[/snapback]

есть.

дер. федцево и шибаново (волоколамский р-н) - от пл. благовещенское (1-1.5 км.). ближайший автобус и от той, и от другой, как я понимаю, примерно в 5 км.

дер. прокофьево (можайский р-н) - от пл. 147 км. километра два, от автобуса - километров 5-6.

дер. могутово (наро-фоминский р-н) - от ст. мачихино километра 4, ближайший автобус вообще не пойми где (километров 10, имхо)

дер. конев бор (коломенский р-н) - у станции, до ближайшего автобуса километра три

дер. малеиха (шатурский р-н) - до пл. 29 км. около километра, до ближайшего автобуса - километров 6

дер. кудрявцево (коломенский р-н) - у станции, до ближайшего автобуса километра 4

дер. латыгорье (зарайский р-н) - у станции, до автобуса километров 6

дер. кораблёвка и николаевка (серебрянопрудский р-н) - до платформы полкилометра-километр, до автобуса километров 6

Опубликовано

Сюда же можно отнести Сазоново (2,5 км до ОП 47 км против 7 до автобуса) и Летово (5,5 км до ОП 47 км против 7,5 км до автобуса) Егорьевского района, при том, что асфальтированных дорог к ним не идёт. Кстати к Лотошино и Рузе добавился еще один райцентр не имеющий регулярного ЖД сообщения с Москвой.

Опубликовано

к Лотошино и Рузе добавился еще один райцентр не имеющий регулярного ЖД сообщения с Москвой.

314542[/snapback]

если имеется в виду егорьевск - то ветку на куровскую официально закрыли только до 15 апреля. ну, и на воскресенск ветка работает. в принципе можно и по ней пускать. только она на 88 км. останавливаться не сможет (либо будет совершать долгие и мучительные манёвры между 88 км. и ст. воскресенск).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.