Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Картинка ещё очень грубая, в жизни он явно по-другому будет смотреться.

Удивительные люди эти дизайеры: фонтанчик, здания прорисовали, даже отражение здания на морде трамвая прорисовали, а двери и вообще трамвай не видно. Но даже в общем и целом мне почти что не нравится: белый цвет сам по себе(чернеет), в сочетании с чёрным - слишком резко и грубо. Идиотские черные полоски по бокам и на дверях особенно. Я смотю они особо не парились - в метро так же двери раскрасили. Но оно выглядит повеселее трамвая.

А двери на трамвае именно так и будут? В средней части нет! Да и вообще коротковат. Получается столько же дверей, сколько в УКВЗшных

В средней части нет!

Как и у КТМ-31 - вся средняя секция занята тележкой.

Да и вообще коротковат

Как нарисовали ТЗ под Цитадис, так и получилось...

Поезд не понравился, трамвай так себе... Никогда не любил вот такие европейские штучки.

Нормальный Цитадис тоже длиннее - это Москва коротышей захотела.

А таким они видят поезд метро для Москвы

Лучше бы нарисовали, как они его видят изнутри. Как он выглядит снаружи, по большому счету, не имеет значения.

это Москва коротышей захотела.

25-30 метров - коротыши?)

А вот дверей на самом деле мало. Ну так по ТЗ и сделали.

Если это реально 25 метров, то дверей очень мало. На глаз казался 15-18метров. Хотя 25-30 тоже не придел) Их хоть по СМЕ можно пускать? Аналогичный польский смотрел - там 26 метов и вместимость 70+110 - конечно немало, но и немного для комфортного и пассажиронапряженного транспорта, для какой-нибудь 1 пойдёт, но гипотетический трамвай до центра уже забьётся.

Ну учитывая гималаи в салоне полного низкопола, то это почти эквивалент(если не меньше) СМЕ из маленьких Татр. Если сравнивать с СМЕ ЛМ-2008 или КТМ-31, то нужен вагон 31-35 метров - вроде ЛВС-2009. Но его на 6 осей не поставить особо.

Да и вообще коротковат

Весело будет в 2014, если УКВЗ так же облажается, как и ВАП)

Хорошо хоть от предыдущего уродства отказались. А почему на обоих рендерах московского Бомбардье тележки так выделяются? У обычных Флексити, и даже у 71-623 их не видно, а тут... Неужели нельзя так же, как на фото ниже сделать, и не извращаться над дизайном:

BT-PR-20090608-FLEXITY_2_Base_design_C1-HR_zpse42c4f69.jpg

Не УКВЗ, а УВЗ и не должны, Bombardier - это совсем не ВАП.)) К тому-же на СТТСе писали, что товарищи из УВЗ и из Bombardier уже ездили, изучали линию 17.маршрута.

А почему на обоих рендерах московского Бомбардье тележки так выделяются?

Так тележки у вагона для Москвы поворотные, в отличие от вагона на фото из твоего поста.

Ну что значит облажается... По итогам всей этой истории у меня осталось полное впечатление, что ВАП просто проучили, чтобы впредь в чужие тендеры не лез. А так-то прикопаться можно к кому угодно, и еще сильнее, при желании.

Могут ли так же "проучить" УВЗ в 2014 году? Теоретически - да. Практически это зависит от того, кто за ними стоит и сможет ли он наверху "порешать вопрос", если вдруг Дептранс на них тоже захочет наехать. Доподлинно я не знаю, но предполагаю, что порешать сможет. Все же за ними стоит денег поболее, чем за ВАПом.

Практически это зависит от того, кто за ними стоит и сможет ли он наверху "порешать вопрос", если вдруг Дептранс на них тоже захочет наехать. Доподлинно я не знаю, но предполагаю, что порешать сможет.

Вспоминаем хотя-бы Холманского... НЯП у товарищей поддержка в "верхах" имеется.

Могут ли так же "проучить" УВЗ в 2014 году?

УВЗ проучить невозможно, т.к. формально контракт заключен с Уралтрансмашем.

УВЗ проучить невозможно, т.к. формально контракт заключен с Уралтрансмашем.

Все равно они все аффилированы, так что тут уже не имеет особого значения, кто именно поставил свою печать на контракте.

Но в целом я согласен, что структура куда серьезнее, и свои интересы отстоять сможет, если что.

Так тележки у вагона для Москвы поворотные, в отличие от вагона на фото из твоего поста.

Не разбираюсь в этом, получается, что поворотные тележки никак не замаскировать?

Не разбираюсь в этом, получается, что поворотные тележки никак не замаскировать?

Ну у КТМ-23 ведь замаскировали.

Ну у КТМ-23 ведь замаскировали.

Ну в 623 тележки, мягко скажем, несколько другие по конструкции...

По новым учебным машинам: пойдёт ли один учебный ОБВ взамен икаруса 01145? УКК МГТ обещали новый ЛиАЗ-6213 ещё год назад. А ещё, помимо этих 161 ЛиАзов-6213 планируют закупки ОБВ за счёт ДТиРДТИ? Когда объявят конкурс?

Здесь писали, что 11 апреля в МГТ должен был пройти конкурс на закупку новых автобусов. Кот-нибудь знает чем закончился, кто победил?

Мне интересно - МАЗообразные троллы в этом году будут? Просто, в свете грядущих преобразований на СВАРЗе, не понятно...

А может мы зря наших производителей ругаем. Смотрю я на это чудо немецкой техники и 6213 образцом эргономики кажется.

864055.jpg

Если туда впихнуть грузовой мост (какой там мост?) и расширить проход, то вполне удобно получится.

Смотрю я на это чудо немецкой техники и 6213 образцом эргономики кажется.

Интересно нафиг там зеркало, если уже на фотографии с середины салона ничерта не видно, неужели водитель видит хоть что-то? Ну и камеры вроде висят... а так особо не лучше, не хуже

+:

больше посадочных мест

ровный, а не наклонный пол. Меня жутко бесит именно наклонность пола - стоять неудобно одна нога устает.

есть окошко сзади)

Поручни хромированые, краска не полезет

-:

посадочные места высоко есть риск упасть сильно. у последней двери нельзя стоять - мешаешь выходу с сидячих мест.

ступенька, но маленькая, лучше чем наклон пола на полсалона.

торчит сиденье у гармошки - что-то перевозчик перемудрил

лампы освещения в середине и мало(у нас лучше, если б еще все включали и у задней пары мест жутко не хватает - там вообще будто специально "Для поцелуев"

А вот в форточках и парности мест все производители единодушны :(

Смотрю я на это чудо немецкой техники и 6213 образцом эргономики кажется.
<br />

Я высказывался на фотобусе по поводу этой картинки. Действительно, 6213 и 6271 мне нравятся значительно больше. Мост там портальный без вариантов, а толку от него ноль целых и хрен десятых.

Не соглашусь, что ступенька лучше наклона в корне. На наклон можно и не ходить, если он мешает, а во о ступеньку, особенно маленькую, запнуться очень легко.

ЛиАЗ-5292 с 22 сидячими местами. На фото машина не для Москвы, а по-умолчанию.

http://fotobus.msk.ru/photo/866965/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.