Перейти к содержанию

Переход с зонной оплаты в километровую

Переход от зонной оплаты к покилометровой  

26 проголосовавших

1. 1. Нужно ли?

• Да
      10
    • Нет
      11
    • Сомневаюсь
      5

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по ТВ проскользнула новость о том,что в ближайшем будущем в электричках перейдут от зонной оплаты к километровой (платить будем за километры в пути). Какого ваше мнение? Хорошо это или плохо?

Особенно это актуально внутри Москвы. Проезд от Ярославского вокзала до Лося стоит столько же сколько от Трикотажной до Красного Строителя, что не является справедливым.

Но к сожелению тариф по километражу и даже возвращение к зонной тарификации по территории Москвы вряд ли когда-нибудь

А кто-нибудь может объяснить, чем километровая оплата принципиально отличается от зонного тарифа с уменьшенными в десять раз зонами? Особенно при нынешней традиции указывать на билетах конкретные станции, а не зоны? И какой во всём этом смысл?

Проезд от Ярославского вокзала до Лося стоит столько же сколько от Трикотажной до Красного Строителя, что не является справедливым.

157839[/snapback]

Советую вам обратиться в Мосгортранс с предложением ввести поостановочную тарификацию проезда в его транспорте. А то явно не справедливо, что проезд от Лесной до Подбельского стоит столько же, сколько от той же Лесной до 2-го Лесного переулка :)

Советую вам обратиться в Мосгортранс с предложением ввести поостановочную тарификацию проезда в его транспорте. А то явно не справедливо, что проезд от Лесной до Подбельского стоит столько же, сколько от той же Лесной до 2-го Лесного переулка :)

Столько же - это еще ничего. На ж.д. практикуется такое, что большее растояние стоит дешевле чем меньшее (например, Ленинградская-Павшино будет дешевле, чем Ленинградская-Тушино).

А кто-нибудь может объяснить, чем километровая оплата принципиально отличается от зонного тарифа с уменьшенными в десять раз зонами?

157845[/snapback]

Тем что стоимость проезда будет более справедливой и оправдывающей себя. Конкретный пример: Билет от Казанского вокзала до Косино стоит 17 рублей. Билет от Казанского вокзала до Ухтомской, которая через километр с хвостиком после Косино, уже 32. Разница в расстоянии километр, а платишь почти в 2 раза больше. И после этого ещё кто-то удивляется тому, что народ массово берёт билеты до Выхино и Косино, а едет дальше.

Принципиальной разницы действительно не вижу...В этом плане еще веселее в метро, где можно за 1 поездку весь день кататься)))

Тем что стоимость проезда будет более справедливой и оправдывающей себя. Конкретный пример: Билет от Казанского вокзала до Косино стоит 17 рублей. Билет от Казанского вокзала до Ухтомской, которая через километр с хвостиком после Косино, уже 32.

157851[/snapback]

Разные субъекты - Москва и область. После введения покилометрового тарифа ничего не изменится, бо в Москве его ввести не дадут.

На самом деле, глупость это всё, ну разбили 10-километровую зону на 10 рублевых частей - экономия пассажиру мизерная получится. Геморроя же всем куда больше.

Билет от Казанского вокзала до Косино стоит 17 рублей. Билет от Казанского вокзала до Ухтомской, которая через километр с хвостиком после Косино, уже 32. Разница в расстоянии километр, а платишь почти в 2 раза больше.

157851[/snapback]

ИМХО стоит подумать о зонной системе как на автобусах в области: первые пять километров стоят 15 руб, с 5 до 7,5 - 17, с 7,5 до 10 - 20 и т.д.

Данные тарифы устранят приведенный тобой недостаток.

А вообще, "несправедливость" можно найти в любой системе оплаты. Другое дело, что на МЖД еще имеет место глупость.

ИМХО, стоит. Вот, например, я, когда еду от Ярвокзала до Лосинки, стараюсь билет в кассе не брать, а взять его в выходной кассе на 1-й платформе и при этом я экономлю 6 руб, сказав, что еду от Тарасовской. А ведь расстояние от Лосинки до Тарасовской больше, чем до Ярвокзала.

И так приходится уже ехать с переменным трафаретом (ПТ).

Многие едут с ПТ по бутово и Щербинке, ибо между ними ДВЕ зоны (и ни одного ОП), закрываемые сезонкой за 240. Даже зайцем проезжать участок выгоднее.

В Люберцы еду с ПТ по Сортировочной (если бы доплатили до Новой, то туда по Фрезеру, обратно по Новой).

Причём обратите внимание: на сезонках тарификация по километражу, но минимум 240, минимум-2 320 (и не обязательно, например

Тушино-Трикотажная 240

Тушино-Павшино 320

МКазанская-Сортир/ЭЗ-Новая 240

МКазанская--Новая 320)

когда еду от Ярвокзала до Лосинки, стараюсь билет в кассе не брать,

157871[/snapback]

А как? Если Спутник с платформы ПДС?

По теме: нужно, давно пора.

Кстати, а зоны от балды что ли распределяются? Или всё-таки есть (должны быть...) какие-то правила?

Кстати, а зоны от балды что ли распределяются? Или всё-таки есть (должны быть...) какие-то правила?

157878[/snapback]

1 зона - 10 км. Нулевая - 5 км.

ИМХО, стоит. Вот, например, я, когда еду от Ярвокзала до Лосинки, стараюсь билет в кассе не брать, а взять его в выходной кассе на 1-й платформе и при этом я экономлю 6 руб, сказав, что еду от Тарасовской. А ведь расстояние от Лосинки до Тарасовской больше, чем до Ярвокзала

157871[/snapback]

На Тарасовской касс нет?

когда еду от Ярвокзала до Лосинки, стараюсь билет в кассе не брать,

157871[/snapback]

А как? Если Спутник с платформы ПДС?

Спутник отправляется со специально огороженных платформ со специальными турникетами, не пропускающие по другим билетам. Но в часы пик есть много других электричек с первой остановкой в Лосинке, которые зачастую еще и с неотурникеченных ПДСных платформ отправляют (для чего открывают все ворота), вот я на них и езжу. А в Лосинке турникеты для всех электричек одинаковые и деления на обычные и спутники не знают, более того, там даже есть лестница, по которой можно свободно переходить с любой платформы на любую.

На Тарасовской касс нет?

Почему нет? Есть. Только нигде не сказано, что я обязан покупать билет именно там, если я оплатил проезд после поездки - это не является безбилетничеством. Оплатил ведь, а уж когда - не важно.

Вы не путаете стоимость от Лосиноостровской до Тарасовской? Это все таки 7 остановок. (я стоимости зон не знаю, так как больше чем 17 рублей за проход от вокзала никогда не плачу, но предположу , что, между Лосиноостровской и Тарасовской 2 зоны. Не может же одна зона стоить 3 рубля)

Вы не путаете стоимость от Лосиноостровской до Тарасовской?

Не путаю. Билет от Лосиноостровской до Тарасовской, как и до Болшево, стоит 11 руб, в то время как до Клязьмы, как и до Фабрики 1 мая и Валентиновки - 21 руб :)

Вообще, давно пора сделать оплату так, чтобы проезд из области до любой станции в пределах Москвы стоил одинаково (не было различия, например, до Выхино или до Казанского), а проезд в пределах Москвы включать в единый проездной, как и любой ОТ. А уж по области километровая она будет или зонная - по-моему, разница невелика.

Прошу прощения , изначально не правильно прочитал Ваше сообщение ( прочитал так, что вы платите всего 6 рублей, а не 11).

Жаль, что в Лосе данной возможнотью воспользоваться нельзя , так как переход на 1-ю платформу (которая от Мытищ, в отличие от Лосинки) только через турникеты.

А уж по области километровая она будет или зонная - по-моему, разница невелика.

157904[/snapback]

Всё-таки стоит зоны 3-4 оставить единой зоной. Хотя бы для удобства оплаты. А то на Тульском третья давно съедена, а на Ленинградском (как и на Усовской ветке) вынужденны поездки туда-сюда (то по Ховрино, то по Левому берегу остановки отменяют).

Ещё для введения REP-абонемента.

1 зона - 10 км. Нулевая - 5 км.

157893[/snapback]

Не-а. нулевая - это первая остановка, а вот первая - 5 км, со второй и далее - по 10.

Билет от Казанского вокзала до Ухтомской, которая через километр с хвостиком после Косино, уже 32. Разница в расстоянии километр, а платишь почти в 2 раза больше.

157851[/snapback]

А с переменным трафаретом по Фрезеру- 28.

Обнаружил абсурд: на Новой заяц выбросил билет до Косино, и на Лосинке куча билетов до Лося. Кто ввёл моду брать билет до ближайшей станции, не смотря на тариф?

Для одноразовых билетов, и правда, зоны довольно несправедливы, по километрам будет выгоднее. Но следует также подумать о различных проездных. Например, "вся Москва", по каждому направлению отдельно, а также включать в проездные и билеты на дальнее расстояние проезд по Москве как минимум до вокзала. Все это необходимо для разгрузки метро и популяризации электричек.

С километровой оплатой также просто необходимо создать "транспортный кошелек" в различных вариантах

А с переменным трафаретом по Фрезеру- 28.

157923[/snapback]

Вот мне делать нечего, кроме как выходить на Фрезере и ждать следующую электричку из-за каких-то 4-х рублей. Если у меня не будет проездного на электричку, то я просто поеду до Косино за 17р, от которого у меня до дома по сравнению с Ухтомской минус один автобус. Но за то плюс другой, хоть и несколько дальше останавливающийся :)

Еще прикол : билет от Лосинки до Лося стоит 17 руб, от той-же Лосинки но дальше Лося (Перловская - Тарасовская/Болшево) - 11руб.

А я считаю что нужна гибкая тарификация (минимальный тариф 15 рублей + дальше оплата по километрам) и ввод единых проездных с МТА. Ну а по Москве как есть единый тариф 17 р. (до ближайшего города МО - 20-25)

ввод единых проездных с МТА

157962[/snapback]

МТА+РЖД??? :)B):D Фантастика...

до ближайшего города МО - 20-25

157962[/snapback]

Тариф по городу 17. Фиксированно. Так почему бы не сделать проезд из Москвы до первых станций за чертой города тоже фиксированной? К примеру, 20 рублей. Здесь я полностью солидарен с Андреем. Это уже больше похоже на нормальную логическую реальность. Пассажирам это, конечно, не понравится... Зато больше похоже на правду.

Стоимость проезда от промежуточных остановок в черте города до таких остановок. Нулевая зона 5 км? Вот из неё - 20 руб, далее как по городу - 17 рублей.

Стоимость проезда от нулевой зоны до более дальних остановок можно не менять.

Стоимость проезда от промежуточных остановок в черте города, которые не в нулевой зоне, до областных остановок, рассчитывать, начиная со стоимости 2-х зон (22 рубля), что вполне логично после 17-ти рублей.

Саму же "новую зону за чертой Москвы" (до города-спутника Москвы) предлагаю также ограничить 5-ю км. В случае, если город заканчивается раньше (как Химки), считать зону по границе города.

Стоимость проезда от нулевой зоны до более дальних остановок можно не менять.

157983[/snapback]

И посмотрите, сколько народу входит в Шаховскую электричку на 0-1, и насколько больше на Ленинградской и Тушино...

Нулевая зона 5 км? Вот из неё - 20 руб, далее как по городу - 17 рублей.

157983[/snapback]

Если и делать 20, то только на "длинные рокировки": только сквозные, исключая Савёловское, которое не сильно пересадочное. А ещё лучше и сделать тариф с одной пересадкой (например Выхино-Ховрино).

Не надо провоцировать экономить (в зоны 1-2) у пассажиров, очень большой риск, что окажется после подорожания 22 и 20 рублей соответственно. И психологически опять рецидив эффекта Выхино.

РЖД

157983[/snapback]

Ну не РЖД, а ОАО "Центральная ППК" (думаю так им отойдёт большая часть направлений МосУзла) и создаваемая Московско-Тверская ППК.. Хм, а почему б и нет, хотя думаю этот вопрос прям сразу не решается.

У кого какие мнения на тему единых карточек?

Тем что стоимость проезда будет более справедливой и оправдывающей себя. Конкретный пример: Билет от Казанского вокзала до Косино стоит 17 рублей. Билет от Казанского вокзала до Ухтомской, которая через километр с хвостиком после Косино, уже 32. Разница в расстоянии километр, а платишь почти в 2 раза больше. И после этого ещё кто-то удивляется тому, что народ массово берёт билеты до Выхино и Косино, а едет дальше.

157851[/snapback]

ИМХО стоит подумать о зонной системе как на автобусах в области: первые пять километров стоят 15 руб, с 5 до 7,5 - 17, с 7,5 до 10 - 20 и т.д.

Данные тарифы устранят приведенный тобой недостаток.

157868[/snapback]

В МТА точно также - пока едешь по городу хоть 15 км, платишь городской тариф. Но как только выбираешься за город - тут с тебя все километры и снимают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.