Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Кто то опять же банально не успел, опоздал допустим и махнув рукой не сдал билеты. 

Дык за сдачу после отправления какая-то часть стоимости возвращается. Значит, они дебилы вдвойне?

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Нет, поскольку участок Богоявленск-Лиски будет занят купившим его на ночь

Я же написал русским языком, если он не купит!!! А если купит, то всё шоколадно.

Только что, Зеркало сказал:

а вот Богоявленск - Лиски я бы сказал не очень, особенно когда в сезон поезда один за другим

В Богоявленске мало кто останавливается, тем более в настолько удобное время как Сухумский.

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я вот сегодня даже насладился видом очереди в кассу на вокзале. Да она не большая была, но в ней были далеко не только пенсы. И молодёжь с гаджетами. Кто то даже пробовал взять билеты на отходящий поезд.  :)

А что они делали в очереди?

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Я же написал русским языком, если он не купит!!! А если купит, то всё шоколадно.

Моя русский слабо понимать, однако. Ты покупаешь билеты Москва-Богоявленск и Лиски-Краснодар. Кто-то покупает промежуточный участок, ты сдаёшь билеты и получаешь либо пустую полку на этих участков, либо двух или трёх разных попутчиков. Но полный билет купить никто не сможет, потому что один из участков уже занят.

Опубликовано

Кто-то покупает промежуточный участок, ты сдаёшь билеты и получаешь либо пустую полку на этих участков, либо двух или трёх разных попутчиков.

Я рассказываю про случай, когда ехали втроём.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

В Богоявленске мало кто останавливается,

так тогда гораздо больше вероятность что кто-то купит Москва - Богоявленск после того как ты его сдашь

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Но полный билет купить никто не сможет, потому что один из участков уже занят.

Собственно, такая задача и стояла.

так тогда гораздо больше вероятность что кто-то купит Москва - Богоявленск после того как ты его сдашь

Я его сдал сидя в поезде на Казанском вокзале)

Опубликовано

Собственно, такая задача и стояла.

Вот я и говорю - те, кто из-за такой схемы не смог уехать из Москвы в Краснодар, подбирают выражения, но получается с трудом.

Ладно, мне, ленивому кретину или кем я там оказался у Ежегодно Повышающих Квалификацию, Никогда Не Болеющих и так далее этого не понять

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык за сдачу после отправления какая-то часть стоимости возвращается. Значит, они дебилы вдвойне?

Многие, будешь удивлён не знают этих тонкостей. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что они делали в очереди?

Покупали билеты. Так как сами это сделать не умеют. 

Опубликовано

Вот я и говорю - те, кто из-за такой схемы не смог уехать из Москвы в Краснодар, подбирают выражения, но получается с трудом.

Когда дефицит мест, всегда кто-то что-то подбирает. А кто окажется счастливее, чел из Москвы или из Богоявленска мне пофиг, ничего личного.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Я его сдал сидя в поезде на Казанском вокзале)

и сколько потерял при этом? хотя по делу было бы правильно за сдачу менее чем за час до отправления возвращать процентов 20 от номинала, полезно не только в таких случаях))

• Like 1
Опубликовано

и сколько потерял при этом?

Рублей 100 или 150.

хотя по делу было бы правильно за сдачу менее чем за час до отправления возвращать процентов 20 от номинала, полезно не только в таких случаях))

Да пофиг. Детский билет до Богоявленска без белья рублей 300 с чем-то)

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Ладно, мне, ленивому кретину или кем я там оказался у Ежегодно Повышающих Квалификацию, Никогда Не Болеющих и так далее этого не понять

Ладно, повторюсь, таких извращенцев как Сергей, :) на грани погрешности.  

Там ещё было про какого то типа, который выкупил целое купе для своих котиков. Все в соцсетях умилялись фото. 

Ну да, из Москвы в Анапу в сезон. 

Маладец! 

Опубликовано

В общем, что я хочу сказать. Если кто-то не хочет, чтобы с ним в купе ехали посторонние, он это добьётся. И никакие ухищрения этому не помешают, вопрос только сколько денег ПИДу он за это переплатит. :)

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Многие, будешь удивлён не знают этих тонкостей

Дебилы!

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Покупали билеты. Так как сами это сделать не умеют. 

Дебилы!

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Дебилы!

Спасибо, ты меня этим уже не обидел, но

Цитата

Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:

формирования АО «ФПК» внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);

Цитата

возврат неиспользованного электронного проездного документа (билета) при опоздании на поезд в течение 12 часов с момента его отправления осуществляется только в билетной кассе на станции отправления пассажира.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

А кто окажется счастливее, чел из Москвы или из Богоявленска мне пофиг, ничего личного.

ну плохо что тебе пофиг. потому что чел из Богоявленска мало что потерял - оттуда уехать в Лиски значительно проще чем из Москвы в Краснодар

я думаю ты и сам это прекрасно понимаешь

и я хоть и сторонник КХТУ, но вот такие вещи уже не одобряю, впрочем тебе это тоже пофиг))

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну плохо что тебе пофиг. потому что чел из Богоявленска мало что потерял - оттуда уехать в Лиски значительно проще чем из Москвы в Краснодар

Но ночной поезд, где можно выспаться, единственный, Сухумский. А в Краснодар из Москвы десяток более-менее удобных.

Опубликовано

А в Краснодар из Москвы десяток более-менее удобных.

Серьёзно?! Нет, понятно, что чисто физически они есть, я думал, что в сезон они все забиты отдыхающими из Сочи, а оказывается едущими из Лисок в Богоявленск

• Haha 1
Опубликовано

я думал, что в сезон они все забиты отдыхающими из Сочи

Естественно. Поэтому в Краснодар на них всё равно не уедешь. Курортники разметают всё в течение первого часа.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Higre сказал:

Спасибо, ты меня этим уже не обидел, но

Ну значит, доехать до станции отправления, в Москве с этим проблем нет никаких. А вообще, чтобы опоздать на поезд, должна быть какая-то ну очень веская причина. В моей жизни случалось такое лишь однажды, и поезд ради нас на 2-3 минуты задержали :) 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Естественно. Поэтому в Краснодар на них всё равно не уедешь. Курортники разметают всё в течение первого часа.

Уедешь, ибо КХТУ - снова повторюсь за Москва-Рязань и так далее...

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А вообще, чтобы опоздать на поезд, должна быть какая-то ну очень веская причина.

Причинами могут быть - задержки предыдущего поезда (КХТУ: надо было выезжать на сутки раньше), пробки (надо было ехать на МЦД), кто-то упал в метро на рельсы и поезда встали (надо было лучше планировать)...

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вообще, чтобы опоздать на поезд, должна быть какая-то ну очень веская причина.

Я вас умоляю. Недавно ездили компанией, одна барышня опоздала. Вышла с запасом полчаса, всё было хорошо, но поленилась с вещами и взяла такси... 

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Но ночной поезд, где можно выспаться, единственный, Сухумский.

однако вариантов хватает, а вот в Краснодар я уже в апреле (!!!) ехал через Тимашевск, про то что будет в сезон вообще не говорю...

к тому же сильно подозреваю что этот пассажир с удовольствием поехал бы дальше, однако вынужден был от Лисок ждать чего-то еще... недоказуемо, да, но логика подсказывает

Опубликовано

к тому же сильно подозреваю что этот пассажир с удовольствием поехал бы дальше

Ну, это уже надо быть если не Вангой, то хотя бы Жириновским. :)

В любом случае, лучше переночевать в попутном поезде, чем на лавке на вокзале.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, awdeew сказал:

Ну, это уже надо быть если не Вангой, то хотя бы Жириновским. :)

ну если включить принцип "моя хата с краю", то да

а если прикинуть вероятность с которой жителю 10-тысячного поселка Тамбовской области нужно будет в райцентр Воронежской, то и сам поймешь))

но ты прав в одном - все равно найдут резьбу, вопрос за какие деньги - при текущем положении вещей в конце концов детский билет до Сухума можно просто не сдавать и все

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано

ну если включить принцип "моя хата с краю", то да

Да даже не с краю, а в ином населённом пункте, нафига мне нужен кто-то сверху, кому я ещё должен по новым правилам три раза в день место за столом уступать?

• Like 1
Опубликовано

нафига мне нужен кто-то сверху

Не хочешь соседей в купе - выкупай его целиком или покупай персональный вагон. Будет справедливо и всех устроит.

Опубликовано
13 минут назад, Higre сказал:

кто-то упал в метро на рельсы и поезда встали (надо было лучше планировать)...

Дык, вот это я и имел в виду в качестве очень веской причины. Ну согласись, что такое случается крайне редко. 

12 минут назад, awdeew сказал:

Я вас умоляю. Недавно ездили компанией, одна барышня опоздала. Вышла с запасом полчаса, всё было хорошо, но поленилась с вещами и взяла такси... 

а, ну это 100% её проблема. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Дык, вот это я и имел в виду в качестве очень веской причины. Ну согласись, что такое случается крайне редко. 

Ответ от дебила: если ты или я с таким не встречались, это не значит, что не встретимся, или что с этим не встречался кто-то другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.