Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Люди сейчас в принципе не дружат с географией а уж маршруты и движение поездов это в принципе избыточная и абсолютно лишняя информация, в отличие от той, что нужна каждый день. 

Ну какие-то элементарные знания географии всё же не помешают. Как и знания своего города. 

5 часов назад, Mazzy сказал:

А вообще, ПО любит ПОрисоваться и ПОутверждаться. :)

И что там такое ПО про себя рисует? Про какие такие свеоспособности, сверхзнания или сверхумения от тут писал???

Опубликовано
18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, ок, возможно, я был несколько резок, действительно, поздний вечер, каникулы, ты прав.

так и скажи что Ипы перебрал))

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А не умеешь потому, что опыта нет. Никто этого с рождения не умеет. Это только реальные поцанчики считают себя ассами (от слова ass, видимо) с первого дня, как за руль садятся. Больше тренировок, опыта, и всё у тебя ПОлучится.

имхо не совсем так

если ты действительно хочешь водить машину, то все получится

а если это через силу по необходимости - вот тут сложнее((

Опубликовано
20 часов назад, Mazzy сказал:

Вот только желающих как-то немного на полный маршрут

Не так уж и немного. Во Владимир и в Тулу - так и стоя едут

Опубликовано
6 часов назад, Higre сказал:

Более того, если я среди таких людей в разговоре, например, упомяну, что поезд Москва-Краснодар следует через Ростов, меня уже со стороны их назовут дебилом, из серии "лучше бы в оптических приборах/масксетях/засолке огурцов и т.д. разбирался"

Не понял глубины их мысли, а как ещё должен следовать поезд Москва-Краснодар? И как это знание может помешать умению засолки огурцов? А вот зачем в повседневной жизни разбираться в масксетях, я не очень понимаю. 

Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот мне это было всегда непросто. Ну то есть, если находилась вдруг какая-то обоюдоинтересная тема для разговора, то да, а вот произвести «холодный пуск» я никогда не умел.

- Девушка, как вы думаете, почему в жизни столько говна? Погода говно, день недели говно...

- Молодой человек, как вы смеете так разговаривать с девушкой, которая еще х...я во рту не держала???))

Опубликовано
24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Тебе просто нужен хороший и терпеливый инструктор + твоё желание.  

Возможно. Ну главное чтобы второе появилось, тогда и с первым не будет проблем. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Не понял глубины их мысли, а как ещё должен следовать поезд Москва-Краснодар?

От Москвы до Краснодара.

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот зачем в повседневной жизни разбираться в масксетях, я не очень понимаю

Такой же ответ будет - зачем в повседневной жизни знать, как и через что едет поезд, сел и поехал.

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну какие-то элементарные знания географии всё же не помешают.

Здесь согласен, даже не то что помешают, а должны быть. Но какие остановки у каких поездов есть в условных Лисках или Староминской - к ним явно не относится.

Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

так и скажи что Ипы перебрал))

Нет! Когда ИПА, то всё ок, а тут менее привычные шампанское и сухое вино :) 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну какие-то элементарные знания географии всё же не помешают. Как и знания своего города. 

Согласен. Ну вот опять же взять отца. Он с 20 лет в Москве. Ездит в метро и знает его без навигаторов, естественно. Какие то маршруты НОТ тоже. По географии естественно, была пятёрка, красный диплом. 

В города когда играли всегда всех побеждал. Ну вот опять же вчера сказал что вышли в Лобне, чтобы не трястись до Белки лишний час почти - в ответ недоумение. "Подожди, а зачем в Лобне, если вы в Москве живете? Да и где эта Лобня, вроде западнее, а вы со стороны Ярославля же ехали?"

Вот тебе как говорится, совсем свежий разговор. А что уж взять с тех, кто уже не в советской школе учился... 

Без навигатора - ни шагу. Если крупные города ещё как то на слуху и даже люди их примерно представляют что где находится, то то что существует какая то Лобня более менее знают только её жители и те кто туда в гости и по делам ездит. 

Это вот и есть уровень. И сравнить с нашим, когда тоже Савёловское направление обсуждается до таких тонкостей, что... обычный гражданин без пол-литра вообще ничего не поймёт. Да и с ним вряд ли. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Меня как то ПОразил на эту тему ответ товарища, который с кучей "вышек" за плечами, вроде вполне адекватный по манерам, внешнему виду и работает в серьёзной конторе:

"Не, это не моё. Ну о чем я с НЕЙ буду говорить" (с) :)

Действительно, о чём с ней говорить, если она не знает, как из Москвы в Адлер добраться в курортный сезон при отсутствии мест на 104-й.🤣

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

Действительно, о чём с ней говорить, если она не знает, как из Москвы в Адлер добраться в курортный сезон при отсутствии мест на 104-й.🤣

ну если она ничего не слышала про авиацию, то тогда действительно не о чем))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну если она ничего не слышала про авиацию, то тогда действительно не о чем))

Слышала, что она теперь на юг не летает. 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Слышала, что она теперь на юг не летает. 

так она не знает что такое Север и Юг, а вот Черное Море и Сочи слышала))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

А что уж взять с тех, кто уже не в советской школе учился... 

Без навигатора - ни шагу. Если крупные города ещё как то на слуху и даже люди их примерно представляют что где находится, то то что существует какая то Лобня более менее знают только её жители и те кто туда в гости и по делам ездит. 

Мне недавно пришлось объяснять, что Химки "вот тут" по отношнению к Москве и это вроде и Москва, но не совсем Москва, в отличие от Коммунарки "внизу", которая прям Москва-Москва.

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

сравнить с нашим, когда тоже Савёловское направление обсуждается до таких тонкостей

До Катуаров.

Больше, правда, ПОка не обсуждается. 

• Haha 3
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Слышала, что она теперь на юг не летает

Некоторые знают лишь, что на наш юг и в прочую благословенную Европу самолёты не летают из-за (дальше идёт политика), но ещё больше знают, что всё отлично летает скажем в Турцию и Азербайджан. Этим знания иногда ограничиваются, но честно говоря ничего в этом такого не вижу.

Называть их дебилами или дебилками тем более язык не повернётся.

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Некоторые знают лишь, что на наш юг и в прочую благословенную Европу самолёты не летают из-за (дальше идёт политика), но ещё больше знают, что всё отлично летает скажем в Турцию и Азербайджан. Этим знания иногда ограничиваются, но честно говоря ничего в этом такого не вижу.

Называть их дебилами или дебилками тем более язык не повернётся.

Разумеется. И знание того что поезд на юг идёт через Ростов и Воронеж и что с учётом этих точек можно построить маршрут с пересадками доступно лишь трансфанам и тем кто часто путешествует. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Разумеется. И знание того что поезд на юг идёт через Ростов и Воронеж и что с учётом этих точек можно построить маршрут с пересадками доступно лишь трансфанам и тем кто часто путешествует. 

Как и знание того, что чёрный перец горошком при засолке огурцов можно заменить белым, но добавить ещё специй, кто этого не знает - тот дебил, кто хочет тот засаливает.

Правда про дебилов у домохозяек ещё не читал🤣

• Haha 1
Опубликовано
51 минуту назад, Зеркало сказал:

- Молодой человек, как вы смеете так разговаривать с девушкой, которая еще х...я во рту не держала???))

- Да не вопрос, хотите, щас быстро это упущение исправим! :) 

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

Возможно. Ну главное чтобы второе появилось, тогда и с первым не будет проблем. 

Странно, что нет желания, ты же любитель ездить в отпуск на машине. 

54 минуты назад, Higre сказал:

От Москвы до Краснодара.

Это уже самолёт получается. 

Опубликовано
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это уже самолёт получается. 

Почему? В нормальной ситуации люди берут билеты на поезд от А до Б и их вообще не волнует, через что он там едет, Рязань какая-то, какие-то там Лиски-вписки, купил билет, сел и поехал. Более того, даже в метро и автобусе зачастую бессознательно едут только от А до Б, не особо заморачиваясь на то, какие там остановки по пути (все зайкины експреси и иные извращения в расчёт сейчас не беру). В электричке едут тоже от А до Б, пропускает она какой-нибудь Катуар о.п. 666 км да и хрен с ним.

Опубликовано
54 минуты назад, Higre сказал:

Такой же ответ будет - зачем в повседневной жизни знать, как и через что едет поезд, сел и поехал.

Ну во-первых, в случае отсутствия прямых билетов, понимать, какие варианты можно рассмотреть. А во-вторых, ты действительно, считаешь, что человек не должен иметь элементарных знаний по географии? А что оно вообще должен значить и уметь кроме своей профессии? Ничего? Быть полностью дремучим и ничего не уметь?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

ты действительно, считаешь, что человек не должен иметь элементарных знаний по географии?

Всё-таки предлагаю читать то, что написано ранее.

1 час назад, Higre сказал:

Здесь согласен, даже не то что помешают, а должны быть. Но какие остановки у каких поездов есть в условных Лисках или Староминской - к ним явно не относится.

Опубликовано (изменено)

слава богу таких скотовозок всего два вагона и ни во Владимир ни в Тулу они не ездят))

я реально охренел когда в первый раз вошел в один из них, думал неужели на поток поставят такое? но нет, слава богу успокоились))

Опубликовано
42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А во-вторых, ты действительно, считаешь, что человек не должен иметь элементарных знаний по географии? А что оно вообще должен значить и уметь кроме своей профессии? Ничего? Быть полностью дремучим и ничего не уметь?

Да. Это в тренде, чай, не проклятый совок. Извозчики отвезут. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

я реально охренел когда в первый раз вошел в один из них, думал неужели на поток поставят такое? но нет, слава богу успокоились))

Для 47-х, которые тогда забивались в хлам, было вПОлне ПОлезнон решение. 

А я тут решил, что ехать завтра 5.50 на дневной Авроре как-то долго. И отхватил кем-то сданный билет на баклан. :)

Опубликовано
2 hours ago, Higre said:

Мне недавно пришлось объяснять, что Химки "вот тут" по отношнению к Москве и это вроде и Москва, но не совсем Москва, в отличие от Коммунарки "внизу", которая прям Москва-Москва.

Ну, вообще, если человек думает, что Бекасово или какое-нибудь Сахарово - Московская область, его можно простить

Опубликовано
19 минут назад, AE777 сказал:

Ну, вообще, если человек думает, что Бекасово или какое-нибудь Сахарово - Московская область, его можно простить

Я не уверен, что кроме любителей транспорта, работников РЖД и живущих поблизости вообще кто-то знает про какое-то Бекасово😂

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mazzy сказал:

Для 47-х, которые тогда забивались в хлам, было вПОлне ПОлезнон решение.

не очень, ибо забивался у каждой трамваины один рейс в день всего, а на нормально загруженных остальных рейсах 60 мест сидячих вместо 100 - не айс

И отхватил кем-то сданный билет на баклан. :)

а кстати, если кто-то сдает билет в день отправления, он потом в продажу по какой цене поступает?

29 минут назад, Higre сказал:

Я не уверен, что кроме любителей транспорта, работников РЖД и живущих поблизости вообще кто-то знает про какое-то Бекасово😂

зато Сахарово многие НЕмосквичи прекрасно знают))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

слава богу таких скотовозок всего два вагона и ни во Владимир ни в Тулу они не ездят))

Не очень продуманы стоячие места. :)

Явно кто то вдохновлялся стрипом. А так если добавить поручней, и удобных ручек почему бы и нет? 

Для начала на 2 часа в пути поставить... 

А я тут решил, что ехать завтра 5.50 на дневной Авроре как-то долго. И отхватил кем-то сданный билет на баклан. :)

Ну когда едет 1-2 человека то практика секты КХТУ работает. 

Как только больше двух - и всем желательно хотя бы в один вагон - печалька. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.