Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Чё, опять что-то творится с билетами??

А если найду? (c) 😀

Самим не надоело ещё?

КНХТНУ

Опубликовано
27 минут назад, Корзухин А. сказал:

А если найду? (c) 😀

Самим не надоело ещё?

Михалыч вон воду мутит, говорит, проблемы. 

Но но сравнению с летом, в особености, ближе к праздникам в РТ можно сказать "билетов полно".

Опубликовано
11 часов назад, Корзухин А. сказал:

А если найду? (c) 😀

Самим не надоело ещё?

Ой да ладно тебе. Надоело / не надоело ;)

Срачная тема, которую можно поднимать раз за разом :)

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Михалыч вон воду мутит, говорит, проблемы. 

Делится наблюдениями

Опубликовано

Только что отхватил билет на дневную Аврору на 7 из Питера. Был единичный. 

При имеющемся билете на дневной баклан на 8. ПОдумаю еще, на чем ехать. 

Из Питера на 8, кстати, билетов достаточно, включая утренний Невский за 7 тыр.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Михалыч, лови доп. 9 часов почти только от Арзамаса до Москвы. 

Гранд мерси :) как-нибудь воспользуюсь. Но потом 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

9 часов почти только от Арзамаса до Москвы.

ну а чего ты хотел от допа на этом направлении? вставили между грузовыми и все))

Опубликовано

Сейчас помониторил смежные направления - из Ярославля, Костромы на Москву и обратно либо нет мест, либо 1-2 места в лучшем случае. 

Допы все тоже забиты. 141 идёт битком судя по всему с 50/ (если не 70/) высадкой по Белорусской в 1.30.

Путешествуйте по России, говорили они. :)

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

У тебе пробелы в логике. 

Путешествуют вовсю, поэтому и мест нет.

Все желающие позаботились заблаговременно.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Корзухин А. сказал:

У тебе пробелы в логике. 

Путешествуют вовсю, поэтому и мест нет.

Все желающие позаботились заблаговременно.

Как и положено, за 90 дней лучше. Мы в курсе основные догмы секты КХТУ. :)

Но жизнь богаче шаблонов секты, планы у людей тоже часто меняются из за разных аспектов, включая даже погодные, возможности как сделать лучше даже на текущих мощностях борцы с сектой предлагали не раз. 

В особености на короткие дистанции 3-4 часа. 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

В особености на короткие дистанции 3-4 часа. 

"По полям, по полям синий трактор едет к нам,
У него в прицепе кто-то песенку поет." (с) 

Агротуризм, ПОнимаешь ;)

Опубликовано
23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Сейчас помониторил смежные направления - из Ярославля, Костромы на Москву и обратно либо нет мест, либо 1-2 места в лучшем случае. 

Допы все тоже забиты. 141 идёт битком судя по всему с 50/ (если не 70/) высадкой по Белорусской в 1.30.

Мне кажется время прибытия в Москве не столь важно: кому по экономить - то на Н**, да дольше, но и такси никто не отменял, понятно, что будет по дороже, но и по быстрее

Опубликовано
53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Как и положено, за 90 дней лучше. Мы в курсе основные догмы секты КХТУ. :)

одна из "догм" гласит что на праздники сколько поездов ни пусти - все равно будет мало, особенно при теперешней ситуации с отдыхом за рубежом

кстати автобусы из Ярославля в Москву никто не отменял, каждые полчаса, правда в Шереметьево, но на то они и праздники))

Опубликовано

Или ездить в Тверь. Там стоячих возят, благо ехать час сорок на скоростной. 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

одна из "догм" гласит что на праздники сколько поездов ни пусти - все равно будет мало, особенно при теперешней ситуации с отдыхом за рубежом

С Питером, походу, у них ПОлучилось на 8 число. От Невского за 7 тыр, правда, тоже может пердак выгореть, но ещё вчера места на него были сотни ПОлторы. 

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ну или не ездить :)

Достаточно повышения тарифов на новогодние и праздничные раза в 2.

Ну как всегда пошли тоталитарные меры. :)

Я же за демократию, понимаешь, мягкая сила:

- возврат к продаже за 45 суток, регистрация при посадке, как на самолёт, введение серьёзного штрафа за возврат билетов, повышение стоимости за выкуп всего купе одним человеком, стоячие места на 3-4 часа в пути. 

Кардинально ситуацию не спасёт, но будет лучше. 

48 минут назад, Mazzy сказал:

Или ездить в Тверь. Там стоячих возят, благо ехать час сорок на скоростной. 

Во Владимир, Ярославль так тоже можно и нужно. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я же за демократию

Ты не за демократию, а за улучшения условий одних за счёт ухудшения других.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

возврат к продаже за 45 суток,

В 8 утра за 45 суток будет адъ и израиль, потому в один час покупать полезут все, кто при действующем порядке покупал в течение полутора месяцев. А тем кто хочет взять на ближайшую пятницу легче не станет ни на 1%.

регистрация при посадке, как на самолёт

Это вообще из области садизма. Что она изменит кроме как снизит удобство?

введение серьёзного штрафа за возврат билетов

ПИД, наверное, был бы не против непроизводственные доходы повысить раз в 100. Но, слава Богу, контролирующие органы не дадут.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

повышение стоимости за выкуп всего купе одним человеком

И тут он был бы не против, но бесполезно, ибо тогда просто будут выкупать на разных, которые частично "опоздают на поезд".

11 минут назад, Krendel79 сказал:

стоячие места на 3-4 часа в пути. 

Просто писк. 2 туалета на 54 человека-то не шибко много, а тут им на голову ещё несколько десятков свалятся. Не говоря уже про то, как этих стоячих желающих "присесть на краешек" гонять со своих полок?

Велосипед давно изобретён - переквалификация СВ на пиковые даты в общие вагоны. При острой необходимости можно и плацкартные. Большего без увеличения ПС не придумаешь.

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

Это вообще из области садизма. Что она изменит кроме как снизит удобство?

Чье удобство? :) Твоё, когда ты выкупаешь билеты со льготой на какой - нибудь лимитирующий участок типа Рязань - Ростов на детей, дети понятно не едут, а ты с комфортом едешь один в купе на море. А три места пропадают. 

Плюс как я понимаю как это не дико звучит тут где все такие правильные и точные какой то хоть и не большой процент раздолбаев по тем или иным причинам "забывают" сдать билеты, на посадку не приходят, поезд уходит с пустыми местами. Кто то опять же банально не успел, опоздал допустим и махнув рукой не сдал билеты. 

16 минут назад, awdeew сказал:

Просто писк. 2 туалета на 54 человека-то не шибко много, а тут им на голову ещё несколько десятков свалятся. Не говоря уже про то, как этих стоячих желающих "присесть на краешек" гонять со своих полок?

Велосипед давно изобретён - переквалификация СВ на пиковые даты в общие вагоны. При острой необходимости можно и плацкартные. Большего без увеличения ПС не придумаешь.

Не знаю, китайцы же ездят как то. Тоже с 2 туалетами на вагон. Фото я постил. Причём  я говорю про сидячие вагоны типа как "в Тверь" - китайцы же стоя едут на полсуток и сутки в вагонах типа как у нас купе - плацкарт. Покупают билеты на одного допустим человека и так по очереди. Остальные стоят. 

Ну и европейцы тоже опять же. Часа полтора постоял, потом сел. Зато билеты без мест в день отправления. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Твоё, когда ты выкупаешь билеты со льготой на какой - нибудь лимитирующий участок типа Рязань - Ростов на детей, дети понятно не едут, а ты с комфортом едешь один в купе на море. А три места пропадают. 

А регистрация то что даст? Меня по-любому пустят, хоть и с задержкой. А дети всё равно не придут.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Не знаю, китайцы же ездят как то.

А уж индийцы как ездят. :D

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Зато билеты без мест в день отправления. 

Ну я и говорю, зашибись. Я купил билеты на семью, рассчитываю за свои деньги поехать в уюте, а у меня в проходе стоячие с баулами, но за три копейки.

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Твоё, когда ты выкупаешь билеты со льготой на какой - нибудь лимитирующий участок типа Рязань - Ростов на детей, дети понятно не едут, а ты с комфортом едешь один в купе на море. А три места пропадают.

я слабо представляю как ты это сделаешь на те поезда, где надо успеть купить в первые 5 минут продажи

13 минут назад, awdeew сказал:

Я купил билеты на семью, рассчитываю за свои деньги поехать в уюте, а у меня в проходе стоячие с баулами, но за три копейки.

ну такое если и делать, то только в сидячке, получится как в Ласточке примерно

Опубликовано
52 минуты назад, Krendel79 сказал:

Во Владимир, Ярославль так тоже можно и нужно.

Ага, ещё, блин льготы ввести бабкам. Не нужно. Не нужно превращать междугородний сервис с длительным временем в пути в дерьмо. Есть собаки - на них, кто хочет, может и ехать стоя. Вот только желающих как-то немного на полный маршрут. 

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну такое если и делать, то только в сидячке, получится как в Ласточке примерно

В сидячке возможно и прокатит, но ИМХО, создавать общие вагоны более гуманно.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

В сидячке возможно и прокатит, но ИМХО, создавать общие вагоны более гуманно.

так они тоже с билетами по местам, опять Крендель скажет что нет билетов на последний день праздников в день отправления))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

так они тоже с билетами по местам, опять Крендель скажет что нет билетов на последний день праздников в день отправления))

Так стоячих тоже как на электричку не продашь. По любому 81 общий в плацкарте это почти предел. Ну, пусть в сидячку 90 впихнёшь, разница небольшая.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, awdeew сказал:

Так стоячих тоже как на электричку не продашь. По любому 81 общий в плацкарте это почти предел. Ну, пусть в сидячку 90 впихнёшь, разница небольшая.

Хотел бы я посмотреть на лютую п...еловку за 90/81 место, когда вся наша цивилизованная страна уже давно привыкла к 54...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Чье удобство? :) Твоё, когда ты выкупаешь билеты со льготой на какой - нибудь лимитирующий участок типа Рязань - Ростов на детей, дети понятно не едут, а ты с комфортом едешь один в купе на море. А три места пропадают

Так если одноместных купе пид не предлагает в принципе, что ты предлагаешь людям, которые хотят ездить без попутчиков и готовы за это платить? Это и есть то самое улучшение условий одним за счёт ухудшения другим.

1 час назад, awdeew сказал:

А регистрация то что даст? Меня по-любому пустят, хоть и с задержкой. А дети всё равно не придут

А регистрация даст то, что тебе не дадут ехать одному и продадут билеты тем, кто пришел ловить такие места в последний момент.

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

что ты предлагаешь людям, которые хотят ездить без попутчиков и готовы за это платить?

Выкупать второе место в СВ. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

А регистрация даст то, что тебе не дадут ехать одному и продадут билеты тем, кто пришел ловить такие места в последний момент.

Как это? По условию задачи Кренделя я еду из Москвы, а дети из Рязани. А из Москвы до Рязани желающих нет.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Так Крендель предлагает запретить)))

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
1 минуту назад, Mazzy сказал:

Так идея в том, чтобы и в СВ не позволить пассажиру ехать одному :)

1 минуту назад, awdeew сказал:

а дети из Рязани

Дети в Рязани не регистрируются и прямо в последний момент туда садится кто-то другой.  Или на незанятое место в Рязани открывают продажу со всех последующих станций и пассажиры подсаживаются в Мичуринске или в Грязях.

Опубликовано
3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Дети в Рязани не регистрируются и прямо в последний момент туда садится кто-то другой.  Или на незанятое место в Рязани открывают продажу со всех последующих станций и пассажиры подсаживаются в Мичуринске или в Грязях.

Опять зашибись, дети в Мичуринске догоняют поезд на попутке, а в Грязях входит ничего не подозревающий пассажир с билетом)))

Не работает это на маршрутах с промежуточными остановками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.