Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Не хочешь соседей в купе - выкупай его целиком или покупай персональный вагон. Будет справедливо и всех устроит.

Если установят в правилах что только так и никак иначе, конечно, сделаю так. Но в этом случае те двое, что проехали на четвертом месте, уже никуда не уедут. Оно кому-то лучше? 

Опубликовано

Ответ от дебила:

Ну нет, ты-то уж точно не дебил! 

3 минуты назад, Higre сказал:

если ты или я с таким не встречались, это не значит, что не встретимся, или что с этим не встречался кто-то другой.

Но мы-то уж точно, пусть с опозданием, но доедем до вокзала и приложим все усилия, чтобы сдать билеты с наименьшими потерями, верно? 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, awdeew сказал:

Да даже не с краю, а в ином населённом пункте, нафига мне нужен кто-то сверху, кому я ещё должен по новым правилам три раза в день место за столом уступать?

да ты 100 раз прав, но только в том случае если нет дефицита билетов на поезд

а если он есть, то сравни масштаб проблемы: тебе 3 раза на полчаса уступить место за столом или человеку добираться в Сухум или Краснодар с жуткими переподвывертами

но тебе пофиг, ты уже говорил, да((

6 минут назад, awdeew сказал:

Если установят в правилах что только так и никак иначе, конечно, сделаю так. Но в этом случае те двое, что проехали на четвертом месте, уже никуда не уедут. Оно кому-то лучше? 

конечно лучше - начальник поезда даст сведения о неприбытии пассажира и от Рязани четвертое место будет занято))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Но в этом случае те двое, что проехали на четвертом месте, уже никуда не уедут. Оно кому-то лучше? 

Если пассажир готов за такое заплатить четверную цену, так же как и за купе для котиков, по мне лучше будет для всех - и для пассажира, и для РЖД, а главное будет справедливо. Те, кто не сможет взять билет от начала дл конца, не смогут его взять в обоих случаях, для них ничего не поменяется.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну нет, ты-то уж точно не дебил! 

Ты назвал всех не знающих о том, что билет можно сдать после отправления, дебилами, я этого не знал. Вывод очевиден.

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но мы-то уж точно, пусть с опозданием, но доедем до вокзала и приложим все усилия, чтобы сдать билеты с наименьшими потерями, верно?

Если ты имеешь в виду конкретно себя и конкретно меня - наверное. Но пассажиры нами двоими не ограничиваются.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

но тебе пофиг, ты уже говорил, да((

По большому счёту пофиг. Но так как все эти взаимоотношения материально регулирует РЖД, оно меня стимулирует делиться полкой на часть поездки. Видимо, и правильно делает. :)

главное будет справедливо. Те, кто не сможет взять билет от начала дл конца, не смогут его взять в обоих случаях, для них ничего не поменяется.

А на тех, кто не от начала до конца, а на часть пути, требования к справедливости не распространяется?

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

пофиг

Вот пока будет такое отношение к другим и пока Самые Умные будут считать всех остальных тупыми и дебилами - ничего хорошего в обществе в целом не случится, увы. 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

А на тех, кто не от начала до конца, а на часть пути, требования к справедливости не распространяется?

какой ты чуткий - позаботился о пассажире, которому надо было из Богоявленска в Лиски))

Опубликовано

Вот пока будет такое отношение к другим

Интересно, какое такое? Я за свою жизнь не замечал, чтобы кого-то постороннего интересовали мои транспортные проблемы. С какой стати меня должны интересовать их?

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Распространяются, но поскольку ты оплатил всё купе - оно твоё. Если бы ты оплатил все купе во всех поездах Москва-Краснодар, это выглядело бы ещё более странно, но кто платит - тот и заказывает музыку. Защищая интересы тех, кому нужно из Лисок в Богоявленск, и забывая о интересах тех, кому нужно из Краснодара в Москву и наоьорот - двойные стандарты.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

какой ты чуткий - позаботился о пассажире, которому надо было из Богоявленска в Лиски))

Не я же, РЖД позаботились, я по-моему понятно это выразил выше. А меня только убедили в том, что так лучше. :) 

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Интересно, какое такое? Я за свою жизнь не замечал, чтобы кого-то постороннего интересовали мои транспортные проблемы. С какой стати меня должны интересовать их?

Пофигистичное. Далее наши позиции диаметрально противоположны, больше добавить нечего.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Распространяются, но поскольку ты оплатил всё купе - оно твоё.

Если у меня будет цель, чтобы оно было моё, я так и сделаю. Но мне оно всё ночами было не нужно.

Опубликовано
13 минут назад, Higre сказал:

Если ты имеешь в виду конкретно себя и конкретно меня - наверное. Но пассажиры нами двоими не ограничиваются.

Ну значит, они и есть дебилы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну значит, они и есть дебилы

Ладно, пусть будет так, ленивым кретинам или как оно там остаётся только Ежегодно Повышать Квалификацию и Планировать Каждую Минуту На Год Вперёд с Выполнением Плана на 146%.

И Никогда Не Болеть, ну и вам не хворать.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Дебилы!

Дебилы!

Ну я понимаю поздний вечер, праздники, но от тебя я тоже такого не ожидал. Поверь и ты тоже (и Олег, и Лёша, и я) умные в каких то не транспортных вещах тоже Дебилы в том что для 99/, ну хорошо, для 90/ - изи. 

От быта до каких то специализированных тем. Поменьше снобизма. 

... Ну и да - добавлю. Одним из способов решения проблем, точнее Смягчения является запуск двухэтажных сидячек. На самые востребованные направления. Поехала Аврора, в этом году будет Буревестник 2:0.

Наверное, надо и Ярославль тоже менять. Заодно продлив в Рыбинск, да. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано

Ладно, пусть будет так, ленивым кретинам или как оно там остаётся только Ежегодно Повышать Квалификацию и Планировать Каждую Минуту На Год Вперёд с Выполнением Плана на 146%.

И Никогда Не Болеть, ну и вам не хворать.

Именно, что ленивым кретинам! А заболеть может каждый! А ты знаешь, как я готовил свою поездку в Великобританию в 2018? У меня там много переездов по жд планировалось. Но я, в отличие от ленивых кретинов, долгими зимними вечерами изучал расписание и старался найти какие-то закономерности. И я считаю, что много чего нашёл и сократил расходы на билеты в 2-3 раза! Хотя, возможно, можно было и больше, но это не моя страна, и Английский не мой родной язык. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Именно, что ленивым кретинам!

Ленивому кретину тупо лень считать, сколько раз в таких сообщениях встречается слово "я", засим очередное спасибо.

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну я понимаю поздний вечер, праздники, но от тебя я тоже такого не ожидал.

А что ты от меня ожидал? Ну если человек не совсем глубоко пенсионного возраста не в состоянии купить себе билет в приложении РЖД, то да, он однозначно дебил! 

Опубликовано

В принципе никогда и не строил иллюзий по поводу манеры поведения здешнего сообщества.

Сейчас тем более вопросов больше нет.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Поверь и ты тоже (и Олег, и Лёша, и я) умные в каких то не транспортных вещах тоже Дебилы в том что для 99/, ну хорошо, для 90/ - изи. 

А в чём конкретно мы все дебилы?

5 минут назад, Higre сказал:

Ленивому кретину тупо лень считать, сколько раз в таких сообщениях встречается слово "я", засим очередное спасибо.

В принципе никогда и не строил иллюзий по поводу манеры поведения здешнего сообщества.

Сейчас тем более вопросов больше нет.

А за что спасибо? Ну ты-то точно выше всех этих кретинов и дебилов, не надо прибедняться!!!

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
9 часов назад, Higre сказал:

Защищая интересы тех, кому нужно из Лисок в Богоявленск, и забывая о интересах тех, кому нужно из Краснодара в Москву и наоьорот - двойные стандарты.

Вот про двойные стандарты не надо, тут я последовательнее чем кто либо другой на этом свете. У меня нет ни цели, ни какого-то принципа одних любить больше других, абсолютно чистый прагматизм. Чьи интересы из них "случайным образом" совпадут с моими, тот и поедет. А регулирует эту "случайность" в конечном итоге ценовая политика РЖД.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А в чём конкретно мы все дебилы?

Откуда я знаю, в чем ты конкретно "Дебил"? Возможно, не умеешь приготовить ничего сложнее чем омлет и КыЖы, или там оказать элементарную медицинскую помощь. 

Я вот не умею (да это не моё!) водить машину. Да, пробовал, но в отличие от велосипеда или там мотоцикла по молодости - это не моё, не получается так как надо. Реакции нужной быстрой нет, иногда с парковкой в кармане туплю. 

При этом для остальных 90/ (ну или сколько там? 50,60,70/) это ерунда. 

И я как то не считаю себя тормозом или "дебилом" из за этого. 

У многих знаю (даже в семье) банальные проблемы с ориентировкой - реально сложно найти нужный адрес даже с навигатором, запомнить нужный дом. При этом эти люди чуть ли там не "профессора" и доки в своей сфере. 

Так что да, есть люди, при этом не дебилы и  повторюсь, умнее в своих отраслях на голову нас с тобой вместе взятых для кого реально сложно разобраться в схемах, в движении транспорта, в расписаниях. Они не очень хорошо знают географию и тем более маршруты и особенности движения поездов. 

Для них некий ступор есть купить билет в приложении и выбрать нужный поезд. Им это проще сделать в кассе или через агенство. 

Это не равно низкому айкью никак. Во всяком случае далеко не всегда. 

... Я вот так и не смог научить отца пользоваться ЯТ. Вроде там и подсказка так сказать в виде точки "я", но всё равно соотнести своё местоположение и точку на карте, соответственно найти нужную остановку или там адрес для него до сих пор никак. 

При этом айкью у него думаю повыше нас с тобой вместе взятых, заслуженный педагог, и да, всеми приложениями остальныии на смартфоне пользуется вполне не хуже нас с тобой. Да, билеты кстати тоже купить в приложении не умеет, просит меня. 

Ах, и да, ПОручик, тут думаю не один на этом форуме из тех кому сложно (и речь не о "кривых, косых" и с одним рублём в кармане) ПОдойти и заговорить с девушкой. Не говоря уж о чем то большем. 

Меня как то ПОразил на эту тему ответ товарища, который с кучей "вышек" за плечами, вроде вполне адекватный по манерам, внешнему виду и работает в серьёзной конторе:

"Не, это не моё. Ну о чем я с НЕЙ буду говорить" (с) :)

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Так что да, есть люди, при этом не дебилы и  повторюсь, умнее в своих отраслях на голову нас с тобой вместе взятых для кого реально сложно разобраться в схемах, в движении транспорта, в расписаниях. Они не очень хорошо знают географию и тем более маршруты и особенности движения поездов. 

Более того, если я среди таких людей в разговоре, например, упомяну, что поезд Москва-Краснодар следует через Ростов, меня уже со стороны их назовут дебилом, из серии "лучше бы в оптических приборах/масксетях/засолке огурцов и т.д. разбирался"

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Это в теории лечится опытом и камерой заднего вида.

В принципе да, но всё равно как то не могу привыкнуть и делать это легко и красиво как остальные 

18 минут назад, Higre сказал:

Более того, если я среди таких людей в разговоре, например, упомяну, что поезд Москва-Краснодар следует через Ростов, меня уже со стороны их назовут дебилом, из серии "лучше бы в оптических приборах/масксетях/засолке огурцов и т.д. разбирался"

Люди сейчас в принципе не дружат с географией а уж маршруты и движение поездов это в принципе избыточная и абсолютно лишняя информация, в отличие от той, что нужна каждый день. 

Поэтому если нужно в Казань а билетов нет, то, только единицам и в основном тусующих на ТФ форумах придёт в голову строить маршруты с пересадками или там мониторить билеты от Твери. 

Опубликовано
35 минут назад, Krendel79 сказал:

Я вот не умею (да это не моё!) водить машину. Да, пробовал, но в отличие от велосипеда или там мотоцикла по молодости - это не моё, не получается так как надо. Реакции нужной быстрой нет, иногда с парковкой в кармане туплю. 

Не умеешь и водишь или не умеешь и не водишь? :D

Это нарабатывается проезженными километрами. Возможно, тебе нужно их больше проехать, чем другим. 

А вообще, ПО любит ПОрисоваться и ПОутверждаться. :)

Опубликовано
9 минут назад, Mazzy сказал:

Не умеешь и водишь или не умеешь и не водишь? :D

Не умею, поэтому вожу не в городе. Там где не надо парковаться в карманах, не нужна суперреакция на трассе и так далее. Больше так сказать для удовольствия если захочется. 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Откуда я знаю, в чем ты конкретно "Дебил"? Возможно, не умеешь приготовить ничего сложнее чем омлет и КыЖы, или там оказать элементарную медицинскую помощь. 

Ну, ок, возможно, я был несколько резок, действительно, поздний вечер, каникулы, ты прав. Тут я никого не хотел обидеть, извиняюсь, если так случилось, но суть сказанного мной никуда не девается. Т. е., по моему скромному мнению, человек, ведущий более-менее активный образ жизни в современных условиях должен обладать каким-то базовым набором знаний и умений на некоем среднем уровне, а не фанатском или виртуозном. И главным образом, для его же собственного удобства и для сохранения его же собственных средств. Это касается и приготовления пищи, и пользованием гаджетами, и каких-то хозяйственных навыков, типа что-то прикрутить/открутить или пришить пуговицу. Это просто удобнее. И билет купить в телефоне тоже удобнее, ибо, во-первых, не надо никуда ехать, во-вторых, при наличии выбора, ты можешь посмотреть и сравнить варианты и выбрать наиболее подходящий вплоть до места. 

6 часов назад, Krendel79 сказал:

А не умеешь потому, что опыта нет. Никто этого с рождения не умеет. Это только реальные поцанчики считают себя ассами (от слова ass, видимо) с первого дня, как за руль садятся. Больше тренировок, опыта, и всё у тебя ПОлучится. 

... Я вот так и не смог научить отца пользоваться ЯТ. Вроде там и подсказка так сказать в виде точки "я", но всё равно соотнести своё местоположение и точку на карте, соответственно найти нужную остановку или там адрес для него до сих пор никак. 

При этом айкью у него думаю повыше нас с тобой вместе взятых, заслуженный педагог, и да, всеми приложениями остальныии на смартфоне пользуется вполне не хуже нас с тобой. Да, билеты кстати тоже купить в приложении не умеет, просит меня. 

А я же писал выше, что не имел в виду пенсионеров. 

Ах, и да, ПОручик, тут думаю не один на этом форуме из тех кому сложно (и речь не о "кривых, косых" и с одним рублём в кармане) ПОдойти и заговорить с девушкой. Не говоря уж о чем то большем. 

Ну вот мне это было всегда непросто. Ну то есть, если находилась вдруг какая-то обоюдоинтересная тема для разговора, то да, а вот произвести «холодный пуск» я никогда не умел. 

Меня как то ПОразил на эту тему ответ товарища, который с кучей "вышек" за плечами, вроде вполне адекватный по манерам, внешнему виду и работает в серьёзной конторе:

"Не, это не моё. Ну о чем я с НЕЙ буду говорить" (с) :)

Дык, а это как правило, в повседневной жизни и не нужно. 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

В принципе да, но всё равно как то не могу привыкнуть и делать это легко и красиво как остальные 

Тебе просто нужен хороший и терпеливый инструктор + твоё желание.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.