Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Иван О. С. сказал:

А регистрация даст то, что тебе не дадут ехать одному и продадут билеты тем, кто пришел ловить такие места в последний момент.

5 минут назад, awdeew сказал:

Опять зашибись, дети в Мичуринске догоняют поезд на попутке, а в Грязях входит ничего не подозревающий пассажир с билетом)))

Ну в самолете же как то работает овербукинг и регистрация. Да, иногда не без косяков. :)

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ну в самолете же как то работает овербукинг и регистрация.

См. выше.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

угу, только на самолете ты улетишь следующим рейсом, а на поезде?))

Уеду на следующем. :) Самолеты тоже не везде пачками летают друг за другом. 

Опубликовано

ты сам-то в это веришь?))

Это же условно. У меня почти каждый год случается, что я не уверен с какой станции поеду, беру от самой дальней, а сажусь там, где удобно. Но просто представь себе скандал, если такое случится в современности.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Уеду на следующем.

На ЖД работает другая логика, чем в авиации. Там не всегда надо на следующем. Скажем, если ты едешь на поезде в Кемь, чтобы потом сесть на электричку Кемь-Лоухи, то следующая будет только через трое суток.

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Уеду на следующем. :)

а там тоже овербукинг))

к тому же следующий только через сутки))

9 минут назад, awdeew сказал:

Но просто представь себе скандал, если такое случится в современности.

при СССР НЯП это решалось подачей какой-то телеграммы

Опубликовано

при СССР НЯП это решалось подачей какой-то телеграммы

Ты прекрасно знаешь, что в СССР и дубликаты билетов были не редкостью и люди были сделаны из другого материала. Можно было и на 3 полке проехать и без скандала попросить кого-то подвинуться. Теперь всё иначе.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Ты прекрасно знаешь, что в СССР и дубликаты билетов были не редкостью и люди были сделаны из другого материала. Можно было и на 3 полке проехать и без скандала попросить кого-то подвинуться.

не-не, это не тот случай, я помню как возвращались с родителями с югов с билетами от Батуми, а уезжали то ли Сухуми то ли даже с Адлера, точно не помню, в одном купе естественно, все прокатило))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

не-не, это не тот случай, я помню как возвращались с родителями с югов с билетами от Батуми, а уезжали то ли Сухуми то ли даже с Адлера, точно не помню, в одном купе естественно, все прокатило))

А, понял. То, что сейчас сделали что так можно по умолчанию, без телеграмм и прочих трудностей, ИМХО в 95% случаев приносит пользу. А 5% вреда ради этого можно пережить.

Опубликовано

И, кстати, наверное совсем расстрою Кренделя, но я уже почти отказался от покупки детских билетов на большую часть маршрута. Зачем лишние траты, даже небольшие? Теперь я провоцирую заполнение свободных полок как мне удобно. Например, мне пофиг кто где едет в период сна, я выкупаю место до вечера и с утра, жду когда кто-то посторонний выкупит посерединке, а потом всё сдаю. Работает. :)

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Например, мне пофиг кто где едет в период сна,

вопрос спорный, если этот кто-то храпит как перфоратор))

4 минуты назад, awdeew сказал:

я выкупаю место до вечера и с утра, жду когда кто-то посторонний выкупит посерединке, а потом всё сдаю. Работает. :)

ну не всегда - например билет от Воронежа до Ростова хрен кто выкупит даже в сезон))

ну и конкретно в этом случае я скорее на стороне Кренделя, такое надо как-то блокировать))

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

И, кстати, наверное совсем расстрою Кренделя, но я уже почти отказался от покупки детских билетов на большую часть маршрута. Зачем лишние траты, даже небольшие? Теперь я провоцирую заполнение свободных полок как мне удобно. Например, мне пофиг кто где едет в период сна, я выкупаю место до вечера и с утра, жду когда кто-то посторонний выкупит посерединке, а потом всё сдаю. Работает. :)

Одно радует что таких извращенцев прошареных как ты крайне мало. :)

Я вот сегодня даже насладился видом очереди в кассу на вокзале. Да она не большая была, но в ней были далеко не только пенсы. И молодёжь с гаджетами. Кто то даже пробовал взять билеты на отходящий поезд.  :)

Но пардон, тут не Будапешт, без мест не посадят. 

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

вопрос спорный, если этот кто-то храпит как перфоратор))

Я не слышу. У меня всю жизнь все вокруг храпящие, привык.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну не всегда - например билет от Воронежа до Ростова хрен кто выкупит даже в сезон))

Вот недавно ездили в Сухум, прекрасно нашлись на Богоявленск-Лиски и Краснодар-Адлер. А весь день втроём.

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

Что то слабо верится. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Одно радует что таких извращенцев прошареных как ты крайне мало. :)

Да, меня тоже. Без конкуренции легче. :)

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

Теперь я провоцирую заполнение свободных полок как мне удобно. Например, мне пофиг кто где едет в период сна, я выкупаю место до вечера и с утра, жду когда кто-то посторонний выкупит посерединке, а потом всё сдаю. Работает. 

То есть кто-то не купит билет Москва-Краснодар, будет только случайный Воронеж-Ростов и свободные места от и до?

Правильно, кто не купит - сам дурак, ведь можно же уехать, хоть со 100500 пересадками в Рязани, Мичуринске..., заодно по дороге и Повысить Квалификацию.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

То есть кто-то не купит билет Москва-Краснодар

Пока у меня куплены Москва-Богоявленск и Лиски-Краснодар, никак. :)

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Пока у меня куплены Москва-Богоявленск и Лиски-Краснодар, никак. 

Еле сдерживаюсь от выражений, после которых можно улететь в вечный бан.😁

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Еле сдерживаюсь от выражений, после которых можно улететь в вечный бан.

Не расстраивайся так) РЖД не в убытке. В сумме билеты Богоявленск-Лиски и Краснодар-Адлер не дешевле одного Москва-Адлер.

Опубликовано

Не расстраивайся так) РЖД не в убытке. В сумме билеты Богоявленск-Лиски и Краснодар-Адлер не дешевле одного Москва-Адлер.

Зато в убытке те, кто не может уехать из Москвы в Краснодар и обратно. Впрочем, повторюсь, есть электрички Москва-Рязань...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Чо, бизнес не попёр?

Неа. Народ только на словах бедный-несчастный, а по жизни готов и тысячу лишнюю заплатить и две, лишь бы не заморачиваться.

1 минуту назад, Higre сказал:

Зато в убытке те, кто не может уехать из Москвы в Краснодар и обратно.

Зато в прибыли те кто смог из Богоявленска в Лиски)) Если бы Москвичи всё расхватали, им бы не досталось))

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Зато в прибыли те кто смог из Богоявленска в Лиски))

А нахрен мне и 99% пассажиров ехать из Богоявленска в Лиски, если нужно из Москвы в Краснодар?

3 минуты назад, awdeew сказал:

а по жизни готов и тысячу лишнюю заплатить и две, лишь бы не заморачиваться.

Как будто это что-то плохое - заплатить лишние 10-15% за возможность уехать в сезон высокого спроса без извращений с 5 пересадками.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Higre сказал:

А нахрен мне и 99% пассажиров ехать из Богоявленска в Лиски, если нужно из Москвы в Краснодар?

А как ты собираешься 1 единственное место продать этим 99%? Оно достанется либо одному Москва-Краснодар, либо одному Богоявленск-Лиски!

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

А как ты собираешься 1 единственное место продать этим 99%? Они достанется либо одному Москва-Краснодар, либо одному Богоявленск-Лиски!

На 99 человек, которым нужно из Москвы в Краснодар, будет 1, которому нужно из Богоявленска в Лиски. Если этот один с вероятностью 1/100 купит нужный ему билет, вопросов нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Если этот один с вероятностью 1/100 купит нужный ему билет, вопросов нет.

А если он не купит, то после сдачи моих билетов купит кто угодно)

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

А если он не купит, то после сдачи моих билетов купит кто угодно)

Нет, поскольку участок Богоявленск-Лиски будет занят купившим его на ночь

Опубликовано
25 минут назад, awdeew сказал:

Вот недавно ездили в Сухум, прекрасно нашлись на Богоявленск-Лиски и Краснодар-Адлер. А весь день втроём.

ну Краснодар - Адлер естественно найдутся, а вот Богоявленск - Лиски я бы сказал не очень, особенно когда в сезон поезда один за другим

26 минут назад, Krendel79 сказал:

Что то слабо верится. 

спрос не тот, а поездов дохрена

11 минут назад, awdeew сказал:

Зато в прибыли те кто смог из Богоявленска в Лиски))

вот тут как раз 100% работает КХТУ в сезон, причем в нужное время, в отличие от Москва - Краснодар))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.