Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не нашёл на завтра двух билетов по приемлемым ценам на поезд, на который успею на метро. 

ну это уже Кренделизм - слишком много хотелок одновременно))

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, igla сказал:

ты никогда не размажешь пятничный/воскресный поток равномерно на всю неделю, потому что люди работают с понедельника по пятницу.

не размажешь, да, но и по Кренделю (чтобы в пятницу были доступны два билета в одном купе в день отправления) не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, нужен компромисс

35 минут назад, igla сказал:

Грубо говоря, груз с начальной станции выходит через 5 минут после прохода первого поезда в твоей пачке,

а через 15 минут за ним едет второй ПДС, и пока груз разгонится, ПДСу уже придется чуть ли не тормозить

хотя на Брянском или Смоленском ходу можно конечно впихнуть что угодно, но там как я понимаю и дефицита нет

52 минуты назад, igla сказал:

Чего бы их тогда вообще не грохнуть? подозреваю, что нет места на Казанском вокзале

ну вот и мне непонятно, насчет места надо посмотреть, но я на вокзал езжу редко

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

Быковские/панковские трамваи на Казанке появились после того, как стало понятно, что Раменское от них и от МЦДшных зашивается, т.е. это всё укороченные 47-е. Чего бы их тогда вообще не грохнуть? подозреваю, что нет места на Казанском вокзале

Их пустили, потому что обещали сообщение с вокзалом, а не только поезда на диаметр. Вот они эту роль выполняют. 

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Только ночные не предлагайте, сами спите с чужими людьмит 

С чего бы это? Ночные - базовый сервис на линии Москва - Санкт-Петербург. 

Опубликовано
59 минут назад, Mazzy сказал:

С чего бы это? Ночные - базовый сервис на линии Москва - Санкт-Петербург. 

Хм… А где и как эта базовостб устанавливается? Я насчитал 15 ночных именно Мск-СПб с Выборгским, но без транзитных. И 17 дневных сидячих - Сапсан, Ласточка, Аврора. 

Опубликовано

Авроры нет ПОка. Как запустят - будет большое увеличение предложения. :)

ПОсмотрел на ПОсле 20 декабря - мест на авроры ПОлно. 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

… А где и как эта базовостб устанавливается?

Исторически сложилось. Ну и да, государственное регулирование тарифов именно в плацкарте, всё остальное - воля рынка. 

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Mazzy said:

Их пустили, потому что обещали сообщение с вокзалом, а не только поезда на диаметр. Вот они эту роль выполняют. 

В межпиковое время и дальних+раменских было бы достаточно

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

ну это уже Кренделизм - слишком много хотелок одновременно))

Ок, смотрим не на завтра и не на пиковую дату. Например, четверг, 19 декабря. На 6:50 и 7:00 ухватить ещё что-то можно, но это значит, ты и в четверг работать не должен, а вот если взять отгул только на пятницу и возможно, отпросившись на пару часов в четверг, уже вдвоём не уехать. На пятницу я даже не смотрел, ибо во-первых, стараюсь избегать пиковых дней, а во-вторых, для формата приехать домой в в воскресенье поздно вечером, а завтра в ЖУ гов-гов-гов я уже несколько состарился…

17 минут назад, Mazzy сказал:

Авроры нет ПОка. Как запустят - будет большое увеличение предложения. :)

Да, на 6:00, когда до вокзала не доедешь. 

18 минут назад, Mazzy сказал:

сторически сложилось. Ну и да, государственное регулирование тарифов именно в плацкарте, всё остальное - воля рынка. 

Дык, а где эта базовость сейчас закреплена? Так-то я застал время, когда был единственный дневной сидячий «Юность» и шёл 7-8 часов, как и ночной. Ну тогда понятно, что ночники были базовыми. Но времена меняются. А плацкарта, кстати, в Питерских ночниках не так много, больше более приличных типов вагонов. 

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

а через 15 минут за ним едет второй ПДС, и пока груз разгонится

За ним - это за кем? За первым ПДСом, или за вторым?

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Сервис мастурбек-такси в столице развит достаточно. 

На 13 тоже есть. 

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а где эта базовость сейчас закреплена?

На плацкарт и нескоррстную сидячку цены регулируются. На скоростные - нет. Вот тебе и базовость. 

Опубликовано
28 минут назад, Mazzy сказал:

На после 1 января посмотри: всё скупили уже ;)

Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Первая электричка из Нахабино приезжает на Каланчёвскую в 5:08.

Из Подольска - в 5:25.

Из Обираловки - в 5:16.

От Солнечной - в 5:22.

Из Мытищ на Ярославский вокзал - в 5:15.

Из Зеленограда и Химок на сам же Ленинградский вокзал - в 4:47 (но тут первые поезда идут с минимумом остановок, не всем повезёт).

Из Раменского на Казанский вокзал уже на пределе, в 5:40, но без чемодана рыбкой через скамейку успеть можно.

Так что в Москве и окрестностях весьма много мест, откуда можно успеть на поезд 6:00 без такси.

Опубликовано
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

отпросившись на пару часов в четверг, уже вдвоём не уехать. На пятницу я даже не смотрел, ибо во-первых, стараюсь избегать пиковых дней, а во-вторых, для формата приехать домой в в воскресенье поздно вечером, а завтра в ЖУ гов-гов-гов я уже несколько состарился…

Смотаться так на выходные в Питер - это барство и хотелки, а за них надо платить. Провозные способности линии в любом случае ограничены. 

Значит сиди дома  или на даче. 

Есть правда, самолёты ещё, а вот там исПОлнят твой каприз за твои деньги. Правда, скорее всего на суперджете. 

6 минут назад, igla сказал:

А что, кто-то сомневался? 

• Like 3
Опубликовано
27 минут назад, Mazzy сказал:

Сервис мастурбек-такси в столице развит достаточно. 

Ну для меня базовым сервисом является метро. Да и многих знаю, кто старается избегать этого сервиса, ибо мастурбек является ключевым. 

26 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Первая электричка из Нахабино приезжает на Каланчёвскую в 5:08.

Из Подольска - в 5:25.

Из Мытищ на Ярославский вокзал - в 5:15.

Из Зеленограда и Химок на сам же Ленинградский вокзал - в 4:47 (но тут первые поезда идут с минимумом остановок, не всем повезёт).

Из Раменского на Казанский вокзал уже на пределе, в 5:40, но без чемодана рыбкой через скамейку успеть можно.

Так что в Москве и окрестностях весьма много мест, откуда можно успеть на поезд 6:00 без такси.

Не все живут рядом с МЦД. У меня, например, первый 947 до Красного Строителя идёт в 6:08, а пешком до Покровской полчаса. Так что такое себе..

37 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Ну если Обираловка, тогда уж и Суково :) 

Опубликовано

В общем, компания бедных студентов прыгнет в плацкарт ночника с прибытием в 5 утра и ПОпадут в Питер, а ПО останется дома. 

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да и многих знаю, кто старается избегать этого сервиса, ибо мастурбек является ключевым. 

Да, за это тоже надо платить. :)

Кстати, если вызывать такси у меня в городе-заде, мастурбеков куда меньше. :)

Опубликовано
16 минут назад, Mazzy сказал:

В общем, компания бедных студентов прыгнет в плацкарт ночника с прибытием в 5 утра и ПОпадут в Питер, а ПО останется дома.

КХТУ :)

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Без чемодана там 7 минут переходить, а тут целых 20! Можно и с чемоданом успеть

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Смотаться так на выходные в Питер - это барство и хотелки, а за них надо платить. Провозные способности линии в любом случае ограничены. 

Хм… А что тогда не барство? Ну, кроме командировок? Хотя, барство не всегда плохо :) 

1 час назад, Mazzy сказал:

ПО, в отличие от молодых балбесов, купит билет на Сапсан заранее в 8У за 90Д. Да, иногда случаются ПОрывы рвануть завтра-послезавтра, но если очень сильно захочется можно будет и на машине. Но пока обходилось. 

Да, за это тоже надо платить. :)

Я лучше переплачу больше за Сапсан, чем за этот вот сервис. 

Значит сиди дома  или на даче. 

На майские да, лучше на даче. 

Есть правда, самолёты ещё, а вот там исПОлнят твой каприз за твои деньги. Правда, скорее всего на суперджете. 

Ну самолёт если не из Внукова, то тоже дополнительных затрат требует. Но вот ПОбеда как раз половину рейсов оттуда выполняет и на 737 летает. И по цене дешевле Сапсана, если на то же 19 смотреть. 

Опубликовано
47 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ПО, в отличие от молодых балбесов, купит билет на Сапсан заранее в 8У за 90Д.

Это противоречит кренделизму! Ну, и имеет свои недостатки. 

48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… А что тогда не барство?

За всё надо платить. ;)

Опубликовано
5 часов назад, Mazzy сказал:

они и до МЦД были, правда в меньшем количестве... и кроме пиковых рейсов возят по 10 - 15 пассажиров в вагоне

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ок, смотрим не на завтра и не на пиковую дату. Например, четверг, 19 декабря. На 6:50 и 7:00 ухватить ещё что-то можно, но это значит, ты и в четверг работать не должен, а вот если взять отгул только на пятницу и возможно, отпросившись на пару часов в четверг, уже вдвоём не уехать. На пятницу я даже не смотрел, ибо во-первых, стараюсь избегать пиковых дней, а во-вторых, для формата приехать домой в в воскресенье поздно вечером, а завтра в ЖУ гов-гов-гов я уже несколько состарился…

Саш, перечитай сам себя - ну реально слишком много хотелок/не хотелок

в четверг или пятницу около 19.00 десять Сапсанов не запустишь, а желающих дохрена

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

тебе подсказать как это сделать в твоем случае? хотя по-моему уже обсуждали))

3 часа назад, igla сказал:

За ним - это за кем? За первым ПДСом, или за вторым?

между первым и вторым интервал 20 минут, в котором был третий, вместо него ты предлагаешь воткнуть грузовой

3 часа назад, igla сказал:

это к вопросу о прелестях НГ каникул... там сколько ни пусти поездов - скупят все))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

ПО, в отличие от молодых балбесов, купит билет на Сапсан заранее в 8У за 90Д.

а что же тогда ПО второй день тут пытается доказать обратное?))

Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

Ну, и имеет свои недостатки. 

Ну недостатки да, например, купил за 90 дней, а тебе говнодождь зарядил на все 2-3 дня твоего пребывания. А неделю назад было +30. 

16 минут назад, Mazzy сказал:

За всё надо платить. ;)

Дык, с этим никто не спорит, собсно, ради карточки и горбатишь. Но вопрос был, что кроме командировок не является барством? :) 

Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но вопрос был, что кроме командировок не является барством? :)

я могу сказать что является - не найти способа доехать из Чертаново на Ленинградский вокзал к 6.00))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

Саш, перечитай сам себя - ну реально слишком много хотелок/не хотелок

в четверг или пятницу около 19.00 десять Сапсанов не запустишь, а желающих дохрена

В пятницу согласен, но лично мне похрен, ибо я уже писал, что в пиковые даты и на выходные не ездюк. А четверг у нас тоже пиковым стал? 

Опубликовано
15 часов назад, Зеркало сказал:

злорадство здесь совершенно ни при чем - я просто не хочу переплачивать за билеты ради тех кто не умеет планировать заранее, ибо то, чего хочет Крендель, будет стоить денег, и немалых

Илье это объясняли тут неоднократно, и действительно не один я, но он делает вид что не слышит, ну что еще тогда остается - только сарказм

Лёша, друг мой, я уже тебе неоднократно говорил в каком направлении тебе пойти. :)

Вместе с единомышленниками. (Тут вроде срач форум, поэтому ещё раз напишу) Берешь плакат "Нет... не! " и идешь прямо на Красную площадь или берешь плакат "Хватит помогать тиранам и диктаторам!" и дуешь на Смоленскую площадь. 

Так как деньги, которые тратятся на "активную внешнюю политику" или там на Космос в лучшем случае такие, что можно было, по моему, сеть ВСМ до Владивостока построить. Там такие деньги улетают, ну и сам видишь как это тебе аукается каждый день во всяком случае в виде постоянной инфляции. 

14 часов назад, Зеркало сказал:

я не на окладе работаю, в этом все дело, и график себе по сути выстраиваю сам в зависимости от загруженности

Вот, в этом опять же собака порылась. Работал бы ты 5/2 (как очень многие другие) тебе бы тоже были бы куда как более актуальны поездки в пиковые даты, со всеми вытекающими. Чистый эгоизм. 

Я кстати  тут глянул не поленился, график поездов между Мадридом и Барселоной - расстояние сравнимо с Мск - СПб. 

Итого у них:

6.30, 7.05, 7.30, 8.25, 8.30, 9.15, 9.30, 10.00, 10.05, 10.30, 11.25, 11.30, 12.25, 12.30, 13.25, 14.15, 14.45, 15.30, 16.30, 16.40, 17.20, 18.30,19.25, 19.30, 

20.25,20.30,21.00

Время хода от 2.45  до 3.15. Это только скоростные. 

У нас - 13 Сапсанов со временем хода в районе 4 часов. Остальное всё сильно медленее. 

Что опять же намекает на нужность ВСМ. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В пятницу согласен, но лично мне похрен, ибо я уже писал, что в пиковые даты и на выходные не ездюк. А четверг у нас тоже пиковым стал? 

На "Сапсаны" даже сейчас, ещё не НГ, во всяком случае единичные билеты и очень дорогие. Про сезон уж молчу. Что да, опять же намекает на нужность ВСМ и каких то нестандартных решений. 

Повторю, опять же свою мысль, в какие то поезда и вагоны каких то поездов со временем хода в районе 4 часов можно продавать билеты без мест. 

Да, пукните от вредности все те, кому даже одну остановку в метро нужно ехать непременно сидя. :)

Вот граждане Поднебесной едут стоя в поезде у сортира и едят лапшу и не парятся. И едут не то что каких то 4 - 6 часов стоя, а по 20 часов, ну или там покупают одно место и сидят по очереди. 

А что делать когда поездов не хватает, а ехать надо?! 

IMG_20241215_155534.jpg

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

тебе подсказать как это сделать в твоем случае? хотя по-моему уже обсуждали))

Меня эти способы не устраивают. Да судя по большому количеству свободных мест, в отличие от Сапсанов 6:50 и 7:00, не устраивает многих. Т. е. сделали на от**ись, вместо чтобы в удобное для людей время после Сапсанов. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Только вас с Сашей задушит жаба от цен на неё :)

Ничего, уедут те, кому не жалко этих денег иди за кого платит контора и освободятся места в остальных поездах. 

Опубликовано

а что же тогда ПО второй день тут пытается доказать обратное?))

Вынужден подстраиваться под РЖД, которые всегда правы, а не их клиенты :( 

В отпуск съездить, думаю, не является. ;)

Хм… А какая разница-то? И то и то хотелки. В отпуске можно на даче на огороде спину горбить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.