Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

А так если добавить поручней, и удобных ручек почему бы и нет?

ну я там выше объяснил почему нет

в идеале - придумать быстросъемную конструкцию лавок и снимать часть их в пиковых случаях, вот тогда хорошо

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Как только больше двух - и всем желательно хотя бы в один вагон - печалька.

а что, больше двух в разных вагонах не доедут?))

Опубликовано
В 05.01.2025 в 21:53, Дон Корлеоне сказал:

А сколько будут стоить такие билеты в сезон.

раз в пять меньше. Дней за десять до вылета ребятки начинают понимать, что у них пустой самолёт, и снижают цену. Я так за 5,5 тыр в последнюю субботу августа улетел из Шеремухи в Киров с багажом "бедой", хотя всё лето цена на этот рейс на эту дату держалась между 7 и 9 штуками без багажа

Опубликовано
3 часа назад, Higre сказал:

Мне недавно пришлось объяснять, что Химки "вот тут" по отношнению к Москве и это вроде и Москва, но не совсем Москва, в отличие от Коммунарки "внизу", которая прям Москва-Москва.

Ну вообще-то правильный ответ - Химки совсем не Москва, и ты его знаешь, зачем мозги пудрил? А твой подопечный даже не знал, что Химки вверху, а Коммунарка внизу? Или чел просто в Москву на каникулы из другого региона приехал? Ну тогда это совершенно нормально. 

4 часа назад, Higre сказал:

Здесь согласен, даже не то что помешают, а должны быть. Но какие остановки у каких поездов есть в условных Лисках или Староминской - к ним явно не относится.

Всё верно, но одно дело какие-то Лиски, другое миллионники, коих больше, чем пальцев на руках, но меньше, чем на руках и ногах. 

3 часа назад, Higre сказал:

Почему? В нормальной ситуации люди берут билеты на поезд от А до Б и их вообще не волнует, через что он там едет, Рязань какая-то, какие-то там Лиски-вписки, купил билет, сел и поехал. Более того, даже в метро и автобусе зачастую бессознательно едут только от А до Б, не особо заморачиваясь на то, какие там остановки по пути (все зайкины експреси и иные извращения в расчёт сейчас не беру). В электричке едут тоже от А до Б, пропускает она какой-нибудь Катуар о.п. 666 км да и хрен с ним.

Ну то есть знать, какая электричка идёт до Катуара, а какая нет, не обязательно?

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Да. Это в тренде, чай, не проклятый совок. Извозчики отвезут. 

Ну понимаешь как. Такси - штука не дешёвая. Одно дело, когда поездка на такси на твой бюджет почти не повлияет. А другое, когда высосет половину твоих денег на данный момент. 

Опубликовано
37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вообще-то правильный ответ - Химки совсем не Москва, и ты его знаешь, зачем мозги пудрил?

Это правильный ответ для тру-маасквичей в 10 поколении, которые по каждому метру расскажут, где проходит граница между Москвой и МО. Другим это может быть совершенно неинтересно, для них разница между Химками и Москвой может быть примерно такой же, как и между ЭД4 и ЭД4М для не-ТФ, то есть никакой.

42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну то есть знать, какая электричка идёт до Катуара, а какая нет, не обязательно?

Если среднестатистический пассажир едет в Дмитров, ему по барабану все эти Катуары и прочие Марки, как максимум интересно лишь то, сколько стоит проезд и сколько времени ехать, как минимум ему ничего не интересно и нужно просто доехать.

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Такси - штука не дешёвая.

И без такси - забьют в навигатор точку А и точку Б, им напишут "пройти 200 метров на север до остановки, подождать 13 минут автобус Х, 6 остановок до остановки У...", куда там дальше этот автобус идёт и какие есть ещё, а тем более какие ещё зайки режут какую-то магистраль - им совершенно неинтересно.

Опубликовано
44 минуты назад, Higre сказал:

Это правильный ответ для тру-маасквичей в 10 поколении, которые по каждому метру расскажут, где проходит граница между Москвой и МО. Другим это может быть совершенно неинтересно, для них разница между Химками и Москвой может быть примерно такой же, как и между ЭД4 и ЭД4М для не-ТФ, то есть никакой.

Тогда я не понимаю, в чём был вопрос и в чём был ответ. 

46 минут назад, Higre сказал:

Если среднестатистический пассажир едет в Дмитров, ему по барабану все эти Катуары и прочие Марки, как максимум интересно лишь то, сколько стоит проезд и сколько времени ехать, как минимум ему ничего не интересно и нужно просто доехать.

Зато ему далеко не по барабану электрички до Лобни и Икши. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Тогда я не понимаю, в чём был вопрос и в чём был ответ. 

Вопросов и ответов не было, обычный разговор на обычные темы.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато ему далеко не по барабану электрички до Лобни и Икши. 

Конечно, поэтому он не поедет ни на лобненской, ни на икшинской, более того, есть люди, которые и на савёловской не поедут. Это не то чтобы уже совсем нормально, но, отталкивая от себя ТФ, ничего из ряда вон выходящего в этом не вижу, тем более если пассажир едет в незнакомое место впервые.

Возвращаясь к тому, с чего начали - типичный пассажир поедет от точки А до точки Б, какие остановки будут по пути, как зовут машиниста/водителя и какая максимальная вместимость пепелаца - ему не интересно от слова совсем.

Опубликовано
48 минут назад, Higre сказал:

И без такси - забьют в навигатор точку А и точку Б, им напишут "пройти 200 метров на север до остановки, подождать 13 минут автобус Х, 6 остановок до остановки У...", куда там дальше этот автобус идёт и какие есть ещё, а тем более какие ещё зайки режут какую-то магистраль - им совершенно неинтересно.

Ну это да, если всё сработает, то норм, а то меня вон вчера утром Яндекс в желтой жаркой Африке определил. А так однажды дочка меня классно уделала. Году в 2020, ей тогда 15 было, спрашивает, как от дома в Леруа на Варшавке проехать? Ну я реально начал бошку ломать, там безопасно хрен перейдешь все эти дороги с автобуса, а она нет, от КрасноСтроителя до Битцы, а там несколько минут пешком, как раз незадолго до этого МЦД запустили. Ну ок, Яндекс - штука полезная, но где ты видишь ту грань в плане знания Москвы?

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я реально начал бошку ломать, там безопасно хрен перейдешь все эти дороги с автобуса, а она нет, от КрасноСтроителя до Битцы, а там несколько минут пешком, как раз незадолго до этого МЦД запустили

Вот видишь, в этой ситуации почему-то нет дебилов и ленивых кретинов.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ок, Яндекс - штука полезная, но где ты видишь ту грань в плане знания Москвы?

Здесь много параметров. Род занятий, склад ума (технарь или гуманитарий), возраст, место жительства, польза от этого знания... Условному механику средних лет в шиномонтажке "у Ашота" вообще наплевать, что где-то между МЦД Силикатная и Остафьево оказывается проходит граница Москвы.

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А твой подопечный даже не знал, что Химки вверху, а Коммунарка внизу?

если он прокладывает маршрут по навигатору в мобильнике, то может быть и наоборот))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Нет, один дебил как раз был!

23 минуты назад, Higre сказал:

Вопросов и ответов не было, обычный разговор на обычные темы.

Ну как так не было, когда ты что-то разъяснял?

7 минут назад, Higre сказал:

Здесь много параметров. Род занятий, склад ума (технарь или гуманитарий), возраст, место жительства, польза от этого знания... Условному механику средних лет в шиномонтажке "у Ашота" вообще наплевать, что где-то между МЦД Силикатная и Остафьево оказывается проходит граница Москвы.

Ну понятно, ответ ни о чём… У моей жены в прошлом году интересная ситуация была. Её отправили в командировку в Питер, но за пару дней до выезда. Секретарша (она у них в конторе билеты покупает) заявила, что билеты есть только на Ласточку. Ну у нас в семье я обычно все билеты покупаю, однако жена вмиг нашла, где и как посмотреть билеты и сунула ей в лицо наличие несколько свободных семейных мест на Сапсан за 7 тыр. со словами, мол на Ласточке я буду свои кровные экономить. 

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

ты просто не на том форуме видимо))

Скорее всего, да. Вот тут недавно рассказали про 20-летнюю фемину, у которой случилась беда-бедище - пуговица от польтА оторвалась. И она стала искать ателье, где ей её пришьют. Тут хоть не о транспорте речь, но извините меня за мой французский, реальная дебилка! 

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Скорее всего, да. Вот тут недавно рассказали про 20-летнюю фемину, у которой случилась беда-бедище - пуговица от польтА оторвалась. И она стала искать ателье, где ей её пришьют. Тут хоть не о транспорте речь, но извините меня за мой французский, реальная дебилка! 

ну тут многое зависит от того нашла ли она оторвавшуюся пуговицу))

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

ну тут многое зависит от того нашла ли она оторвавшуюся пуговицу))

Также зависит от того, какое пальто. На отдельных новомодных пришивать самим - только руки ломать.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Higre сказал:

Другим это может быть совершенно неинтересно, для них разница между Химками и Москвой может быть примерно такой же, как и между ЭД4 и ЭД4М для не-ТФ, то есть никакой.

Это скорее для понаехов, которые покупают квартиру в Химках, чтобы работать в Москве. И с точки зрения оставшихся на родине родственников они уехали в Москву. Но у этих и Химками может быть Солнечная Система или вообще Сходня.

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я реально начал бошку ломать, там безопасно хрен перейдешь все эти дороги с автобуса, а она нет, от КрасноСтроителя до Битцы,

А вот до запуска мудацэ было веселее. Хорошо если электричка есть, а вот если нет...
Вот в бытность к-раутой там и развозка была от БДД, и Мосгортранс успел поездить. И 1142 там какое-то время ездила, когда официальная трасса была от Битцы в Брусавицк, но маршруты от БДД до Битцы и от БДД в Брусавицк работали отдельно друг от друга.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
15 минут назад, Иван О. С. сказал:

Это скорее для понаехов, которые покупают квартиру в Химках, чтобы работать в Москве. И с точки зрения оставшихся на родине родственников они уехали в Москву. Но у этих и Химками может быть Солнечная Система или вообще Сходня.

Однако, далеко не со всех точек Химок можно воспользоваться Московским безлимитом. 

17 минут назад, Иван О. С. сказал:

А вот до запуска мудацэ было веселее. Хорошо если электричка есть, а вот если нет...

А могла и с пропуском Битцы. Да ещё и деньги платить надо было. 

18 минут назад, Иван О. С. сказал:

Вот в бытность к-раутой там и развозка была от БДД, и Мосгортранс успел поездить.

Хм.. А какой маршрут? 

19 минут назад, Иван О. С. сказал:

И 1142 там какое-то время ездила, когда официальная трасса была от Битцы в Брусавицк, но маршруты от БДД до Битцы и от БДД в Брусавицк работали отдельно друг от друга.

А туда ещё ПАЗик одно время ходил аж от м. Чертановская по Чертановской - Маяка - Кировоградской - УАЯ - Варшавке. В основном воздух возил. Но вообще странно, что маршрутку от БДД убрали, туда кроме как на МЦД не доехать, но он из многих мест совсем не удобен. 

Опубликовано
13 часов назад, Зеркало сказал:

если кто-то сдает билет в день отправления, он потом в продажу по какой цене поступает?

НЯП, ПО самой высокой для данного класса. Но бывали и ниже. 

Опубликовано

Но вообще странно, что маршрутку от БДД убрали, туда кроме как на МЦД не доехать, но он из многих мест совсем не удобен

С учётом того, что ТЦ так и не взлетел, а в магазины типа мерлена редко без машины ездят - возможно, там без карусели пассажиров не осталось.

13 минут назад, Метрокутила сказал:

Химки-Ховрино

А сейчас их так никто и не называет...

А туда ещё ПАЗик одно время ходил аж от м. Чертановская по Чертановской - Маяка - Кировоградской - УАЯ - Варшавке. В основном воздух возил

Я, по-моему, целый один раз на нем оттуда уехал, но там вроде так этот пазик один на маршруте и катался, поэтому 1142 приезжал быстрее.

Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:
2 часа назад, Метрокутила сказал:

Химки-Ховрино

А сейчас их так никто и не называет...

я так понимаю что название пошлО до 1960 года, когда оба были областью, а потом постепенно забылось

Опубликовано
16 часов назад, igla сказал:

раз в пять меньше. Дней за десять до вылета ребятки начинают понимать, что у них пустой самолёт, и снижают цену. Я так за 5,5 тыр в последнюю субботу августа улетел из Шеремухи в Киров с багажом "бедой", хотя всё лето цена на этот рейс на эту дату держалась между 7 и 9 штуками без багажа

Ну тут действительно если ещё один человек ладно, КХТУ работает, а так, конечно, если отпуск, бронь санатория, то психологически действительно спокойнее когда билеты куплены заранее. :)

Ну а так да, сектанты приучили планировать за полгода и больше. :) И ладно, если речь о заграничном пакетном туре ещё. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

я так понимаю что название пошлО до 1960 года, когда оба были областью, а потом постепенно забылось

Так оно не одно было в таком стиле. Орехово-Борисово, Беляево-Богородское, Вешняки-Владычино. Да и Волхонка-ЗИЛ. Возможно, в градостроительной документации районы новой застройки обзывали по окрестным деревням. И дальше уже пилили на микрорайоны.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну а так да, сектанты приучили планировать за полгода и больше.

Тому, кто РЖД не отличает от Уральских авиалиний, оно помочь не в состоянии.

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

психологически действительно спокойнее когда билеты куплены заранее.

Просто не надо брать задолго невозвратные билеты.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Иван О. С. сказал:

Орехово-Борисово, Беляево-Богородское, Вешняки-Владычино. Да и Волхонка-ЗИЛ.

это да, но МКАДом разделили пожалуй только Химки и Ховрино))

кстати интересно еще вспомнить... Фили - Мазилово, Коровино - Фуниково, Бирюлево - Загорье, Хорошево - Мневники... Покровское - Стрешнево вроде несколько о другом))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

просто кто-то никак не может привыкнуть к мысли, что при 70%-й загрузке Сапсана купить два билета на соседних креслах почти нереально, так же как и уехать втроем в одном купе при 50%-й загрузке... отсюда и инсинуации про невывоз))

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Зеркало сказал:

если он прокладывает маршрут по навигатору в мобильнике, то может быть и наоборот))

15 часов назад, Higre сказал:

Вообще, конечно навигатор вещь хорошая и полезная, но даже в плане обхода пробок надо включать мозги. И какие то минимальные знания по географии иметь. 

А тем более если ехать куда то далеко. Особенно с кучей одинаковых и похожих названий городов, посёлков, деревень. 

Я тут когда ехали в Вологду чего то глянул на навигатор - смотрю проезжаем Козьмодемьянск. Раньше как то не обращал внимание на него, что на автодороге, что по ж/д. Да это посёлок, но есть же город в Марий Эл. И сколько таких примеров, особенно с деревнями и мелкими населеными пунктами. 

Хотя были байки что люди путали даже созвучные и похожие Красноярск/Краснодар, Самару и Саратов и тд. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Хотя были байки что люди путали даже созвучные и похожие Красноярск/Краснодар, Самару и Саратов и тд.

главное не перепутать Анапу и Анадырь))

• Haha 2
Опубликовано
54 минуты назад, awdeew сказал:

Тому, кто РЖД не отличает от Уральских авиалиний, оно помочь не в состоянии.

Просто не надо брать задолго невозвратные билеты.

Так в случае с авиабилетами разница в цене между возвратными и не возвратными билетами весьма существенна. 

21 минуту назад, Зеркало сказал:

просто кто-то никак не может привыкнуть к мысли, что при 70%-й загрузке Сапсана купить два билета на соседних креслах почти нереально, так же как и уехать втроем в одном купе при 50%-й загрузке... отсюда и инсинуации про невывоз))

Да какие там "соседние кресла"! Смотрим сегодня и завтра Кострома - Москва. На все "Ласточки" - мест нет. 

Ближайшие билеты в наличии - вечер 9 числа. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вообще, конечно навигатор вещь хорошая и полезная, но даже в плане обхода пробок надо включать мозги. И какие то минимальные знания по географии иметь. 

Всё правильно пишешь, но для одного минимальные знания по географии - знать, где находится тот же Краснодар, для другого - знать все направления поездов по ст. Краснодар-1, а если ты не ленивый дебил, то ещё и расписание.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Это не байки, относительно недавно пришлось человеку объяснять, что это не одно и то же, и что ещё есть Саранск. Человек на тот момент учился то ли в 10, то ли в 11 классе, объяснение, может, и понял, но ненадолго. Здесь конечно соглашусь с коллегами, что такой уровень знаний человека не красит, как он бы сказал - это кринж.

Точнее кринге - высшая степень кринжа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.