Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Krendel79 сказал:

даже полную сумму будут с удовольствием платить

4000 с человека Ульяновск - Самара или Ульяновск - Казань? Такую сумму озвучивали, если не субсидировать.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано
17 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

4000 с человека Ульяновск - Самара или Ульяновск - Казань? Такую сумму озвучивали, если не субсидировать.

А полная сумма без субсидирования билета в плацкарт или перелёта с Дальнего Востока? 

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

А полная сумма без субсидирования билета в плацкарт или перелёта с Дальнего Востока? 

мне недавно озвучили из Якутска - что-то около 60 т.р. в одну сторону))

Опубликовано
42 минуты назад, Krendel79 сказал:

с дальним востоком других вариантов нет и быть не может. а тут не об этом.

и, пожалуй, щас пожалуюсь, пусть модераторы это в водный транспорт перенесут.

з.ы. блин, опять жалоба не отправляется :(

Опубликовано
В 19.06.2023 в 21:45, Корзухин А. сказал:

А что в "СВ" проводницы кусают?

Хм… Ну это смотря какие проводницы. Укусы некоторых можно расценивать как дополнительный сервис :) 

В 20.06.2023 в 08:48, Krendel79 сказал:

Плюс ещё (если уж мы говорим о какой то не далекой поездке) есть ещё такой достаточно важный аспект в «чудесном климате» как ПОгодный. ПО, не заходящий сюда, думаю поддержит. Какой то более менее нормальный прогноз будет за неделю только. 

ПО зашёл :) Лучше ПОздно, чем никогда. ПОчитал несколько ПОследних страниц - ничего личного, конечно, но ПОддержу твоих оппонентов. Ну вот кроме похорон, честно говоря, не нашёл иных поводов, когда личная поездка резко вдруг становится необходимой. О каких таких хороших поводах ты пишешь? Ну разве что дедка/бабка или тётка/дядька, живущие в другом городе, захотят внука/племянника из роддома встретить. Днюхи, свадьбы и прочие юбилеи известны заранее. И приглашающая сторона, если действительно думает о своих гостях, пригласит заранее, зная о проблемах с билетами. Ну а если это из серии «ветер в голове попутным не бывает», значит, Молодые, как-нибудь доберётесь, если очень сильно хочется. А если нет, ну и ладно, в следующий раз умнее будете. Ну согласись же, что никто не обязан удовлетворять твои хотелки по вкусной цене. Ну а с погодой тут, как ты видишь, даже с югами облажаться запросто. Так что если уж решил выходные или праздники провести с толпой, тут Сергей прав, покупай заранее несколько билетов по разным направлениям, уж где-то да повезёт. Только не говори, что денег нет, сейчас банки за всеми бегают, чтобы всучить кредитную карту с длинным беспроцентным периодом, где 100 дней, а где и более, так что даже 90 в них уместятся. И, наконец, не стОит забавать про самолёт, который может оказаться иногда и дешевле. Да и тачки тоже есть у многих. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Ну это смотря какие проводницы. Укусы некоторых можно расценивать как дополнительный сервис :) 

ПО зашёл :) Лучше ПОздно, чем никогда. ПОчитал несколько ПОследних страниц - ничего личного, конечно, но ПОддержу твоих оппонентов. Ну вот кроме похорон, честно говоря, не нашёл иных поводов, когда личная поездка резко вдруг становится необходимой. О каких таких хороших поводах ты пишешь? Ну разве что дедка/бабка или тётка/дядька, живущие в другом городе, захотят внука/племянника из роддома встретить. Днюхи, свадьбы и прочие юбилеи известны заранее. 

Не знаю на моей памяти например были случаи и когда друзья - родственники приглашали в другой город именно за 1-2 недели и по делам (из серии документы оформить) тоже ездили когда где то за неделю было ясно что надо ехать…

На концерт помню тоже приглашали за 2 недели. Ездил. 
    Повторюсь какие планы заранее касались только билетов в Отпуск и поездок на Юга ну или да когда заранее известна дата - юбилей, свадьба, так далее. 

Опубликовано
В 26.06.2023 в 20:03, Корзухин А. сказал:

В общем, что бы "не творилось с билетами", а я сегодня при достаточно вялом и нерегулярном мониторинге сайта РЖД, взял-таки три купе из Анапы на 151 поезд. При этом цена (2 верхних, 1 нижнее) - 17 550 (сюда 2 нижних, 1 верхнее обошлись в 24 800).

Соответственно, билеты через Воронеж отправил на возврат (по сравнению с ними экономия - 6 300).

Так что, кто ищет, тот практически всегда найдёт :)

Т. е. не всё купе, кто-то ещё четвёртый с вами поедет? Представляешь, молодая мамочка с годовалым ребёнком на одном месте :) 

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. не всё купе, кто-то ещё четвёртый с вами поедет?

Как у дочки возраст "детских билетов" кончился, я перестал выкупать купе целиком.

Ничего, пусть привыкает к обществу.

А соседи - ну, как получится, сюда ехали - всё норм было (тебе бы понравилось :)).

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Как у дочки возраст "детских билетов" кончился, я перестал выкупать купе целиком.

Ничего, пусть привыкает к обществу.

А соседи - ну, как получится, сюда ехали - всё норм было (тебе бы понравилось :)).

А тебе нет?

Опубликовано
22 минуты назад, Корзухин А. сказал:

стесняюсь спросить - сосед всю дорогу хлестал пиво? или фемина непрерывно преображалась?))

Опубликовано
12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Второе. 

Молчи!! Мы же тоже люди!! (с)

13 минут назад, Корзухин А. сказал:

Но я ведь не "Чертановский маньяк" 😀

Но когда жена выходила в туалет тут такое начиналось :) 

Опубликовано
36 минут назад, Корзухин А. сказал:

Этмо да, то книжку начинал читать, то в окно смотреть :)

- Дорогая, ты только ни о чём не подумай, пока ты была в туалете, я читал книжку и смотрел в окно :) 

Ну а на самом деле-то каждый раз начинал читать книгу, но видел в ней фигу, ибо взгляд непременно соскальзывал на окно, в отражении которого отчётливо было видно, как она в очредной раз преображалась :) 

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Второе. Но я ведь не "Чертановский маньяк" 😀

Новую аббревиатуру ПОдвезли? ЧМ? ;)

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

"...ибо взгляд непременно соскальзывал на окно, в отражении которого отчётливо было видно, как она в очредной раз преображалась :)"

Я кажется нашёл выход, как избавить от тебя от скучной рутинной рабочей действительности со вставанием в ЖУ.

Бросай скучный бухгалтерский документооборот и начинай писать женские романы :)

Опубликовано
23 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Я кажется нашёл выход, как избавить от тебя от скучной рутинной рабочей действительности со вставанием в ЖУ.

Бросай скучный бухгалтерский документооборот и начинай писать женские романы :)

Не вариант. Я этим уже три года занимаюсь, последние два просто выворачивает от отвращения. Очень хочется в бухгалтерию )))

• Haha 5
Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Очень хочется в бухгалтерию )))

в бухгалтерии еще сильнее выворачивать будет, там тетки непрерывно трындят так что все женские романы отдыхают))

Опубликовано (изменено)

Кстати ещё есть такая вполне часто встречающаяся у обычных людей (а не планировщиков всего в жизни) ситуация как неясность с датой обратного выезда. 
    Понятно что когда она известна то ок. Ну например едешь в отпуск, забронированы такие то даты, смело можно брать обратные билеты.  
    А если дата не известна? Ну например не знаешь точно сколько потребуется дней на поездку, захочется ли ещё остаться и так далее…

Вот в первый визит в Казань была как раз такая ситуация когда не брал обратные билеты, потому что было не понятно сколько в городе пробудем, пригласят ли ещё в гости ну и так далее. 
   В результате обратно как раз пришлось выезжать в выходные и ехать с пересадкой так как прямые были только СВ? 
    Что в такой ситуации делать? Иметь большую заначку как Сергей и набрать билетов на разные дни? :) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
В 28.06.2023 в 13:19, Зеркало сказал:

в бухгалтерии еще сильнее выворачивать будет, там тетки непрерывно трындят так что все женские романы отдыхают))

Сегодня нам пишут женщины по сорок романов в месяц. Женское писательство напоминает бюро машинописи, где сидели одни женщины и оглушительно стрекотали, а им подносили все новые тексты. Теперь тексты подносить перестали, а они все так же стрекочут... (С) М.М. Жванецкий

Опубликовано
33 минуты назад, Зеркало сказал:

не можешь заранее запланировать - плати по повышенному тарифу... все просто))

Проблема в том что (смотри выше) ситуация уже часто такая что тут даже вообще речь не просто о «завышенном тарифе» а о том что вообще никак почти не уехать кроме всяких лайфхаков. Да и то не всегда.

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Проблема в том что (смотри выше) ситуация уже часто такая что тут даже вообще речь не просто о «завышенном тарифе» а о том что вообще никак почти не уехать кроме всяких лайфхаков. Да и то не всегда.

ну на Алые Паруса никто и не обещал свободный трафик... специфика такая))

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

ну на Алые Паруса никто и не обещал свободный трафик... специфика такая))

Проблема уже давно вышло за праздники и пиковые даты.   
     Я вон,  повторюсь, первый раз столкнулся с тем что из Казани на выходные на Москву только СВ остались ещё в больше 15 лет назад. В обычный летний выходной. 

Опубликовано

я тут как-то выкладывал, что творится с билетами на казань в обычную летнюю пятницу. никакого невывоза близко не было. 

я вот не понимаю - откуда такая страсть к нытью на форумах? ладно бы ещё какая-то действительная проблема была... 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

я тут как-то выкладывал, что творится с билетами на казань в обычную летнюю пятницу. никакого невывоза близко не было. 

я вот не понимаю - откуда такая страсть к нытью на форумах? ладно бы ещё какая-то действительная проблема была... 

Ну вот посмотри сам на следующую пятницу справку. Билетов уже очень мало, на двухэтажку с самым удобным временем отправление и прибытия висит одно СВ.

И я не пойму что по твоему нужно обсуждать в данной теме? Как раз все по теме, сложности с наличием билетов. А не МЦД или МЦК… Или тем более - смотри выше рабочий график ПО. Или ВС с Касымом. 
    Тебя прям не поймёшь. Чего хочешь то. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

я смотреть сейчас не могу. я в азербайджане, а тут сайт ржд не грузится.

я о том, что проблемы твои - выдуманные, только и всего. а что в данной теме обсуждать - по-моему, ничего.

чего хочу - чтобы не ныли. очень я это не люблю. особенно когда не по делу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.