Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, awdeew сказал:

Продажа на самые нужные сутки раньше 8:00 закрыта.

Ну так на другие даты билеты продают. А загрузка сервера и каналов связи зависит от количества запросов, и не зависит от даты, на которую эти запросы посылается

Понятно, что в 8-00 нагрузка вырастет еще больше.

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Ну так на другие даты билеты продают.

Вот последнее, что мне пришло бы в голову, это ехать к 7-30 в кассу на вокзал, чтобы купить билет на произвольную дату. Полагаю, 99999 из 100000 аналогично. Поэтому какая-то нагрузка на уровне стат погрешности от этого есть, но не более того.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

Вот последнее, что мне пришло бы в голову, это ехать к 7-30 в кассу на вокзал, чтобы купить билет на произвольную дату.

А теперь переносимся из Москвы в Уфу и далее на восток, и это 7-30 превращается уже в 9-30 и т.д. И где-то еще писали, что продажа в кассах открывается в 8-00 по времени вычислительного центра, в котором хранятся места. Т.е. во Владивостоке начинают продавать билеты на свои поезда в 1-00 по Москве.

Опубликовано
Только что, sai сказал:

А теперь переносимся из Москвы в Уфу и далее на восток, и это 7-30 превращается уже в 9-30 и т.д. И где-то еще писали, что продажа в кассах открывается в 8-00 по времени вычислительного центра, в котором хранятся места. Т.е. во Владивостоке начинают продавать билеты на свои поезда в 1-00 по Москве.

Теории хороши и нужны, когда они могут объяснить то что требуется, а не что-то иное. То, что вчера сайт РЖД висел весь день и ночь до часов 11 утра, а дальше всё летает, данный факт никак не объясняет. А что в 8 утра всё тормозит сильнее чем в 7:30, это даже объяснения не требует. :)

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

То, что вчера сайт РЖД висел весь день и ночь до часов 11 утра, а дальше всё летает, данный факт никак не объясняет.

Проблемы с сервером исключаете?

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Проблемы с сервером исключаете?

Наоборот, эту версию и пытался выяснить.

Опубликовано

Невывоз таки имеет место быть. Вот это

https://t.rasp.yandex.ru/thread/R_243A_112?departure_from=2023-07-09+16%3A00%3A00&station_from=9602494&station_to=2006004&to_city=1

разобрали ПОдчистую. 

Но Пегов заявил, что всё, что могло ездить - на маршрутах, больше никак. 

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

Невывоз таки имеет место быть. Вот это

https://t.rasp.yandex.ru/thread/R_243A_112?departure_from=2023-07-09+16%3A00%3A00&station_from=9602494&station_to=2006004&to_city=1

разобрали ПОдчистую. 

Но Пегов заявил, что всё, что могло ездить - на маршрутах, больше никак. 

Красивейший экспресс.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Невывоз таки имеет место быть. Вот это разобрали ПОдчистую. 

При этом сию есть 4 купе и 1 плацкарт на "Арктику", 4 / 4 на 245-й доп, по 1-ке купе на всякое премиальное, плюс 5 плацкарт и 1 купе на Выборгский от Чудово.

Это из серии - "ну разбирайте, разбирайте".

Опубликовано
15 минут назад, Mazzy сказал:

Но этих мест явно не хватит на целый состав. 

Естественно.

Просто надо либо планировать заранее, либо не торопиться и ловить. Места практически всегда будут.

Опубликовано
8 минут назад, Корзухин А. сказал:

не торопиться и ловить.

Ну вот, допустим, надо ловцам успеть к понедельнику, началу рабочего дня. Этот доп условию соответствует. Его и покупают. 

Если же не торопиться - есть перспектива заночевать в Питере. Допустим, у наших ПОездкеров свободный график. 

Но тогда к вечеру надо бы ПОдыскать жильё. К моменту поступления мест в продажу они могут уже заселиться. 

Ну либо надо готовиться ночевать в замаскированном месте. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

либо надо готовиться ночевать в замаскированном месте. 

На Марсовом поле условно хорошие лавки, можно там покемарить.

Опубликовано
58 минут назад, Remr сказал:

На Марсовом поле условно хорошие лавки, можно там покемарить.

Если не сбросит никто на землю😄

Опубликовано
14 часов назад, Корзухин А. сказал:

При этом сию есть 4 купе и 1 плацкарт на "Арктику", 4 / 4 на 245-й доп, по 1-ке купе на всякое премиальное, плюс 5 плацкарт и 1 купе на Выборгский от Чудово.

Это из серии - "ну разбирайте, разбирайте".

На Выборгский от Чудово просто «прелестно» для не ТФ. Остальное - все верно:

14 часов назад, Mazzy сказал:

Ну сдали билеты. 

Но этих мест явно не хватит на целый состав. 

И эти билеты могут «улететь» даже в процессе пока оформлять будешь. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Krendel79 сказал:

На Выборгский от Чудово просто «прелестно» для не ТФ.

А чего такого-то, там 50 минут между электричкой и прибытием поезда.

Ещё проще, купить билет от Выборга, но это до отправления оттуда, естественно.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

И эти билеты могут «улететь» даже в процессе пока оформлять будешь. 

Могут. Как и новые могут "прилететь".

Ничего особенного, обычный рабочий процесс.

Да и собственно, на сегодня и завтра билетов из Питера достаточно. Не выбирай пиковые дни, вообще заморачиваться не будешь.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тут сегодня попробовал взять билет на Рязанский экспресс 12:04 от Казанского - билетов не было. Решил перенести поездку на завтра, урвал там же последний билет. Короче, жесть там продолжается.

Опубликовано (изменено)

А вот и Фыва познакомился (судя по всему) с тем случаем когда ехать надо и ПОездка попадает в пиковые даты. Маршрут из Спб. Текст с МЖА:

я в прошлую пятницу пытался найти вариант до москвы по ж/д - наиболее гуманный оказался с пересадкой в орше (!), причём посреди ночи. в результате полетел самолётом. с учётом того, что у меня там были некоторые бонусные баллы - вышло не сильно дороже. зато времени сэкономил больше суток. 

правда, конечно, гадостно. заставили распаковать ноутбук, засунуть кейс в рюкзак, а ноутбук нести в руках ::-!:

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
36 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот и Фыва познакомился (судя по всему) с тем случаем когда ехать надо и ПОездка попадает в пиковые даты.

ну так я-то уехал. причём без особых затруднений. 

кстати, можно было уехать и на автобусе, причём существенно дешевле. но приезжать в 10 вечера на южные ворота я не захотел. 

ну, а на ж/д, судя по всему, задействованы уже все имеющиеся мощности, и особо ничего не сделаешь. 

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но приезжать в 10 вечера на южные ворота я не захотел. 

Вроде с Южных ворот до Питера нынче не ходит ничего. В тех краях или Новоясеневская, или Саларьево. Ну и никто не мешает попросить водителя остановить на МКАДе.

Опубликовано
35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так я-то уехал. причём без особых затруднений. 

кстати, можно было уехать и на автобусе, причём существенно дешевле. но приезжать в 10 вечера на южные ворота я не захотел. 

ну, а на ж/д, судя по всему, задействованы уже все имеющиеся мощности, и особо ничего не сделаешь. 

Ну ты все таки не уехал а улетел. И мы здесь о невозможности уехать в принципе (хотя ситуация близка к этому) а о сложности уехать именно по ж/д.

Я все таки уверен что возможности особенно при нестандартном подходе «Работает и ладно» всегда можно найти. Нет желания и политического пинка.

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну ты все таки не уехал а улетел. 

а какая разница? добрался, и нормально. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

И мы здесь о невозможности уехать в принципе (хотя ситуация близка к этому) а о сложности уехать именно по ж/д.

да? 

а зачем? 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я все таки уверен

а я нет. 

Опубликовано
10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да? 

а зачем? 

а я нет. 

Вот примерно так там наверху и думают. Поэтому без пинка ничего и не происходит. Никакой гибкости, никакого желания что то делать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Никакой гибкости, никакого желания что то делать.

А что можно сделать, если в пятницу и воскресенье везде вагонов не хватает, а посреди недели они лишние? Разве что ценами поиграться, чтобы какую-то часть переместиь с пятниц на четверги и субботы, а с воскресенья на понедельники и субботы.

Опубликовано

Закупить вагонов столько, чтобы их хватало для обслуживания пиковых нагрузок. Да, вне пика они будут стоять, а в пик выводиться на линию. Почему это так смущает? Ведь никого не смущает, что снегоуборочная техника простаивает летом, а уборочная сельхозтехника зимой. 

• Like 2
Опубликовано
12 минут назад, awdeew сказал:

А что можно сделать, если в пятницу и воскресенье везде вагонов не хватает, а посреди недели они лишние? Разве что ценами поиграться, чтобы какую-то часть переместиь с пятниц на четверги и субботы, а с воскресенья на понедельники и субботы.

Воот. Уже Вариант 1 есть. Можно и дальше думать. Например начать продавать стоячие на «Сапсан» по дешевке. :) Ладно это больше шутка.
    Можно, наконец, «Ласточку» для Бологого отправлять так чтобы она более менее с питерской стыковалась. Какой то процент пассажиров это привлечёт. 
    Наконец, повторюсь, сейчас на Д3 идёт замена старых электричек на «Ласточки» - «Иволги». Вон хоть пару «Торжков» поставить в «Крюково» и пустить на маршрут за 9-10 часов. Рублей по 800-1000. Кто не прихотлив и кому очень надо поедут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.