Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

30-ку посмотри на 12 и 19 июня например. Купе.

Смотрю 10-11. Но никак не 20. И мест там уже кот наплакал, естественно в этом случае динама подключается.

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот Сочи:

Про то что есть самолеты по 20+ я и не спорю.

А что касается меня, то 12 июня поехал бы на этом пепелаце:

1.jpeg

Поскольку за 12 часов 7-8 тысяч не зарабатываю)

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Это же пригород. 

Случайно попал на эту Ласту, правда до Истры. Контролер в вагоне все время направлял часть пассажиров в хвостовой вагон, как я понял специальный для тех едет с бронированием мест. Остальные по Тверской системе (только на остановках не через все двери пускают)

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Про то что есть самолеты по 20+ я и не спорю.

А что касается меня, то 12 июня поехал бы на этом пепелаце:

1.jpeg

Поскольку за 12 часов 7-8 тысяч не зарабатываю)

Цена хорошая но уж слишком долго. Да, для детей и пенсионеров - вариант, но у тех у кого отпуск и так еле-еле терять столько времени...

В принципе даже 7-8 тысяч это не маленькие деньги за билет, особенно если ехать семьей. А пассажирские поезда которые дешевле уж слишком долго повторюсь. 
   Собственно в таких реалиях все больше людей будет выбирать поездку на автомобиле. 

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Цена хорошая но уж слишком долго. Да, для детей и пенсионеров - вариант, но у тех у кого отпуск и так еле-еле терять столько времени...

Так теряется дополнительно в основном ночь. Неудобно только тем, кому рано в 16-35 из-за полного рабочего дня.

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Собственно в таких реалиях все больше людей будет выбирать поездку на автомобиле.

Так на автомобиле в одного водителя туда вообще ехать двое суток.

Опубликовано (изменено)

ВрЕменная акция на Казанско-Рязанском направлении касаемо стоимости билетов на электрички. 

Снижена стоимость билетов на обычные электрички до Сортировочной, Электрозаводской, Казанского вокзала от станций участка Ипподром — Ухтомская, Вялки — Ухтомская. Цена разового билета стала такой же, как и до Выхино. От более дальних станций и на экспрессы скидки нет. Билеты «от Москвы» также не стали дешевле, но можно в области купить билет «туда-обратно» — и тогда скидка будет.

Также снижена стоимость абонементов: «Ежедневный» на 10 дней, «На количество поездок» и «Выходного дня», но не до стоимости абонемента до Выхино, а чуть меньше. Абонементы по новой стоимости можно купить как в области, так и в Москве. Акция действует до 2 июля включительно.

Электронные разовые билеты, как и обычные, также продаются со скидкой.

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=7402&date=all 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
В 07.05.2021 в 19:58, Krendel79 сказал:

Есть какие нибудь хитрости при покупке билетов на псковский поезд? Чего то он дороговатый смотрю, а то что иногда с Рижского ходит - уж слишком долго едет. Там вроде включали когда то нефирменные вагоны... Или уже нет? 

На Азимуте 2000+- за 1 час чем не устраивает?) 

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Плюс там тоже не 2 рубля выходит учитывая без багажа. Плюс без отмены, плюс хорошо только для местных так как прилёт в ночь и будешь платить за ночь лишнюю. 

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

Плюс там тоже не 2 рубля выходит учитывая без багажа. Плюс без отмены, плюс хорошо только для местных так как прилёт в ночь и будешь платить за ночь лишнюю. 

На выходные багаж не особо нужен. Ночь на месте - для меня скорее благо - в поезде или не сплю, или сплю плохо, а так с утреца, выспавшись сразу окунуться в утренний город, а не тратить полдня на заселение в гостиницу. Гостиницы там дешёвые, брал у вокзала, ЕМнИП за 1000, осенью, конечно. (До центра надо на автобусе ехать, но минут 10, по мне так даже лучше).

Опубликовано
Только что, неспящий пассажир сказал:

Ночь на месте - для меня скорее благо

Так Крендель же не о тебе говорит, а о себе. У него другие блага)

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Так Крендель же не о тебе говорит, а о себе. У него другие блага)

Просто тут разница в цене даже с плацкартном покрывает цену "лишней ночи" в дешёвом отеле (а вообще для сравнимости с поездом надо сравнивать с хостелом по 4 койки в проходной комнате)). 2800 плацкарт vs 1900 самолёт. Если вдвоем, то разница 1800 рублей, уже прям норм гостишка выйдет. 

Короче, Р/Д на данном направлении зажрался..

Опубликовано
3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Короче, Р/Д на данном направлении зажрался..

В том, что там убрали нефирменные вагоны, конечно, ничего хорошего нет. Но у РЖД есть одно преимущество - цена билета при покупке с точностью до копейки совпадает с заявленной. А вот совсем недавно когда я летел из Махачкалы, отдал за билет Победы в 1,5 раза больше чем заявлено. Комиссия, видите ли... А если бы на карточке денег было впритык?

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Почитал отзывы об Азимуте. Честно, не хотелось бы на себе проверять их правдивость.

Но если компания везет за 2000 там, где все конкуренты ставят 5000+, это как минимум подозрительно.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

В том, что там убрали нефирменные вагоны, конечно, ничего хорошего нет. Но у РЖД есть одно преимущество - цена билета при покупке с точностью до копейки совпадает с заявленной. А вот совсем недавно когда я летел из Махачкалы, отдал за билет Победы в 1,5 раза больше чем заявлено. Комиссия, видите ли... А если бы на карточке денег было впритык?

Ну это какие-то сказки:) В былые времена комиссия не превышала 3% и то при оплате налом в каком-то Связном, а так 2%, вроде, по карточке, но это уже года 2 отменили. На Р/Д одно время очень активно впаривали Страховку, увеличивая цену в самом конце. А сейчас потенциально цену можно уменьшить, убрав бельё:)(тоже, получается, не совпадает).

Опубликовано
Только что, неспящий пассажир сказал:

Ну это какие-то сказки:)

Тебе билет отсканировать?

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

В том, что там убрали нефирменные вагоны, конечно, ничего хорошего нет

В том, что есть слово "фирменный" - уже плохое.. Есть же СВ, Люкс, на худой конец "с услугами", а плацкарт/купе и остаётся им самим.. 

2 минуты назад, awdeew сказал:

Тебе билет отсканировать?

Скорее, квитанцию. За что сборы)? Страховку, наверное, тоже забыл снять, места выбрал? Может, багаж, услугу возврат? Ну или брал у агента.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Страховку, наверное, тоже забыл снять, места выбрал? Может, багаж, услугу возврат? Ну или брал у агента.

Брал в кассе аэропорта, самое большое что было с собой, мобильник. Цену на билет смотрел по вайфаю за час до того, как оказался в аэропорту.

Ни место не выбирал, ни доп услуг не заказывал. И напрямую в кассе спросил почему такая разница в цене с заявленной.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Брал в кассе аэропорта, самое большое что было с собой, мобильник. Цену на билет смотрел по вайфаю за час до того, как оказался в аэропорту.

Ни место не выбирал, ни доп услуг не заказывал. И напрямую в кассе спросил почему такая разница в цене с заявленной.

Пфф, ну это агент, наверняка. Или комиссия за услуги кассы Беды, фиг знает, никогда авиа в кассе не брал. Цена за час могла вырасти банально.. В чем проблема была через тот же вай фай и купить на официальном сайте Победы? Наверное, даже отсутствие карточки не помеха, думаю, оставили они Связной какой-нибудь для нальщиков с комиссией. В любом случае, это сильно редкий случай, чтобы покупать билет не онлайн, не стоит обобщать. В Псков РЖД зажрались ну или ЖД настолько дорогая, что самолёт дешевле (хотя, тут сложно говорить объективно, Азимут субсидируется государством за эксплуатацию Сухого, наверняка и аэропорт Псков частично дотируют).

Опубликовано
5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

В чем проблема была через тот же вай фай и купить на официальном сайте Победы?

Время поджимало, а вай-фай был едва живой.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Почитал отзывы об Азимуте. Честно, не хотелось бы на себе проверять их правдивость.

Но если компания везет за 2000 там, где все конкуренты ставят 5000+, это как минимум подозрительно.

57 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну это какие-то сказки:) В былые времена комиссия не превышала 3% и то при оплате налом в каком-то Связном, а так 2%, вроде, по карточке, но это уже года 2 отменили.

Ребят, примерно час назад брал билет на сайте "Азимута". Будьте осторожны! Вовремя догадался снять глубоко запрятанные галочки непосредственно перед оплатой и сэкономил почти 1,5 тыс. рублей на "сборы". Они туда умудрились включить кучу всего - от страховки до бутерброда и горячего напитка ;)

В итоге получилось 3780 руб от Краснодара до Саратова. А туда поеду из Саратова поездом в купе за 4998 руб.

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, Yaroslav сказал:

Ребят, примерно час назад брал билет на сайте "Азимута". Будьте осторожны! Вовремя догадался снять глубоко запрятанные галочки непосредственно перед оплатой и сэкономил почти 1,5 тыс. рублей на "сборы". Они туда умудрились включить кучу всего - от страховки до бутерброда и горячего напитка ;)

Заинтриговал ;)

Решил тоже посмотреть на это - хитрые ребята, ничего не скажешь, пошли от обратного.

Там ещё "врач в дорогу" включен по умолчанию :)

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Ребятки плотно сидят на дотации от государства, вот и весь секрет. Дотация закончится - "Азимут" обанкротится.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Ребятки плотно сидят на дотации от государства, вот и весь секрет. Дотация закончится - "Азимут" обанкротится.

Да не допуслугах дело. Авиакомпания мутная и есть я так понимаю риски отличные от 0 застрять в аэропорту. 

Опубликовано
6 часов назад, неспящий пассажир сказал:

а вообще для сравнимости с поездом надо сравнивать с хостелом по 4 койки в проходной комнате

Нет. Тебе не нравится поезд, а мне не нравится хостел. 

6 часов назад, awdeew сказал:

Брал в кассе аэропорта

Как уже сказали, тут накрутить мог кто угодно и за что угодно. 

Опубликовано
47 минут назад, Krendel79 сказал:

Авиакомпания мутная и есть я так понимаю риски отличные от 0 застрять в аэропорту. 

Если это аэропорт Внуково, то да. база у них в Ростове, а рейсов по обороту - до фига. например, Москва - Псков на самом деле летит из Краснодара с посадкой во Внукове, и в Краснодар он тоже не из Ростова попадакет. Т.е. при издыхании СУшки, что совсем не редкость, резервный борт ниоткуда не возьмётся, пассажиры сидят и ждут, пока починят имеющийся.

Опубликовано
12 минут назад, rvu сказал:

Как уже сказали, тут накрутить мог кто угодно и за что угодно

Это я понимаю, но мне это определенно не нравится. Конечно, в кассе вокзалов тоже любят впаривать страховку, но на нее затраты несравнимо меньше.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Это я понимаю, но мне это определенно не нравится. Конечно, в кассе вокзалов тоже любят впаривать страховку, но на нее затраты несравнимо меньше.

Сколько всего мне не нравится. :) 

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

Тебе не нравится поезд, а мне не нравится хостел. 

Да не, почему не нравится? Если смысл есть, еду). По уровню комфорта я не вижу, чем хостел хуже поезда в плане сна, скорее плюсы - не шумит/не качается, кровать нормальная, душ гарантирован. Публика, конечно, бывает разная, особенно в России (за рубежом часто прямой запрет на житье в хостеле, в а именно такие мешаются), тут уж надо по отзывам..

4 часа назад, igla сказал:

. база у них в Ростове

И Краснодаре. (Википедия), но да, тут есть проблема.. 

Опубликовано
5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

в плане сна, скорее плюсы - не шумит/не качается

Это минусы, если у тебя не отдельный номер. Без шума поезда сразу слышен чужой храп и вообще под его шум лучше спится. Может быть замечал, когда поезд долго стоит, люди начинают просыпаться. 

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Может быть замечал, когда поезд долго стоит, люди начинают просыпаться.

Есть такое. Я, например, всегда просыпаюсь в Мичуринске (Уральском), тем более, что стоянка с каждым годом там всё дольше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.