Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Не буду спрашивать, что я делаю неправильно - это и так очевидно.

Просто я спокойно думаю заранее.

Конечно, это и так очевидно. Значит твоя работа, образ жизни, жизненные ситуации (семья - друзья - родственники) позволяют планирование на перспективу. И пока никакого даже минимального форс - мажора, из за которого нужно было менять планы еще не случалось. 

Поверь, полно даже работ, где тебя могут "дёрнуть" чуть ли на отдыхе или в выходной. 

А у остальных как то больше что то планировать точно получается разве что в отпуск. 

Погода опять же может вмешиваться в уже построенные какие то планы. Не я, конечно, понимаю, что тут всё настолько сурово, что раз билеты купил, то всё еду в любом случае. Капюшон, сапоги, пузырь в карман и вперёд. 

А безалаберность и раздолбайство это всё же немножко другое. Из серии опять же забухал с друзьями накануне отъезда и проспал или не заложил дополнительное время до вокзала доехать и опоздал. 

А все остальное - обычные жизненые ситуации при разном образе жизни. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Поверь, полно даже работ, где тебя могут "дёрнуть" чуть ли на отдыхе или в выходной. 

Это должно оплачиваться. А значит - ну как минимум есть деньги на более дорогие билеты. Авиация удововлетворит этот спрос, есличо. 

Тут получается, что работодятел экономит, перекладывая расходы на работника, а работник хочет переложить их на пид. 

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Это должно оплачиваться. А значит - ну как минимум есть деньги на более дорогие билеты. Авиация удововлетворит этот спрос, есличо. 

Тут получается, что работодятел экономит, перекладывая расходы на работника, а работник хочет переложить их на пид. 

Ну не суть. Заменим работу на родствеников, которым периодически нужна твоя помощь и дёрнуть тебя могут даже в ПОездке. 

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

Это должно оплачиваться. А значит - ну как минимум есть деньги на более дорогие билеты

А если сам себе злобный буратино?

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Заменим работу на родствеников, которым периодически нужна твоя помощь и дёрнуть тебя могут даже в ПОездке. 

а на пешеходном переходе машина сбить может. значит ли это, что переходов прямо по проезжей части быть не должно, а все они должны быть либо надземными, либо подземными?

Только что, Higre сказал:

если сам себе злобный буратино?

тогда, очевидно, сам себе злобный буратино. л - логика :D

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Да, да, так и представляю врача или учителя, водителя опять же за работой но тут - ой, пришло пуш - уведомление, которое еще надо "услышать - увидеть" если занят и всё бросив - покупать билеты. 

(дубль-3 или сколько там уже)... у врача, учителя, водителя нет близких людей, которые могут мониторить и помочь купить билет?

кстати, Илья, лови тему про невывоз: 23 апреля до Краснодара... такого кажется еще не обсуждали... правда через Тимашевск запросто, но ты же этого не приемлешь...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
45 минут назад, Зеркало сказал:

(дубль-3 или сколько там уже)... у врача, учителя, водителя нет близких людей, которые могут мониторить и помочь купить билет?

кстати, Илья, лови тему про невывоз: 23 апреля до Краснодара... такого кажется еще не обсуждали... правда через Тимашевск запросто, но ты же этого не приемлешь...))

Да я то приемлю. Но речь то не о тех кто тут пишет. 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

а что по первой строчке?))

В теории все может быть. А как на практике... 

Опубликовано (изменено)

И снова о Москва - Питер - сию (ну помимо бизнесов) - 24 плацкарта, 28 купе на поезд Волгоград - СПБ с Восточного вокзала.

2.55 - 13.11.

Это, если "очень надо, прямо щас". 

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
В 18.04.2024 в 23:55, Higre сказал:

Спасибо, мне есть чем заняться помимо ежеминутного пяления в телефон. Если лично у меня возникнет проблема с покупкой билетов в Питер, я её решу. Но ещё раз повторюсь, скажи про ежеминутный мониторинг например рабочему на заводе, который хочет просто купить билеты и уехать.

И уже в третий раз обращаю внимание, что я просто ответил на вопрос @Krendel79, собираюсь ли при этом ехать завтра в Питер или нет - я не уточнял.

Как человек, которому в воскресенье нужно РЕАЛЬНО ехать из Питера, скажу, что даже с многочисленными заходами в приложение в этот раз было сложно.

За три недели я отловил:

Гсэ до Твери

Одно верхнее плацкартное на 122

Одно случайно вылетевшее Ласточкоместо на 13:25

И за баллы Экспресс на 23:30.

После этого всё уже решал вчера, кого сдать, кого нет.

Главное, чтобы сонковский экспресс не опоздал, а то тут уж вечер воскресенья перестанет быть томным.

Вероятно, я протупил и Экспресс надо было сдавать при прибытии)))

Опубликовано
4 часа назад, житель москвы сказал:

Как человек, которому в воскресенье нужно РЕАЛЬНО ехать из Питера, скажу, что даже с многочисленными заходами в приложение в этот раз было сложно.

а самолет не рассматривается? полно... правда от 8 тыр

Опубликовано (изменено)
В 19.04.2024 в 12:58, Krendel79 сказал:

Конечно, это и так очевидно. Значит твоя работа, образ жизни, жизненные ситуации (семья - друзья - родственники) позволяют планирование на перспективу.

Угу, позволяют. А твои - нет? Даже на 5-7 дней вперёд?

И пока никакого даже минимального форс - мажора, из за которого нужно было менять планы еще не случалось. 

Не случалось. Потому что я не безалаберный, как некоторые тут.

Приведи пример РЕАЛЬНОГО "форс-мажора". И при ближайшем рассмотрении окажется, что виновата только чья-то растяпость.

Настоящие "форс-мажоры" случаются раз в несколько лет, и то только у людей легкомысленных.

Эти страшные сказки повторяют многие, но о реальных случаях что-то не слышно. И да, если такой уникальный сверценный специалист - ему должны оплачивать такие внезапные вызовы или постоянно платить такую зарплату, чтобы он мог в любой момент летать бизнес-классом. Или спецсамолёт за ним посылать. А если просто работодатель безалаберный и бессовестный - увольняться без сожаления.

А у остальных как то больше что то планировать точно получается разве что в отпуск. 

Погода опять же может вмешиваться в уже построенные какие то планы. Не я, конечно, понимаю, что тут всё настолько сурово, что раз билеты купил, то всё еду в любом случае. Капюшон, сапоги, пузырь в карман и вперёд. 

Отпуск планируют минимум за пару месяцев - во всяком случае адекватные люди в приличных местах.

А что погода? Опять же примеры, чтобы погода вдруг вот испортилась так, чтобы сделала совершенно невозможным что-то запланированное, причём длящееся неделю и более и происходящее за сотни км от дома? У меня фантазии не хватает.

А безалаберность и раздолбайство это всё же немножко другое. Из серии опять же забухал с друзьями накануне отъезда и проспал или не заложил дополнительное время до вокзала доехать и опоздал. 

А все остальное - обычные жизненые ситуации при разном образе жизни. 

Угу. Только словами "разный образ жизни" оправдывают именно свою безалаберность. Если такие неприятности случаются больше одного раза за всю жизнь - стоит задуматься о смене "образа".

Изменено пользователем Valentin Melnikov
Опубликовано
51 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

ему должны оплачивать

Я бы очень хотел посмотреть какой-нибудь реальный документ реальной компании, где чёрным по белому написано, что в случае чего руководство этой компании должно оплачивать работнику компенсации в размере, достаточном для поездки или полёта в бизнес-классе.

А если такой документ найдётся, я бы очень хотел убедиться, что раз ему должны, то пренепременно оплачивают.

55 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

увольняться без сожаления

Без зарплаты оно наверное лучше, чем с ней.

56 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

А твои - нет? Даже на 5-7 дней вперёд?

Планировать можно что угодно хоть до второго пришествия. Вероятность реализации планов на неделю высокая, но далеко не стопроцентная.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Угу, позволяют. А твои - нет? 

В принципе позволяют но не с 100/ вероятностью. Как и у всех. Напимер, у меня сложная ситуация с родственниками, может потребуется помощь и не все вопросы решишь дистанционно. 

Угу. Только словами "разный образ жизни" оправдывают именно свою безалаберность. Если такие неприятности случаются больше одного раза за всю жизнь - стоит задуматься о смене "образа".

Слишком Пафоса много в словах. Чрезмерно много. Обычно "Вселенная" любит над такими вещами пошутить весело - так что наледсь ты никогда не проколешься по мелочи (и будешь сам потом удивлённо думать "Как это могло со мной приключиться? ") из серии именно банальной безалаберности - забудешь в ПОездку телефон или документы, допустишь ошибку при покупке билетов, забудешь поставить будильник и проспишь и так далее. :)

А что погода? Опять же примеры, чтобы погода вдруг вот испортилась так, чтобы сделала совершенно невозможным что-то запланированное, причём длящееся неделю и более и происходящее за сотни км от дома? У меня фантазии не хватает.

Очень просто. Например, если бы я планировал поездку на этот уик-енд в Питер с упором на прогулки по улице я бы сдал билеты. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

забудешь поставить будильник и проспишь

У меня один раз в поездке почти так и было, приложение с будильником по неведомой причине решило выйти из чата. Но успел.

Хотя с точки зрения уважаемых людей, ежегодно подтверждающих квалификацию, это видимо безалаберность, нужно было брать с собой механический будильник.

Или не спать, ведь кто хочет - тот уедет.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Например, если бы я планировал поездку на этот уик-енд в Питер с упором на прогулки по улице я бы сдал билеты.

молодец... наконец-то ты учишься как надо делать))

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Higre сказал:

Нужно ещё больше пафоса, не хватает.

Ну если тебе не хватает, добавь его самостоятельно :).

А то - то крокодил не ловится, то не растёт кокос... (с) Всегда что-то мешает-с.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Зеркало сказал:

а самолет не рассматривается? полно... правда от 8 тыр

Спасибо, Ласточка за 1200 довезёт.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Зеркало сказал:

молодец... наконец-то ты учишься как надо делать))

Ну ты забыл добавить, что надо (условно на Майские) брать билеты на 3 разных направления, глядишь где то с ПОгодой и ПОвезет. Ну так Олды советуют. И ближе к делу решать. Правда есть ещё момент с проживанием, там в хорошие места тем более в Пик не все так просто с отменами ближе к ПОездке и можно потерять уже больше чем 3 рубля за возврат билетов. :)

Ну или чтобы лишний раз башку не морочить лучше сразу лететь куда нибудь в Сочи или в Турцию. В более менее "гарантированное тепло".

Опубликовано
15 часов назад, Krendel79 сказал:

Например, если бы я планировал поездку на этот уик-енд в Питер с упором на прогулки по улице я бы сдал билеты. 

Я вообще не понимаю зачем ехать куда-то отдыхать в то время когда с высокой вероятностью будет плохая погода 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.