Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Higre сказал:

у кого другое - те чушпаны.

М-м, даже моя 12-летняя дочь живёт несколько в ином контуре реальности. :)

Но, кого-то ударили телевизором.

(Для справки - не было такого слова в обиходе до 2023 года включительно, были похожие по созвучию интертрепации, но конкретно это - сериальная придумка, собственно даже создатели самого продукта "жвачки для умов" сего не скрывают).

А вопрос конечно решаем, из каждой ситуации есть как минимум два выхода

А есть один и правильный - посмотрели даты (тем более конкретной привязки нет), купили билеты - и все доехали с комфортом.

Это в сухом итоге.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Корзухин А. сказал:

(Для справки - не было такого слова в обиходе до 2023 года включительно)

Спасибо за справку. Мы люди темные, Институтов не кончали и двлее по списку...

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

А есть один и правильный - посмотрели даты (тем более конкретной привязки нет), купили билеты - и все доехали с комфортом.

Как хорошо жить, когда везде исключительно райские кущи и розовые пони. Но наверное скучно. А в социуме нашей планеты у кого-то райские кущи, у кого-то адовы сковородки, у кого-то Федотыч с Манькой на сеновале, а кто-то себя ассоциирует со слоном и ему на весь этот комфорт начхать.

Опубликовано (изменено)

Мы люди темные, Институтов не кончали и двлее по списку...

Но вот исконного и посконного "чушка", "чепушилу", "чуню" от вновь придуманного для кина новояза пора бы и отличать, чай не Тик-Ток-юзер :)

21 минуту назад, Higre сказал:

а кто-то себя ассоциирует со слоном и ему на весь этот комфорт начхать.

"Воистину, аминь. Чтобы всем..." (с) :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот сегодня жена столкнулась с этими проблемами. Попыталась купить на 27 августа, в итоге - ни одного ни на одном сайте. Иногда появляются по чуть-чуть, но тыкаешь на них - и уже нет. На 28-е надежды нет, потому что на 1 поезд меньше. Есть надежда на 29е, там ещё дополнительный поезд добавляется (Анапа - Москва). Ждём известий от подруги, которая пробует купить через знакомую кассиршу.

Опубликовано
2 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Вот сегодня жена столкнулась с этими проблемами. Попыталась купить на 27 августа, в итоге - ни одного ни на одном сайте. Иногда появляются по чуть-чуть, но тыкаешь на них - и уже нет. На 28-е надежды нет, потому что на 1 поезд меньше. Есть надежда на 29е, там ещё дополнительный поезд добавляется (Анапа - Москва). Ждём известий от подруги, которая пробует купить через знакомую кассиршу.

Как тут у нас говорят? Кто хочет, тот всегда прррекрасно уедет. Ну а от себя лично желаю удачи! 
Кстати, какие там новости по строительству вокзала и аэропорта в Затоне?

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Как тут у нас говорят? Кто хочет, тот всегда прррекрасно уедет.

Лично у меня есть билеты и в Анапу и из Анапы на необходимые даты :).

А так на 26-е и 27 есть билеты от Анапы до Воронежа и Ростова-на-Дону (оттуда выбраться уже не так сложно). На 27 ещё есть купе до Москвы от Новороссийска, в общем именно выехать вполне можно.

Опубликовано

На 29е авг билетов тоже нет. Знакомая кассирша нашла 2 шт на боковых. Что за дурдом творится? Вероятно, улучшается работа РЖД. И оптимизируется.

• Like 1
Опубликовано
В 23.04.2024 в 23:27, Корзухин А. сказал:

(Для справки - не было такого слова в обиходе до 2023 года включительно, были похожие по созвучию интертрепации, но конкретно это - сериальная придумка, собственно даже создатели самого продукта "жвачки для умов" сего не скрывают).

В 24.04.2024 в 00:06, Корзухин А. сказал:

Но вот исконного и посконного "чушка", "чепушилу", "чуню" от вновь придуманного для кина новояза пора бы и отличать, чай не Тик-Ток-юзер :)

Офф: Слово "чухан" в 1980-е реально было (Саратов тех лет от Казани немногим отличался...). Т.е. "чушпан" это что-то диалектное между "чушкой" и "чуханом". Ну да ладно, заканчиваю свои лингвистические изыскания, чай не Роман Якобсон всё же... :D

1 час назад, Аккорд1970 сказал:

На 29е авг билетов тоже нет. Знакомая кассирша нашла 2 шт на боковых. Что за дурдом творится? Вероятно, улучшается работа РЖД. И оптимизируется.

Я так полагаю, что такое только на южном направлении - за прошедший месяц с небольшим что в Киров, что в Саратов брал билеты без проблем...

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Yaroslav сказал:

Я так полагаю, что такое только на южном направлении - за прошедший месяц с небольшим что в Киров, что в Саратов брал билеты без проблем...

Думаю, ещё Питер, естественно, Казань и на все направления в пятницу. 

Ну и да, понятно что проблема большей части для тех кто берёт билеты (на компанию, на семью). 1 билет на себя в условиях когда кто то билеты в последний момент сдаёт или ещё что урвать можно как правило. Даже на юга. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Yaroslav сказал:

Офф: Слово "чухан" в 1980-е реально было (Саратов тех лет от Казани немногим отличался...). Т.е. "чушпан" это что-то диалектное между "чушкой" и "чуханом". Ну да ладно, заканчиваю свои лингвистические изыскания, чай не Роман Якобсон всё же... :D

А уж в Воркуту наверное огромнейший выбор!

Опубликовано
39 минут назад, Аккорд1970 сказал:

А уж в Воркуту наверное огромнейший выбор!

Воркутинский 42-й забивается вологодскими, для которых он - наименее неудобный поезд из Москвы

Опубликовано
28 минут назад, igla сказал:

Воркутинский 42-й забивается вологодскими, для которых он - наименее неудобный поезд из Москвы

Вологду уже давно пора сделать 2 поезда утром и вечером. А то утром из Москвы и вечером из Вологды проблематично. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Было бы странно чего-то ожидать иного за 3 дня до начала учебного года.

Впрочем конкретно сейчас на 29-е висит 1 купе на 217-й поезд.

И на все дни с 27 по 29-е есть места до Ростова, откуда выбраться куда проще.

• Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Было бы странно чего-то ожидать иного за 3 дня до начала учебного года.

Впрочем конкретно сейчас на 29-е висит 1 купе на 217-й поезд.

И на все дни с 27 по 29-е есть места до Ростова, откуда выбраться куда проще.

Жена такие варианты отвергает категорически. Мне то без разницы, тем более что я и не еду😁

Опубликовано
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Жена такие варианты отвергает категорически. Мне то без разницы, тем более что я и не еду😁

Я кстати всегда говорил, что за пределами ТФ - все эти варианты с пересадками - на любителя, даже если люди в курсе что так можно. 

Это даже без тех случаев, когда едут пожилые, с детьми, с вещами... 

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати всегда говорил, что за пределами ТФ - все эти варианты с пересадками - на любителя, даже если люди в курсе что так можно. 

Это даже без тех случаев, когда едут пожилые, с детьми, с вещами... 

Как раз такой случай, и в возрасте и с детьми и с вещами. 

Опубликовано

Сегодня жена купила билеты на 30е августа, до Киевского вокзала. В пути 40 часов.

• Sad 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Сегодня жена купила билеты на 30е августа, до Киевского вокзала. В пути 40 часов.

Охренеть!

Но, с другой стороны, а

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

что делать, если хочется без пересадок,

а иного варианта не нашлось...

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано

Кто там говорил, что РЖД "не клиентоориентированны"?

Пожалуйста - на 15.06 из Москвы в Анапу билетов нет уже давно от слова совсем (так как суббота) - РЖД, бинго, сегодня ставит в продажу сидячий вагон в 109 поезде, конкретно на эту дату.

"38 часов в сидячке - доставь себе удовольствие" :)

• Sad 1
Опубликовано
8 минут назад, Корзухин А. сказал:

"38 часов в сидячке - доставь себе удовольствие" :)

А мне казалось, что мазохистов и садистов (если не один едешь) у нас в стране меньшинство...

Опубликовано
43 минуты назад, Higre сказал:

А мне казалось, что мазохистов и садистов (если не один едешь) у нас в стране меньшинство...

Ну автобусами же ездят. Там даже без сортира местами и особой возможности пройтись. 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

без сортира местами

Ну что тут сказать? Кто хочет, тот уедет ©

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну автобусами же ездят. Там даже без сортира местами и особой возможности пройтись. 

А тут палка о двух концах.

С одной стороны упомянутая сидячка (её, кстати и на другие пиковые даты назначили) аналог 1 класса Ярославской - то есть по 1 месту с одной стороны и по 2 - с другой, ну и цена "копеечная". С другой стороны - время в пути неадекватно, автобусы заявлены в 21-25 часов.

Цепляли бы ту же сидячку к 152 поезду, где 25 часов в пути - было бы совсем другое дело.

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Цепляли бы ту же сидячку к 152 поезду, где 25 часов в пути - было бы совсем другое дело.

видимо там уже вагонов по максимуму

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Зеркало сказал:

видимо там уже вагонов по максимуму

18-й купейный где-то месяц назад добавляли. За час-полтора места расходились.

Опубликовано

Кстати, каждое утро в день отъезда, в Анапу стабильно появляется по несколько купейных, что  на 11-й бешенный, что на 152-й. Иногда даже можно нижние отхватить при желании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.