Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

можно сказать халява))

Именно так. А если учесть количество снега, выпавшего в Питере, застревать там больше двадцать одной минуты на московском вокзале слегка лениво :)

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

Я вообще не понимаю зачем ехать куда-то отдыхать в то время когда с высокой вероятностью будет плохая погода 

У нас плохая погода с высокой степенью вероятности 9 месяцев году и даже летом никаких гарантий нет. Особенно если едешь не на юг. Что же теперь вообще исходя из этого никуда не ездить большую часть года? 

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

У нас плохая погода с высокой степенью вероятности 9 месяцев году и даже летом никаких гарантий нет. Особенно если едешь не на юг. Что же теперь вообще исходя из этого никуда не ездить большую часть года? 

Ну в принципе да 

• Haha 1
Опубликовано
20 часов назад, Higre сказал:

Я бы очень хотел посмотреть какой-нибудь реальный документ реальной компании, где чёрным по белому написано, что в случае чего руководство этой компании должно оплачивать работнику компенсации в размере, достаточном для поездки или полёта в бизнес-классе.

А я бы хотел посмотреть на трудовой договор, где сказано, что работника могут в любой момент вызвать из отпуска и т.п., и что он должен быть доступен для работы круглосуточно.

Не бывает. Как минимум, поскольку противоречит трудовому законодательству.

Так что смело можно вырубать телефон на время отпуска, как и делают многие разумные люди.

А если такой документ найдётся, я бы очень хотел убедиться, что раз ему должны, то пренепременно оплачивают.

Без зарплаты оно наверное лучше, чем с ней.

Нормальных мест с нормальной зарплатой в разы больше, чем понтующихся. Если вы готовы ради зарплаты на 10% выше терпеть любые издевательства начальства, которое не умеет нормально организовать работу - ну, сами себе...

Планировать можно что угодно хоть до второго пришествия. Вероятность реализации планов на неделю высокая, но далеко не стопроцентная.

приближающаяся к 100%. Но при наличии правильного мозга и характера.

Да, а у кого-то ещё родственники на шее сидят и погоняют. У тех, кто позволяет такое.

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Слишком Пафоса много в словах. Чрезмерно много. Обычно "Вселенная" любит над такими вещами пошутить весело - так что наледсь ты никогда не проколешься по мелочи (и будешь сам потом удивлённо думать "Как это могло со мной приключиться? ") из серии именно банальной безалаберности - забудешь в ПОездку телефон или документы, допустишь ошибку при покупке билетов, забудешь поставить будильник и проспишь и так далее. :)

Пафос - это как раз у тебя. Поминаешь какие-то "форс-мажоры", но ни одного примера. Потому что если приведёшь пример - сразу будет понятно, что причина именно в растяпости, и не надо её перекладывать на других.

И почему-то за десятки лет я ничего из упомянутого не забывал и не путал.

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Очень просто. Например, если бы я планировал поездку на этот уик-енд в Питер с упором на прогулки по улице я бы сдал билеты. 

Ехать в Питер только ради прогулок по улицам? Не понимаю. Туда ездят по более значимым поводам.

Опубликовано
29 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Ехать в Питер только ради прогулок по улицам? Не понимаю. Туда ездят по более значимым поводам.

Учитывая что в Питере и пригородах несколько сотен дворцов и парков - неудивительно 

Опубликовано
14 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

А я бы хотел посмотреть на трудовой договор, где сказано, что работника могут в любой момент вызвать из отпуска и т.п., и что он должен быть доступен для работы круглосуточно.

Не бывает. Как минимум, поскольку противоречит трудовому законодательству.

Даже в такой трактовке не противоречит. При заключении договора работодателя с работником в нём оговариваются условия работы, в них всё это вполне может быть, если прямо не противоречит этому трудовому законодательству. Например, ненормированный рабочий день, или уже упомянутый Вами вызов из отпуска и доступность в любую минуту. Одновременно должны (тут уже именно должны) указываться и плюшки в виде дополнительного отпуска, премий и так далее. Но никто не запрещает устанавливать размер этой премии в зависимости от хотелок работодателя, и вот про поездки в бизнес-классе после этого мне и хотелось бы посмотреть.

Примерами подобных условий могут быть, скажем, сотрудники МВД или Росгвардии, аварийные бригады, ну и чиновничество (постоянно читаем, что какого-нибудь мэра или губернатора отозвали из отпуска из-за ЧП).

24 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Нормальных мест с нормальной зарплатой в разы больше, чем понтующихся. Если вы готовы ради зарплаты на 10% выше терпеть любые издевательства начальства, которое не умеет нормально организовать работу - ну, сами себе...

Есть много работ, которые как раз требуют ненормированных графиков и вызовов по первому чиху. Если я об этом скажу, к примеру, какому-нибудь сотруднику скорой, или той же аварийной службы или к примеру руководителю Жилищника, они любезно предоставят выбор, куда идти с таким доводом, и будут правы.

30 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

приближающаяся к 100%. Но при наличии правильного мозга и характера.

Соглашусь. И даже соглашусь, что бывает 100%. Но бывает и 50.

31 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Да, а у кого-то ещё родственники на шее сидят и погоняют. У тех, кто позволяет такое.

А куда девать родственников? Например, в детский дом или в дом престарелых? Надеюсь, это шутка?

Опубликовано

Парки в Питере весь апрель закрыты "на просушку", так что сейчас и не погуляешь особо

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Higre сказал:

А куда девать родственников? Например, в детский дом или в дом престарелых? Надеюсь, это шутка?

Если родственники в таком состоянии, что требуют постоянного ухода - то вообще никуда не ездить или нанимать сиделку.

Но это не бывает внезапно.

А есть, которые именно по принципу "я вся такая внезапная" выносят мозг. Требуют отказаться от запланированной поездки, потому что у неё вдруг "предчувствие" или просто дурное настроение левой ноги. Такое позволять нельзя. Впрочем, это скорее не о родственниках, а о "подругах". Перевоспитанию не поддаётся, только - не связываться с такими.

Изменено пользователем Valentin Melnikov
Опубликовано
15 часов назад, Higre сказал:

А куда девать родственников? Например, в детский дом или в дом престарелых?

Смотря каких и что с ними. Если с деменцией, то, исходя из своего опыта, скажу однозначно - в дом престарелых, это единственный способ сохранить светлые воспоминания о человеке, не доходя до "с%ка, когда же ты, наконец, подохнешь?". Ну и своё психическое здоровье сохранить в условиях этого ада очень тяжело.

15 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Но это не бывает внезапно.

Ну почему... Если инсульт, то может быть и внезапно.

16 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Не бывает. Как минимум, поскольку противоречит трудовому законодательству

Тут уПОмиНАли некое ПОстановление правительства, по которому для работников ВПК в условиях СВО допускается отзыв из отпуска без их согласия и прочая ПОдобная жесть. У меня в КБ с этим под роспись никого не знакомили, но, возможно, это касалось производственных подразделений.

• Like 1
Опубликовано

Если родственники в таком состоянии, что требуют постоянного ухода - то вообще никуда не ездить или нанимать сиделку.

Есть, повторюсь, разные ситуации. Бывает когда люди ещё могут сами себя обслуживать, но здоровье уже на пределе и не всегда всё решишь дистанционно или с помощью ещё кого то. 

А есть, которые именно по принципу "я вся такая внезапная" выносят мозг. Требуют отказаться от запланированной поездки, потому что у неё вдруг "предчувствие" или просто дурное настроение левой ноги. Такое позволять нельзя. Впрочем, это скорее не о родственниках, а о "подругах". Перевоспитанию не поддаётся, только - не связываться с такими.

Вообще, есть такое дело (слабо понятное мужчинам, тем более научного склада ума) как Интуиция. У женщин оно, в отличие от мужчин, осталось больше. И порою, если у женщины есть это самое предчувствие что лучше не ехать - лучше действительно не ехать. 

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

Есть, повторюсь, разные ситуации. Бывает когда люди ещё могут сами себя обслуживать, но здоровье уже на пределе и не всегда всё решишь дистанционно или с помощью ещё кого то. 

Ещё раз: это никак не связано с ВНЕЗАПНОЙ необходимостью ехать за сотни километров или отменять намеченную поездку.

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Вообще, есть такое дело (слабо понятное мужчинам, тем более научного склада ума) как Интуиция. У женщин оно, в отличие от мужчин, осталось больше. И порою, если у женщины есть это самое предчувствие что лучше не ехать - лучше действительно не ехать. 

Сочувствую. Сами женщины, конечно, про свою "интуицию" наплетут с три короба. Вот только мне за всю жизнь не известно ни одного РЕАЛЬНОГО примера, чтобы эта женская интуиция оправдывалась.

Была у меня когда-то подруга (к счастью, не жена - просто жили вместе 2 года). Пыталась меня удержать возле себя - чтобы я подвёл друзей-сокомандников, чтобы команда попала под дисквал - дескать, "предчувствие" у неё. Слишком понятно было, что она прощупывает почву - до каких пределов мною можно манипулировать.

Пришлось чётко сказать, что я  связан обещанием. Через полгода расстались - впрочем, не только из-за этого.

Опубликовано
2 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Сочувствую. Сами женщины, конечно, про свою "интуицию" наплетут с три короба. Вот только мне за всю жизнь не известно ни одного РЕАЛЬНОГО примера, чтобы эта женская интуиция оправдывалась.

Ну хорошо раз ты никогда ни с чем таким за гранью привычного не сталкивался никогда. Это на самом деле хорошо, так проще и спокойнее. 

Опубликовано

https://1520today.ru/news/bilety-uleteli-so-skorostju-sveta-rossijane-stolknulis-s-totalnym-deficitom-biletov-na-jug

Тем временем вышла статья в сетевом издании, посвящённая, мягко говоря "проблемам" купить билеты на южные направления в этом году очередные. В статье так же говорится про возможности мошеннических схем, несмотря на именые билеты и даются лайфхаки. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

Тем временем вышла статья в сетевом издании

Звиздят, как обычно, в "сетевом издании" :)

"Билетов нет не только на середину июля – их нет и на более ранние даты. Валентина из Архангельска в отчаянии: в свой отпуск, с 30 мая по 28, она хотела забрать маму из Белгородской области, где идут обстрелы, но пока с билетами глухо:

«Никогда такого не было с билетами РЖД. Их нет от слова ВООБЩЕ! Даже не в сезон! Ищу билеты на протяжение 2-х недель. Билеты только верхние боковушки! Маме 87 лет! Она туда просто не заберется! Билеты нужны на поезда южного направления из Архангельска до Лисок и обратно!».

Специально для "Валентины из Архангельска" - на 30.05 из Лисок до Архангельска на 221 поезд - 121 купе, 301 плацкарт, на 79 поезд - 22 купе, 220 плацкарт.

Вам чего ещё надо-то?

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Звиздят, как обычно, в "сетевом издании" :)

"Билетов нет не только на середину июля – их нет и на более ранние даты. Валентина из Архангельска в отчаянии: в свой отпуск, с 30 мая по 28

Специально для "Валентины из Архангельска" - на 30.05 из Лисок до Архангельска на 221 поезд - 121 купе, 301 плацкарт, на 79 поезд - 22 купе, 220 плацкарт.

Вам чего ещё надо-то?

Ты так торопился комментировать что всё ОК, :)что пропустил условия задачи - сначала надо доехать из Архангельска до Лисок. И вот тут уже (если смотрим на 30 мая) имеем места на грани статистической погрешности. Возможно, когда смотрели раньше на эти даты их не было. А то что обратно в эти даты билетов полно - не удивительно. 

IMG_20240423_140229.jpg

Опубликовано
58 минут назад, Krendel79 сказал:

сначала надо доехать из Архангельска до Лисок. И вот тут уже (если смотрим на 30 мая) имеем места на грани статистической погрешности.

А из Архангельска бабушку везти не надо. Так что тётушка спокойно доедет и 28, и 29, и 30.05. Пусть и на верхней полке.

Опубликовано
6 минут назад, Корзухин А. сказал:

А из Архангельска бабушку везти не надо. Так что тётушка спокойно доедет и 28, и 29, и 30.05. Пусть и на верхней полке.

1 - 3 места это (и сам это прекрасно знаешь) показатель того что этих мест могло не быть в прошлый заход, и даже если сейчас они есть не факт что ты успеешь их купить или не будет какого то глюка или ошибки на сайте при оформлении билетов. 

Да, возможно, ближе к отправлению ещё выкинут. 

Опубликовано

вот в Краснодар щас реально туговато... брали месяца за 2, ничего нормального уже не было (хотя непонятно вообще есть ли оно - 104 очень рано, 102 не останавливается, остальное неудобно или долго)... в результате на 152 через Тимашевск, кстати на него еще пару дней назад было полно билетов и вполне бюджетно... общался вчера на сделке с Краснодарцами, говорят реально все нормальное раскупается почти сразу с тех пор как аэропорт закрыли... кто знает, ездит через Тимашевск))

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Так что тётушка спокойно доедет и 28, и 29, и 30.05. Пусть и на верхней полке.

Обожаю такие пассажи. Да и бабушка доедет на верхней полке. Кто хочет - тот уедет.

Пробовал сказать такое своей тётушке, бабушке, да любому родственнику, которому скажем больше 60?

• Thanks 1
Опубликовано
41 минуту назад, Higre сказал:

Обожаю такие пассажи. Да и бабушка доедет на верхней полке. Кто хочет - тот уедет.

Пробовал сказать такое своей тётушке, бабушке, да любому родственнику, которому скажем больше 60?

ну и что теперь делать - гонять полпоезда порожняком? ведь вполне понятно что сначала раскупаются нижние места и их на всех просто не хватит

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Higre сказал:

Обожаю такие пассажи.

Обожай.

Тетушка в посте по поводу полки для себя предпочтений не выказывала, так что - прибирай пафос :).

А для бабушки обратно нижняя полка найдётся, см. сайт РЖД.

57 минут назад, Higre сказал:

Ну у меня отец в свои 76 если очень надо, спокойно ездит на верхней полке.

Но если "не очень надо" - покупает заранее нижнюю.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ну и что теперь делать - гонять полпоезда порожняком? ведь вполне понятно что сначала раскупаются нижние места и их на всех просто не хватит

Конечно, нет😀просто в невозможности людей в возрасте или с проблемами со здоровьем ездить на верхних полках не вижу никаких хотелок.

Опубликовано
23 минуты назад, Higre сказал:

просто в невозможности людей в возрасте или с проблемами со здоровьем ездить на верхних полках не вижу никаких хотелок.

А им заботливые дети-внуки выкупят места заранее и поедут они на нижних полках.

Так что и в итерации 2 пафос не сложился  :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Корзухин А. сказал:

А им заботливые дети-внуки выкупят места заранее и поедут они на нижних полках.

Так что и в итерации 2 пафос не сложился

Интересно, в чём пафос. Высказывать свою точку зрения мне Умные, окончившие Институт и Ежегодно повышающие квалификацию вроде бы (пока?) не запрещают.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано (изменено)

Интересно, в чём пафос.

Как сам понимаешь, в бабушках, полок не находящих :)

"Одна старуха от чрезмерного любопытства
вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и ста-
ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез-
мерного любопытства тоже вывалилась из окна,
упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха,
потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне на-
доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев-
ский рынок, где, говорят, одному слепому по-
дарили вязаную шаль." (с) Д.Хармс

Высказывать свою точку зрения мне ... не запрещают.

Это точно нет - высказывай, но лучше ближе к теме :)

Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Как сам понимаешь, в бабушках, полок не находящих

И пафоса не вижу, и не понимаю, потому что понимание у нас разное.

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

Это точно нет - высказывай, но лучше ближе к теме

Спасибо, что Разрешил. Обязательно воспользуюсь.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Higre сказал:

и не понимаю, потому что понимание у нас разное.

Естественно - я понимаю, что вопрос решаем, ты на ходу придумываешь - почему это невозможно. 

Далее - "о ужас, Зевс, взгляни на эту полку, куда не каждый сможет закорабкать..." (с) как обычно мой :)

Опубликовано
11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Естественно - я понимаю, что вопрос решаем, ты на ходу придумываешь - почему это невозможно. 

Опять разное понимание.

С твоей точки зрения вопроса нет, потому что у тебя такое видение мира, у кого другое - те чушпаны.

С моей точки зрения - вопрос есть, я в реальности живу, и не имею в виду конкретно себя и окружающий контур.

А вопрос конечно решаем, из каждой ситуации есть как минимум два выхода, бабушка может никуда не ехать, тётушка может уволиться прямо сейчас и взять любой нужный билет, кто хочет тот уедет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.