Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, awdeew сказал:

Ласточками надо закрывать поездки на 200-400 км

На 400 км уже желателен вариант, чтобы можно было к утру приехать. 

Опубликовано
34 минуты назад, awdeew сказал:

Ласточками надо закрывать поездки на 200-400 км, а билеты на ПДС на эти расстояния продавать не более чем за 3 дня.

С Ласточками сейчас проблема. Но, конечно, больше проблем в отсутствии гибкости и желании лишний раз что то менять. Приспосабливаться к новым условиям. Собственно тот же Рыбинский поезд раз в неделю прекрасный тому пример. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

С Ласточками сейчас проблема.

Такая проблема, что до Крюково и Клина гоняют пачками, едва за 90 разгоняясь. Про МЦК не говорю, там святое.))

Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

С Ласточками сейчас проблема.

Нет уже проблем. "Фениксы" Пышма штампует как пирожки.

Первоначальные печальки решены, вовсю гоняют в ЕКБ, Перми и окрестностях.

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

И теперь берём Россию.  :)

Два крупных городах Поволжья - Казань и Самара. Считаем еще и агломерации. 

По прямой (по автодороге) условно тоже эти 370 км. 

Но прямой ж/д нет вообще, по не прямой ж/д поезд давно "грохнут", авиарейсы есть что то из серии "по особому назначению" раз в иногда.  

Всё трясутся по 5-6 часов в автобусе в основном типа "маршрутка". Ну или на своих машинах. 

Нижний Новгород – Казань тоже нет прямой ж/д, но попытки что-то запускать между этими городами постоянно предпринимаются и по этой кривой идиотской трассе в ходу 1 поезд и две электрички. 

Опубликовано
17 часов назад, awdeew сказал:

Нижняя полка сопоставима с самым-самым самолётным экономом.

У нас авиация оооочень неразвита, а с нынешней ситуацией не удивлюсь, что цены через какое-то время станут просто заградительными.

16 часов назад, Maxx сказал:

BrightLine

Это уже несколько другое. в Президентском Люкс-вагоне я б тоже не против даже ночь ехать, да вот только стоит это хорошо. но в Штатах богатых людей много.

21 час назад, Krendel79 сказал:

Каково?

Это ж между деревнями трафик: кому из своей деревни в Будапешт, кому в Вену, кому из одной в другую деревню по маршруту.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Suntechnic сказал:

Президентском Люкс-вагоне я б тоже не против даже ночь ехать, да вот только стоит это хорошо. но в Штатах богатых людей много.

Там нет люкса, в составе поездов сидячие вагоны эконом и премиум класса, на европейском наречии второго и первого класса. Билеты на полный маршрут в Орландо стоят от 29$ в эконом классе и от 89$ в премиум классе, в услуги премиума также входит посещение бизнес-зала со шведским столом, развлечениями, возможностью приготовить все виды кофе в кофемашине Lavazza и соответственно дополнительные включённые услуги на борту поезда. Непозволительной роскошью ни один из имеющихся видов сервиса не является, но может впечатлить любого путешественника использующего железные дороги в развитых странах.

Premium lounge выглядит вот так:

Premium-Lounge-with-food-Miami-Brightline-Station.jpg

MEX_2318.jpg

Изменено пользователем Maxx
  • Like 1
Опубликовано

Только что друзья "протестировали меня на прочность". В общем, им надо втроём через 3 дня уехать в Ейск. Купе не предлагать, денег нема. Офигел, но взялся. В итоге 3 плацкарта Тула-Староминская на 20 июля у них в кармане. :)

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Только что друзья "протестировали меня на прочность". В общем, им надо втроём через 3 дня уехать в Ейск. Купе не предлагать, денег нема. Офигел, но взялся. В итоге 3 плацкарта Тула-Староминская на 20 июля у них в кармане. :)

Ещё же будет обратный квест. Ну а так все это, когнечно, хорошо, но все все понимают. 

Все равно что колбасу при СССР (много где) доставали только те у кого была знакомая продавщица или кто имел кучу свободного времени и условно мог поймать завоз. 

Для остальных были пустые прилавки. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ещё же будет обратный квест.

Обратно уже поискал, нашел, что есть вариант Ейск-Тверь с выходом в Москве. С числом определятся и тоже возьму.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Обратно уже поискал, нашел, что есть вариант Ейск-Тверь с выходом в Москве. С числом определятся и тоже возьму.

Давай мое любимое - Москва - Казань выезд 19 июля после обеда, возвращение 21 после обеда. 3 плацкарта или 3 купе. Желательно хотя бы в одном поезде. :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, awdeew сказал:

В общем, им надо втроём через 3 дня уехать в Ейск. Купе не предлагать, денег нема.

пардон, а они в Ейск едут деньги зарабатывать что ли?))

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Давай мое любимое - Москва - Казань выезд 19 июля после обеда, возвращение 21 после обеда. 3 плацкарта или 3 купе. Желательно хотя бы в одном поезде. :)

и ключи от квартиры где деньги лежат?))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 2
Опубликовано
13 минут назад, Зеркало сказал:

и ключи от квартиры где деньги лежат?))

Кстати я, нашел вариант с 3 плацкартами из Твери и пересадкой по Арзамасу. Учись, студент. 

Опубликовано
22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Давай мое любимое - Москва - Казань выезд 19 июля после обеда, возвращение 21 после обеда. 3 плацкарта или 3 купе.

Туда могу предложить плацкарт  Владимир - Зелёный дол. Обратно купе Казань - Вековка.

16 минут назад, Зеркало сказал:

пардон, а они в Ейск едут деньги зарабатывать что ли?))

Я не спрашивал. Но тратить точно не в Ейск ездят))

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати я, нашел вариант с 3 плацкартами из Твери и пересадкой по Арзамасу. Учись, студент. 

ну вот видишь, оказывается никакого невывоза :D:D

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

ну вот видишь, оказывается никакого невывоза :D:D

Эти все варианты настолько извратны даже для ТФ, не обременненого семьёй, детьми и багажом, что только вон Касым и лайкнет. 

1 час назад, awdeew сказал:

Туда могу предложить плацкарт  Владимир - Зелёный дол. Обратно купе Казань - Вековка.

Ну что и требовалось доказать. Сколько кстати в Вековке сидеть до электрички до Черустей? :)

Проще сразу бла-бла-кар ловить. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Эти все варианты настолько извратны даже для ТФ, не обременненого семьёй, детьми и багажом, что только вон Касым и лайкнет. 

Я лайкал не конкретное высказывание, а принцип, по которому опровергаются все твои нелепые измышления.

И да, с чемоданами, детьми и пересадками очень проблемно, но ты даже себе представить не можешь, сколько народу так ездит, чтобы экономить...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Сколько кстати в Вековке сидеть до электрички до Черустей?

Да сидеть-то недолго, пару часов. Время суток не айс. :)

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Эти все варианты настолько извратны даже для ТФ,

изврат это покупать билеты на всю семью на популярные направления за 2 дня до поездки))

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну что и требовалось доказать. Сколько кстати в Вековке сидеть до электрички до Черустей? :)

Не надо нигде сидеть. На "Италмас" от Ижевска до Москвы висят и не разбираются 5 купе.

Велкам :)

Опубликовано
38 минут назад, Корзухин А. сказал:

Не надо нигде сидеть. На "Италмас" от Ижевска до Москвы висят и не разбираются 5 купе.

Велкам :)

5 купе - явно не 50. И не будет так никто гуглить. Это из серии тех же извратов что и смотри выше. 

47 минут назад, Зеркало сказал:

изврат это покупать билеты на всю семью на популярные направления за 2 дня до поездки))

Ну да, надо же за 90 дней. :) Вот только планы часто меняются ближе к отъезду - например, поездку с семьёй запланировали заранее и какие траблы на работе или у родственников, которые надо решить срочно и которые во всяком случае для тебя могут сдвинуть время отправления. Ну или день. И опа - билетов нет. 

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот только планы часто меняются ближе к отъезду - например, поездку с семьёй запланировали заранее и какие траблы на работе или у родственников, которые надо решить срочно и которые во всяком случае для тебя могут сдвинуть время отправления. Ну или день. И опа - билетов нет.

билеты есть, только в разных вагонах или в разных поездах, а держать под изменение твоих планов несколько свободных купе в каждом поезде никто не будет))

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Зеркало сказал:

билеты есть, только в разных вагонах или в разных поездах, а держать под изменение твоих планов несколько свободных купе в каждом поезде никто не будет))

За 2 дня до отправления на данный момент на пятницу до Казани висят 2 СВ. По 20000.

Это тоже самое что и "мест нет". Так то да, ещё очень хорошо, что сейчас сам можешь мониторить и покупать билеты со смартфона. И даже отслеживать если вдруг несколько сдадут или откроют продажи. 

Прям даже и думать не хочется что ты было если бы нынешняя ситуация с билетами была бы при их продаже только в кассе. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

За 2 дня до отправления на данный момент на пятницу до Казани висят 2 СВ. По 20000.

а кто виноват в том что у тебя срочно поменялись планы? непредвиденные изменения очень часто приводят к дополнительным расходам

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Это тоже самое что и "мест нет". 

Отнюдь, это означает, что для поездки нужно потратить 20000. И более ничего. 😀

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

это опечатка... обычно бывает "згло"))

Аааа... это которое бурдыж...

У меня есть два любимых слова из набора случайных букв. Это бурдыжзгло от автора, и второе... Сидели на работе и отгадывали кроссворд типа "вот вам буквы, найдите слова, а мы начали просто читать строчки по вертикали и горизонтали, и в какой-то момент выпало слово, которое зацепило всех: нджопио. Мы решили, что это п...ц по-итальянски ))))

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.