Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Корзухин А. сказал:

Стопе, тут не далее как позавчера кто-то из Саранска уехать не мог :).

А у кого были проблемы уехать из Саранска? 

31 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну бывает. и что?

Так тут доказывается что проблем вообще почти нет. Они дескать в голоовах. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Так тут доказывается что проблем вообще почти нет. Они дескать в голоовах. 

я считаю, что ситуация, когда за пару дней до отъезда на нужный маршрут остаются единичные места - нормальна.

не то, чтобы мне это нравилось. но это логично.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

А у кого были проблемы уехать из Саранска? 

Нервный товарищ, чей ник сильно созвучен с маркой китайского автобуса, рвал и метал про непреодолимые неудобства в добирании до Рузаевки.

Так что, как видишь, каждый сам себе находит "проблемки" на ровном месте.

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Нервный товарищ, чей ник сильно созвучен с маркой китайского автобуса, рвал и метал про непреодолимые неудобства в добирании до Рузаевки.

Рад, что именно тебе так запали в душу мои поездки Рузаевка-Саранск. Значит цель достигнута, говоря текущим языком наступление остановлено😂

Опубликовано
9 минут назад, Higre сказал:

что именно тебе так запали в душу мои поездки Рузаевка-Саранск. Значит цель достигнута

Ага. Я запомнил, что там очень тяжко, потому что тётка поругалась с водителем маршрутки :)

На будущее, учту, если что.

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Ага. Я запомнил, что там очень тяжко, потому что тётка поругалась с водителем маршрутки

И совершенно не запомнил вторую половину текста, где я писал, что лично мне на это было по большому счёту наплевать и больше важна рекомендация такой поездки другим (не ТФ). То есть прочитано только там, где виден знакомый маршруткосрач😁

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Higre сказал:

где виден знакомый маршруткосрач

Если ты не заметил, я в нём не участвую, ибо обсуждать схоластических коней в вакууме не имеет смысла.

Ну а на ПАЗике и даже на Транзите из Саранска в Рузаевку доеду спокойно, если надо будет.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
8 минут назад, Higre сказал:

лично мне на это было по большому счёту наплевать и больше важна рекомендация такой поездки другим

что-то я перестал понимать. наплевать и при этом рекомендация не ездить?

а можно подробно, что случилось-то вообще?

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Ну а на ПАЗике из Саранска в Рузаевку доеду спокойно. если надо будет.

Уговорил. Когда/если в следующий раз окажусь там, непременно опишу тут ещё какой-нибудь срач из серии "откройте форточки/закройте форточки". Любые капризы по заявкам клиентов со скидкой 100%😁

Только что, Фыва Цукен сказал:

что-то я перестал понимать. наплевать и при этом рекомендация не ездить?

а можно подробно, что случилось-то вообще?

Та ничего там не случилось, речь была о поездках Саранск-Рузаевка, и нервный товарищ с ником, созвучным марке китайского автобуса, описал свои впечатления с комментарием "поскольку я ехал один, то пофиг, а вот если бы..., поэтому такую поездку не рекомендую"

Опубликовано
23 минуты назад, Higre сказал:

ничего там не случилось

ну и замечательно. соответственно, из саранска вполне можно ездить через рузаевку. и уверен, что очень многие так и делают. да оно и правильно.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

ну и замечательно

С тобой по вариантам прекращения срача мы уже договорились🙂

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не понял, при чём тут это.

Исключительно при том, что это замечательно, и вступления в новый срач на эту тему в данный момент не планирую😁

Опубликовано

гм.

ок. резюмируем: 

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

из саранска вполне можно ездить через рузаевку. и уверен, что очень многие так и делают. да оно и правильно.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

резюмируем: 

Я резюмирую, что мы договорились о завершении срача, под другим не подписывался, так что не получится🙂

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

что не получится?

Увести тему в сторону от факта завершения срача😀

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, awdeew сказал:

Яндекс до сих пор не умеет предлагать само собой напрашивающиеся маршруты через ближайшие аэропорты

Хороший у тебя план... От Анапы до Минвод ехать больше 10 часов.

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну да, всего то три пересадки - Анапа - Лиски, Лиски - Воронеж (можно и на электричке), Лиски - Москва. Не 6 же. :)

Типичный дойче бан, что тут сказать

Опубликовано
15 минут назад, Higre сказал:

Увести тему в сторону от факта завершения срача

так я и не увожу. просто констатирую - в саранск (или из него) вполне можно ездить через рузаевку. доводов, опровергающих это утверждение, не было.

Только что, Dozenazer сказал:

Типичный дойче бан, что тут сказать

а что, дойчебан мне лично вполне понравился.

• Haha 1
Опубликовано
6 минут назад, Dmitri сказал:

От Анапы до Минвод ехать больше 10 часов.

В любом случае прямые автобусы от Анапы до Москвы за 20 часов плюс, никто не отменял.

Это тем, кому именно ехать надо.

Опубликовано
14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дойчебан мне лично вполне понравился.

Я поставил смешную реакцию, так как они за последние годы крайне стали известны своими опозданиями из-за перегруженности Ж/Д сети

Опубликовано
Только что, Dozenazer сказал:

за последние годы

за последние годы судить не могу.

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

стали известны своими опозданиями из-за перегруженности Ж/Д сети

хм. а это к чему?

Опубликовано
8 часов назад, Dmitri сказал:

Хороший у тебя план... От Анапы до Минвод ехать больше 10 часов.

Это много? До Москвы по земле сутки, это явно больше.

Опубликовано
11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

я считаю, что ситуация, когда за пару дней до отъезда на нужный маршрут остаются единичные места - нормальна.

В советское время на поезда и автобусы была суточная бронь, которая на поезда снималась за 24 часа до отправления, на автобусы - в момент открытия кассы в день отправления автобуса. Вполне можно вернуться к этой практике, оставляя в суточной брони 3-5% мест. 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, sai сказал:

Вполне можно вернуться к этой практике, оставляя в суточной брони 3-5% мест. 

Оно, собственно так и остаётся, не на 100%, но в день отъезда места появляются.

Вот ровно на сейчас из Анапы на 155 поезд с отправлением в 10.05 - свободные 2 купе (верхних в одном купе) и 3 плацкарта.

И на "бешенный" 11 - 3 плацкарта в продаже.

Так что, как и всегда, кому надо - уедет (и не за 75 тысяч).

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если нету - да, можно восстановить.

Я как ни странно не вижу смысла, потому что это действительно для тех, кому вот прям сегодня припёрло. А вот недельная или двухнедельная бронь да, полезна была бы, особенно если там можно будет взять не одно место для ТФ, а два и больше. Доплата в разумных пределах не критична, что такое разумный предел - на стадии мечтаний думать не хочу.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

не то, чтобы мне это нравилось. но это логично.

А больше чем за неделю? Тоже нормальна? Или даже больше? 

И еще раз - вот первопричина. На Самарском направлении поезда плюс минус остались в том объёме, в котором и были. 

Теперь смотрим Пермь - Москва. Вот, например, расписание по Глазову 10 лет назад. Да, какие то поезда не каждый день, какие-то четные/нечётные но достаточно хорошо сравнить с тем что есть сейчас. 

А что сейчас осталось? Абакан, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Северобайкальск. Все! И что то еще тоже не каждый день. 

IMG_20240808_090645.jpg

Я кстати, правильно понимаю, что какие то поезда в Глазове еще и не останавливались? Камы, например, тут не видно. 

Кстати посмотрел, до Кирова от Перми на все эти дальние проходящие билеты есть. И местами достаточно много. То есть опять же, как и в ситуации с Казанью, много мест ближе к Москве выкупают всякие костромские и кировские колхозы. Которым опять же, в свою очередь не хватает своих поездов. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.