Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Зеркало сказал:

ну как тебе сказать... в плацкарте вероятность не выспаться в разы больше))

8 минут назад, Зеркало сказал:

ехать ночь в плацкарте вместо купе для того чтобы потратить сэкономленные деньги на такси? добавим в основные тезисы ТНК))

Не передергивай. Не для этого. Не для того чтобы сэкономленные деньги потратить на такси. И сэкономленно там было сильно больше 1000. 

А так да, опять же все индивидуально. Раньше да, спал хорошо в поездах и купе было (если нужно было выспаться) предпочтительнее. Сейчас сплю все равно так себе - что в плацкарте, что в купе, поэтому смыла переплачивать нет. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

в плацкарте вероятность не выспаться в разы больше))

не замечал. вообще, лично я обычно плацкарт предпочитаю. разницы в комфорте практически нет, зато заметно дешевле.

7 минут назад, Higre сказал:

А: я считаю что невывоз, потому что.

Б: нет никакого невывоза, потому что.

А: да вот же он, невывоз, потому что.

Б: кто хочет тот уедет.

ну да. повторю, наблюдается разное понимание того, что такое невывоз. определение приводили, и оно как раз не в пользу стенающих. но стоны продолжаются. и, главное, зачем?

а хотелки у всех разные, это да. но, имхо, вряд ли это повод для обсуждения.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Раз на раз может не прийтись. Мордовия - ну там люди разные по стране едут. Одно дело, когда других вариантов нет, но если есть... 

эмм...

в том смысле, что неоднозначность характерна тогда, когда не то, чтобы было одно,но и не то одно, которое должно быть одним, но другим, поскольку таковое быть другим не может, поэтому то не есть суть? да?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Он есть, но только в ночь. Так что подходит не всем, даже менее Рузаевки.

Что не мешает спокойно добираться на "Ласточках" (теперь "Финистах") до вокзала в ЕКБ и далее на 100-х "Пухликах" до "Кольцово".

С семьями и вещами.

Кстати странно что не сделали прямой поезд от Тагила. Хотя бы 2 - 3 Ласточки бы продлили. 

Я опять же сильно подозреваю что чем (сначала ехать до вокзала в Тагиле, потом на Ласте, потом еще через весь Ебург на автобусе), те  у кого вещей много тоже пользуются добрыми друзьями или соседями, которые довезут на машине, ну или там всякими каршерингами или да, такси. Ну сколько там? Тысячи 3-4 будет? 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати странно что не сделали прямой поезд от Тагила. Хотя бы 2 - 3 Ласточки бы продлили. 

Скажем так, я вообще считаю, что все северные и тагильские "Ласточки" надо оборачивать в Кольцово. Толк бы был.

Но вот обком считает по иному.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну сколько там? Тысячи 3-4 будет? 

В основном 5-6 (там всё же под 180 километров), но сторговаться можно.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Не передергивай. Не для этого. Не для того чтобы сэкономленные деньги потратить на такси. И сэкономленно там было сильно больше 1000.

ну мне все равно непонятен такой подход...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Krendel79 сказал:

странно что не сделали прямой поезд от Тагила.

а вроде было. не прижилось? тогда странно.

з.ы. хотя...

щас посмотрел - паспоток кольцова примерно 850 человек в час. на электричку этого не хватит. тогда на первый план встаёт удобство оборота. видимо, по ебургу оборачивать удобнее.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
18 минут назад, Корзухин А. сказал:

Для семьи с чемоданами, самое то, да :)

Типа в пазике-то всяко лучше?

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а вроде было. не прижилось? тогда странно.

з.ы. хотя...

щас посмотрел - паспоток кольцова примерно 850 человек в час. на электричку этого не хватит. тогда на первый план встаёт удобство оборота. видимо, по ебургу оборачивать удобнее.

Ну вот тут как раз тот случай когда даже если бы и были даже 2-3 рейса "Ласточки" в день, пассажирам было бы выгоднее лучше поторчать пару часов в аэропорту дополнительно, чем ехать с пересадками. 

Чай Кольцово все таки не зал ожидания в Рузаевке. :)

19 минут назад, Зеркало сказал:

ну мне все равно непонятен такой подход...))

Честно не очень понимаю что тебе не понятно. По моему все логично. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Krendel79 сказал:

пассажирам было бы выгоднее лучше поторчать пару часов в аэропорту дополнительно, чем ехать с пересадками. 

М-м, пересадка на "Ласточку" - это же уже пересадка. Надо быть последовательным :)

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Чай Кольцово все таки не зал ожидания в Рузаевке. :)

И там, и там всё нормально. А ещё в Рузаевке есть шикарный мост над путями на погулять.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ну не хватало еще всерьез посраться на тему невывоза))

я вот читаю это всё в ночи с чашкой чая на перевес, и диву вам даюсь, господа))

• Haha 1
Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а почему?

спор разведён считай из пустоты и абстрактных ситуаций)

Опубликовано
11 минут назад, Корзухин А. сказал:

И там, и там всё нормально. А ещё в Рузаевке есть шикарный мост над путями на погулять.

С чемоданом, да, шикарный. Хорошо хоть был работающий лифт. :)

Опубликовано
30 минут назад, Корзухин А. сказал:

Чем в Пухлике? Однозначно. 

Хотя бы можно попробовать чумаданы впихнуть

В пухлике спокойно пихал на заднюю площадку. Не благодари.

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

это да. спасибо корсару... то есть кренделю :)

Ну тут все стараются. Как мимо то пройти. :)

Опубликовано
7 минут назад, Кузин Слава сказал:

спор разведён считай из пустоты и абстрактных ситуаций)

Споры - это нормально, но когда они с аргументами, а не в стиле "хочу показать, что я умный и красивый, поэтому другим тупо затыкаю рот".

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

Споры - это нормально, но когда они с аргументами

так тут, повторю в который раз, наблюдается разница в понимании того, что такое невывоз. а если в основе расхождение - какие могут быть аргументы?

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

так тут, повторю в который раз, наблюдается разница в понимании того, что такое невывоз. а если в основе расхождение - какие могут быть аргументы?

Тут соглашусь. Но тогда четыре варианта.

1. Послать друг друга на весь русский и английский алфавит, объявить джихад, наслать анафему, проклять, провести кулачный бой Затон против Физтеха (нужное подчеркнуть)

2. Общаться исключительно констатацией фактов. Сторона А планирует ехать с семьёй из Москвы в Саранск, ехать через Рузаевку так себе вариант (пока все с точки зрения А). Сторона Б либо ничего не пишет, либо пишет варианты поездок из Москвы в Саранск (не через Рузаевку, не через Малоярославец, не разводиться и т.д.). Соответственно то же наоборот.

3. Придёт лесник и выгонит всех из леса.

4. Жбурдызгло.

Опубликовано

первый вариант неконструктивен. он никому не поможет и на положение дел не повлияет.

второй нормален, но для этого, думаю, нужна другая тема. типа "лайфхаки при проезде по ж/д".

третий вероятен, да. зачем интернет-пространство впустую сотрясать?

четвёртый универсален. но этим надо проникнуться, иначе ничего не выйдет.

Опубликовано

первый вариант неконструктивен. он никому не поможет и на положение дел не повлияет.

Согласен, я лишь перечислил все возможные (по моему мнению).

второй нормален, но для этого, думаю, нужна другая тема. типа "лайфхаки при проезде по ж/д".

Тоже согласен, но за ней нужно следить, иначе сразу уйдёт на срач.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

третий вероятен, да. зачем интернет-пространство впустую сотрясать?

Тут пока не вижу заинтересованности админов.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

четвёртый универсален. но этим надо проникнуться, иначе ничего не выйдет.

Надо.

Вот прям сейчас еду в метро и проникаюсь.

Опубликовано

по первому, второму и четвёртому консенсус. по третьему - думаю, дело в том, что в правилах не прописано закрывать неконструктивные темы. и я понимаю, почему.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

по первому, второму и четвёртому консенсус.

Между нами - да, хотелось бы того же для остальных участников спора.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

по третьему - думаю, дело в том, что в правилах не прописано закрывать неконструктивные темы. и я понимаю, почему

Насовсем закрывать не надо, достаточно передышки на какое-то время. Тему про Магистраль закрывали, когда чуть до кулачных боёв не дошло, потом опять открыли, всё хорошо.

Опубликовано
3 часа назад, Yaroslav сказал:

ЗЫ. В советские годы +50 коп. за предварит. продажу брали.

За продажу обратного билета +1 р.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Higre сказал:

пухлики в Москве были очень даже ничего

Ну вот под городской транспорт - нет. За редким исключением, когда ими можно было заменить спринтеры. Для межгорода у пухликов всё-таки есть накопитель сзади, где можно складывать багаж, и салон с рассадкой, больше подходящей для пригорода.

2 часа назад, igla сказал:

За продажу обратного билета +1 р.

Скорее к Ярославу.

По-моему, комсбор за предварительную продажу продержался несколько больше времён Союза. 90-е - так точно.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Ну вот под городской транспорт - нет. За редким исключением, когда ими можно было заменить спринтеры. Для межгорода у пухликов всё-таки есть накопитель сзади, где можно складывать багаж

Мы говорили об их сравнении с пазиком в части поездки с багажом. Пазик как городской транспорт тоже так себе, хотя если этот город с несколькими тысячами населения, то... Впрочем это к билетам уже совсем не относится.

Опубликовано
12 часов назад, Higre сказал:

Ты пробовал от Рузаевки до Саранска или обратно с вещами доехать? Ты хотя бы в курсе, что там ездит и с какой периодичностью? Насколько часто отменяются рейсы?

А ПОчему в Москве считается нормальным ехать на такси в аэропорт - а в Саранске так же на такси до Рузаевки - нет? Расстояние и цена примерно та же. Липецк - Грязи в ту де кассу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.