Lopasnensky Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа Не знаю кто,что и как,но я лично никогда проблем с билетами не испытывал чтоб на юг уехать. И это в те времена когда ещё не умел их через интернет брать(да и сейчас не умею и не парюсь за это)-приехал в НУЖНУЮ кассу,узнал наличие билетов на энное число туда и на энное число обратно. Всё. Билеты в кармане. Я не знаю кто эти вбросы наколотил,но моя жена за два месяца взяла билеты до Симферополя и обратно с Евпатории без особых проблем. Я правда раньше уехал,ибо отпуск не позволял дольше там находиться. И проблем нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: за два месяца 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: проблем нет Это вроде и не оспаривается😄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 49 минут назад, Krendel79 сказал: Вот, например, расписание по Глазову После этих твоих слов жители Глазова резко поднапряглись (как ранее и жители Мурома, Казани, Перми, etc.) 52 минуты назад, Krendel79 сказал: Кстати посмотрел, до Кирова от Перми на все эти дальние проходящие билеты есть. И местами достаточно много. То есть опять же, как и в ситуации с Казанью, много мест ближе к Москве выкупают всякие костромские и кировские колхозы. Если бы посмотрел чуть внимательнее, то понял бы, что все места скупает именно Киров. Так что твоя теория о необходимости массы поездов далее Кирова в корне не верна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 12 минут назад, Корзухин А. сказал: Если бы посмотрел чуть внимательнее, то понял бы, что все места скупает именно Киров. Так что твоя теория о необходимости массы поездов далее Кирова в корне не верна. А это принципиально сути не меняет. Тут такой снежный ком образуется. Так же и с Казанью было бы куда меньше проблем, если бы было больше поездов на ближние дистанции, откуда больше народу в Москву мотается. Опять же возвращаемся к поездаи в Муром и Арзамас. 23 минуты назад, Lopasnensky сказал: Всё. Билеты в кармане. Я не знаю кто эти вбросы наколотил,но моя жена за два месяца взяла билеты до Симферополя и обратно А потом случился какой нибудь форс-мажор - проблемы на работе, кто то заболел, срочно понадобилась какая то помощь родственникам неотложная и даты пришлось сдвинуть. И? А то что за 2 месяца проблем нет - с этим никто не спорит. Хотя и тут писали что даже в день открытия продаж были проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Опять же возвращаемся к поездаи в Муром и Арзамас. И в Киров. И на этом стоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 17 минут назад, Корзухин А. сказал: И в Киров. А здесь два момента. Поезд в Киров - фирменный, поэтому жители предпочитают более дешевые проходящие поезда. И на участке Данилов-Котельнич из Москвы только три поезда ходят, причем в Сибирь. Кировский там не идет. Так что может для начала с Кировского стоит фирму снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 2 минуты назад, sai сказал: А здесь два момента. Поезд в Киров - фирменный, поэтому жители предпочитают более дешевые проходящие поезда. И на участке Данилов-Котельнич из Москвы только три поезда ходят, причем в Сибирь. Кировский там не идет. Так что может для начала с Кировского стоит фирму снять? Это в любом случае не факт что поможет вывозу участка Данилов - Киров, через которые он не проходит. Так что я бы все таки подумал над тем чтобы назначить ежедневный трамвай по этому участку. А дальше смотреть как жто отразится на ситуации с билетами на дальние поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, Krendel79 сказал: А больше чем за неделю? Тоже нормальна? Или даже больше? нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 31 минуту назад, Krendel79 сказал: Так что я бы все таки подумал над тем чтобы назначить ежедневный трамвай по этому участку. Он когда-то был, назывался Москва-Шарья. Потом стал прицепными вагонами к поезду Москва-Кострома. А затем и их отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 36 минут назад, sai сказал: Он когда-то был, назывался Москва-Шарья. Потом стал прицепными вагонами к поезду Москва-Кострома. А затем и их отменили. Да, я помню. Вот опять же и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, Krendel79 сказал: А потом случился какой нибудь форс-мажор - проблемы на работе, кто то заболел, срочно понадобилась какая то помощь родственникам неотложная и даты пришлось сдвинуть. И? шёл по улице, и тут случился какой-нибудь форс-мажор - кирпич на голову упал. и? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 2 часа назад, Krendel79 сказал: А это принципиально сути не меняет. Тут такой снежный ком образуется. Так же и с Казанью было бы куда меньше проблем, если бы было больше поездов на ближние дистанции, откуда больше народу в Москву мотается. Опять же возвращаемся к поездаи в Муром и Арзамас. А потом случился какой нибудь форс-мажор - проблемы на работе, кто то заболел, срочно понадобилась какая то помощь родственникам неотложная и даты пришлось сдвинуть. И? А то что за 2 месяца проблем нет - с этим никто не спорит. Хотя и тут писали что даже в день открытия продаж были проблемы. Мы позже чутка чем в день открытия брали,на неделю наверное. А проблемы с работой....... Я вообще день отцеплял чтоб к поездке подготовиться,и проблем не было-передвинул на другой день,вышел в него и в отпуск ушёл. А если вечно загоняться по форс-мажорам каким,то проще вообще никуда не ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, Фыва Цукен сказал: шёл по улице, и тут случился какой-нибудь форс-мажор - кирпич на голову упал. и? Все дело в теории вероятности. Если, например, у тебя такая работа (не как у Кости, бюджетником, с 2 месячным отпуском) и когда твоя зарплата зависит от того как ты работаешь - и даже в свободное от работы время или когда у тебя, напрмер родственники, у которых сложная ситуация с бытом и здоровьем - короче много ситуаций когда есть отличная от нуля вероятность что планы могут корректироваться с большей степенью вероятности чем кирпич. Я кстати именно поэтому больше люблю с нынешней политикой сдачи билетов именно на поезде ездить на не большие расстояния чем лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 3 минуты назад, Krendel79 сказал: короче много ситуаций когда есть отличная от нуля вероятность что планы могут корректироваться с большей степенью вероятности чем кирпич. Не допускать изменения плана. Ежедневно контролировать исполнение по вехам. При необходимости менять ответственных. Тчк.😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 8 минут назад, Krendel79 сказал: короче много ситуаций когда есть отличная от нуля вероятность что планы могут корректироваться с большей степенью вероятности чем кирпич. а я не об этом. я о том, что никакой перевозчик никогда не будет ориентироваться на какие-то там форс-мажоры. и это вполне логично. 4 минуты назад, Higre сказал: Не допускать изменения плана. Ежедневно контролировать исполнение по вехам. При необходимости менять ответственных. Тчк.😁 можно и так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа (изменено) 4 часа назад, Lopasnensky сказал: приехал в НУЖНУЮ кассу,узнал наличие билетов на энное число туда и на энное число обратно. ну НЯЗ у работников МПС и в советское время уехать проблем не было)) 3 часа назад, Krendel79 сказал: А потом случился какой нибудь форс-мажор - проблемы на работе, кто то заболел, срочно понадобилась какая то помощь родственникам неотложная и даты пришлось сдвинуть. И? и любой форс-мажор это дополнительные затраты для того, у кого он случился, или для тебя это новость? Изменено 8 августа пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа (изменено) 2 hours ago, sai said: Он когда-то был, назывался Москва-Шарья. Потом стал прицепными вагонами к поезду Москва-Кострома. А затем и их отменили. В 90-х это были прицепные вагоны к поезду Москва-Вологда Изменено 8 августа пользователем AE777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, Зеркало сказал: ну НЯЗ у работников МПС и в советское время уехать проблем не было)) и любой форс-мажор это дополнительные затраты для того, у кого он случился, или для тебя это новость? Да я на те моменты вроде как и не работал ни в Мпс и ни в Ржд. А под словом "нужная" я имел ввиду ту кассу в которых народа никого не было,или совсем мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 24 minutes ago, Lopasnensky said: Да я на те моменты вроде как и не работал ни в Мпс и ни в Ржд. А под словом "нужная" я имел ввиду ту кассу в которых народа никого не было,или совсем мало. Что была на Рижском вокзале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 11 минут назад, AE777 сказал: Что была на Рижском вокзале? на Савеловском тоже была неплохая)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 час назад, Зеркало сказал: и любой форс-мажор это дополнительные затраты для того, у кого он случился, или для тебя это новость? Смотри есть хороший пример, и уже что то подобное на продуктовую тему приводили. Допустим ты закупаешься раз в неделю или реже в Ашане на автомобиле. Допустим там что то не рассчитали и что то съели быстрее чем новый заезд. Ну гости там приехали, или что то испортилось раньше срока годности. Что ты делаешь? Идешь спокойно в "Пятерочку" у дома и покупаешь условно этот сыр или сосиски. Да, скорее всего дороже, чем в Ашане. Но такого чтобы ты пришёл и товара в наличии не было не будет. Почему Ритейл может обеспечить потребности населения, а транспорт - нет? Причем даже по завышенной в несколько раз цене и то билетов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Смотри есть хороший пример, и уже что то подобное на продуктовую тему приводили. пример неудачный - там есть конкуренция в принципе она есть и у РЖД в виде самолетов, автобусов и даже такси, но тебе же именно по ЖД надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 1 минуту назад, Зеркало сказал: пример неудачный - там есть конкуренция Пример неудачный ещё потому, что некупленные сегодня сыр и сосиски можно продать завтра, а некупленные билеты на ушедший поезд уже не продашь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 31 минуту назад, Зеркало сказал: пример неудачный - там есть конкуренция в принципе она есть и у РЖД в виде самолетов, автобусов и даже такси, но тебе же именно по ЖД надо)) Конкуренция есть далеко не везде. И где то с ней совсем плохо. В том же вон Кирове плюс минус. 29 минут назад, awdeew сказал: Пример неудачный ещё потому, что некупленные сегодня сыр и сосиски можно продать завтра, а некупленные билеты на ушедший поезд уже не продашь. У продуктов тоже есть срок годности. А в остальном - ну это задача управленцев делать так чтобы спрос и предложение хоть как то сходились. Вон все эти листы ожидания и прочее - это и есть попытка на самом деле хоть что то слетать. Но размер задницы слишком велик. Ещё вон и котикам целое купе выкупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 40 минут назад, Krendel79 сказал: Но такого чтобы ты пришёл и товара в наличии не было не будет. Сахар в феврале-апреле 2022 года долго смеялся тебе в ответ Собственно и всё. 41 минуту назад, Krendel79 сказал: а транспорт - нет? Причем даже по завышенной в несколько раз цене и то билетов нет. Так он их обеспечивает. И даже более-менее по сходным ценам. Вопли же отдельных истериков, которые не удосужились взять обратные билеты из Анапы, транспорт не волнуют совсем. 6 минут назад, Krendel79 сказал: И где то с ней совсем плохо. В том же вон Кирове плюс минус. В Киров вполне себе летает "Победа" двумя рейсами в день. Всё там нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 7 минут назад, Krendel79 сказал: У продуктов тоже есть срок годности. Не, ты не путай. Ты можешь купить и съесть сегодня колбасу, у которой срок годности 90 дней. А билет тебя такой не устроит, тебе нужен именно со сроком годности сегодня. Или завтра. Или ровно через неделю. И на таких условиях ты колбасу тоже вряд ли найдёшь с первого захода. 10 минут назад, Krendel79 сказал: А в остальном - ну это задача управленцев делать так чтобы спрос и предложение хоть как то сходились. Это конечно. Но чем сложнее система, тем она менее настраиваема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 7 минут назад, Krendel79 сказал: В том же вон Кирове плюс минус. тебе 15 купе в Киров на сегодня хватит? или у тебя группа из 20 человек?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа (изменено) 16 минут назад, Krendel79 сказал: Ещё вон и котикам целое купе выкупают. А это, кстати, прекрасная иллюстрация любителям маршруток в параллельной теме. Что возможно и даже вероятно, когда перевозчику важно получить деньги за рейс, а не обеспечить вывоз. Изменено 8 августа пользователем awdeew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 15 минут назад, Krendel79 сказал: А в остальном - ну это задача управленцев делать так чтобы спрос и предложение хоть как то сходились. с поездами так не сделаешь - слишком велика разница спроса в отдельные дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 августа Поделиться Опубликовано 8 августа 27 минут назад, Krendel79 сказал: это задача управленцев делать так чтобы спрос и предложение хоть как то сходились. -- Ну, ладно, ладно,-- сказал довольный комиссар.-- Знай, что керосину у нас мало -- береги! -- Мне его не пить -- сколько есть, столько будет,-- положительно заявил Пухов. -- Ведь мотор с водой идет?-- спросил комиссар. -- Ну да, керосин топит, вода охлаждает! -- А ты норови керосину поменьше, а воды побольше,-- сделал открытие комиссар. Тут Пухов захохотал всем своим редким молчаливым голосом. -- Что ты, дурак, радуешься?-- спросил в досаде комиссар. Пухов не мог остановиться и радостно закатывался. -- Тебе бы не советскую власть, а всю природу учреждать надо,-- ты б ее ловко обдумал! Эх ты, мехоноша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти