Yaroslav Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад В 05.12.2023 в 12:52, Yaroslav сказал: И второй вопрос (хотя может, не совсем в тему) - в каком году началось строительство района Братеево? В 05.12.2023 в 13:02, Аккорд1970 сказал: Строительство в 1984 - 1985 гг, в 1986 усилили 738й, ввели А-740 и 742. Возвращаюсь к этой теме. Год начала строительства - 1982. В том году началась планировка местности под новое строительство и был срыт Братеевский холм ("Московский журнал", 1997, № 8-9. С. 77–78). В 05.12.2023 в 15:16, AE777 сказал: Наиболее вероятно, 80-82. Но не помню. Жалею сейчас, что не делал тогда записей по своим поездкам Да, получается, что в последние годы (год) существования села ты его посетил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад В 06.12.2023 в 11:08, AE777 сказал: ЛАЗ-695 в пределах МКАД наблюдал на 3-х маршрутах - 400, 303 и 503. если МГТ, а не ведомственные, то были еще на 511 а МТАшные были на многих маршрутах, даже перечислять не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Только что, Зеркало сказал: если МГТ, а не ведомственные, то были еще на 511 а МТАшные были на многих маршрутах, даже перечислять не буду Тут кто-то давно говорил, что они в Медведково ходили на 6хх. Было ещё где-то. Но я не запоминал, а сам не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 8 минут назад, Касым сказал: Тут кто-то давно говорил, что они в Медведково ходили на 6хх. Было ещё где-то. Но я не запоминал, а сам не видел. это ведомственные уже в конце 80-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: если МГТ, а не ведомственные, то были еще на 511 А в какие годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 28 минут назад, Yaroslav сказал: А в какие годы? в 70-х, может и раньше тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 21 минуту назад, Зеркало сказал: в 70-х, может и раньше тоже А, но это я, скорее всего, не застал. Я во Внуково впервые побывал в 1979, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 55 минут назад, Yaroslav сказал: А, но это я, скорее всего, не застал. Я во Внуково впервые побывал в 1979, вроде. ну я во Внуково тогда не был, а вот на ЮЗ его видел часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 6 часов назад, Зеркало сказал: это ведомственные уже в конце 80-х В каком смысле ведомственные? Я лично однажды прокатился на Л-695 от Медведково до ВДНХ по 93-му. Вроде 6АП была машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Вечный странник сказал: В каком смысле ведомственные? Я лично однажды прокатился на Л-695 от Медведково до ВДНХ по 93-му. Вроде 6АП была машина. Именно так. Я поэтому тоже не понял термин "ведомственные". В инете даже фотки были ЛАЗов с бортовыми 6ап на московских маршрутах... Изменено 15 часов назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад При Ельцине такая фигня была, типа ведомственные автобусы бОльшую часть времени стоят, чего бы им на городских маршрутах не поработать. Но не знаю, была ли где-нибудь эта идея воплощена в жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 34 минуты назад, Касым сказал: 36 минут назад, Вечный странник сказал: В каком смысле ведомственные? Я лично однажды прокатился на Л-695 от Медведково до ВДНХ по 93-му. Вроде 6АП была машина. Именно так. Я поэтому тоже не понял термин "ведомственные". В инете даже фотки были ЛАЗов с бортовыми 6ап на московских маршрутах... в 6АП (и по-моему еще в 3АП) были автобусы специально для заказных перевозок, ЛАЗы были именно такими, по городу в пик стали использоваться в конце 80-х, но ЛАЗы попадались не только в тех районах а встречались и ПАЗ-672, привлеченные с предприятий Изменено 15 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Только что, Зеркало сказал: в 6АП были автобусы специально для заказных перевозок, ЛАЗы были именно такими, по городу в пик стали использоваться в конце 80-х Ну так это получается не ведомственные, а просто машины гаражного отдела 6АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Вечный странник сказал: Ну так это получается не ведомственные, а просто машины гаражного отдела 6АП. ну я когда говорил про ведомственные, имел в виду маршруты не только 6АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 39 минут назад, Аккорд1970 сказал: Но не знаю, была ли где-нибудь эта идея воплощена в жизнь. В ЕКБ и в Тагиле - была. Сам ездил. Ставили таблички "Попутный маршрут". Потом в Тагиле уже в 90-е НТМК-овские служебные "Икарусы" в "свободное от работы время" массово бомбили от вокзала на Гальянку и Вагонку, но это уже была - другая история. Изменено 15 часов назад пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Только что, Зеркало сказал: ну я когда говорил про ведомственные, имел в виду маршруты не только 6АП Да это понятно. Меня просто смутило слово "ведомственные". В каждом парке был и, наверное до сих пор есть, гаражный отдел. И тамошние машины, в случае какой-то реальной задницы, тогда периодически выгоняли на регулярную линию. Независимо от марки и модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 37 minutes ago, Аккорд1970 said: При Ельцине такая фигня была, типа ведомственные автобусы бОльшую часть времени стоят, чего бы им на городских маршрутах не поработать. Но не знаю, была ли где-нибудь эта идея воплощена в жизнь. Была, но ненадолго. Ведомственных машин становилось все меньше и меньше, и через пару месяцев исчезли совсем. Преобладали ведомственные 677-е, но видел и ПАЗ-672 на 59 маршруте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 8 минут назад, Вечный странник сказал: И тамошние машины, в случае какой-то реальной задницы, тогда периодически выгоняли на регулярную линию. Независимо от марки и модели. года до 1986 ЛАЗы и ПАЗы не выгоняли даже в случае форс-мажора на трамваях и троллейбусах снимали маршрутные автобусы Изменено 15 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 12 минут назад, Зеркало сказал: года до 1987 ЛАЗы и ПАЗы не выгоняли На тм11 помню П-672 и И-250. Я тогда совсем малышом был, и поездке в ПАЗике очень испугался. Всё время сидел и думал, что этот странный и непонятный автобус меня с мамой увезёт куда-то не туда... А в более позднее время удалось прокатиться на двухдверном "обрубке" И-260 0019 МНА по 52-му. А чуть позже, в 96-м году, этот самый обрубок увёз меня с 5-й Парковой на Угрешку (в армию)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 21 минуту назад, Вечный странник сказал: На тм11 помню П-672 и И-250. Я тогда совсем малышом был, и поездке в ПАЗике очень испугался. Всё время сидел и думал, что этот странный и непонятный автобус меня с мамой увезёт куда-то не туда... все же это скорее вторая половина 80-х, я уже был далеко не малышом, но раньше этого времени ничего "непрофильного" на маршрутах не попадалось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) 49 minutes ago, Вечный странник said: На тм11 помню П-672 и И-250 И-250 - это круто! 26 minutes ago, Зеркало said: все же это скорее вторая половина 80-х Это 86-87, когда Ельцин был 1-м секретарём МГК КПСС. Скорее, 86 Изменено 13 часов назад пользователем AE777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, AE777 сказал: И-250 - это круто! вот такое по-моему попадалось уже в 90-х на коммерции, на подменах/усилениях я их не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 11 часов назад, Касым сказал: Тут кто-то давно говорил, что они в Медведково ходили на 6хх. У 6 АП была целая 4-я колонна исключительно на ЛАЗах-695Н. В 80-е я их на линии не видел, исключительно заказные, а вот в 90- е уже стали выползать. В частности, новый 604-й (Тимирязевская - Вучетича) был полностью на них 4 часа назад, Зеркало сказал: в 6АП (и по-моему еще в 3АП) были автобусы специально для заказных перевозок В 3 АП были 699-е ЛАЗы. Не целиком колонна (они во 2-й были), но много, десятка 2 - 3. А вот в 4 АП 695-х ЛАЗов было две штуки - 4109 МНА, и по-моему, 4164. С пассажирами это всё я никогда не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Батя рассказывал, что когда они по реновации переехали в Орехово-Борисово в 1974 году, то тк в местные автобусы 148 и 255 не всегда можно было влезть, то некоторые пользовались разными служебными автобусами, которые шли по Каширскому шоссе и с удовольствием брали пассажиров до метро Каширская за 5-15 копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 hour ago, Паштет said: Батя рассказывал, что когда они по реновации переехали в Орехово-Борисово в 1974 году, то тк в местные автобусы 148 и 255 не всегда можно было влезть, то некоторые пользовались разными служебными автобусами, которые шли по Каширскому шоссе и с удовольствием брали пассажиров до метро Каширская за 5-15 копеек. Благодаря этой практике, мне удалось на КАвЗ-651 поездить. Они были у Быковского экспериментального завода (сейчас Быковское производственное объединение) и возили работников завода к станции. Вечером стоит народ, ждет 28 (сейчас 11). Некоторые водители разворачивались и уезжали пустыми, а некоторые брали попутчиков и собирали с них по 5 коп. Причем, если в сторону Опаринской 28 недавно ушел, а в сторону пос.Щорса собрался народ, то возвращались к заводу через пос.Щорса и Пограничную улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад 13 часов назад, Зеркало сказал: все же это скорее вторая половина 80-х, Постарался вспомнить более детально. На П-672 я ехал скорее всего зимой 84/85. А вот И-250 попался возможно и раньше. Точно помню, что на Краснобогатырской не ходили трамваи из за какого-то сбоя, и мы с матерью шли пешком до Преображенки. И на одной из остановок нас догнало это битком набитое чудо. Но влезть в него мы не смогли, и пошли пешком дальше. 9 часов назад, igla сказал: в 4 АП 695-х ЛАЗов было две штуки - 4109 МНА Мне 4109 запомнился тёмно-красным Л-677. Возможно ЛАЗ был его предшественником. Хотя тут могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти