Перейти к содержанию

Переименование станций, платформ

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Зеркало сказал:

А где еще? и не припомню сходу

Фирсановская – Фирсановка.

Покровская - Покровское, Матвеевская - Матвеевское...

52 минуты назад, Зеркало сказал:

так это как раз наоборот

Вообще да, наверное, я был чересчур категоричен по поводу нынешнего времени, и систему тут сложно найти. Но если посмотреть старые карты, например, 

https://rusneb.ru/local/tools/exalead/getFiles.php?book_id=000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_012401453&name=Карта С.-Петербурго-Московской железной дороги Изданная капитаном корпуса топографов А. Г. Вощининым&doc_type=pdf

то... B)

• Thanks 1

1 час назад, Зеркало сказал:

так это как раз наоборот

Это щас наоборот, а когда-то было такое переименование (хз когда, в 61-м году уже Фирсановка была)

В 12.04.2026 в 12:53, Yaroslav сказал:

Покровская - Покровское, Матвеевская - Матвеевское...

А когда успели Матвеевскую в Матвеевское переименовать? Что-то я пропустил. Яндекс пока старое название выдаёт.

1 час назад, Домовой сказал:

А когда успели Матвеевскую в Матвеевское переименовать? Что-то я пропустил. Яндекс пока старое название выдаёт.

Строго говоря, она "недопереименованная". В Тарифном руководстве № 4 она пишется как "Матвеевское". Если с Покровской, Левобережной и т.п. приведение к ТР № 4, проводимое РЖД, сработало, то с Матвеевской - пока ещё нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.