Перейти к содержанию

Переименование станций, платформ

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Зеркало сказал:

А где еще? и не припомню сходу

Фирсановская – Фирсановка.

Покровская - Покровское, Матвеевская - Матвеевское...

52 минуты назад, Зеркало сказал:

так это как раз наоборот

Вообще да, наверное, я был чересчур категоричен по поводу нынешнего времени, и систему тут сложно найти. Но если посмотреть старые карты, например, 

https://rusneb.ru/local/tools/exalead/getFiles.php?book_id=000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_012401453&name=Карта С.-Петербурго-Московской железной дороги Изданная капитаном корпуса топографов А. Г. Вощининым&doc_type=pdf

то... B)

• Thanks 1

1 час назад, Зеркало сказал:

так это как раз наоборот

Это щас наоборот, а когда-то было такое переименование (хз когда, в 61-м году уже Фирсановка была)

В 12.04.2026 в 12:53, Yaroslav сказал:

Покровская - Покровское, Матвеевская - Матвеевское...

А когда успели Матвеевскую в Матвеевское переименовать? Что-то я пропустил. Яндекс пока старое название выдаёт.

1 час назад, Домовой сказал:

А когда успели Матвеевскую в Матвеевское переименовать? Что-то я пропустил. Яндекс пока старое название выдаёт.

Строго говоря, она "недопереименованная". В Тарифном руководстве № 4 она пишется как "Матвеевское". Если с Покровской, Левобережной и т.п. приведение к ТР № 4, проводимое РЖД, сработало, то с Матвеевской - пока ещё нет.

• Like 1

• 2 недели спустя...
В 05.04.2026 в 20:55, Yaroslav сказал:

Нет.

В зимнем расписании Мосузла 1934-1935 гг. указано "Пл. 4 км".  Интересно, что в расписании 1929 г. был Пост 4 версты (нетарифицированный, только для посадки/высадки железнодорожников).

"Конная" указана только на всех планах Москвы 1939 года. Почему - загадка. Больше нигде.

Кстати, в 1940 г. эта платформа называлась Хохловка. 

• 3 недели спустя...

https://tass.ru/obschestvo/27385063?ysclid=mp2n4fcra1670654508  Собянин рассказал о ходе строительства электродепо "Новорижское". Я так понимаю что наименование станций "Рижская" КРЛ, БКЛ и МЦД  уйдет в прошлое, чтобы жители города не путались в названиях.

Изменено пользователем Серп

10 минут назад, Серп сказал:

https://tass.ru/obschestvo/27385063?ysclid=mp2n4fcra1670654508  Собянин рассказал о ходе строительства электродепо "Новорижское". Я так понимаю что наименование станций "Рижская" КРЛ, БКЛ и МЦД  уйдет в прошлое, чтобы жители города не путались в названиях.

А ты все названия депо московского метро назовёшь наспор прямо сейчас наизусть?... Названия депо в принципе мало кто знает, а в навигации по городу они вообще не встречаются, так что заход твой полностью мимо...

Изменено пользователем Касым

14 минут назад, Касым сказал:

А ты все названия депо московского метро назовёшь наспор прямо сейчас наизусть?... Названия депо в принципе мало кто знает, а в навигации по городу они вообще не встречаются, так что заход твой полностью мимо...

Поживем -увидим, оракул ты наш. Оракул-по русски -гадалка.🤣🤣🤣 В составе Рублево -Архангельской линии планируется и станция с названием "Новорижская"

23 минуты назад, Серп сказал:

Новорижское

Её бы в Архангельское переименовать - там как раз усадьба недалеко

1 минуту назад, Серп сказал:

Поживем -увидим, оракул ты наш. Оракул-по русски -гадалка.

:blink:

Только что, Хлорка сказал:

не пойдёт. будут с архангельском путать :D

2 минуты назад, Касым сказал:

...это шедевр...

Согласен...Оракул-это древнегреческое слово.

Только что, Хлорка сказал:

Учитывая, что депо находится прямо у Новорижского шоссе, его название вполне уместно. Архангельское далековато...

5 минут назад, Касым сказал:

Учитывая, что депо находится прямо у Новорижского шоссе, его название вполне уместно. Архангельское далековато...

А кто здесь пишет, что название его неуместно? Речь о том что не совсем уместное теперь название станций "Рижская " КРЛ БКЛ и МЦД в районе проспекта Мира, в связи с этим исчезнет с лица земли, скорее всего.  

Только что, Серп сказал:

с леца землмю  

...это шедевр...

1 минуту назад, Серп сказал:

Речь о том что не совсем уместное теперь название станций "Рижская " КРЛ БКЛ и МЦД в районе проспекта Мира

С хера ли?

7 минут назад, Касым сказал:

...это шедевр...

С хера ли?

Спасибо за высокую оценку моих постов, литературный критик ты наш🤣🤣🤣 Однако тебе не кажется что ты скорее даешь оценку  написанному, о которой тебя никто не просил, чем внимательно читаешь написанное?🤣🤣 🤣 Чукча не читатель, чукча -писатель🤣🤣🤣

7 минут назад, Касым сказал:

С хера ли?

Ты в туалете у толчка что ли находишься или на транспортном форуме?

Только что, Серп сказал:

Спасибо за высокую оценку моих постов, литературный критик ты наш🤣🤣🤣 Однако тебе не кажется что ты скорее даешь оценку  написанному, о которой тебя никто не просил, чем внимательно читаешь написанное?🤣🤣 🤣 Чукча не читатель, чукча -писатель🤣🤣🤣

Тебе задали вопрос, с какого хера ты решил, что название "Рижская" исчезнет с лица земли. Вместо ответа на него ты решил обсудить меня. С хера ли?

3 минуты назад, Касым сказал:

Тебе задали вопрос, с какого хера ты решил, что название "Рижская" исчезнет с лица земли. Вместо ответа на него ты решил обсудить меня. С хера ли?

Вопросы здесь на форуме задаются русским литературным языком. Используя такой лексикон задавай вопросы в туалете у толчка.

2 минуты назад, Серп сказал:

Вопросы здесь на форуме задаются русским литературным языком. Используя такой лексикон задавай вопросы в туалете у толчка.

...да, тяжёлый случай...

Только что, Касым сказал:

...да, тяжёлый случай...

У тебя-точно. 

блин, ну вот нахрена на пустом месте срач устраивать? :(

а если по теме, то вот это - 

47 минут назад, Серп сказал:

Я так понимаю что наименование станций "Рижская" КРЛ, БКЛ и МЦД  уйдет в прошлое, чтобы жители города не путались в названиях.

мне показалось... эээ... мягко говоря, странным. если это не глубоко завуалированный сарказм, конечно.

@Касым а я бы не был так категоричен. Возможно, после постройки метро найдётся какой-нибудь "житель города, запутавшийся в названиях", из числа всех вот этих вот переименователей остановок в реки и прочее мымызгло, попутно выяснит, что в Ригу оттуда не доехать никак, и напишет зайкам (а то и сам зайка предложит), чтобы переименовали. Там стряхнут пыль с забытого названия "Ржевская" и начнётся пиар, как новое название лучше и удобнее отражает привязку к местности.

Конечно, ни разу не утверждаю, что так обязательно будет.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

блин, ну вот нахрена на пустом месте срач устраивать?

+1. Но настроение подняли😀

Только что, Фыва Цукен сказал:

блин, ну вот нахрена на пустом месте срач устраивать? :(

а если по теме, то вот это - 

мне показалось... эээ... мягко говоря, странным. если это не глубоко завуалированный сарказм, конечно.

Смотри. Ясенево и Новоясеневская -на одной линии и рядом друг с другом существуют. У меня есть сомнение (не уверенность, а именно сомнение) что при нынешней политике наименования станций которую проводят зайки, будут существовать в разных частях города и на разных линиях станции Рижская и Новорижская.   При этом и название "Рижский вокзал" как название конечной остановки и остановочных пунктов перестало сущестовать. После этого оказалось что название "Рижская" ни к чему не привязано. А название "Новорижская" привязано к шоссе. Могу предположить что название "Рижская" скоро исчезнет. Только и всего.  

2 минуты назад, Higre сказал:

@Касым а я бы не был так категоричен. Возможно, после постройки метро найдётся какой-нибудь "житель города, запутавшийся в названиях", из числа всех вот этих вот переименователей остановок в реки и прочее мымызгло, попутно выяснит, что в Ригу оттуда не доехать никак, и напишет зайкам (а то и сам зайка предложит), чтобы переименовали. Там стряхнут пыль с забытого названия "Ржевская" и начнётся пиар, как новое название лучше и удобнее отражает привязку к местности.

Конечно, ни разу не утверждаю, что так обязательно будет.

+1. Но настроение подняли😀

Это вопрос исторического названия. Как история или истерия с Киевским вокзалом. Нашлось много дегенератов, кто несколько лет назад предложил отменить слово Киев и всё переименовать. Но это невозможно, потому что такие привязки на местности это уже генетическая память не одного поколения. Так же и тут: приходит параноид и говорит "Рижскую отменить". Нет, это так не работает.

С чего вдруг Рижскую поменять ради новой станции? Может новую сразу по уму называть надо?????

2 минуты назад, Касым сказал:

Это вопрос исторического названия.

Переименователи на них плевать хотели. Вспомним, сколько этих исторических названий уже исчезло или не реализовалось, вместо них все эти Генерала Тюленева и Восточное Измайлово.

6 минут назад, Касым сказал:

Нашлось много дегенератов, кто несколько лет назад предложил отменить слово Киев и всё переименовать. Но это невозможно, потому что такие привязки на местности это уже генетическая память не одного поколения.

А теперь вспомним, как официально называется D4 и как все остальные диаметры.

6 минут назад, Касым сказал:

Так же и тут: приходит параноид и говорит "Рижскую отменить". Нет, это так не работает.

Он пока не пришел🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.