Перейти к содержанию

Контроль и водитель.

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите кто знает - имеет ли право контролер составить акт на водителя (с последущими санкциями в виде % премии), если обнаруживает в салоне безбилетника, не желающего платить штраф? Ведь по их логике, безбилетник как-то в салон попал, значит водитель недоглядел. Или для этого контролер должен указать как попал, на какой остановке... Хотя с моей точки зрения - вообще полный идиотизм.

З.Ы. Имеется в виду МГТ конечно, где АСКП стоИт.

Опубликовано

Имеется в виду МГТ конечно, где АСКП стоИт.

А в МГТ еще остались маршруты без АСКП (кроме А851с)?

Опубликовано

Скажите кто знает - имеет ли право контролер составить акт на водителя (с последущими санкциями в виде % премии), если обнаруживает в салоне безбилетника, не желающего платить штраф? Ведь по их логике, безбилетник как-то в салон попал, значит водитель недоглядел. Или для этого контролер должен указать как попал, на какой остановке... Хотя с моей точки зрения - вообще полный идиотизм.

184819[/snapback]

Поскольку сейчас остались только парковские контролеры, то никто из них не станет закладывать своих же водителей. Не припомню, чтобы в последнее время был хотя бы один такой случай.

Опубликовано

никто из них не станет закладывать своих же водителей

185162[/snapback]

Ну... не уверен, не уверен

Не припомню, чтобы в последнее время был хотя бы один такой случай.

185162[/snapback]

Насколько слышал, так иногда бывает на МГТшном пригороде

ps а если вспомнить что ОТ не ограничивается только МГТ то можно припомнить массу случаев когда именно "парковые контры" писали рапорта на "своих" водителей

Опубликовано

Бывает, что на остановке стоит человек и записывает, водители каких машин пускают через среднюю дверь, сажают вне остановки (например, у нас в Новокосино есть остановка "Юбилейный проспект", там метров через пятьдесят после остановки светофор, и если кто-то из водил встанет на светофоре и посадит пассажира, то он попадёт в "чёрный список").

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я позавчера а 8 вечера, пока стоял у остановки, наблюдал за посадками в трамваи. Количественные характеристики такие:

- за минуту проходит в среднем 15-18 человек

- каждый пятый, как можно было увидеть с улицы, проходит или подлезанием под палку, или паровозиком. Причём даже считать было удобно: пятый, десятый, четырнвдцатый, двадцатый, двадцать пятый. Во втором опять: пятый, девятый, пятнадцатый.

Первый маршрут шёл прямо, второй вбок, но картина примерно одинаковая.

Так что если водителя штрафовать, он может и зарплаты лишиться, или будет так следить, что уже за дорогой следить не сможет.

Опубликовано

Бывает, что на остановке стоит человек и записывает, водители каких машин пускают через среднюю дверь, сажают вне остановки (например, у нас в Новокосино есть остановка "Юбилейный проспект", там метров через пятьдесят после остановки светофор, и если кто-то из водил встанет на светофоре и посадит пассажира, то он попадёт в "чёрный список").

185670[/snapback]

Это разные вещи. Посадка/высадка вне остановочного пункта запрещена строго-настрого, за исключением длительных задержек транспорта.

Опубликовано

Это разные вещи. Посадка/высадка вне остановочного пункта запрещена строго-настрого, за исключением длительных задержек транспорта.

Запрещена. Но во многих случаях оправдана.

В общем, крутись, водила как хочешь - не так, так эдак попадешь.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

посадка пассажира во вторую дверь(за исключением инвалидов)-как раз наказывается %,

а если пассажир пролез под палкой или над ней, втроем, впятером и т.д.-за это водитель не отвечает, главное что-бы зашли в первую дверь

Опубликовано

Безбилетники попадают в салон преимущественно по картам своих родителей или просто по чужим картам. Водитель автобуса обязан следить за дорогой и везти пассажиров, а не следить за тем кто по каким проездным ходит.

Опубликовано

Безбилетники попадают в салон преимущественно по картам своих родителей или просто по чужим картам. Водитель автобуса обязан следить за дорогой и везти пассажиров, а не следить за тем кто по каким проездным ходит.

Пять с плюсом тебе за ответ.Именно так и должно быть. ;)

Да не в чёрный список,а просто если ревизор стоять будет и увидит то рапорт напишет-посадка в неустановленном месте... :crazy:

185670[/snapback]

Ну да-(за исключением длительных задержек транспорта-как выразился Геннадий Сидельников)это если(как я понимаю) машина стоит не ДВИГАЯСЬ,заметте,в течении определённого времени,то водитель имеет право открыть двери на высадку

Опубликовано

а в течении какого времени должен стоять транпорт чтобы выпустили?? по документам..

вообще ничего плохого в этом не вижу, в конце концов пассажир несет сам ответственность за свою жизнь и должен понимать что на левом поворте выходить нельзя, а на обочине можно и хорошо б водителей за это не ругали.

кстати ещё вопрос запрещена остановка вне остановочных пунктов МАРШРУТА или просто вне остановочных пунктов :crazy: ??

а и ещё сабж на ворос наткнул. По новым правилам водитель обязан предупреждать о появлении контролёров, так вот откуда он сам об этом узнает и в чем тогда смысл контролеров кроме как на редко ходящих маршрутах, где выйти из автобуса неудобней чем заплатить штраф, да и на них можно купить билет у водителя. Кстати, можно ли покупать билет когда едешь в автобусе и не "сдаст" ли водитель??

Опубликовано

а в течении какого времени должен стоять транпорт чтобы выпустили??

244978[/snapback]

насколько я знаю 10 минут

По новым правилам водитель обязан предупреждать о появлении контролёров

244978[/snapback]

первый раз такое слышу, во всяком случае у нас в 15АП такого нет, хотя мы(водители) в основном всех контриков знаем в лицо

Опубликовано

Да и сами контролеры не заинтересованы в рапортах на многих водителей - можно ведь на кругу в темное время суток оказаться... На новокосинком кругу как-то раз положили на крышу личную машину такого ретивого проверяющего с самим гаденышем внутри. И куда-то он пропал резко...

Опубликовано

Да и сами контролеры не заинтересованы в рапортах на многих водителей - можно ведь на кругу в темное время суток оказаться... На новокосинком кругу как-то раз положили на крышу личную машину такого ретивого проверяющего с самим гаденышем внутри. И куда-то он пропал резко...

А вот тут, Валер, я скажу, что просто не надо наглеть. И по-человечески относиться друг к другу. Проверяющий тоже делает свою работу. И если накосячил, то будь добр ответить за свой поступок. Бывают, конечно, совсем дикие проверяющие, но до таких вещей как опрокидывание машин тоже доходить не надо...

Опубликовано

см пункт 3.1.10

245058[/snapback]

Не помню, существовал ли такой пункт в стародавние времена, но я частенько объявлял в салон, что "на линии работает контроль", даже если оного и не было, дабы не слишком сильно зайчатничали. :crazy:

Опубликовано

А я помню получасовую очередь в "Союзпечать" за абонементными книжками. А у водителей постоянно висела надпись "Талонов нету".

Опубликовано

а в течении какого времени должен стоять транпорт чтобы выпустили?? по документам..

вообще ничего плохого в этом не вижу, в конце концов пассажир несет сам ответственность за свою жизнь и должен понимать что на левом поворте выходить нельзя, а на обочине можно и хорошо б водителей за это не ругали.

кстати ещё вопрос запрещена остановка вне остановочных пунктов МАРШРУТА или просто вне остановочных пунктов :huh: ??

а и ещё сабж на ворос наткнул. По новым правилам водитель обязан предупреждать о появлении контролёров, так вот откуда он сам об этом узнает и в чем тогда смысл контролеров кроме как на редко ходящих маршрутах, где выйти из автобуса неудобней чем заплатить штраф, да и на них можно купить билет у водителя. Кстати, можно ли покупать билет когда едешь в автобусе и не "сдаст" ли водитель??

Сейчас в автобусах обновилась звуковая информация(за все парки не отвечаю,но во 2 автобусном слышала) и я сама лично слышала как говорит тётенька что на линии работают контролёры.Всё просто :D .Высадка и посадка вне остановочного пункта ВООБЩЕ запрещена.

а в течении какого времени должен стоять транпорт чтобы выпустили??

244978[/snapback]

насколько я знаю 10 минут

244978[/snapback]

первый раз такое слышу, во всяком случае у нас в 15АП такого нет, хотя мы(водители) в основном всех контриков знаем в лицо

Нет нет нет,ты что?!10 минут...это ж водителя порвут или в "лучшем" случае двери выломают :D Блин узнаю по точнее скажу.Просто самой как то не до этих мелочей.Обычно пишу ток за наглую высадку,а когда в практически недвигающейся пробке стоит,и высаживает это ничего, прекрасно знаю как люди начинают"выступать" уже после 3-4 минут..

простите немного что то не так...но кто писал думаю найдут свой ответ :D

Опубликовано
Высадка и посадка вне остановочного пункта ВООБЩЕ запрещена.

Стоп-стоп-стоп. Она вообще когда-либо официально разрешена была? :huh:)))

Водитель сам не знает, когда появится контроль :D Лично мы, например, не привыкли особо светиться на остановках :D

Милая Трользочка, мы с Вами скоро начнем заниматься уроками по вставке кодов на форуме :D))))

Опубликовано
Водитель сам не знает, когда появится контроль Лично мы, например, не привыкли особо светиться на остановках

я это понимаю, но правила писались же долго :( и обдумывались тщательно. а "тётенька в микрофоне по определённым дням когда реально контролёры на следующей задут появляется? или это что-то типа "на линии работает контроль"

Опубликовано

а вот если например водитель не сообщил о том что на линии работает контроль, а контролёр вошёл, а у меня например нет билета, могу ли я пожаловаться на водителя, или вовсе не платить штраф за безбилетный проезд?

Опубликовано

а вот если например водитель не сообщил о том что на линии работает контроль, а контролёр вошёл, а у меня например нет билета, могу ли я пожаловаться на водителя, или вовсе не платить штраф за безбилетный проезд?

Блин!..ну писала же что водитель не должен и даже не "обязан"сообщать о контроле на линии.. :( О контроле на линии предупреждает теперь звуковая информация в салоне и то не на каждой остановке.И не фиг ездить без билета.На что ты пожалуешься?Что водитель не посодействовал тебе в безбилетном проезде и не предупредил когда надо выйти,до того когда контролёры зайдут в салон?..Полный бред!..(ну хватит уже)

Опубликовано

писала же что водитель не должен и даже не "обязан"сообщать о контроле на линии..

246562[/snapback]

я, например, вообще не могу понять, откуда взялось мнение, что водитель должен об этом предупреждать? дескать, уважаемые зайчики, не садитесь в эту машину, а то вас оштрафуют - так что ли? это ж идиотизм чистой воды :(

Опубликовано

писала же что водитель не должен и даже не "обязан"сообщать о контроле на линии..

246562[/snapback]

я, например, вообще не могу понять, откуда взялось мнение, что водитель должен об этом предупреждать? дескать, уважаемые зайчики, не садитесь в эту машину, а то вас оштрафуют - так что ли? это ж идиотизм чистой воды :(

Совершенно верно Фыва Цукен 5+ В должностной инструкции водителя таких обязанностей,как предупреждение о контроле на линии,нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.