Перейти к содержанию

Контроль и водитель.

Зеркало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В должностной инсрукции водителя таких обязанностей,как предупреждение о контроле на линии,нет.

246567[/snapback]

и, более того, не должно быть.

Вот вот,а ещё быстрей бы отменили(дополнительная обязанность водителя,не основная)продажу абонементных талонов водителем,очень отвлекает,особенно во время движения,когда чуть ли не в лицо(в зависимости конечно расположения форточки) "тычут"деньги за талон,очень опасная штука.. :(

Опубликовано

положили на крышу личную машину такого ретивого проверяющего с самим гаденышем внутри.

245015[/snapback]

Почему "гадёныш"-то? Он писал рапорты по несуществующим нарушениям? Или всё же как в том анекдоте - "За что оштрафовали-то? да гаишник придрался, сволочь - я ж ехал всего-то непристёгнутый, пьяный, задом по встречке на красный свет"?

Понятно, что контроля над собой никто не любит, но уголовщиной заниматься как-то уже перебор, мягко говоря.

Опубликовано

а вот если например водитель не сообщил о том что на линии работает контроль, а контролёр вошёл, а у меня например нет билета, могу ли я пожаловаться на водителя, или вовсе не платить штраф за безбилетный проезд?

Правильно. Ты едешь без билета, а виноваты в этом другие. Круто придумано, ага.

Опубликовано

а вот если например водитель не сообщил о том что на линии работает контроль, а контролёр вошёл, а у меня например нет билета, могу ли я пожаловаться на водителя, или вовсе не платить штраф за безбилетный проезд?

246528[/snapback]

Контролеров и так по форме можно узнать. А то, что вы написали - это мечта каждого хайца на свете, чтоб при проверке еще и объявляли, что в автобусе контролеры. Зайчатинку распугаете таким методом.

Опубликовано

Контролеров и так по форме можно узнать. А то, что вы написали - это мечта каждого хайца на свете, чтоб при проверке еще и объявляли, что в автобусе контролеры

246625[/snapback]

Тем не менее, это правила, которые надо выполнять. Пункт 3.1.10 http://mosgortrans.com/prav/

То что пункт не указан в ДИ - варианта 2 либо ДИ обновлены вместе с правилами но водителей с новыми должностными не ознакомили, либо кто-то банально недоглядел

Опубликовано

Тем не менее, это правила, которые надо выполнять.

246666[/snapback]

мда. похоже, у руководства мгт крыша окончательно съехала.

тогда по данному вопросу (можно ли в этом случае пожаловаться на водилу или вообще штраф не платить) ничего сказать не могу. не специалист я в логике сумасшедших.

Опубликовано

Тем не менее, это правила, которые надо выполнять.

246666[/snapback]

Для этого надо как минимум, чтобы контролеры отмечались у водителя прежде, чем начнут проверку. Пока водитель не подписался (или не получил отметку), что его известили о прверке, к нему претензий быть не может.

ЗЫ. А вообще про логику сумашедших согласен на 200%. Создается впечатление, что руководство МГТ играет в компьютерную игру, а не перевозит людей.

Опубликовано

Контролеров и так по форме можно узнать. А то, что вы написали - это мечта каждого хайца на свете, чтоб при проверке еще и объявляли, что в автобусе контролеры

246625[/snapback]

Тем не менее, это правила, которые надо выполнять. Пункт 3.1.10 http://mosgortrans.com/prav/

То что пункт не указан в ДИ - варианта 2 либо ДИ обновлены вместе с правилами но водителей с новыми должностными не ознакомили, либо кто-то банально недоглядел

Всё правильно :buba: .Он включает звуковую информацию и там тётенька говорит что на линии работает контроль :) (правда не на каждой остановке она это говорит)..

Это уж если не работает информатор,то да,по микрофону,а так на это есть диктофон милые вы мои... :(

Опубликовано

Для этого надо как минимум, чтобы контролеры отмечались у водителя прежде, чем начнут проверку. Пока водитель не подписался (или не получил отметку), что его известили о прверке, к нему претензий быть не может.

Граждане, с ума не сходите. В правилах четко и ясно описан порядок оплаты проезда. Какие могут быть претензий к водителю вообще? Он едет и вас перевозит. Больше он вам ничего не должен!

Он включает звуковую информацию и там тётенька говорит что на линии работает контроль :) (правда не на каждой остановке она это говорит)..

Ээээ... Где это такое новшество? :(

Опубликовано

Он включает звуковую информацию и там тётенька говорит что на линии работает контроль

246741[/snapback]

Именно что звучат фразы что контроль работает "на линии" (т.е. он есть "вообще", а не в данный момент в автобусе/троллейбусе/трамвае). В то время как если процитировать тот самый 3.1.10

3. 1. Водитель обязан:

///

3.1.10. Информировать пассажиров о проведении контроля в салоне подвижного состава.

То бишь объявлять о том что в настоящее время в салоне ТАТ контролёр проверяет билеты

Опубликовано

3.1.10. Информировать пассажиров о проведении контроля в салоне подвижного состава.

То бишь объявлять о том что в настоящее время в салоне ТАТ контролёр проверяет билеты

247210[/snapback]

Ха! А смысл зависит о того, как ты данную фразу вслух произнесешь и где интонационные акценты расставишь! Не так всё однозначно.

Если учесть, что наше чиновничество и прочие сочинители различных правил и инструкций с русским языком дружат не слишком, и, как правило, не отличаются способностью формулировать свои мысли на бумаге достаточно ясно, конкретно и недвусмысленно, то и сию фразу, в общем-то, тоже можно читать двояко: либо как "информировать пассажиров [находящихся] в салоне подвижного состава о проведении контроля [в принципе; на линии]"; либо как "граждане, приготовьте билетики: тут к вам пришли".

Во втором варианте смысла вообще не вижу - если уж пришли, то: а) порой уже поздняк метаться; б) и так прекрасно видно, что пришли и учиняют... :(

А вот заблаговременное предупреждение (а хоть и с информатора) пассажиров о работе контроля на линии может иметь куда больше логики и резона и быть гораздо более действенным.

ОФФ: Впрочем, чиновники, похоже, специально научились составлять правила/указы/законы так, чтоб любой параграф при желании можно было бы "крутить" в любую сторону, в зависимости от... :)

Опубликовано

Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне,а она то уж и информирует пассажиров о наличии контроля на линии(и то она информирует не на каждой остановке).Вот и всё и можно я считаю закрывать тему :D

Граждане, с ума не сходите. В правилах четко и ясно описан порядок оплаты проезда. Какие могут быть претензий к водителю вообще? Он едет и вас перевозит. Больше он вам ничего не должен!

Он включает звуковую информацию и там тётенька говорит что на линии работает контроль :buba: (правда не на каждой остановке она это говорит)..

Ээээ... Где это такое новшество? :)

.....Блин!...Ну как где?!Я слышала это новшество в автобусах 2 парка и в троллейбусах 7 парка :(

Опубликовано

Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне,

247281[/snapback]

Любят в МГТ сочинять правила, каждый для себя. Вот мне тут контроллёрша как-то говорила, что их начальство им сказало, что я пассажир обязан давать свой проездной документ ей в руки, мол иначе как она отличит подделку (можно подумать она ходячий эксперт). Разумеется хрен я ей что дал, хотя она даже вырывала, но пластик не рвётся (к моему счастью).

Итак, к чему это я? А вот к чему: в правилах чётко написано, что водитель обязан. Значит обязан, а сам он это будет делать или он будет включать информатор - дело десятое.

Опубликовано

Ха! А смысл зависит о того, как ты данную фразу вслух произнесешь и где интонационные акценты расставишь!

247255[/snapback]

Ну явно акцент не на то что водила должен объявлять в салоне (собстно а где ж ещё он может объявить)

Во втором варианте смысла вообще не вижу

247255[/snapback]

Как я понимаю законотворцы хотели таким образом избавиться от левых контров (т.е. о настоящих должен предупредить водила мол "в салоне проводится контроль, приготовьте билетики". Но наши водилы не утруждают себя объявлениями о контроле настоящем, а далеко не все контры (хотя я и знаю что конкретно этот человек работает в ФАТП и контра настоящий) утруждают себя подписыванием водительских путёвок ;)

Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне

247281[/snapback]

Ну если есть такой информатор, то ради Бога пусть включает как только завидит контров. Только что-то мне подсказывает что его просто нет

Опубликовано

Я бы ввел такую норму."Не позднее чем за одну остановку до осуществления билетного контроля,водитель обязан предупредить пассажиров о проведении билетного контроля по громкой связи.При ненадлежащем исполнении данного положения,результаты билетного контроля считать недействительными"

Опубликовано

Блин!ну что ты будешь делать а!?Хватит глупости то писать.Я одно пишу а они всё на свой лад переворачивают...нет господа я смотрю вам бесполезно объяснять... ;) Дубль номер 2-(для непонятливых)- :D Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне,а она то уж и информирует пассажиров о наличии контроля на линии(и то она информирует не на каждой остановке).

Я бы ввел такую норму."Не позднее чем за одну остановку до осуществления билетного контроля,водитель обязан предупредить пассажиров о проведении билетного контроля по громкой связи.При ненадлежащем исполнении данного положения,результаты билетного контроля считать недействительными"

Да да да и звучать это будет примерно так-уважаемые зайцы на следующей остановке "контры" выскакиваем или покупаем быстренько билеты... :D .Да и откуда водитель вообще может знать на какой именно остановке будут стоять контролёры!? Водителям что,их(контролёров) наряды раздают что ли?..ГЛУПОСТЬ ВСЁ ЭТО..

Опубликовано

Я слышала это новшество в автобусах 2 парка и в троллейбусах 7 парка

247281[/snapback]

Нет там такого... Недавно ездил - водитель ничего не объявил.

Опубликовано

Я слышала это новшество в автобусах 2 парка и в троллейбусах 7 парка

247281[/snapback]

Нет там такого... Недавно ездил - водитель ничего не объявил.

Офигенно :D !!! а мне значит делать нечего больше как сидеть тут и выдумывать .....ЧУШЬ какая то.... ;) может хватит издеваться то?..

Опубликовано

Дубль номер 2-(для непонятливых)- Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне,а она то уж и информирует пассажиров о наличии контроля на линии(и то она информирует не на каждой остановке).

247713[/snapback]

То есть правила МГТ для водил не указ (смотрим 3.1.10 и читаем что обязан делать водитель, заодно перечитываем сообщение 45), надо руководствоваться указаниями госпожи TROLZA? Так стоит понимать?

TROLZA вот не понимаю, считаешь этот пункт идиотским - ну так и напиши (я например не согласен с g/ 6.3.4 по той причине что не понимаю зачем на какую-ть чиа-хуа-хуа надо одевать намордник как предлагают в этом пункте; но я ж не говорю что по этой причине этого пункта нет )

Да и откуда водитель вообще может знать на какой именно остановке будут стоять контролёры!?

247713[/snapback]

увидеть их стоящими на остановке

Опубликовано

Безбилетники попадают в салон преимущественно по картам своих родителей или просто по чужим картам

244850[/snapback]

Не скажи. Есть довольно приличный процент пролезших в задние двери. Ну и под палкой лазают, и даже перепрыгивают.

Водитель автобуса обязан следить за дорогой и везти пассажиров, а не следить за тем кто по каким проездным ходит.

244850[/snapback]

Вот с этим трудно спорить.

я частенько объявлял в салон, что "на линии работает контроль"

245080[/snapback]

Совершенно пустое, ничего не значащее объявление.

быстрей бы отменили(дополнительная обязанность водителя,не основная)продажу абонементных талонов водителем

246570[/snapback]

В свете того, что "тёткобудок" слишком мало, а оранжевые ларьки "Алл@Кард" совсем прекратили продажу билетов, такая мера будет ещё более неудобной для пассажира, чемочередь в переднюю дверь или ожидание открытия двери на высадку (у метро иногда ждут по 5-7 минут).

"Не позднее чем за одну остановку до осуществления билетного контроля,водитель обязан предупредить пассажиров о проведении билетного контроля по громкой связи.При ненадлежащем исполнении данного положения,результаты билетного контроля считать недействительными"

247711[/snapback]

Маразм. Вот это была бы лафа для зайцев настоящая. Окончательная. Броня. Объявили - пошли дружно турникет проворачивать. Не объявили - спокойненько зайцем поезжай.
Опубликовано

Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне,а она то уж и информирует пассажиров о наличии контроля на линии(и то она информирует не на каждой остановке).

TROLZA, в данном случае спор ни о чем ;) - согласись, что все равно это делает водитель, а не кто-то другой :D

Опубликовано

247711[/snapback]

А я бы такую - "С 1 января штраф за безбилетный проезд повышается до 500 руб. Билетный контроль может осуществляться в сопровождении сотрудников милиции."

Опубликовано

С 1 января штраф за безбилетный проезд повышается до 500 руб. Билетный контроль может осуществляться в сопровождении сотрудников милиции.

247764[/snapback]

Вот эти мысли - обе дельные. 100 руб - не деньги. Люди лезут в задние двери (по возможности), зная, что контры ходят редко (за исключением небольшого количества линий). А 500 - это уже лучше. Я бы ещё посомневался, не маловато ли 500 будет. По второй идее - контроль без милиции бесправен. Единственное их оружие - "взять на испуг", т.е. достать мобильник и начать куда-то звонить. Но опытные зайцы знают, что бригада милиции на такой вызов, скорее всего, не поедет. А если рядом с контролёрами будет живой мент, который при необходимости может и "доставить" - это другой коленкор.
Опубликовано

С 1 января штраф за безбилетный проезд повышается до 500 руб. Билетный контроль может осуществляться в сопровождении сотрудников милиции.

247764[/snapback]

Вот эти мысли - обе дельные. 100 руб - не деньги. Люди лезут в задние двери (по возможности), зная, что контры ходят редко (за исключением небольшого количества линий). А 500 - это уже лучше. Я бы ещё посомневался, не маловато ли 500 будет. По второй идее - контроль без милиции бесправен. Единственное их оружие - "взять на испуг", т.е. достать мобильник и начать куда-то звонить. Но опытные зайцы знают, что бригада милиции на такой вызов, скорее всего, не поедет. А если рядом с контролёрами будет живой мент, который при необходимости может и "доставить" - это другой коленкор.

А это уже слишком. Лучший вариант, сажать контролёра-кондуктора в автобус на первое сидение за АСКП, а где их нет(например МАЗ103) контроль поручить водителю. Поскольку все автобусы всё равно не проверить. Ведь на автобусах 18АП(500х) именно так и сделали и эффективно ездиют ;) собираемость 99%, а вот на обычных маршрутах 18АП(по моим наблюдениям) тлько 50-60%

Опубликовано

сажать контролёра-кондуктора в автобус на первое сидение за АСКП

247828[/snapback]

Если в каждый автобус сажать кондуктора - зачем тогда АСКП? Пусть кондуктор тогда и обслуживает. Как раньше.
Опубликовано

Если в каждый автобус сажать кондуктора - зачем тогда АСКП? Пусть кондуктор тогда и обслуживает. Как раньше.

247840[/snapback]

Да не успеет в Москве кондуктор и половину обилетить - остановки маленькие и на каждой входят-выходят помногу. Если обилечивать при входе, посадка еще втрое больше время занимать будет. Только АСКП нужно делать безтурникетную, а внутри салона 3-4 валидатора, и контров побольше, чтоб каждый второй автобус проверить могли, и штрафы не символические.

Опубликовано

Да елки-зеленые, что вы устроили здесь абсолютно пустые споры? Милиция или дружинники нужны обязательно. Ибо каждый день бывают не просто конфликты, а именно стычки с пассажирами... Поверьте мне, контролер сейчас абсолютно не защищен. Мы уже несколько раз реально водили людей на опорные пункты и что вы думаете? Они просто посылают нас в лицо словами: "мы - опорный пункт, идите в милицию, нам и своих дел хватает."

Опубликовано

Милиция или дружинники нужны обязательно

247853[/snapback]

думаю, только милиция. права дружинников сейчас, имхо, не определены - соответственно, и задерживать они права не имеют.

Опубликовано

Короче,сам водитель не обязан,он должен включать звуковую информацию в салоне,а она то уж и информирует пассажиров о наличии контроля на линии(и то она информирует не на каждой остановке).

TROLZA, в данном случае спор ни о чем :D - согласись, что все равно это делает водитель, а не кто-то другой :D

Ну да :)

247711[/snapback]

А я бы такую - "С 1 января штраф за безбилетный проезд повышается до 500 руб. Билетный контроль может осуществляться в сопровождении сотрудников милиции."

;):D Да...тогда контролёров "поубивают"наверно вообще...если сто рублей и то не вытянешь,то какая речь может идти о 500?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.