Перейти к содержанию

О МЦК и малом кольце МЖД

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Mazzy сказал:

Езжу сейчас на Автозаводскую - работодатель нашел заказчика. По МЦК. Пробую разные пути: через некралинию и Нижегородскую, через Новохохловскую.

я на Технопарк ездил через Пролетарскую и е80, быстрее всего получалось... хотя зависит от того где конкретно у тебя заказчик

5 часов назад, Mazzy сказал:

Сегодня, запихиваясь в ласту на Нижегородской, ВСПОмнил Зеркало с его прогнозами пустого МЦК ПОсле запуска БКЛ. :D

ну я не знаю что там утром и почему... я ездил несколько раз вечером - около 18.00 на Сити действительно очень плотно, в основном до пл.Гагарина, а на Андроновку приезжает меньше чем по сидячим... смотрел встречные - вообще везде по сидячим

1 час назад, Корзухин А. сказал:

А там кроме отдельных дней массовых поездок на выставку "Россия" "адского ада" никогда нет и не было.

Тем более с двумя входами на станцию.

Да дело не в перегрузке самой станции. Хотя да, в дни выставок или каких то ещё мероприятий не айс. Тут проблема собственно в том что станция лишь одна и по факту только с одним маршрутом к центру. 

Через "Ботанический сад" и МЦК из за конфигурации и пересадок МЦК в большинстве случаев не удобно. 

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут проблема собственно в том что станция лишь одна и по факту только с одним маршрутом к центру.

а монорельс не станция?))

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Через "Ботанический сад" и МЦК из за конфигурации и пересадок МЦК в большинстве случаев не удобно.

скажем так - все что дальше Каменного Цветка к БотСаду как раз удобнее... говорю не понаслышке, у нас там было 2 офиса в разных павильонах в конце 90-х

по расстоянию примерно одинаково, зато идешь не по шашлычно-шаурмячной))

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

Издеваешься что ли? :) Ну хорошо хоть воздушный трамвай на ВДНХ :)или канатку на Воробьевых за транспорт не посчитал. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

скажем так - все что дальше Каменного Цветка к БотСаду как раз удобнее... говорю не понаслышке, у нас там было 2 офиса в разных павильонах в конце 90-х

по расстоянию примерно одинаково, зато идешь не по шашлычно-шаурмячной))

Да в курсе, ходили, но все хорошо если нужно ехать в пешую и прочую доступность от станций МЦК. 

Как только все упирается в то, чтобы ещё делать пересадку с МЦК на метро... 

Изменено пользователем Krendel79

16 минут назад, Krendel79 сказал:

все упирается в то, чтобы ещё делать пересадку с МЦК на метро... 

да ладно, есть там и нормальные пересадки. владыкино, кутузовская, дц, лужники, ленинский проспект, локомотив. да и автозаводская с шоссе энтузиастов и измайловом туда-сюда.

а если с безлимитом - так и большинство нормальные.

Изменено пользователем Фыва Цукен

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Издеваешься что ли? :) Ну хорошо хоть воздушный трамвай на ВДНХ :)или канатку на Воробьевых за транспорт не посчитал.

а эти элекропосудины по Москве-Реке чем лучше? а ведь транспорт, едреныть))

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Да в курсе, ходили, но все хорошо если нужно ехать в пешую и прочую доступность от станций МЦК.

а я и в центр тоже частенько ездил через БотСад... кстати на ВДНХ еще и эскалатор очень длинный, тоже лишнее время

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

21 час назад, Зеркало сказал:

Сегодня, запихиваясь в ласту на Нижегородской, ВСПОмнил Зеркало с его прогнозами пустого МЦК ПОсле запуска БКЛ. 

наверное, потому что там Горьковское направление?

21 час назад, Krendel79 сказал:

Тут проблема собственно в том что станция лишь одна и по факту только с одним маршрутом к центру. 

Ты знаешь. тот случай когда прям очень серьёзно выручает 903 и остальной НОТ у "Проспекта Мира"

20 часов назад, Зеркало сказал:

Поможет если надо конкретно на Тимирязевскую, или скажем к Телецентру, в остальном... другие варианты тупо быстрее
а с постройкой "Петровско-Разумовской" Д1 даже для поездок на "север дивана" смысл начнёт теряться

20 часов назад, Зеркало сказал:

все что дальше Каменного Цветка к БотСаду как раз удобнее...

там ещё сейчас на БотСаду целый Potsdamer Platz создали, чесслово...

• 1 месяц спустя...

После длительного перерыва проехал от Ростокино до Лужников против часовой стрелки. Помню что в сентябре 2016 году путь от Ботанического сада до Лужников составлял полчаса. Потом открыли многие станции которые не успели открыть к пуску МЦК и в итоге путь Ботанический сад -Лужники стал составлять 45-50 минут к 2018 году когда проводился ЧМ-2018. Вчера же путь Ростокино-Лужники занял 35 минут и еще сильно удивили двухминутные интервалы в выходной день. В 2017-2022 годах интервалы были явно выше. В довершении всего вчера увидел движущуюся от Ботанического сада к Ростокино ЭД4М по мосту через проспект Мира примерно в 20:35 с включенным светом в вагонах но пассажиров не рассмотрел, ракурс был не очень удачный.  В расцветке как на фото ниже. Неужели сбылись все мои первоапрельские шутки и на МЦК вышла на замену ЭД4М?

Picture background

26 минут назад, Серп сказал:

путь Ботанический сад -Лужники стал составлять 45-50 минут к 2018 году когда проводился ЧМ-2018

Не было такого никогда

27 минут назад, Серп сказал:

еще сильно удивили двухминутные интервалы в выходной день

И такого не было. В выходные днем интервал 4 минуты

28 минут назад, Серп сказал:

. В довершении всего вчера увидел движущуюся от Ботанического сада к Ростокино ЭД4М по мосту через проспект Мира примерно в 20:35 с включенным светом в вагонах но пассажиров не рассмотрел,

Не иначе как ты увидел Секретный Поезд, О Котором Нельзя Говорить. Жди к себе визитеров из органов:lol:

• Haha 2

51 минуту назад, igla сказал:

Не было такого никогда

А что было? У меня есть альтернативный путь на метро через Чистые пруды.  Я сравниваю этот путь и путь по МЦК буквально с секундомером. 

4 минуты назад, Серп сказал:

А что было?

сначала был полный круг 84 мин, потом 90, сейчас 88

ничего другого не было

• Like 1

57 минут назад, igla сказал:

Не иначе как ты увидел Секретный Поезд, О Котором Нельзя Говорить. Жди к себе визитеров из органов:lol:

Касым, перелогинься. 

2 минуты назад, Зеркало сказал:

сначала был полный круг 84 мин, потом 90, сейчас 88

ничего другого не было

Это ты официальные цифры приводишь, как и предыдущий автор, который находясь  в Питере, лучше меня знает, что происходило вчера на МЦК в Москве на основании вот этого  https://www.rzd.ru/ru/9326 .Однако в каждой конкретной ситуации могут быть нюансы.  

13 минут назад, Серп сказал:

Это ты официальные цифры приводишь, как и предыдущий автор, который находясь  в Питере, лучше меня знает, что происходило вчера на МЦК в Москве на основании вот этого  https://www.rzd.ru/ru/9326 .Однако в каждой конкретной ситуации могут быть нюансы.

вообще-то я нахожусь в Москве и МЦК пользуюсь регулярно, это практически единственный в Москве транспорт, работающий почти без косяков

если и было какое-то увеличение времени в пути, то это форс-мажор

1 час назад, Серп сказал:

сильно удивили двухминутные интервалы в выходной день

В выходные днём интервалы 4 минуты, что я нахожу странным при том факте, что в это же время в будние дни интервалы 8 минут.

22 минуты назад, Dozenazer сказал:

В выходные днём интервалы 4 минуты, что я нахожу странным при том факте, что в это же время в будние дни интервалы 8 минут.

а что тут странного? распределение пассажиропотока по времени абсолютно разное

35 минут назад, Dozenazer сказал:

Естественно. В будние дни днем я нахожусь на рабочем месте. В выходные днем я активно передвигаюсь по городу. Это утверждение справедливо для тех кто работает днем в офисе. Все логично.

2 минуты назад, Серп сказал:

днем я нахожусь на рабочем месте.

А я возвращаюсь с учёбы днём, и 8 минут было много - я рассчитывал расписание.

Другое дело, что сидячка почти всегда есть, но ждать по 6-7 минут после пропуска раздражает.

предыдущий автор, который находясь  в Питере

В Питере находится не только автор, но и расписание МЦК. Ты же можешь его легко глянуть на Яндексе. Так вот, как сидящий на МЦК с момента его запуска, ответственно заявляю: 50 минут в пути от Ботанического сада до Лужи могло быть только во время сбоя

7 часов назад, Серп сказал:

Касым, перелогинься. 

Это не Касым. Он тебе реальные вещи сказал,а я подтвержу. Ты бы его ещё сфоткал и по соцсетям бы скинул школоте прокомментить. И уехал бы потом вместе с другими школолами.

• Haha 1

Если ехать в Лужники по часовой стрелке, то как раз 50 минут))) 

• Haha 1

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Ты бы его ещё сфоткал и по соцсетям бы скинул школоте прокомментить. И уехал бы потом вместе с другими школолами.

Кого? Ты считаешь себя школотой? Принято.Только почему ты считаешь этот форум ресурсом уровня школоты? Я считаю этот форум площадкой экспертного уровня, на котором можно получить внятные ответы на транспортные вопросы.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Это не Касым. Он тебе реальные вещи сказал,а я подтвержу.

Игоря Лапшова я знаю, он десятки летт на форуме.Его слова подтвеждать не надо, я ответил иронией на иронию только и всего. Тебе надо перепрыгнуть через десяток уррвней разом, чтобы иметь такой авторитет как у него, а потом еще через столько же, чтобы "подтверждать" его слова.

Изменено пользователем Серп
  • Haha 1

12 часов назад, Серп сказал:

Кого? Ты считаешь себя школотой? Принято.Только почему ты считаешь этот форум ресурсом уровня школоты? Я считаю этот форум площадкой экспертного уровня, на котором можно получить внятные ответы на транспортные вопросы.

Игоря Лапшова я знаю, он десятки летт на форуме.Его слова подтвеждать не надо, я ответил иронией на иронию только и всего. Тебе надо перепрыгнуть через десяток уррвней разом, чтобы иметь такой авторитет как у него, а потом еще через столько же, чтобы "подтверждать" его слова.

Ой как страшно сказано...🤣🤣🤣

17 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ой как страшно сказано...🤣🤣🤣

Ну а зачем пустословием заниматься здесь?

Изменено пользователем Серп

Ну а зачем пустословием заниматься здесь?

Кто бы говорил ещё..

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.