Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

14 минут ускорения боюсь не реально.
С учётом того, насколько сейчас завышено время стоянки на станциях, вполне реально - это уменьшение времени стоянки всего-то на 27 секунд при том, что сейчас они больше минуты стоят.
Опубликовано

Я тут с Юго-Западной на Кантемировскую ехал и по дороге всё размышлял о варианте через Лужники - Автозаводскую. Пришел к выводу, что смысла нет. А вариант на Дубровку практически идентичен.
Сретенский всё же подальше, чем Театральная.

Примерно на столько же, насколько Дубровка подальше Автозаводской. В плюс на Сретенском переход короче, чем на Театральной, в минус от Сретенского до Дубровки на одну станцию дальше, чем от Театральной до Автозаводской. В общем и целом разница минуты три.

Я не видел еще перехода на Дубровке. Если он такой же удобный, как на Автозаводской, то ну его в пень.

А еще Дубровка, кстати, глубокого заложения.

Опубликовано

от двухминутной стоянки, заложенной большинству на Выхино
Видимо, она заложена вместе в высадкой помощника, когда выйти все равно невозможно. Чистого же движения от Выхино до Фрезера 9 минут максимум, если машинист дает газу, выходит 8. Но это уже совсем не принципиальные мелочи.
Опубликовано

@RingEN, речь шла о том, что "ненужными" по версии Зеркала станциями в сумме пользуются 10% от пассажиров кольца, то есть 20 000 в день.

А я думал, к чему эти 10 процентов тут? :D

Понятно!

Опубликовано (изменено)
но от головного вагона электрички до ближайшего вагона метро/ласточки в Выхино и на Андроновке примерно одинаково. А вот скорость передвижения в Выхино ниже в несколько раз.

а от последнего вагона электрички (Люберцы, Панки, Малаховка как минимум) разница получится в несколько раз :)) мы опять о комфорте, тут я не спорю, повторюсь :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

14 минут ускорения боюсь не реально.
С учётом того, насколько сейчас завышено время стоянки на станциях, вполне реально - это уменьшение времени стоянки всего-то на 27 секунд при том, что сейчас они больше минуты стоят.

Не знаю, мне как-то везло. Мало на станциях стояли. Даже Бодягу-2 никогда практически не успевали до закрытия дверей договорить.

Опубликовано

Я тут с Юго-Западной на Кантемировскую ехал и по дороге всё размышлял о варианте через Лужники - Автозаводскую. Пришел к выводу, что смысла нет.

А я от Саларьево в Технопарк так езжу. Пока нравится, хотя выигрыша во времени похоже нет.

Опубликовано

а от последнего вагона электрички разница получится в несколько раз
И опять же, это дает выигрыш в несколько раз от 3-4-х минут только если ехать в тамбуре, если выбираться из середины вагона все равно попадаешь в толпу и все никакого выигрыша по времени не получаешь.
Опубликовано

@RingEN, а по моим подсчётам, только за счёт кнопок секунд 10 на станцию набегало. И тупого стояния тоже хватало.

Опубликовано (изменено)
Если есть возможность не пересаживаться на НОТ, многие ею пользуются - за счёт цены и беспробочности. Не замечал?

это вопрос времени/цены/комфорта, который в большинстве случаев решается в пользу времени, хотя конечно все сильно зависит от конкретики

Опубликовано

Вообще эта вероятность равна 2/3 только в условиях сферических коней в вакууме. Если принять время стоянки отличным от 0 секунд, оно несколько изменится

Тут всё проще делается. Время стоянки поезда на станции входит во время ожидания.

Смена интервала с 0 секунд ожидания на 6 минут происходит в момент закрытия дверей.

А я от Саларьево в Технопарк так езжу. Пока нравится, хотя выигрыша во времени похоже нет.

Ну так в Технопарк можно пешком со станции "Автозаводская" МЦК пройти...

Кстати, интересно, есть от станции "ЗИЛ" проход какой-нибудь к местности западнее станции "Технопарк"? Там ведь рядом совсем.

Опубликовано

RingEN, а по моим подсчётам, только за счёт кнопок секунд 10 на станцию набегало. И тупого стояния тоже хватало.

ну не уберешь ты так 12 минут с круга... а меньше - бессмысленно

такт 5 минут делать - тут я не знаю почему на ЖД везде 6... видимо меньше ненадежно, когда-то давно было и 4, только электрички расписание соблюдали по большим праздникам с таким тактом :))

Опубликовано

А вообще выше уже писали, что все ваши статистические методы абсолютно не применимы на практике, когда нужно попасть из точки А в точку Б ровно к назначенному часу. Придется закладывать максимальное время ожидания, а это значит неминуемую потерю этого времени: либо стоя на платформе, либо уже в точке Б в ожидании назначенного часа.

Ну вы уж прям совсем какие-то клинические случаи приводите.

Опубликовано

ну не уберешь ты так 12 минут с круга... а меньше - бессмысленно
Повторяю для глухих: до полуминуты стоянки на каждую станцию сейчас убрать не проблема.

это вопрос времени/цены/комфорта, который в большинстве случаев решается в пользу времени
Именно. Поэтому когда есть возможность не лезть в пробки, народ туда не лезет.
Опубликовано

Ну так в Технопарк можно пешком со станции "Автозаводская" МЦК пройти...

Можно, но далековато. На метро быстрее. Вот то, что второго выхода с Автозаводской не сделали это плохо. Там такой же надземный переход, как и тот, куда выход есть.

Опубликовано (изменено)
Повторяю для глухих:

повторяю для слепых: ярлыки меня не трогают ни разу, можешь дальше подбирать :))))))

до полуминуты стоянки на каждую станцию сейчас убрать не проблема.

если ты не видишь проблемы, это не значит что ее там нет :)) сделать интервал 4 мин между электричками на Казанке например вроде тоже не проблема - когда-то же так ездили :))

кстати подозреваю что время заложено еще и под неоткрытые станции, чтобы потом график не дергать :))

Опубликовано

@Зеркало, ну а можно огласить предлагаемый тобой полный список из 15 или 16 станций под умножение на ноль? ИМХО, на данный момент не хватает станции у Нарвской, а на переспективу задела на перегоне В. Котлы - ЗИЛ.

Не хватает Пресни. Там такое гиблое место, а станцию не сделали.

Опубликовано (изменено)
Не хватает Пресни. Там такое гиблое место, а станцию не сделали.

и Канатчиково... целая ТЭЦ (и не только) не окучена  :D  :D

Опубликовано

Лужники расположены неудобно

не надо ля-ля :)

а вообще дискуссия абсолютно бессмысленная. спорить имеет смысл с подтверждёнными цифрами в руках (например, по пассажиропотоку). а здесь цифры если и появляются, то какие-то совершенно от балды взятые. и всё сводится к тому, что один кажется одно, другим - другое.

Опубликовано

Лужники расположены неудобно

не надо ля-ля :)

Вот-вот! К Лужникам как раз меньше всего претензий.

Опубликовано

ИМХО, на данный момент не хватает станции у Нарвской, а на переспективу задела на перегоне В. Котлы - ЗИЛ.

Не хватает Потылихи.

• Like 1
Опубликовано

Зил не надо отменять, там колоссальное строительство будет скорей всего.

Вот когда построят, можно будет снова открыть

А почему  рядом со словом открыть стоит "снова"? В альтернативной реальности станция ЗИЛ уже закрыта?

Опубликовано (изменено)
Не хватает Потылихи.

я тоже поначалу так думал, но... для пересадки на киевское вполне хватит кутузовской. оттуда до ближайшего места киевского направления всего 350 метров. и если бы там построили платформу - пересадка была бы вполне удовлетворительной. да и местность для строительства на мцк неудобная, единственный кусок, где можно без проблем воткнуть платформу - непосредственно от бережковской на северо-запад, в остальных местах сплошные эстакады.  но оттуда до киевского дальше, чем от кутузовской, а строить отдельную станцию исключительно для пересадки на нот, следующий по бережковской... не знаю, имхо, слишком.

в общем, сомневаюсь я насчёт потылихи на кольце. вот на киевке её действительно не хватает. но там проблемы с местом под строительство...

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

А вообще выше уже писали, что все ваши статистические методы абсолютно не применимы на практике, когда нужно попасть из точки А в точку Б ровно к назначенному часу. Придется закладывать максимальное время ожидания, а это значит неминуемую потерю этого времени: либо стоя на платформе, либо уже в точке Б в ожидании назначенного часа.

Ну вы уж прям совсем какие-то клинические случаи приводите.

Почему это клинические? Извините меня, но на заводе сирена в 8:00, и если опоздал - то опоздал, и никакое мат.ожидание не поможет.

Опубликовано

@rvu, Слишком короткий перегон от "Кутузовской". Да и строить там не удобно. Вот на Киевском направлении можно попытаться воткнуть платформу и сделать пересадку в торец "Кутузовской"

Тут кстати подумалось - в порядке полуфантастического бреда раз уж кольцо у нас не плохо раскаталось... В принципе идея была уже озвучена - а нужно ли еще одно кольцо примерно по МКАД? С чем нибудь рельсовым - это может быть трамвай с подвозящим транспортом от ближайших станций метро? Или максимум что нужно это сделать работающую автобусную выделенку на МКАД а в остальном - ТПК и какое-нибудь южное трамвайное полукольцо в Новой Москве (если область построит) рулит?

Опубликовано

а строить отдельную станцию исключительно для пересадки на нот, следующий по бережковской... не знаю, имхо, слишком.

Там и на месте офисов немало. А НОТ... С Мосфильмовской улицы можно уехать или к Университету или к Киевской, но это не самые близкие и удобные места. Ну и про пересадку на Киевское направление жд ты верно сказал, не помешала бы.

Слишком короткий перегон от "Кутузовской"

Если бы там еще какая-нибудь связь с этой Кутузовской была. Там даже пешком крайне неудобно идти. А транспортом только крюком через Киевскую.

Опубликовано

С Мосфильмовской улицы можно уехать или к Университету или к Киевской, но это не самые близкие и удобные места

согласен, но всё же дополнительная станция - имхо, как-то чересчур.

Слишком короткий перегон от "Кутузовской". Да и строить там не удобно.

не такой уж короткий, примерно 900 метров. но строить неудобно, да.

на Киевском направлении можно попытаться воткнуть платформу и сделать пересадку в торец "Кутузовской"

это да. но тут уже не один раз писали - если платформу из москвы ещё можно втиснуть, то на москву - места нет. хотя, имхо, можно было бы разобрать один из боковых путей... но не уверен, возможно, он для чего-то нужен.

Если бы там еще какая-нибудь связь с этой Кутузовской была.

а нужна она? там всего несколько жилых домов, остальное - промзона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.