Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если поделить 18200 на 12, то получим искомую сумму.

18200/12=1517.

60-поездочник стоит 1570.

то есть минимум две поездки в день, без праздников, выходных, отпусков - ездить, и ездить, и ездить, и ездить...

нет, можно, конечно. только тут как в том анекдоте - "и нахрен мне такая жизнь?" :crazy:

хотя, конечно, каждый сам себе злобный буратино :)

Опубликовано

@Фыва Цукен, скорее это мой случай - 3 поездки за рабочий день. На работу - на тренировку (репетицию) - домой. Если предположить, что хоть одна из этих фаз - с пересадкой, безлимитка уже вкуснее.

Опубликовано

то есть минимум две поездки в день, без праздников, выходных, отпусков - ездить, и ездить, и ездить, и ездить...
А праздники и выходные ты дома сидишь что-ли? У меня так суббота и воскресенья сплошь поездки, чуть ли не больше, чем по будням.
Опубликовано

У меня так суббота и воскресенья сплошь поездки, чуть ли не больше, чем по будням

Ну расчет то ведут на среднестатистического, а не на такого. Мне к примеру не дали в этом году на билет за 18200 так я его и не покупал ибо слишком дорого, а покупаю для метро билетики на 20 поездок по 650 рублей.

Ну на МГТешный хоть дали и то хлеб.

А если бы за всё платить самому, так я бы и покупал только на 20 поездок на метро, и на 60 в МГТ ибо безлимит за свои деньги не нужен нафиг, так как все равно не выкатаешь...

Опубликовано

праздники и выходные ты дома сидишь что-ли?

либо дома, либо на природе.

да и вообще, меня в пример брать не надо, бо я 4 месяца в году - в баку.

У меня так суббота и воскресенья сплошь поездки, чуть ли не больше, чем по будням.

ну нет. у меня за субботу-воскресенье максимум две поездки (в сумме). а то и ноль.

так что для меня 60-поездочник - оптимум, без вариантов. я, конечно, случай нетипичный, но, имхо, утверждать, что большинство пользуется именно годовым безлимитом - это явный перебор. те группы населения, кому он выгоден, достаточно очевидны, но при этом, кмк, не особо многочисленны.

Опубликовано

Нет, это у нас страна оттуда не выехала. Кстати, во многих топовых конторах, даже в банках и магазинах, очень строго относятся к приходу на работу вовремя. На заводе, где я работаю, стоят турникеты, и если опоздал даже на пару секунд, то надо объяснительную писать. 

По турникетам мерять глуповато, ибо одно одно дело пройти турникет и потом час завтракать, курить, пить чай, а другое - начать работать. Турникет это контроль доступа - не более.

А на заводе (если не в офисе тусуешься) это еще более важно - пока не заступил на вахту, товарищ с предыдущей смены не уйдёт... Если более 15 минут, то ему час переработки обязаны оплачивать (вполне логично, за счёт премии опоздавшего).

Глуповато или нет - службу режима волнует мало. 

Вот и получается, что чтоб успеть к 8:00, на МЦК надо будет закладывать максимальное время ожидания, и если так получится, что поезд подойдёт сразу, эти 12 минут так и так будут потрачены, просто не в ожидании на платформе, а на рабочем месте до начала смены.
Можно просто выйти чуть раньше, к тому же на МКЖД поезда практически как часы ходят, сбои редки. И расписание поездов известно.

О том и речь, что это время в любом случае приходится закладывать. В итоге все рассуждения о математическом ожидании и вероятности, что поезд подойдет через 6 минут при интервале 12, значение полностью теряют. 

На что я вам отвечу - поездка в метро утром в час пик тоже непредсказуема по времени. Как начнут на станциях и в перегонах стоять. Поэтому тут тоже надо закладывать. И что?

Или как Карпин - "ну и?"

При прочих равных, на поездку по МЦК надо закладывать больше времени запаса - засчет вероятности ожидания 12 минут.

Опубликовано

сегодня в новостях объявили, что подмосковные льготники не могут ездить нахаляву на МЦК, мол это не метро, а жд.

Если это не метро, а жд, то какого лешего там билеты метрошные? А если жд, то почему не работает БМ?

Опубликовано

сегодня в новостях объявили, что подмосковные льготники не могут ездить нахаляву на МЦК, мол это не метро, а жд.

Если это не метро, а жд, то какого лешего там билеты метрошные? А если жд, то почему не работает БМ?

Так они и в метро нахаляву ездить уже не могут, разве нет?

Опубликовано (изменено)

Для федеральных и региональных льготников, а также для учащихся на МЦК ввели свои билеты. Для учащихся - в полстоимости, бесплатно ли Ф* или Р* - не знаю.

Если интересно, могу фото выложить.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)

Всё как раз наоборот. Была бы ЖД, ездили бы по льготе.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

@art_b, ты серьёзно? То есть, интеграция оплаты проезда на МЦК в городскую систему оплаты проезда не 100%ная? В таком случае надо писать письма о том, что обещания не выполняются.

Опубликовано (изменено)

То есть, интеграция оплаты проезда на МЦК в городскую систему оплаты проезда не 100%ная? В таком случае надо писать письма о том, что обещания не выполняются.

СКМ/СКУ/СКС там действуют. Билеты для тех, у кого социалок не имеется, но есть справка с правом на льготу.

Опубликовано

Для федеральных и региональных льготников, а также для учащихся на МЦК ввели свои билеты. Для учащихся - в полстоимости, бесплатно ли Ф* или Р* - не знаю.

Если интересно, могу фото выложить.

Интересно. А вполстоимости - это 25 рублей или какие-то проездные тоже есть? Выдают по справке? И да, учащиеся - это только школьники или студенты тоже?

Опубликовано

И да, учащиеся - это только школьники или студенты тоже?

СКМ/СКУ/СКС там действуют.
Опубликовано

А вполстоимости - это 25 рублей или какие-то проездные тоже есть? Выдают по справке? И да, учащиеся - это только школьники или студенты тоже?

Говорят, да, 25. Это разовые билеты. Кому и по каким справкам выдают - не знаю. Сам хочу попробовать по студаку купить. Учащиеся это и школьники, и студенты.

Фото Н. Маслова:

post-7856-0-14353200-1476464525_thumb.jpgpost-7856-0-97742500-1476464538_thumb.jpgpost-7856-0-68714700-1476464557_thumb.jpg

Опубликовано
Бесплатная пересадка с мцк на метро в течении полутора часов? Как бы не так! Пользователь живого журнала поведал о своём опыте пересадок на новый вид московского транспорта.

Негласное постановление. 

11 октября пользователь ЖЖ soldatovdd обнаружил, что при пересадке с метро на МЦК, на станциях Верхние Котлы и Новохохловская, турникеты списывают поездку, то есть нарушается принцип "Метро-МЦК 90 минут бесплатно", о котором так гордо трубили всевозможные СМИ. Оставив жалобу, гражданин получил следующий ответ: "Согласно приложению 2 к постановлению Правительства Москвы 519-ПП от 22.08.2016 г. (п.2.1. и 2.2) указанные Вами в жалобе станции не входят в перечень станций, при пересадке на которые не взимается дополнительная плата за проезд.". Найдя документ, он выяснил, на каких станциях нельзя бесплатно пересесть на кольцо: Андроновка, Белокаменная, Верхние Котлы, ЗИЛ, Коптево, Крымская, Лихоборы, Новохохловская, Ростокино, Соколиная гора, Стрешнево, Угрешская. Так что будьте внимательны при пересадке. 

Опубликовано

11 октября пользователь ЖЖ soldatovdd обнаружил, что при пересадке с метро на МЦК, на станциях Верхние Котлы и Новохохловская, турникеты списывают поездку, то есть нарушается принцип "Метро-МЦК 90 минут бесплатно", о котором так гордо трубили всевозможные СМИ.

Интересно, где он увидел там пересадки? На схеме метро всё обозначено. Или цель была на пустом месте шумиху создать?

На рупь с копейками дешевле, чем по 60-ти поездочнику.

А причём здесь 60-поездочник?
Опубликовано

А вполстоимости - это 25 рублей или какие-то проездные тоже есть? Выдают по справке? И да, учащиеся - это только школьники или студенты тоже?

Говорят, да, 25. Это разовые билеты. Кому и по каким справкам выдают - не знаю. Сам хочу попробовать по студаку купить. Учащиеся это и школьники, и студенты.

Фото Н. Маслова:

attachicon.gifMDZcP6BhMAU.jpgattachicon.gifoy0g5hylZTA.jpgattachicon.gifPJgEsCUto9A.jpg

Кошмар какой... Бедные коллекционеры. Глядишь, за такие билеты по косарю будут выкладывать...

Опубликовано

прокатился сегодня Рокоссовского-Владыкино в 6 вечера

по-моему они погорячились с интервалом 4 минуты - 6 вполне норм

Чуть раньше ехал Автозаводская-Лужники. К Лужникам было хоть и не в мясо, но уже близко.

А причём здесь 60-поездочник?

Почти такая же стоимость поездки.

Опубликовано

Интересно, где он увидел там пересадки? На схеме метро всё обозначено. Или цель была на пустом месте шумиху создать?

А ничего так, что от Нагатинской до Верхних Котлов можно за 12 мин. дойти? То, что это не обозначили - не проблема пассажира. В некоторых местах "официальные" пересадки бывают длиннее. Да и вроде нигде не было сказано, что за 90 мин. можно пересаживаться только на обозначенных пересадках. 

Опубликовано

Чуть раньше ехал Автозаводская-Лужники. К Лужникам было хоть и не в мясо, но уже близко.

Эх, разминулись буквально на минуты :).

А я всё по восточно-южному участку продолжаю ездить один на двух креслах.

Опубликовано

мцк с метро якобы бесплатная пересадка кидалово на многих станциях, так?

Не совсем. Пересесть нельзя там, где нет официальных пересадок. Где они есть - можно. Хотя уже появились данные, что иногда и на официальных пересадках могут списать поездку.

Опубликовано

что от Нагатинской до Верхних Котлов можно за 12 мин. дойти?
Это под горку и на внешнее кольцо. А вот назад без помощи автобуса/троллейбуса врядли.
Опубликовано (изменено)

А ничего так, что от Нагатинской до Верхних Котлов можно за 12 мин. дойти? То, что это не обозначили - не проблема пассажира. В некоторых местах "официальные" пересадки бывают длиннее. Да и вроде нигде не было сказано, что за 90 мин. можно пересаживаться только на обозначенных пересадках.

А можно и на НОТ подъехать. Тоже считать пересадкой?

Где, например, длиннее? Как видишь, есть постановление, в котором эти пересадки обозначены.

От Достоевской до Новослободской тоже примерно такое же расстояние, как и Нагатинская - Верхние Котлы, однако это не считается пересадкой.

На монорельс тоже пересадки только на ВЦ и Тимирязевской, а вот что на ул. Милашенкова не перепрограммировали на пересадку с Фонвизинской, это да, косяк. На МЦК такого нет.

Опубликовано

Хотя уже появились данные, что иногда и на официальных пересадках могут списать поездку.

И откуда же эти данные?

Опубликовано

мцк с метро якобы бесплатная пересадка кидалово на многих станциях, так?

Не совсем. Пересесть нельзя там, где нет официальных пересадок. Где они есть - можно. Хотя уже появились данные, что иногда и на официальных пересадках могут списать поездку.

А можно ли чуть конкретнее? В каких случаях и на каких именно станциях такое может произойти? Могу сказать что в течении трех дней на пересадке во Владыкино при входе через турникет МЦК отображалась надпись "пересадка". До того я специально удостоверился у кассира в метро что моя моя "Тройка" такую возможность поддерживает.Возможно люди купили Тройки до августа 2016, не активировали специально функции прохода в МЦК и именно у этих людей такого рода проблемы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.