Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 11-е запланировано открытие Дубровки и Соколиной горы.

К Дубровке НОТ подходит, тот же Трамвай 12. Но не сказал бы, что пересадка удобна. Метро там достаточно далеко.

Про Соколиную гору информации нет.

Опубликовано

С другой стороны, если с юго-востока ЛДЛ надо на тот же Ленинский проспект или Кутузовскую, то на метро также неудобно.

Опубликовано

интересно, а для всего остального кроме Ласточек МЦК уже забанили?

Мой товарищ даже встретил ВЛ10.

Опубликовано

надо по 3 пути пустить экспрессы с остановками только на удобных пересадках (Владыкино, БотСад, Локомотив, ШЭ(?), Андроновка, Автозаводская, Пл. Гагарина, Кутузовская, ДЦ, Лихоборы, Окружная)... вот тогда реально быстрее будет по сравнению с метро  :D ибо заметно что на станциях в жопе мира пассажиропоток в разы меньше  :D

Опубликовано (изменено)

если с юго-востока ЛДЛ надо на тот же Ленинский проспект или Кутузовскую, то на метро также неудобно.
ну там да, по любому неудобно. Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

а чем пересадка на Лужниках хуже таковой на Автозаводской?)

Да и жопа мира - это Новохохловская, Белокаменная и ЗИЛ, Стрешнево, может, ещё, на остальных станциях пассажиры вполне имеются)

Опубликовано

@Зеркало, на Ленпроспекте и Азе нет третьего пути

построить срочно :))

понятно что это стеб конечно... но имхо если бы количество станций сократили наполовину (а там есть что проредить практически безболезненно), то возможно пассажиропоток был бы не меньше а больше благодаря скоростной привлекательности... :))

Опубликовано

Ага, и поднять прайс до уровня шпунтиков.

Сейчас на Соколинке в сторону Измайлово видел человек 5 ждущих поезда. Зато высадка из состава на нее была приличной - человек 30.

Опубликовано

Мой товарищ даже встретил ВЛ10.

Да, там сейчас "помазок" ходит.

Опубликовано

Сегодня, кстати, около 8:30 на ШЭ эскалаторный вход-выход работал только одним эскалатором на вход на платформу. Второй эскалатор был почему-то закрыт.

Опубликовано

Nikol пишет:

А то, что МЦК - штука в большинстве случаев неудобная и непродуманная, например, с него в южной части нормальная пересадка только на КРЛ (в кои-то веки наконец стал использоваться выход в центре зала на Ленинском, который с этой целью и был построен) и отчасти на СЛ.  Плюс с него нет пересадок на Курское, Павелецкое, Киевское и Рижское направления. Стало быть оно не выполняет своей главной функции - связать все направы. И я думаю, теперь полетит немало жалоб, все же МЦК не полностью готова: например, еще несколько дней назад эскалаторы не работали на Коптево. При бесплатной поездке придираться глупо, а вот при открытии платного режима дело другое.

Конечно, при поездках с Ленинского проспекта в Москву-сити МЦК удобно, но это частные случаи.

На самом деле кому то оно удобно а кому то нет.

Например м. Коптево будет в пешей доступности к Онежской ул. и Кроштадскому бульвару где я жил до 2008 года. Вспомнил как работа у меня была на Владыкино и представляю как было бы удобно в том лохматом 2006 и далее до 2008 , 2009 года ехать на работу из дома и наоборот. Так как Коптево было бы однозначно ближе чем Фодный стадион и было бы удобнее чем ехать на 123+282 то есть на 123 доехжать до ПР а далее на 282 до Владыкино  или допустим 72+282 на 72 до к/т Байкал и далее на 282 до Владыкино. Было это не так удобно. А переться до Водного не было желания.

Это кольцо я вижу как межрайонник по окраинам Москвы. Да, нету удобных пересадок где то. Но первостепенно МЦК я вижу как "Межрайонную связь по окраинам". Ну как в рекламе метро: Дом - Работа итд.

Опубликовано

На 11-е запланировано открытие Дубровки и Соколиной горы.

К Дубровке НОТ подходит, тот же Трамвай 12. Но не сказал бы, что пересадка удобна. Метро там достаточно далеко.

Про Соколиную гору информации нет.

На Окружном проезде в сторону улицы Уткина останавливается 86 и 141. 

Опубликовано

Есть такая вещь, как теория вероятностей, которая говорит, что среднее(и наиболее вероятное) время ожидания поезда составляет половину интервала. Так что, на ожидание надо закладывать 2,5-6 минут. В пики интервал сейчас 5 минут.

Кто сказал про 5 минут? Яндекс-Расписание это отрицает. Да и откуда у них поезда для этого взяться могли?

Кстати, по теории вероятностей среднее время ожидания действительно равно половине интервала, но оно не является наиболее вероятным. Вероятности ждать поезд 1 минуту, 3 или 5 - аболютно равны между собой.

а чем пересадка на Лужниках хуже таковой на Автозаводской?)

Я бы сказал наоборот. На Лужниках вполне нормальная пересадка, а вот на Автозаводской уже так себе.

Опубликовано

Вечером в "пик" проехал от Лужников до Пл.Гагарина.

Турникеты включены. Поезд "доверху". На пересадку к Ленинскому поток очень приличный.

Опубликовано

Дурь таки включили?

Или поток посетителей форума в связи с изменениями в правилах работы аттракциона упал до нуля и поэтому изменение нагрузки решили не обсуждать?

Опубликовано

@gusakyur, Ну дурь это в НОТ все таки а здесь все нормально. А 99/ посетителей форума имеет если не проездной то социалки.

А если судить по постам в группе МЦК поток стал еще как бы не больше.

Опубликовано

Там Дубровка может дать ощутимую прибавку, бо, несмотря на длинный переход, на юго-запад через МЦК намного удобнее.

Опубликовано

А 99/ посетителей форума имеет если не проездной то социалки.

Я не имею ни проездного, ни социалки, но мне к стоимости метро поездка по кольцу ничего не прибавляет.

Опубликовано (изменено)

Дурь таки включили?

Или поток посетителей форума в связи с изменениями в правилах работы аттракциона упал до нуля и поэтому изменение нагрузки решили не обсуждать?

А по какой -такой причине пассажиропоток на МЦК, с вводом оплаты, должен упасть? Те, кто так полагает,  неужели думают, что там целый месяц, с утра до вечера, любители халявы, от нечего делать, совершили 6 миллионов поездок по МЦК? Давайте считать. Те, у кого проездной на определенный срок -месяц, год, отсеяться сегодня не должны. Те, кто до 9 сентября ездили по своим делам на метро, а 10 сентября вместо метро, стали пользоваться МЦК, сегодня отсеяться не должны. До 9 сентября  они платили  за поездки на метро, с 11 октября  оплачивают в том же объеме поездки на  МЦК.Да, для них город сделал субсидию в первый месяц работы МЦК.Что это меняет c 11 октября? Те, кто совершает пересадку метро -МЦК, отсеяться сегодня не должны, для них сумма поездки не изменилась.Иногородние туристы отсеяться сегодня не должны -50 рублей не такая высокая цена, чтобы полтора часа глазеть на Москву в комфортабельных условиях.Кто сегодня, по логике вещей, должен отсеяться -это те кто приехал в Москву, не платя за проезд  в электричке и нашел новый способ бесплатной халявы для поездок по Москве в виде МЦК. Вот они сегодня отсеялись.Но как выяснилось, поток таких пассажиров не очень велик и сегодняшний  пассажиропоток на МЦК сравним со вчерашним.

надо по 3 пути пустить экспрессы с остановками только на удобных пересадках (Владыкино, БотСад, Локомотив, ШЭ(?), Андроновка, Автозаводская, Пл. Гагарина, Кутузовская, ДЦ, Лихоборы, Окружная)... вот тогда реально быстрее будет по сравнению с метро  :D ибо заметно что на станциях в жопе мира пассажиропоток в разы меньше  :D

Если взять любые две пересадочные станции МЦК в пределах двадцатиминуткой поездки между ними,  то поездка будет значительно быстрее чем в метро, в 2-3 раза. В метро, между такими станциями, пересадка осуществляется либо в центре -сама по себе пересадка может быть затратной по времени, либо проезд в метро осуществляется  с двумя пересадками, как между Ботаническим Садом и Партизанской. Если поездка по МЦК занимает 30 минут и более, для чего нужно ускорение? Для того, чтобы проехать, к примеру, от Ботанического Сада до Ленинского проспекта за 15 минут? А кому это реально нужно? Когда движение искусственно ускоряется, случается так, что машинисты закрывают двери перед носом не только опаздывающих бегущих  пассажиров но и перед носом пассажиров, стоявших в ожидании поезда. Кому это нужно за такую цену? Мое мнение -никому.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Дурь таки включили?

А по какой -такой причине пассажиропоток на МЦК с вводом оплаты должен упасть?   

Ну потому-что катающихся было (имхо) достаточно, а на некоторых направлениях при равной оплате метро выглядит удобнее. 

Без проездных на учатке  Королёв - Владыкино(через Северянин) стоило 20,5 рублей. А сейчас при выборе 60 или 93р. я например десять раз подумаю выходить ли на улицу или воспользоваться уютным метро.  Причём по времени вполне сопоставимо.

PS: вопрос не в жадности или отсутствии денег. Вопрос в психологическом восприятии тарифов... А уж как откажутся от Ласточек эффект станет еще сильнее, если не раскатают прямое межрайонное сообщение.

Если взять любые две пересадочные станции МЦК в пределах двадцатиминуткой поездки между ними,  то поездка будет значительно быстрее чем в метро, в 2-3 раза

В начале темы про 17 трамвай было подобное сопоставление про "Медведково-ВДНХ", что быстрее трамвай или метро... В моём примере Северянин-Ростокино ~10 минут под снегом и дождём, в относительной темноте + до 12 минут ожидания не выглядят однозначно лучшим решением, чем Ярик + Метро

Опубликовано (изменено)

Без проездных на учатке  Королёв - Владыкино(через Северянин) стоило 20,5 рублей. А сейчас при выборе 60 или 93р. я например десять раз подумаю выходить ли на улицу или воспользоваться уютным метро.  Причём по времени вполне сопоставимо.

А можно поподробнее раскладки?

Вариант поездки по  МЦК -Болшево-Северянин, далее Ростокино-Владыкино.

Вариант поездки без  МЦК Болшево-Лосиноостровская, далее 238? Или еще как-то?  Предположу фантастический вариант Болшево-Ярославский вокзал далее Комсомольская-Новослободская, пересадка Менделеевская -Владыкино, неужели это может быть предпочтительнее? Wikiroutes еще подсказал вариант 551+33.Неужели эти варианты  дешевле чем поездка через МЦК?

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

1. 20,5р было Подлипки - Северянин - Ростокино - Владыкино. Стало 20,5 + 32р(тройка) Около получаса от ж/д плаформы Северянин если не бегать и нет сбоев МЦК

2. Лосинка - 238, на погулять и покататься - вариант. На полезную езду разве, что до Отрадного + 18р. метро, т.к. от Лосиноостровской он по расписанию 50-55 минут идёт.

3.Ярославка - Комсомолка - Менделеевка - Владыкино. От того же Северянина около 40 минут, если эля не будет тупить при въезде на вокзал. 61,5 + 32 

Т.е. Третий вариант в среднем чуть-чуть дольше, и на 40р. дороже, но компенсируется это теплыми и сухими пересадками. Второй вариант просто в топку.

Опубликовано

Ну потому-что катающихся было (имхо) достаточно, а на некоторых направлениях при равной оплате метро выглядит удобнее.

Без проездных на учатке Королёв - Владыкино(через Северянин) стоило 20,5 рублей. А сейчас при выборе 60 или 93р. я например десять раз подумаю выходить ли на улицу или воспользоваться уютным метро. Причём по времени вполне сопоставимо.

PS: вопрос не в жадности или отсутствии денег. Вопрос в психологическом восприятии тарифов... А уж как откажутся от Ласточек эффект станет еще сильнее, если не раскатают прямое межрайонное сообщение.

А что Ласточки? Они привлекательны, пока гарантировано сидячее место. Стоять-то пофиг где - в Ласточке, Иволге или какой-нибудь Курице.
Опубликовано

Около получаса от ж/д плаформы Северянин если не бегать и нет сбоев МЦК

сорри, откуда полчаса? от северянина до ростокина 700 метров, т.е. максимум 10 минут ходу. ну, минуты 3-4 поезд подождать - 14 минут. по мцк ехать - 5-6 минут (там 5 км. с одной промежуточной остановкой), т.е. итого - 20 минут. 

теперь через метро. от северянина до ярвокзала - 15 минут. пересадка на кольцо - длинная, минут 7. уже 22. до новослободской 4 минуты плюс пересадка 3 - уже 29. от менделеевской до владыкина по метромап.ру - 18-21 минута, но это между наземными выходами; на менделеевской в метро спускаться не надо - 5 минут долой. итого 42-45 минут.

нууууу... не знаю. каждый, конечно, сам себе зб, но удлинять маршрут по времени на 20-25 минут с увеличением стоимости проезда в полтора раза... не понимаю. хотя я согласен, что, скажем, под дождём тащиться от северянина до ростокина малоприятно, но это достаточно редкая ситуация.

хотя, кончно, хозяин-барин.

Опубликовано

под дождём тащиться от северянина до ростокина малоприятно
Если я не ошибаюсь, там обещали в ближайшее время сделать крытый переход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.