Перейти к содержанию

Прозрачная схема метро на окне

Nikolay_k

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такие схемки в ЧМ сразу поклеили, когда разукрашивали состав

• 2 года спустя...
Опубликовано

Хм, сегодня подобная штука была замечена на одном из составов на АПЛ, но я точно не уверен в каком именно - второй вагон 0729, а голова 0131 (?! что оч. странно, скорее всего я не рассмотрел).

Опубликовано

Так даже на сайте Московского Метро висит в новостях, что с 1 июля на АПЛ будет размещаться схемы на вагонах

Опубликовано

Так даже на сайте Московского Метро висит в новостях, что с 1 июля на АПЛ будет размещаться схемы на вагонах

Я туда не хожу ;)

И нафига так сделали?

Опубликовано

И нафига так сделали?

329860[/snapback]

Посмотри, как сейчас в русичах наклеено - не очень удобно же ;)

Опубликовано

В Парижском метро схемы висят на потолке. Очень удобно - поднял голову вверх, и читай. А еще там висят схемы на платформах (в отличие от московского метро, где схемы висят только в вагонах и снаружи, до турникетов), что тоже очень удобно.

Как здесь уже говорилось, на карте города невозможно нарисовать удобную схему метро. Поэтому в Парижском метро висят чистые схемы метро (удобные, читаемые, но без привязки к реальной карту, (или с грубой привязкой, типа на них только Сена нарисована)). А рядом наклеена карта Парижа со схемой метро. Да, на ней схема читается плохо, но зато видет сам город.

На этом, пожалуй, достоинства парижского метро заканчиваются, и в целом, на мой взгляд, это самое говенное метро из 10-15 метров, на которых я ездил.

Опубликовано

В Парижском метро схемы висят на потолке. Очень удобно - поднял голову вверх, и читай.

330156[/snapback]

Ну...кому как, имхо, хуже этого могут быть только схемы на полу.

(в отличие от московского метро, где схемы висят только в вагонах и снаружи, до турникетов)

330156[/snapback]

Висят схемы в Москве на платформах, на столбах инфососов.

Опубликовано

В Парижском метро схемы висят на потолке. Очень удобно - поднял голову вверх, и читай. А еще там висят схемы на платформах (в отличие от московского метро, где схемы висят только в вагонах и снаружи, до турникетов), что тоже очень удобно.

Как здесь уже говорилось, на карте города невозможно нарисовать удобную схему метро. Поэтому в Парижском метро висят чистые схемы метро (удобные, читаемые, но без привязки к реальной карту, (или с грубой привязкой, типа на них только Сена нарисована)). А рядом наклеена карта Парижа со схемой метро. Да, на ней схема читается плохо, но зато видет сам город.

На этом, пожалуй, достоинства парижского метро заканчиваются, и в целом, на мой взгляд, это самое говенное метро из 10-15 метров, на которых я ездил.

В парижском метро такая схема, нарисованая на бумажке, размером с тетрадный лист, что крайне неудобно, как её не располагай.

В Парижском метро схемы висят на потолке. Очень удобно - поднял голову вверх, и читай.

330156[/snapback]

Ну...кому как, имхо, хуже этого могут быть только схемы на полу.

Можно как в Киеве рекламу клеят - на поручнях.

Опубликовано

330156[/snapback]

Удобно... Да чёрт знает что! ;) Сидя я вряд ли разгляжу, а если стоять, то слишком велик риск получить травму.

Опубликовано

Пока что только на русичах, на ЕЖах обычные схемы висят.

Опубликовано

на ЕЖах обычные схемы висят.

330298[/snapback]

Ну на них и смысла нету эти наоконные схемы вешать, имхо.

Можно как в Киеве рекламу клеят - на поручнях.

330161[/snapback]

До такого изврата я не додумался, честно говоря. ;)

Опубликовано

Пока что только на русичах, на ЕЖах обычные схемы висят.

Думаю, что будет только на Русичах, ведь ежовым недолго осталось по АПЛ ходить.

Опубликовано
Новым вагонам – новую схему С 1 июля 2010 года компания «Олимп» начинает размещение схем линий Московского метрополитена на окнах вагонов типа «Русич».

Схемы выполнены в виде прозрачных наклеек, все привычные цвета и размеры схемы сохранены. Для производства стикеров со схемой линий метро используется метод офсетной печати на прозрачной пленке. В тоннелях изображение становится ярким и легко читается, во время же остановок сквозь стикеры хорошо видны станции. В каждом вагоне планируется разместить шесть схем — это вдвое больше, чем в обычных вагонах.

map_rus.jpg

В компании «Олимп» рассказали, что идея подобного размещения схем появилась вместе с внедрением поездов нового образца. В вагонах типа «Русич» практически отсутствуют поверхности, где было бы возможно размещение привычных схем, так что перенос схем на окна вагонов решит этот вопрос и поможет пассажирам лучше ориентироваться в метрополитене.

Опубликовано

Ехал 2 дня назад в Русиче с такими схемами.Когда перед ней сидит пассажир, нижнюю часть почти не видно, а так читабельно.

Опубликовано

В Питере рекламу наклеивают на палки турникетов...

Опубликовано

В Питере рекламу наклеивают на палки турникетов...

330417[/snapback]

Мы тоже наклеиваем "Нажать вниз для выхода" :rolleyes:

Опубликовано

Отвратительная схема на стекле.

Хрен разберешь че там нарисовано. К тому же сидящие пассажиры наполовину загораживают схему своими головами. Представляю, если кому то вблизи понадобится посмотреть схему) Это значит вплотную приблизиться к лицу сидящего пассажира.

В общем, лучше бы на потолок вешали, там удобней.

Опубликовано

Надобно писать в ММ с указанием конкретных недостатков и предложений по "Русичам".

Полноформатную схему на стену кабины машиниста и одну за плёнкой - на гармошку добавить, например.

Помнится, когда экспериментировали с иным видом схемы, бабки быстро заставили вернуть как было. Можно повторить.

Опубликовано

Читается очень паршиво, причем проблема не в том, что она висит на стекле, а в том, что она переделана из старой. Вариант, висящий в Читающей Москве, объективно лучше.

В берлинских вагонах гармошка аналогична Скифам, и схему на ней клеят вполне себе. Что мешает это делать в Москве - загадка.

Опубликовано

Схему на потолке нельзя вешать по 2 причинам: названия на ней не увидят люди маленького роста, а так же с плохим зрением. А вот расположение в гармошке и на двери кабины машиниста очень удачное. Так что бомбите ММ на предмет этого, может и прислушаются.

• 2 года спустя...
Опубликовано

кстати, новая схема обнаружена на кахл. из новостей- строящимися обозначены ТПК до нижней масловки и север лдл

Новокосино, надеюсь, уже "построили"? А то на всех схемах всё ещё строится. Хоть бы нклеечку сделали, как с Зябликово.

А-Атинская есть?

А Котельники?

Опубликовано

нк закрашено, Алма-атинская есть, Котельников вроде нет. в соседней теме давали ссылку на фото карты

А ссылку можно?)

Опубликовано

Алма-атинская есть, Котельников вроде нет.

Обе есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.