Перейти к содержанию

В Москве достроят станцию метро «Стадион "Спартак»

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Законсервированная станция московского метро, расположенная между станциями «Щукинская» и «Тушинская», ранее носившая рабочее название «Волоколамская» будет открыта в 2012-2014 годах. Она получит новое имя - «Стадион Спартак».

Начальник столичного метро Дмитрий Гаев сообщил, что выход станции будет расположен в 50 м от выходов со стадиона, поэтому, что бы избежать толкучки после футбольного матча, «мы будем только привозить пассажиров, на вход станция будет закрываться». «Ни одна станция в Москве не расположена так близко, все - на удалении, поэтому мы обратились к проектировщикам стадиона с просьбой пересмотреть расположение выходов из спорткомплекса», - отметил Гаев.

Открытие законсервированной станции запланировано одновременно с введением в строй на Тушинском поле стадиона «Спартак». // ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04/19/n_1208724.shtml

Опубликовано

Итак, всё-таки решили станцию-призрака наконец рассекретить:

http://news.mail.ru/economics/1719387/

чего думаете по этому поводу? Нужна ли там эта станция.

Опубликовано

Кстати, вопрос по этому поводу по Лужникам:

почему нельзя рассредоточить поток выходящих: одну из трибун на Воробьевы горы, остальные - на Спортивную?

Опубликовано

чего думаете по этому поводу? Нужна ли там эта станция.

Ради одного стадиона, ИМХО, не очень. Если же ради целого спортивного центра - вполне можно.

P.S. А мне название не понравилось :)

Опубликовано

Ёклмн, в какой там раз уже камень на месте стадиона заложили? Чувствую этого стадиона, как и, например, стадиона Народов, он же Сталина, как и стадиона ЦСКА на Песчаной не видать.

А станцию, действительно, немножко неверно "Спартаком" звать... С точки зрения эстетики и географии. Назвали бы именем Бескова, например, или Старостина...

Опубликовано

ну раз есть динамо, должен, видимо, быть и спартак

197702[/snapback]

Логично, но "стадион" - лишнее... Опять возвращаемся к улицам старокачаловским - переход на бульвар Дмински... Донски... ну понятно, короче :)

Опубликовано

ну раз есть динамо, должен, видимо, быть и спартак ;)

Ну, одно дело просто "Спартак" или "Спартаковская". Возражений нет, ибо всё-таки спортивное общество как-никак, ведущее свою историю (навскидку) с 1920-х. А назвать именно "Стадион Спартак" :).

Опубликовано

Даже если и откроют станцию, построят стадион, то придет полний писец ТКЛ в дни матчей.

Опубликовано

А почему поезда всегда набирают скорость когда проезжают эту заброшеную станцию? Там что-то секретное?

Опубликовано

почему поезда всегда набирают скорость когда проезжают эту заброшеную станцию?

197764[/snapback]

не знаю, я вот в четверг там проезжал - никакого набора скорости не заметил.

Опубликовано

Ёклмн, в какой там раз уже камень на месте стадиона заложили? Чувствую этого стадиона, как и, например, стадиона Народов, он же Сталина, как и стадиона ЦСКА на Песчаной не видать.

197702[/snapback]

Ау, с добрым утром, Конюшня давно и вовсю строится.

З.Ы. А камень на месте будущего Хлева один раз заложили. А какое отношение эта процедура имеет к началу строительства?

Опубликовано

почему поезда всегда набирают скорость когда проезжают эту заброшеную станцию?

Обычно и правда набирают. Как сказали как-то в "Вестях-Москва", когда делали репортаж про эту станцию (года 3-4 назад) "чтобы не пугать пассажиров".

Но я ехал как-то (а именно вечером, около 17-00 от "Плашки" 11.10.2007) и поезд стоял перед станцией минуту-полторы. Как раз прошел еще встречный состав и я вовсю насладился красотой законсервированной станции. На полу толстый слой пыли/песка и несколько жестяных банок и бутылок.

Опубликовано

Обычно и правда набирают.

197776[/snapback]

ммм... с любой стороны?

я, если там и езжу, то со стороны планерной. может быть, там кривая со стороны центра?

Опубликовано

Название "Спартаковская" было бы некорректно, ибо будет несоответствие с Спартаковскими ул. и пл.

Опубликовано

построят стадион, то придет полний писец ТКЛ в дни матчей.

197762[/snapback]

Не придёт. Стадион будет меньше, чем "Динамо", а там ничего "полного" нет.

Опубликовано

я, если там и езжу, то со стороны планерной. может быть, там кривая со стороны центра?

Да, вы правы. От "Тушинской" они просто не успевают эту скрость набрать, а если ехать от "Щукинской", то ближе к середине тоннеля поезд замедляется, зато "Волоколамскую" (пардон, я буду пока использовать старое название) пролетает быстро.

Опубликовано

А почему поезда всегда набирают скорость когда проезжают эту заброшеную станцию? Там что-то секретное?

Поезда набирали скорость при проезде этой станции где-то до нового года..А сейчас участились случаи отстоя на этой станции.Кажется в самом начале платформы и в конце установлены светофоры.Я проезжал пару раз этот участок и поезда останавливались на этой станции.

Секретного думаю ничего в ней нет.Еслиб станция была секретная ее платформы оградили забором.А платформа открыта.Иногда подсвечивается.

Сейчас поезда станцию проезжают по разному.А раньше проносились через нее на приличной скорости.

Еще 2 проектных названия это "аэродромная" и "аэрополе".

А станция будет работать в обычном режиме?

Опубликовано

Поезда там, как правило, набирают скорость при движении из центра.

В час пик не так заметно, так как вечный затык перед планерной сбивает весь график. Я так понимаю, там перед станцией кривой участок пути, а затем практически прямая до Тушинской, вот и нагоняют на нем. А может ограничение по скорости там установлено перед станцией (так как ТКЛ проходит в том месте под Москва-рекой и сказывается неблагоприятная гидрологическая обстановка, раз там аж заморозку почвы азотом применяют)

Опубликовано

Ха, при матчах станцию будут закрывать. Иначе не справится. Примерно как Воробьёвы Горы во время концертов в Лужниках. Инфа от пресс-конференци Гаева

Опубликовано

Ха, при матчах станцию будут закрывать. Иначе не справится. Примерно как Воробьёвы Горы во время концертов в Лужниках. Инфа от пресс-конференци Гаева

Если во время матчей будут закрывать - нафиг она вообще нужна? Там будет десяток человек в час выходить...

Опубликовано

Если во время матчей будут закрывать - нафиг она вообще нужна?

198644[/snapback]

Наверное, для понтов стадиона. Чтобы её не закрывали- надо построить больше выходов

Опубликовано

Если во время матчей будут закрывать - нафиг она вообще нужна? Там будет десяток человек в час выходить...

Она будет работать только на выход пассажиров к стадиону во время матчей. А вот на вход будет закрываться.

Опубликовано

Чтобы её не закрывали- надо построить больше выходов

198675[/snapback]

Чтобы во время окончания матчей её не закрывали на вход, надо стадион строить на большем расстоянии. Кол-во выходов тут не причем, оно-то как раз поток и ограничивает, но в данном случае совершенно недостаточно.

Опубликовано

адо стадион строить на большем расстоянии.

198693[/snapback]

Пока расстояние 50 метров планируется :blink:

Опубликовано

Пока расстояние 50 метров планируется

198694[/snapback]

Именно поэтому её и будут закрывать на вход. Кстати, ничего плохого я в этом не вижу. Сам болею за еду, но совершенно не желаю, чтоб малоконтролируемые свинофаны разносили поезда и станции.

Опубликовано

адо стадион строить на большем расстоянии.

198693[/snapback]

Пока расстояние 50 метров планируется :blink:

На большем расстоянии там станция Тушинская есть. Если не ошибаюсь, там 800 метров перегон метро, разве что к Тушинской большой толпе придется как-то втискиваться в узкий подземный переход под Волоколамским шоссе.

Опубликовано

Не придёт. Стадион будет меньше, чем "Динамо", а там ничего "полного" нет.

197815[/snapback]

Я и наблюдаю, как "не приходит" писец ТКЛ при малейшем увеличениии ПП. Поживём увидем :blink: Только тогда точно придётся пользоваться АПЛ + 640 + 88

Опубликовано

Если не ошибаюсь, там 800 метров перегон метро, разве что к Тушинской большой толпе придется как-то втискиваться в узкий подземный переход под Волоколамским шоссе.

198702[/snapback]

Не придётся. Во-первых, там ещё 2 перехода есть на подхвате (если считать от канала им. Москвы).

Ну а во-вторых, когда много народа ГАИ просто перекрывает волоколамку.

Опубликовано

Господа! Станцию планируется закрывать только на время в течении буквально часа (а может и мекньше) после окончания матча. В остольное (мирное) время станция будет пользоваться спросом у спортсменов, тренеров, детей и их родителей, которые будут ездить на тренировки и другими лицами. Ею могут также воспользоваться и те, кому надо в центр по Волоколамке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.