Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрим как морозы скажутся на условиях эксплуатации. Если будут ездить, то все хорошо. Если будут стоять из за отказа электроники работать в мороз, значит будут снова что-то настраивать.

Опубликовано (изменено)

Троллейбусы в мороз ездят ? Ездят... Автобусы тоже. По сути, здесь единственное новое - это аккамуляторные батареи, но их, вроде, укрыли утеплителем... Только вот интересно: снег и лёд на крыше скапливаться не будут ? Ведь за фальшбортами декора по бокам, на крыше, по-сути - ёмкость без крышки.

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Димон С. сказал:

Есть у меня подозрение, что машины до сих пор забиты как "троллейбусы", а маршрут 73Э "автобусный".

Заметил, что на момент появления 73Э там, в радиусе новых пустых ссылок 3АП образовался разрыв в 10 штук, как раз по количеству на тот момент веников на линии, возможно они уже были заведены в автобусную часть, но почему-то не запущенны.. Опять наверно что-то соединить не могут технически.. А может и вообще появится отдельный раздел Электробус на портале.

Изменено пользователем egor272272
Опубликовано
9 часов назад, Метрокутила сказал:

у водителя электробуса тоже должен быть, разве нет ?

Должен, да.

По сути, здесь единственное новое - это аккамуляторные батареи, но их, вроде, укрыли утеплителем...

У батарей система охлаждения и скорее всего обогрева есть. У ЛиАЗов под это дело аж отдельный кондиционер на крыше стоит.

Только вот интересно: снег и лёд на крыше скапливаться не будут ? Ведь за фальшбортами декора по бокам, на крыше, по-сути - ёмкость без крышки.

С другой стороны, Витязи с аналогичными фальшбортами прошлую зиму отьездили. Во время работы оборудование явно греется, которое на крыше стоит.

Опубликовано
2 минуты назад, FanatOT сказал:

Только 95 умер уже давно.

При желании можно и вспомнить про него.)

Опубликовано (изменено)

Был сегодня на конечной ВДНХ (южная). Косметические работы вокруг новых зарядных станций закончены. Видны девять зарядных станций. Тем не менее электробусы выстраиваются в очередь к самой первой зарядке, открытой Собяниным и Ликсутовым 1 сентября. Зачем? Поянтно, что очередь из одного электробуса -это не совсем очередь, но что мешает сделать зарядку на соседней зарялной станции? Второе, что подметил-видел зарядку двух подряд электробусов. Первый -"попал" с третьего  раза, второй -"попал" со второго раза. А это же время+примерно 5 минут ко времени зарядки, а для транспорта по циклическому  расписанию- это уже сбой в движении. 

PS...А может быть в этом и проблема? Сеть не готова к одновременной зарядке девяти электробусов..да что там девяти,  сеть (возможно) не готова к одновременной зарядке двух электробусов..

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
3 часа назад, Серп сказал:

выстраиваются в очередь к самой первой зарядке, открытой Собяниным и Ликсутовым 1 сентября. Зачем? Поянтно, что очередь из одного электробуса -это не совсем очередь, но что мешает сделать зарядку на соседней зарялной станции? 

Я так подозреваю что  остальные могут быть не подключены ещё и функционирует только одна.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Mirage сказал:

Я так подозреваю что  остальные могут быть не подключены ещё и функционирует только одна.

Видимо, в том и был вопрос - что мешает подключить?

Опубликовано
20 часов назад, Mirage сказал:

Я так подозреваю что  остальные могут быть не подключены ещё и функционирует только одна

Я вчера под двумя левыми одновременно видел машины с поднятым рогом

Опубликовано
11 часов назад, Aktus сказал:

Видимо, в том и был вопрос - что мешает подключить?

Согласования наверно. У нас по Алтушке поставили рекламные стенды от правительства Москвы  с социальной рекламой ( с красной окантовкой) так подключали к освещению их несколько месяцев, хотя кабель подвели сразу.

• Thanks 1
  • Sad 1
Опубликовано

Мой дом сдан в эксплуатацию в 2015 году. Я почти год как получил ключи от квартиры...а электричество я вообще не понимаю по какому беспределу у меня в розетке есть. Мосэнергосбыт до сих пор не может брать с меня денег. УК - то же не горит желанием их брать. Бумажки в энергоснабжении - вещь дико медленная. Если первые зарядки заставили запустить к дате, то остальные будут тормозить пока ещё какой-нибудь пинок сверху не придёт. 

Опубликовано (изменено)

Здесь может быть только импульс, исходящий от мэра. Электробус запущен, три остановки проехали.Другого импульса с этого уровня, скорее всего, не будет, напротив пункта "Электробус" там уже стоит "галочка"

Опубликовано

Живя возле бывшего 6-го автобусного парка, я видел, как один электробус ехал в его сторону, а вчера один выезжал оттуда. У кого какие предположения, зачем?

Опубликовано
В 15.11.2018 в 16:02, Проверяющий сказал:

Согласовать расписание тб73 и а73Э смотрю технологически неосуществимо... 

Ну с 12 ноября электробусы по идее как раз в "дырках" между троллейбусами. На Нашем Транспорте расписания сравнили.

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=33032&st=1140&p=960538&#entry960538

IMG_20181122_160748.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Как-то не равномерно они дырки заткнули. Вернее видно что два расписания между собой не согласованы. Где получилось это всего лишь случайность.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано (изменено)

А есть еще учебные автобусы, выходящие на маршрут т73, вне расписания как троллейбуса, так и электробуса.

Опубликовано
36 минут назад, Проверяющий сказал:

Как-то не равномерно они дырки заткнули. Вернее видно что два расписания между собой не согласованы. Где получилось это всего лишь случайность.

Просто у этого расписания дырочная проводимость. Одного выхода не хватает мне кажется.

Опубликовано

С сегодня новое расписание электробусов на 73

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=73%DD&date=0000011&direction=BA&waypoint=all

И по слухам с сегодня без расписания что-то по Тб76 поехало.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Димон С. сказал:

И по слухам с сегодня без расписания что-то по Тб76 поехало.

Сегодня на 76 троллебусном маршруте был сбой, я видел пять троллейбусов 76 маршрута движущихся след-в след  друг за другом,   на остановке улица Докукина в сторону ВДНХ. Возможно, электробус переключили с 73 маршрута на замену в период сбоя. Еще момент -на Холмогорской смонтированы четыре зарядные станции. У крайней станции видны кабеля -монтаж окончательно не завершен.Это все для 76 маршрута? Вроде как предполагалось, что будут две зарядные станции на конечной А и две зарядные станции на конечной Б.  Если маршруты 789 или 903 переводить на электробусы, то этого явно не хватит, а для маршрута 76 -вроде как перебор, c учетом того, что в парке есть зарядные станции, электробус может от ВДНХ поехать заряжаться прямо в парк,  и на ВДНХ (южная) их целых девять.

Опубликовано

На ВДНХ ещё Тб36 к переводу на электробусы планируется. Ещё планировался А33, но его успели за время согласования тендеров продлить до Рижской.

А ехать от ВДНХ на зарядку в парк это тот ещё маразм будет, ибо на ровном месте потеряется минут 20 минимум.

Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Сегодня на 76 троллебусном маршруте был сбой, я видел пять троллейбусов 76 маршрута движущихся след-в след  друг за другом,   на остановке улица Докукина в сторону ВДНХ. Возможно, электробус переключили с 73 маршрута на замену в период сбоя. Еще момент -на Холмогорской смонтированы четыре зарядные станции. У крайней станции видны кабеля -монтаж окончательно не завершен.Это все для 76 маршрута? Вроде как предполагалось, что будут две зарядные станции на конечной А и две зарядные станции на конечной Б.  Если маршруты 789 или 903 переводить на электробусы, то этого явно не хватит, а для маршрута 76 -вроде как перебор, c учетом того, что в парке есть зарядные станции, электробус может от ВДНХ поехать заряжаться прямо в парк,  и на ВДНХ (южная) их целых девять.

Согласно документу (где-то на форуме есть) у 76 зарядка только на конечной А. Я бы не сказал, что перебор... На маршруте 21 троллейбус

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, влад92 сказал:

Согласно документу (где-то на форуме есть) у 76 зарядка только на конечной А. Я бы не сказал, что перебор... На маршруте 21 троллейбус

А если появится необходимость в зарядке в районе ВДНХ -тягач будет вызван,  бо религия  или "документ (где-то на форуме есть)" запрещает делать  зарядку на ВДНХ (южная)?

1 час назад, Димон С. сказал:

А ехать от ВДНХ на зарядку в парк это тот ещё маразм будет, ибо на ровном месте потеряется минут 20 минимум.

Электробусы ""попадают" в зарядку со второго -третьего раза, а это 5-7 минут.20 минут при таком раскладе "не беда". У нас "новомодельные" маршруты отстаиваются на конечной Б по 15-20 минут и никого это не волнует

Опубликовано
8 часов назад, Серп сказал:

А если появится необходимость в зарядке в районе ВДНХ -тягач будет вызван,  бо религия  или "документ (где-то на форуме есть)" запрещает делать  зарядку на ВДНХ (южная)?

Я думаю, что до такого маразма не дойдет. Зарядка только на А это скорее как планируется, благо маршрут относительно короткий.

Опубликовано

Скорее как изначально планировалось;) в реальной жизни сделают выравнивающие интервал отстоит на обеих конечных во время которых они и будут заряжаться при возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.