Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда же наконец начнут строить метро в Солнцево?

Огромный район, люди которого вынуждены по 1 - 1,5 часа добираться до Юго-Западной или "Пр.Вернадского".

Опубликовано

Возможны серьёзные коррективы в планах строительства.

ГРЕНКА вчера сообщил об возможном изменении трассировки СолЛ. Задел на ПП (2-я станция) может как раз понадобиться под Сколковское направление.

За что купил, за то и продаю, достоверность информации ждёт подтверждения. В Сколкове решили строить "Долину Чубайса" (тема ЗДЕСЬ), щедрое федеральное финансирование практически гарантировано. Кстати, реальностью тогда станет метро в Матвеевском, жителям которого пока ничего не светит.

Где находится это самое Сколково, смотрите ЗДЕСЬ.

Есть еще возможность голубую линию продлить через Беловежскую до Сколково и далее в Переделкино. Подумаешь, еще раз Кунцевский узел перестроить?

Опубликовано

Подумаешь, еще раз Кунцевский узел перестроить?

317947[/snapback]

Куда 4-й путь физически предлагаешь впихнуть? :)
Опубликовано

Только не Филёвскую линию от Кунцевской. При том, сколько на ней окажется - а это ещё будет и район Можайский - не справится конечная Александровского сада. Организовать же на ней полноценный оборотный тупик при уклоне за ней в сторону, противоположную Кунцевской, невозможно. Было бы возможно, раньше бы так сделали.

Но наличие мест работы в Сколково - всё же неплохо, прежде всего для ближайших московских районов - Можайский, Кунцево, Крылатского, в основном жилых. А то им разве что в центр остаётся ездить, по пробкам Кутузовского проспекта и по АПЛ, провозные способности которой тоже не бесконечны. Тем более что первое время только на неё будет иметь переход Солнцевская линия.

Опубликовано

Но наличие мест работы в Сколково - всё же неплохо, прежде всего для ближайших московских районов - Можайский, Кунцево, Крылатского, в основном жилых.

317977[/snapback]

Полагаю, для Одинцова это еще больше неплохо.

Опубликовано

Скатываюсь в оффтоп, но как из Одинцово ездить в Сколково на общественном транспорте? По железной дороге или автобусами Можайского шоссе с заездом внутрь Москвы, затем в обратную сторону имеющимся транспортом по Сколковскому шоссе? Но из районов по западным станциям АПЛ всё же достаточно просто будет ездить - от Славянского бульвара 139, 205, 818 автобусы, от Кунцевсой 867 автобус. Думаю, есть возможности ещё пустить.

Опубликовано

Скатываюсь в оффтоп, но как из Одинцово ездить в Сколково на общественном транспорте?

317983[/snapback]

Там вообще чуть ли не пешеходная доступность, так что ОТ пустить, я уверен, проблем не будет.

Опубликовано

Огромный район, люди которого вынуждены по 1 - 1,5 часа добираться до Юго-Западной или "Пр.Вернадского".

Уж наверняка не раньше, чем в Жулебино. Гаев в интервью говорил, что очень много денег на эту линию нужно, и она в ближайших планах не значится, да и в средней перспективе тоже. Так что пользуйтесь электропоездами Киевского направления.

Опубликовано

Скатываюсь в оффтоп, но как из Одинцово ездить в Сколково на общественном транспорте?

317983[/snapback]

21 маршруту частоту увеличить и заезд на 1 км в "Сколково" сделать, и делов-то

Опубликовано

Гаев в интервью говорил, что очень много денег на эту линию нужно

318012[/snapback]

Да это в общем-то и без Гаева очевидно.

Я думаю что возьмутся за неё после того, как сделают все запланированные короткие "хвосты" (Новокосино, Жулебино, Битцевский парк, Братеево, Пятницкая).

Опубликовано

317934[/snapback]

Решение проблемы пробок не сводится только к строительству метро. Солнцевская линия снимет с Сокольнической только часть пассажиропотока. Это первый фактор. Второй - из Солнцева - Раменок - Очакова нет прямого выхода наземного транспорта в центр. Как следствие - необходимость выбираться по светофорам до Кутузовского проспекта или проспекта Вернадского. Нужен мостовой переход по оси Большая Пироговская - Мичуринский просп. с выходом на набережные Москвы-реки и на Третье Кольцо. Идея моста старая-престарая, но отложена на неопределённо долгое время... :)

Опубликовано

Вообще непонятно, почему не хотят проводить Солнцевскую ветку через Юго-Западную, это бы прибавило ей популярности и обеспечило больший охват районов.

Опубликовано

Вообще непонятно, почему не хотят проводить Солнцевскую ветку через Юго-Западную

318183[/snapback]

На схемах пока так и рисуют от Юго-Западной.

Опубликовано

Вообще непонятно, почему не хотят проводить Солнцевскую ветку через Юго-Западную

318183[/snapback]

Кроме самого Солнцева, по пути к центру немало и других районов есть - это раз.

Пересадочный узел на БиЛ (как и сама станция) имеет предел пропускной способности - это два.

Есть еще три, четыре и двенадцать.

это бы прибавило ей популярности

318183[/snapback]

Никогда не знал, что линии метро нуждаются в популярности аки поп-звёзды :D

обеспечило больший охват районов.

318183[/snapback]

Это каких, интересно (по сравнению с отдельной линией в Солнцево)?

На схемах пока так и рисуют от Юго-Западной.

318189[/snapback]

На заборах тоже иногда что-то рисуют :D

А если серьезно, то рисует Олимп, а не метрополитен. Да и для солнцевцев, которые не мониторят ежедневно метроресурсы, так спокойней :)

Опубликовано

Да и для солнцевцев, которые не мониторят ежедневно метроресурсы, так спокойней

318196[/snapback]

Кто нужно и кому нужно давно уже знают как линия пойдёт и откуда - а кто не знает , то это уже их проблемы.

Опубликовано

рисует Олимп, а не метрополитен. Да и для солнцевцев, которые не мониторят ежедневно метроресурсы, так спокойней

318196[/snapback]

Не соглашусь - просто неприлично рисовать строящеся легкометровую линию, которую строить не будут вообще. Я понимаю, что трасса реальной Солнцевской линии окончательно не определена, но зачем морочить людей...

Опубликовано

Кто нужно и кому нужно давно уже знают как линия пойдёт и откуда

318206[/snapback]

Ну уж нет, у людей полно других забот, кроме как интересоваться метростроением.

Не соглашусь - просто неприлично рисовать строящеся легкометровую линию, которую строить не будут вообще

318217[/snapback]

Ну почему же? Некоторые жители Солнцева абсолютно уверены, что у них будет метро именно в том варианте, который рисует Олимп. Им всё равно, как это называется, как эксплуатируется, им лишь бы ездить, а не заниматься поисками ТЭО.

Если эту линию со схемы в вагоне убрать, они далеко не сразу разберутся (если вообще будут этим заниматься), что у них будет метро, но другое.

Мы транспортом интересуемся, для нас кажется естественным знать хотя бы общее направление развития, а большинству людей всё равно, как, что и каким именно способом строится, им нужна возможность нормально перемещаться, а не вникать в тонкости.

Опубликовано

им нужна возможность нормально перемещаться,

318220[/snapback]

Не далее как два дня назад мне нужно было "переместиться" от "Юго-Западной" до перекрёстка Никулинской улицы и Мичуринского проспекта. Ну так этот процесс занял почти час. Дело в отсутствии метро? Да нет.

Опубликовано

Дело в отсутствии метро?

318223[/snapback]

Нет, дело в том, что какая-то линия в Солнцево нарисована. Неважно, что ее не будет, люди не вникают в тонкости. А если ее убрать, первая мысль: "метро в Солнцево строить вообще передумали".

Это мы с тобой знаем всё, что Влад и Клоун выкладывают, а большинству пассажиров это всё равно.

Опубликовано

Интересно, а по времени поездка по маршруту Библиотека Имени Ленина(Александровский сад) при том варианте линии, что сейчас на схеме и тем, что будет через Парк Победы сильно будет отличаться? Библиотека Имени Ленина взята как станция в самом центре, до которой от любой линии ехать не больше 6 минут.

Опубликовано

Пересадочный узел на БиЛ (как и сама станция) имеет предел пропускной способности

318196[/snapback]

поездка через парк победы выводит в тот же самый узел. а от предела пропускной способности юго-западная явно дальше, чем парк победы.

Опубликовано

поездка через парк победы выводит в тот же самый узел

318338[/snapback]

Во-первых, выводит не на узкую платформу Библиотеки, а во-вторых, такой маршрут будет иметь еще пересадки на Остоженке, Третьяковской...

от предела пропускной способности юго-западная явно дальше, чем парк победы.

318338[/snapback]

Цифры есть, подтверждающие это?

Опубликовано

Друзья, это сюда? Очередное раскладывание пасьянса...

На Кольцевой линии метро появится еще одна станция

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проектировании и строительстве станций столичного метро. В ближайшее время должны открыться три станции, в том числе и на Кольцевой линии.

Речь идет о станции "Достоевская" Люблинской линии, которая будет находиться возле театра Советской армии. Помимо нее, в ближайшие два года должны появиться станция "Спартак" (между "Тушинской" и "Щукинской", возле будущего стадиона футбольного клуба "Спартак"), а также "Технопарк" (между "Автозаводской" и "Коломенской" станциями Замоскворецкой линии).

После 2012г. намечено строительство станций на Третьем пересадочном контуре. Станции появятся на участке "Деловой Центр" - "Ходынское поле" и на участке "Ходынское поле" - "Нижняя Масловка".

Четыре станции появятся на 9-километровом участке Люблинско-Дмитровской линии, а на Таганско-Краснопресненской начнется строительство участка "Выхино" - "Жулебино".

Намечено создание семи станций на участке "Раменки" - "Боровское шоссе" - "Ново-Переделкино" и депо "Солнцево" на Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

На Замоскворецкой линии будет построена одна станция на перегоне "Красногвардейская"- "Братеево".

Также в соответствии с планом продолжится строительство Бутовской линии. Там планируется возвести две станции на перегоне "Улица Старокачаловская" - "Битцевский парк".

Три станции предполагается построить на участке "Новокосино" - "Кожухово". Кроме того, будет создан участок "Третьяковская" - "Волхонка"

http://top.rbc.ru/society/22/03/2010/38286...p;from=startqip

Мне просто интересно, какой исторический период охватывается понятием "Ближайшее время"...

Опубликовано

Во-первых, выводит не на узкую платформу Библиотеки

318340[/snapback]

на арбатской платформа не шире.

такой маршрут будет иметь еще пересадки на Остоженке, Третьяковской...

318340[/snapback]

свежо предание, да верится с трудом.

Цифры есть, подтверждающие это?

318340[/snapback]

у меня нет. но, имхо, это очевидно. к парку победы уже подъезжают жители митина, строгина, кунцева - а юго-западная конечная.

Опубликовано

какой исторический период охватывается понятием "Ближайшее время"...

318341[/snapback]

"Достоевскую" на Люблинской линии открыть могут и в этом году. А пересадка с неё на Кольцевую линию особо и не нужна, неясно, зачем столь неконкретно упомянута Кольцевая.

Опубликовано

на арбатской платформа не шире.

318345[/snapback]

Да?

tn_gallery_3055_421_632545.jpg

tn_gallery_3055_421_246237.jpg

И это не считая путевых залов.

свежо предание, да верится с трудом.

318345[/snapback]

Без центрального участка Солнцевская линия нежизнеспособная. Это во-первых. А во-вторых, для городских властей обеспечение нормальным метро Сити поважней будет, чем Солнцево.

к парку победы уже подъезжают жители митина, строгина, кунцева - а юго-западная конечная.

318345[/snapback]

А после Юго-Западной куда эти пассажиры деваются? Дальше не едут, не загружают собой юг СЛ, да?

Важны цифры на лимитирующем перегоне, а не на одной отдельно взятой конечной. Так вот, на АПЛ на перегоне Парк Победы - Киевская никакой катастрофической нагрузки не предполагается даже при наличии пересадки на Солнцевскую линию.

Если тебе это очень важно, я могу найти цифры, я их просто наизусть не помню. Или, возможно, Клоун меня опередит :)

А пересадка с неё на Кольцевую линию особо и не нужна, неясно, зачем столь неконкретно упомянута Кольцевая.

318348[/snapback]

Пересадка на неё особо (и не особо тоже) не нужна, пока не построен участок ЛДЛ на север от ПР.

Опубликовано

Без центрального участка Солнцевская линия нежизнеспособная.

318356[/snapback]

ну дык я именно об этом. но что - ты веришь, что её откроют сразу до третьяковской? лично я ни разу не верю. в этой стране так не бывает.

я могу найти цифры

318356[/snapback]

найди.

Опубликовано

неясно, зачем столь неконкретно упомянута Кольцевая.

Вот собственно, и я о том же. Что "Достоевскую" в этом году откроют - уверен на 95%. Но упоминать Суворовскую, как одну из трёх, что построят в "ближайшее время"... Понятно, что обычное журналамерство, и всё же...

Опубликовано

В дополнение к ссылке на новость от Лайонела добавлю другую ссылку - на статью "Власти Москвы утвердили план развития столичного метро с 2012 года".

Там много интересного и не совсем логичного в плане первоочерёдности строительства и трассировки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.