Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

строящаяся станция будет накрыта уникальным куполом-шалашом, высотой почти 13 метров. При посадке пассажиры либо сразу попадут на нужную платформу, либо отправятся к поездам нужного направления через второй этаж вестибюля.

336190[/snapback]

у меня нет слов. это здорово, это потрясающе, это... это просто нанотехнология, вот! :(:D;)

Опубликовано

это просто нанотехнология

336192[/snapback]

Какая нанотехнология? Нарушение авторских прав Владимира Ильича Ульянова (Ленина) - (с) "Шалаш в Разливе". :(

Опубликовано

Какая нанотехнология? Нарушение авторских прав Владимира Ильича Ульянова (Ленина) - (с) "Шалаш в Разливе".

336214[/snapback]

значит, сарай шалаш в разливе - это первый случай нанотехнологии! :(:D;)

Опубликовано

Фыва Цукен

Нет, ты уж определись: что первый случай, а что - второй? А то ведь сарай и шалаш - разные гаджеты :D Хоть и рядом :(

Опубликовано

В Москве в 2011 году откроется уникальная станция метро «Технопарк»

336190[/snapback]

Изначально станцию планировали открыть еще в 2009 году, но тогда помешал кризис.

336190[/snapback]

Меня терзают смутные сомнения (с), что этот ваш кризис в отношении данной конкретной станции метро кончится в 2011 году.

Опубликовано

В Москве в 2011 году откроется уникальная станция метро «Технопарк», которая будет накрыта во время строительства куполом-шалашом

336190[/snapback]

Какой простите идиот "хороший" человек придумал такое дурацкое название как купол-шалаш ?! :D:(

Опубликовано

Долго что ли при наличии необходимого финансирования в чистом поле поставить шалаш над двумя путями? Это же тебе не под землёй копать.

Опубликовано

при наличии необходимого финансирования

336339[/snapback]

Вопрос в том, будет ли финансирование. сейчас огромный коттеджный посёдоктехнопарк в Сколкове планируют строить.

Опубликовано

Не знаю, долго ли.

вон пл. Москворечье уже сколько мусолят, мост пешеходный никак не доделают. хотя может и правда, причина в деньгах

Опубликовано

По достоверным сведениям, юг ЛДЛ в следующем году всё-таки построят. А вот нового депо не планируется (не знаю, пока или вообще).

Опубликовано

Ну то что его достроят в обозримом недалёком будущем это в общем-то и так было очевидно.

Меня вот чего напрягает. Если так разобраться, то заканчивают стройку за строкой, а новых практически вообще не начинают. Ещё несколько лет назад сразу несколько крупных строек вели, а теперь осталась только одна в стадии близкой к завершающей и 2 небольших огрызка-продления, один из которых уже частично построен, а второй вообще не ясно сделано ли там что-то кроме забора или нет... Получается что по темпам потихоньку скатываемся на уровень Питера :(

Опубликовано

Меня вот чего напрягает. Если так разобраться, то заканчивают стройку за строкой, а новых практически вообще не начинают. Ещё несколько лет назад сразу несколько крупных строек вели, а теперь осталась только одна в стадии близкой к завершающей и 2 небольших огрызка-продления, один из которых уже частично построен, а второй вообще не ясно сделано ли там что-то кроме забора или нет... Получается что по темпам потихоньку скатываемся на уровень Питера sad.gif

336480[/snapback]

Объявили уже, что проектирование и строительство участков будут вести именно тогда, когда на них будут деньги. Дабы по 20 лет непойми что непойми как не строить. А реально на протяжении 10-15 лет при всем многообразии "строящихся участков" активные работы всегда велись только на 2-3 направлениях.

Опубликовано

Меня вот чего напрягает. Если так разобраться, то заканчивают стройку за строкой, а новых практически вообще не начинают. Ещё несколько лет назад сразу несколько крупных строек вели, а теперь осталась только одна в стадии близкой к завершающей и 2 небольших огрызка-продления, один из которых уже частично построен, а второй вообще не ясно сделано ли там что-то кроме забора или нет... Получается что по темпам потихоньку скатываемся на уровень Питера :(

Это какие стройки получаются? крупные стройки последних лет - Митинский радиус АПЛ и центр ЛЛ. Сейчас в близкой к завершению стадии - может быть юг ЛЛ, два продления - Новокосино, но не знаю, насколько построенное. А второй - электродепо в Митино со станцией?

Опубликовано

два продления - Новокосино, но не знаю, насколько построенное. А второй - электродепо в Митино со станцией?

336505[/snapback]

Второй - не продление ли от "Новокосина" в Кожухово?

заканчивают стройку за строкой, а новых практически вообще не начинают

336480[/snapback]

Вспомни тему "Долой недострой". Впечатление, что её прочитали и приняли к сведению.

Опубликовано

Цитата(Юрий Аралов @ 3.09.2010 - 21:45)

заканчивают стройку за строкой, а новых практически вообще не начинают

*

Вспомни тему "Долой недострой". Впечатление, что её прочитали и приняли к сведению.

336526[/snapback]

Приняли... И заявляли об этом открытым текстом.

Опубликовано

336529[/snapback]

Ссылка у вас имеется или вы не знаете ?

Опубликовано

Цитата(Соскочивший с дороги @ 3.09.2010 - 23:43)

*

Ссылка у вас имеется или вы не знаете ?

336533[/snapback]

535 сообщение в этой теме.

Опубликовано

Сейчас в близкой к завершению стадии - может быть юг ЛЛ, два продления - Новокосино, но не знаю, насколько построенное. А второй - электродепо в Митино со станцией?

336505[/snapback]

Да, именно так. Что касается Новокосино, то буквально днями на Южной,15 с 760 на 723 пересаживался, пока стоял ждал, сложилось впечатление что за забором абсолютная тишина и вообще ничего не происходит.
Опубликовано

сложилось впечатление что за забором абсолютная тишина и вообще ничего не происходит.

336567[/snapback]

Происходит вялотекущий монтаж щита. Ходят слухи, что Лужков его сегодня будет торжественно запускать.

Опубликовано

В последние 4 года совсем неплохо идёт ввод новых участков: 2007 - от Чкаловской до Трубной, 2008 - от Парка Победы до Кунцевской и от Крылатского до Строгина, 2009 - от Строгина до Митина, 2010 - от Трубной до Марьиной рощи, 2011 - от Марьино до Зябликово, 2012 (?) - от Новогиреева до Новокосина, и от Митина до Пятницкой, дальше - тёмный лес. Ещё вроде как в планах закрытие депо Сокол и открытие нового в Ор. Боре.

Опубликовано

Если закроют депо Сокол, то что будет с отходящей оттуда соединительной веткой, по которой в метро пригоняют новые поезда? Или будут в другом месте использовать, вроде как в депо Печатники таковая есть. Интересно ещё, какие эскалаторы будут закрывать на замену после открытия Октябрьской и Белорусской.

Опубликовано

есть планы отдать депо ЗРЭПСу под расширение

336634[/snapback]

Точнее, поделить между ЗРЭПСом и мотодепо, сведя в последнее часть техники из "линейных" ТЧ с высвобождением некоторого места в последних.

Если закроют депо Сокол, то что будет с отходящей оттуда соединительной веткой

336631[/snapback]

Территория из метро никуда не уходит, так что и с веткой скорее всего ничего не случится.

Опубликовано

Территория из метро никуда не уходит

336664[/snapback]

Ну построят депо имени Назарбаева, а "Сокол" частично будет для ночной расстановки. Вряд ли проМблемы появятся.

Опубликовано

То что депо Сокол закроют такой информации у меня нет,ходили слухи,но один компетентный человек развеял их. То что мотодепо могут перевести на тот участок где капиталили раньше вагоны,вот про это разговоры идут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.