Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первые метростроевцы должны позавидовать таким темпам...

У первых метростроевцев не было ни опыта, ни техники. Пора бы научиться строить быстрее, чем в 30-е годы :).

Опубликовано

На модернизацию метрополитена в Москве будет выделено до 450 млрд рублей

ГОРКИ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что согласно планам в Москве должно появиться 35 новых станций метро и в течение ближайших пяти лет на модернизацию метрополитена будет выделено до 450 млрд рублей.

"Очень большие планы по московскому метро существуют. Не 84 станции, этого, конечно, в планах нет, но если я правильно помню, то где-то порядка 35 станций действительно в ближайших планах имеется", - сказал он на встрече с представителями региональных СМИ. Новые станции помогут решить проблему транспорта, где сейчас нет метро. На строительство новых станций, отметил президент, нужно много средств, и в ближайшие пять лет планируется направить на эти цели порядка 400 - 450 млрд рублей.

"У Москвы большой бюджет, но даже у Москвы нет таких денег, поэтому мы будем помогать Москве эту задачу решить, в том числе за счет выкупа целого ряда объектов, которые в настоящий момент находятся в московской собственности и которые будут реализованы", - сказал президент, отметив, что за счет этих действий столица получит дополнительные средства. Кроме того, для решения проблем, которые существуют у метрополитена, в том числе плохой вентиляции и устаревших вагонов, в ближайшее время планируется закупить новые составы с современной системой кондиционирования.

Опубликовано

Кстати да, какая четвёртая-то? Новокосино, Пятницкое Шоссе, Братеево.... А четвёртая? Второй выход Марьиной рощи за станцию считать нельзя

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В московском метро начали строить новую диаметральную Калининско-Солнцевскую линию

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В московском метро начали строить новую диаметральную Калининско-Солнцевскую линию. Как сообщили в столичном департаменте строительства, начался первый этап по созданию этой ветки, которая свяжет центральные районы Москвы и Московский международный деловой центр "Москва-Сити" с районами Дорогомиловский и Раменки.

На первом этапе планируется построить участок от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы", ввести в эксплуатацию построенную в основных конструкциях станцию "Деловой центр", расположенную в центре ММДЦ "Москва-Сити". "Деловой центр" будет пересадочной станцией - с нее можно будет перейти на действующую станцию "Выставочная" Филевской линии и станцию строящегося Третьего пересадочного контура",- уточнили в департаменте.

Проект предусматривает также строительство нового подземного вестибюля станции "Парк Победы", расположенной в районе площади Победы на примыкании улицы Генерала Ермолова к Кутузовскому проспекту. Станция "Парк Победы" будет являться пересадочным узлом между вновь строящейся Калининско-Солнцевской линией и Арбатско-Покровской линией.

Калининско-Солнцевская линия от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы" будет участком глубокого заложения, причем максимальной глубины строители достигнут в районе станции "Парк Победы", где метро будут прокладывать на 80 метров ниже уровня земли.

"Трасса проходит под центральным ядром "Москва-Сити", пересекает Малое кольцо МЖД, территорию "Лекарственного сада", русло Москвы-реки и Кутузовский проспект. Эксплуатационная протяженность линии - 2,4 километра, протяженность перегонных тоннелей - 4 километра",- отметили в департаменте, добавив, что ветку планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. Кроме того, прорабатывается вопрос о дальнейшем продлении линии до Очаково, Солнцево и Новопеределкино.

http://www.itar-tass.com/c15/293089.html

Опубликовано
На первом этапе планируется построить участок от станции "Деловой центр" до станции "Парк Победы", ввести в эксплуатацию построенную в основных конструкциях станцию "Деловой центр", расположенную в центре ММДЦ "Москва-Сити".

Интерсно, какой смысл имеет первоочередное строительство именно этого отрезка? Или это опять отжиг журналистов?

Опубликовано
какой смысл имеет первоочередное строительство именно этого отрезка?

Традиционный - поменьше сделать, побольше похвалиться. Обе станции уже несколько лет как почти готовы, осталось построить тоннель между ними, и можно отчитаться о вводе ещё двух станций и 4 км линии.

Опубликовано
В московском метро начали строить новую диаметральную Калининско-Солнцевскую линию

Ну, прям, новую. Половина-то её уже давным-давно есть :)

Обе станции уже несколько лет как почти готовы, осталось построить тоннель между ними, и можно отчитаться о вводе ещё двух станций и 4 км линии.

А потом что с этим огрызком делать? Пускать челнок по нему? :)

Опубликовано

То-то на наклонах стали зонты недавно менять!

Опубликовано
А потом что с этим огрызком делать? Пускать челнок по нему?
вот и я не понимаю зачем этот бред нужен, но планируется именно так!
Опубликовано
Традиционный - поменьше сделать, побольше похвалиться.

Да тут даже хвалиться нечем. Этот отрезок, конечно, необходим, но открывать линию в Раменки и дальше, в Солнцево, только с ним, без соединения с Третьяковской или хотя бы без новой пересадки на КЛ, ИМХО просто бессмысленно, что уже многократно тут обсуждалось.

Опубликовано
Этот отрезок, конечно, необходим, но открывать линию в Раменки и дальше, в Солнцево, только с ним, без соединения с Третьяковской или хотя бы без новой пересадки на КЛ, ИМХО просто бессмысленно, что уже многократно тут обсуждалось.

В Солнцево линия без центрального участка и не пойдёт. Зато жители начала Мичуринского проспекта получат метро на 3-4 года раньше, разве это бессмысленно?

Правда, новой пересадки на Кольцевую линию может не быть ещё очень долго.

Опубликовано
Зато жители начала Мичуринского проспекта получат метро на 3-4 года раньше, разве это бессмысленно?

Пересадки на Киевской и Александровском Саду, а также сама станция БиЛ справятся? Если да, то всё правильно - жителям начала Мичуринского станет полегче раньше на несколько лет.

Опубликовано
Пересадки на Киевской и Александровском Саду, а также сама станция БиЛ справятся?

"Александровский сад" вообще ни при чём, "Киевская" аж два перехода на Кольцевую линию имеет. Проблема только перегона "Парк Победы" - "Киевская". Но начало Мичуринского проспекта это ещё не Солнцево, затык вроде не предполагался.

Опубликовано

Тендер на поставку метровагонов в 2012-2013 годах.

http://www.tender.mos.ru/torgi/ShowTender.aspx?tender=344609

В 2012:

4 состава Русичей для АПЛ

30 составов 81-760 для Калининской линии

6 составов 81-760 для Замоскворецкой линии

4 состава 81-760 для СТЛ

В 2013:

10 составов Русичей для Бутовской линии

10 составов 81-760 для ТКЛ

25 составов 81-760 для СТЛ

Опубликовано
Тендер на поставку метровагонов в 2012-2013 годах.

Абсолютно невычитанный текст. "Замосковрецкая", "сенрябрь", "иготого", "изготовенных" и т.д. Так что нет гарантии, что и в более существенных вещах не опечатались.

Опубликовано

Зачем? Через Чкаловскую.

395854[/snapback]

мгм. это, конечно, получше, чем через крезу. но всё равно крюк неслабый.

Господа географы, вы о чем?

С севера ЛДЛ (Селигерская и прочие Лихоборы) - через кросс-платформу ПР до Новослободской и далее в свои Белорусские, Киевские, Краснопресненские.

С Останкина и Марьиной рощи до Цветного бульвара, далее на СТЛ и до Чеховской (Белорусская и Баррикадная) или до Боровицкой (Киевская).

Шож вы так в метро-то не ориентируетесь-то?

Опубликовано

Господин физик (физрук, трудовик, не знаю уж), лично мне (если бы я жил в зоне Дмитровского радиуса) при любом раскладе удобнее было бы вместо двух пересадок делать одну.

Опубликовано

Господин физик (физрук, трудовик, не знаю уж), лично мне (если бы я жил в зоне Дмитровского радиуса) при любом раскладе удобнее было бы вместо двух пересадок делать одну.

Не понял вообще про физика-трудовика-физрука и прочих (вы меня, видать, с кем-то попутали). Но вы конкретный маршрут желаемого перемещения изложите - а мы разберем варианты с Суворовской и без оной, сравним их, сделаем выводы, вспомним про Марьину рощу-2 и только после этого подведем итог.

Слабо вам это сделать? Не отвечайте - я и так знаю, что слабо!

Вам надо только языком просто так почесать - а конкретный результат вас не интересует ни разу чуть более чем полностью.

Опубликовано

Что ж вы женщин лёгкого поведения и половые органы не вспомнили, как обычно?

Вас я вообще не спрашивал, надо вам разбирать и итог подводить, не надо.

Опубликовано
добнее было бы вместо двух пересадок делать одну.

В большинстве случае одна поездка лучше, чем две (но не всегда), однако это слабый аргумент необходимости строить дорогущую "Суворовскую". Построить вместо неё пораньше "Марьину рощу"-2 и пересадочный узел "Курская"-кольцевая - "Чкаловская", в итоге выйдет дешевле и хватит очень надолго.

Опубликовано
Традиционный - поменьше сделать, побольше похвалиться. Обе станции уже несколько лет как почти готовы, осталось построить тоннель между ними, и можно отчитаться о вводе ещё двух станций и 4 км линии.

Да уж. Все как обычно и мало что меняется. Толку конечно от этого огрызка будет чуть больше чем 0. Ну разве что в Деловой центр теперь будет удобнее попадать с запада АПЛ. Мое мнение - строительство надо было начинать от "Третьяковской". Даже один перегон до "Остоженки" уже дал бы ощутимый плюс, уж не говорю про пересадку на АПЛ.

Опубликовано

Вас я вообще не спрашивал, надо вам разбирать и итог подводить, не надо.

Меня, сами понимаете, ваши пожелания и советы не волнуют чуть более чем полностью.

Ваше разрешение на ответы мне так-то без надобности...

Опубликовано

Да на здоровье, мне ваше мнение вообще по барабану. По счастью, на форуме не вы один.

Опубликовано

веселая загогулина получается на участке Кузьминки-Жулебино

следующую станцию за Жулебино стоит построить на пересечении Волгоградки и Самаркандского бульвара)

Опубликовано
веселая загогулина получается на участке Кузьминки-Жулебино

Без такой петли от "Лермонтовского проспекта" ТКЛ с планируемой Кожуховской нужно менять местами.

Опубликовано
следующую станцию за Жулебино стоит построить на пересечении Волгоградки и Самаркандского бульвара) * *

откуда инфа?

Без такой петли от "Лермонтовского проспекта" ТКЛ с планируемой Кожуховской нужно менять местами.

во-первых - почему нужно? во-вторых, если действительно нужно - так и надо поменять, чтобы не заставлять народ ездить идиотскими кренделями.

Опубликовано

да глумлюсь я)

а вообще странно почему не реализован вариант Кузьминки-Самаркандская-Жулебино с передачей участка Рязанский проспект-Выхино-Лермонтовский проспект новой Кожуховской ветке? Авиамоторная не справится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.