Перейти к содержанию

Открытие движения "Спутников" Москва-Железноджорожная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только вчера была закончена капитальная реконструкция станции "Костерёво" (следующая за Петушками), включающая перенос одной из платформ, полную замену всех конструкций второй и небольшое изменение близлежащей инфраструктуры (дорожки, новый переход через пути со светофором и т.д.) и сделано там всё под двухпутку.

219200[/snapback]

Считаешь, что РЖД поэтому не замутит новую реконструкцию под трехпутку? Плохо ты знаешь РЖД...
Опубликовано

Все может случится. По крайней мере в этом году по прогнозам РЖД должен быть закончен участок Петушки-Владимир и начат Петушки - Орехово.

Этого точно не будет. Только вчера была закончена капитальная реконструкция станции "Костерёво" (следующая за Петушками), включающая перенос одной из платформ, полную замену всех конструкций второй и небольшое изменение близлежащей инфраструктуры (дорожки, новый переход через пути со светофором и т.д.) и сделано там всё под двухпутку. И в петушинской районной газете сказано, что это делается как часть программы дороги МСК - НН. Даже если газета врёт, я очень сомневаюсь, что РЖД будет второй раз за год перекраивать платформу. Если кому надо, то я могу максимум через час сделать и продемонстрировать их фотки, чтобы все убедились, что там в плане 3-го пути и конь не валялся.

Согласно проекту, для скоростного в НН должен быть проложен третий путь. А как на самом деле обстоят дела и на чем РЖД будет экономить на этот раз мне не известно. Перекраивать платформу - вряд ли, а менять схему движения возможно и будут. Обойтись двумя путями на участке от Петушков и до Железки точно не удастся. Придется порезать график элкам.
Опубликовано

Все может случится. По крайней мере в этом году по прогнозам РЖД должен быть закончен участок Петушки-Владимир и начат Петушки - Орехово.

Этого точно не будет. Только вчера была закончена капитальная реконструкция станции "Костерёво" (следующая за Петушками), включающая перенос одной из платформ, полную замену всех конструкций второй и небольшое изменение близлежащей инфраструктуры (дорожки, новый переход через пути со светофором и т.д.) и сделано там всё под двухпутку. И в петушинской районной газете сказано, что это делается как часть программы дороги МСК - НН. Даже если газета врёт, я очень сомневаюсь, что РЖД будет второй раз за год перекраивать платформу. Если кому надо, то я могу максимум через час сделать и продемонстрировать их фотки, чтобы все убедились, что там в плане 3-го пути и конь не валялся.

Выложи пожалуйста!

Опубликовано

Вот обещанные фотки:

перегон Петушки - Костерёво - ни о каком начале работ даже речи не идёт

post-2025-1217870461_thumb.jpgpost-2025-1217870235_thumb.jpg

Ст. Костерёво - новая платформа

post-2025-1217869970_thumb.jpg

Ст. Костерёво - вокзал, реконструированная платформа и новый переход

post-2025-1217869719_thumb.jpg

перегон Костерёво - Болдино

post-2025-1217869603_thumb.jpg

Опубликовано

Как здорово, что на моей любимо Павелецком направлении третий путь идет аж до Ожерелье

Опубликовано

Если кто уже проехался на новом Спутнике - поделитесь впечатлениями!

Насколько мне удалось выяснить, Спутник будет обслуживать два электропоезда ЭД4М. Один в классической зеленой окраске, другой - ярко оранжево-желтой. Мне он очень понравился.

Опубликовано

Что за ахинея???

Я езжу на электричка в 7-06, 7-32, 7-39, 8-01. И чтобы там можно было сесть??? Они уже в Кучино забиты в усмерть...

Это какие такие электрички забиты вусмерть????? Вот, в последний раз ехал на экзамен 20.06, та самая собака что из Железки в 7.06, а в Реутове в 7.20, последний вагон, спокойно сел и доехал до Курского!!!!! Правда, в первых 3-4 вагонах стоящего народу много было, но я именно из этих соображений никогда не лезу в первую половину состава.

Какие затыки? Что за бред? Там полная обособленка у Спутника.

Так введён только один дополнительный путь. Обратно они разве при интервале движения полчаса и длине поездки 23 минуты по нему же идут?

Опубликовано

Так введён только один дополнительный путь. Обратно они разве при интервале движения полчаса и длине поездки 23 минуты по нему же идут?

Интервал пока что один час, идут действительно и туда и обратно по одному и тому же пути!

Опубликовано

Насколько мне удалось выяснить, Спутник будет обслуживать два электропоезда ЭД4М. Один в классической зеленой окраске, другой - ярко оранжево-желтой.

Тот, что в "классической зелёной", видимо, ЭД4М-0229, переданный из ТЧ-10. Если речь о нём - так он уже вернулся в родное депо Москва-2...

Опубликовано

Вчера прокатился, много наснимал, народу пока пользуется мало, в принципе неплохо, однако едет он не так быстро, наверно ещё в режиме обкатки. На Курском вокзале платформа ужасная, сидеть негде, навесов нет, вот в Железнодорожном всё отлично сделано. Правда халтурно как-то всё..станции не все реконструированы, конечная Спутника по новому только выглядит его платформа..сравните с тем же Раменским. Поезд пока новенький, это радует. Ходят два жёлтеньких 0237 и 0238. В 0237 работают уже и информатор и "мозги" состава. А вот в 0238 пока объявляет локомотивная бригада. Хотя на путь в сторону Москвы информатор "приветствия" заработал.

Опубликовано

Хотя на путь в сторону Москвы информатор "приветствия" заработал.

Причем он объявил что-то вроде: "До отправления поезда осталось 5 минут. Провожающих просим выйти из вагонов". :D:D

Опубликовано
Причем он объявил что-то вроде: "До отправления поезда осталось 5 минут. Провожающих просим выйти из вагонов".

Вопрос: В московских шпунтиках это редкость???

Опубликовано

В тех что до Мытищ не слыхал, в том в котором я ехал объявлял машинист

Опубликовано
Причем он объявил что-то вроде: "До отправления поезда осталось 5 минут. Провожающих просим выйти из вагонов". :D;)
Интересно, как провожающему попасть в вагон?... :D:D
Опубликовано
Интересно, как провожающему попасть в вагон?...

У нас в обычных электрах (6ххх) объявляют: Провожающих просим выйти из вагонов, просьба провожающих проверить - не остались ли у них билеты отъезжающих :D . Ну и о том, что не курить не сорить в вагонах и тамбурах. Помнить что вокруг находятся некурящие, в т.ч. женщины и дети. Такое объявление в обычной электре - это конечно :D

Опубликовано

У нас в обычных электрах (6ххх) объявляют: Провожающих просим выйти из вагонов, просьба провожающих проверить - не остались ли у них билеты отъезжающих :D . Ну и о том, что не курить не сорить в вагонах и тамбурах. Помнить что вокруг находятся некурящие, в т.ч. женщины и дети. Такое объявление в обычной электре - это конечно :lol:

Абсолютно верно, именно так объявляли в поезде №825/826 Москва-Орел

Опубликовано
Причем он объявил что-то вроде: "До отправления поезда осталось 5 минут. Провожающих просим выйти из вагонов".

Ни в мытищинских, ни в раменских шпунтиках такого никогда не слышал, там всегда объявлял машинист.

Опубликовано

У нас в обычных электрах (6ххх) объявляют: Провожающих просим выйти из вагонов, просьба провожающих проверить - не остались ли у них билеты отъезжающих :D . Ну и о том, что не курить не сорить в вагонах и тамбурах. Помнить что вокруг находятся некурящие, в т.ч. женщины и дети. Такое объявление в обычной электре - это конечно :lol:

Абсолютно верно, именно так объявляли в поезде №825/826 Москва-Орел

В попугаях это хотя бы обоснованно, а в спутниках выглядит странно.

Опубликовано

Ни в мытищинских, ни в раменских шпунтиках такого никогда не слышал, там всегда объявлял машинист.

В ЭМ4 нет САВПЭ.

А подобное объявление я не так давно слышал перед отправлением александровской ЭД4М-0159 (или 0161). :D

Как здорово, что на моей любимо Павелецком направлении третий путь идет аж до Ожерелье

До Ступина. До Ожерелья он не доходит.

Опубликовано

Прокатился на сабже.

А народ его быстро распробовал. Ехал от Курского в 19-35. С сидячими местами была напряженка :D

Проход через турникеты дважды - это конечно сильно придумано :lol: Хотя попасть на платформу Спутников зайцев проблем, действительно, никаких..

ЗЫ. Эх, ну почему нет остановки в Реутово.. Автобус до Новокосино ждал дольше чем ехал от вокзала до Новоогоиреево..

ЗЗЫ. Глюков с "провожающих просим выйти из вагонов" не было. Просто "Следующая остановка Новоогиреево. Осторожно, двери закрываются". Состав 0237.

Опубликовано

Ехал от Курского в 19-35. С сидячими местами была напряженка :lol:

:D Мы приехали на нём в 19.23 из Железки, на платформе у каждой двери на вход стояло человек по 10, не больше. А из Жел-дора мы вообще одни в вагоне ехали.

Опубликовано

Ехал от Курского в 19-35. С сидячими местами была напряженка :lol:

:D Мы приехали на нём в 19.23 из Железки, на платформе у каждой двери на вход стояло человек по 10, не больше. А из Жел-дора мы вообще одни в вагоне ехали.

Ну правильно, в вечерний час пик из Москвы все в основном едут, а в обратную сторону мало кто.

Опубликовано

Проход через турникеты дважды - это конечно сильно придумано Хотя попасть на платформу Спутников зайцев проблем, действительно, никаких..

219907[/snapback]

Подобное есть в Люберцах. Хотя на ту платформу попасть зайцем сложно +следят хорошо.

Опубликовано
Уху. он еще после приезда стоял 10 минут :lol: Даже уже когда поехали народ еще толпами шел из хвоста состава вперед (видимо те кто заходил в последний момент) в поисках свободных мест для сидения.
Опубликовано

Если бы туда электричка ходила, многие могли б ехать до этих станций, если им конкретно туда надо

218715[/snapback]

гош, а ты бы посмотрел, сколько сейчас народу на этих сквозных электричках через центр ездит :D

Ну маршрутки тоже заполняются, причём весьма неплохо. Однако же это не значит, что они вообще нужны.

218715[/snapback]

гоша, видишь ли, если ты считаешь, что маршрутки не нужны, то это твоё личное дело. а вот я считаю, что маршрутки москве просто необходимы. а мгт со своими рогатинами идёт лесом.

только, ради бога, не надо тут открывать флуд на эту тему. я это обсуждать не собираюсь, тем более, что это явный оффтопик.

Да, а какого его самого промежуточную остановку в Реутове не сделали? Или сослались на то, что лень путевое хозяйство организовывать?

218932[/snapback]

а вот это и правда непонятно. лучше бы и правда в реутове останавливали, а не в новогирееве.

Да многие ли жители Новокосино будут ехать в Реутово ради спутника?

219037[/snapback]

думаю, народ наберётся. например, один мой знакомый и сейчас довольно часто ездит домой (живёт в новокосине) на спутнике (выходит в выхине).

Опубликовано

а вот это и правда непонятно. лучше бы и правда в реутове останавливали, а не в новогирееве.

219989[/snapback]

А это в том числе и мстя за то, что глава г. реутов твердо держит оборону не позволяя построить автотоннель, соединяющий Южную ул. с ул. Ленина, ибо понимает прекрасно, в какой проходной двор после этого превратится город.

Опубликовано

автотоннель, соединяющий Южную ул. с ул. Ленина

220005[/snapback]

а зачем он нужен7 МКАД в километре, если пересекать ж/д, то только где-нибудь за балашихинской веткой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.