Паштет Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Народ, где можно недалеко в подмосковье искупаться в более менее чистой водице, да еще чтоб желательно и народу было не очень много, да спуск к воде адекватный? Знаю конечно про лыткаринские и дзержинские карьеры, но все грязнее с каждым годом там становися. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Круглое озеро, недалеко от Лобни. Кхм, правда тебе ехать с другого конца Москвы не очень удобно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 Знаю конечно про лыткаринские и дзержинские карьеры 221616[/snapback] А ты давно там был? Я давненько не бывал. В первый раз меня привёз туда друг в 1982-м. Тогда там было чисто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 А сейчас мало того что карьеры подвергаются нашествиям желающих искупаццо, дык еще и добычу песка возобновили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 А ты давно там был? Я давненько не бывал. В первый раз меня привёз туда друг в 1982-м. Тогда там было чисто. 221624[/snapback] В Лыткарино ездил с 2002 по 2007 год, народу все больше, мусора также. Ну а выработка песка уже вовсю была, некоторые желающие даже грязевые ванны принемают около всего этого процесса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 А чем в Москве СерБор не нравится? Заодно проехать в троллейбусах по 21ому Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 Из ближнего Подмосковья рекомендую Истринское водохранилище, особенно окрестности д.Бужарово. Также можно искупаться в Пахре, например есть очень хорошие места у д. Колычёво Домодедовского района. А вот в Москве даже в Серебряном Бору купаться не советую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 А чем в Москве СерБор не нравится? 221692[/snapback] Да там не пляж, а муровейник какой-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted August 16, 2008 Share Posted August 16, 2008 чем в Москве СерБор не нравится 221692[/snapback] От меня далеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 В Москве в последнее время купался только на Рублевском пляже. Оборудовано и относительно чисто. А вот в Дзержинском карьере купаться что-то не тянет, несмотря на то что рядом живу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Два дня прокупался в Лыткарино, народу особенно в воскресенье была тьма, прям как в курортном городе, вода вроде относительно чистая, не считая берега, где детишки стоили замки из песка. З.Ы. А давно стали домодедовские самолеты стали через Лыткарино на посадку идти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Года два точно летают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Я в серборе купался всё детство, в том числе там, где запрещено и нормально. Ну и плавать там же хорошо научился Я тут в Оке ноги помочил, во время осмотра транспорта и самого города Пущино. Вода тепла, много народу купаются П.С. А ещё в СерБоре есть нудистский пляж. Туды с фотиком хорошо. Лушче чтоб зум был большой, ну и фоткать из кустов. А ещё безопаснее- на лодочке подплывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 19, 2008 Author Share Posted August 19, 2008 П.С. А ещё в СерБоре есть нудистский пляж. Туды с фотиком хорошо. Лушче чтоб зум был большой, ну и фоткать из кустов. 222198[/snapback] А зачем фотик??? Уж не лучше просто присоединиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 В Серебчике есть оччень хороший остров с пляжем, там можн с моста нырять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 А вот в Москве даже в Серебряном Бору купаться не советую. В Канале имени Москвы можно спокойно купаться. Ничего не случится! Я люблю купаться на остатках загородительных ворот недалеко от пл. Левобережная, в народе просто "дамба", из окна в поезде виден вдалеке с правой стороны если ехать в сторону Химок, подобные соурожения есть в Долгопрудном и дальше. Ещё неплохо купаться в Архангельском в старице Москва-реки но подход к воде не очень удобный. Также неплохо купаться в реке Уча недалеко от пл. Мамонтовка Ярославского направления Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 я в Строгинской пойме всю жизнь нормально купаюсь, и хорошо Для тех, кто любит неизведанные места, рекомендую Щукинский полуостров (длинная коса. уходящая направо от Строгинского моста, если ехать в сторону Щуки). Народу мало, вода чистая - главное, знать места! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 я в Строгинской пойме всю жизнь нормально купаюсь, и хорошо 222376[/snapback] Я там купался в 1998ом, когда был ремонт моста и трамвайных путей. Хороший пляж, но для меня сербор роднее В Серебчике есть оччень хороший остров с пляжем, там можн с моста нырять 222284[/snapback] Это у Бездонного озера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 для меня сербор родне 222512[/snapback] Хорош он - только всего-то надо реку переплыть. Хотя и переплывал. Поэтому чаще бываю в СБ зимой, когда, например, совершаю лыжную прогулку, если можно перейти по льду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Кстати, а где находится 1ый пляж сербора? Второй это у конечной 21ого, на третий идти от остановки "4ая линия" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted August 22, 2008 Share Posted August 22, 2008 Это у Бездонного озера? Именно там. Я каждое лето там купаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 СерБор тоже люблю. Причём самые лучше места не где конечная 21, а где конечная 20,65,86, и пройти на юг минут 15-20. Там и народу немного и пляжи хорошие. Ещё хорошее место на канале им. Москвы, станция "Водники" Савёловского направления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 А вот в СПб мест для купания почти не осталось Хотя,с такой погодой скоро надо будет открывать тему где можно погреться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Я, кстати, тоже знаю неплохие места. Только, к сожалению, это за 160 км от Москвы, Конаковский район. Я туда ежегодно езжу проводить отпуск. Места там реально красивые и пока не окончательно загаженные. Да, хорошо Вам! Некоторым, например, плавать от рождения не дано ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 можно купаться почти в каждом пруду подмосковья.Самый хороший пруд который я знаю-это в Ступинском районе в поселке " Васьково ".Пруд гигантсих размеров.и заходиш по песочку как на море Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Ближайшее подмосковье - километров 18 по Осташковскому шоссе. Пироговское водохранилище. Либо же километров 8 от этого места в Жостово, на карьер. У кого машина с низкой подвеской, не рекомендую туда ехать, там трудно проехать. Дорога вся разбитая (грунтовая) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 9, 2008 Author Share Posted September 9, 2008 Ближайшее подмосковье - километров 18 по Осташковскому шоссе. Пироговское водохранилище. Либо же километров 8 от этого места в Жостово, на карьер. У кого машина с низкой подвеской, не рекомендую туда ехать, там трудно проехать. Дорога вся разбитая (грунтовая) 226627[/snapback] А как там насчет свободного проезда? А то ездил на экскурсию лет эдак 9 назад, так там вроде КПП было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 ездил - нормально всё было. налево поворот к бывшему пансионату, а прямо и через деревню выезд к карьеру. Дорога в хлам разбита...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 В Жостово никаких КПП нет, однако, как правильно было замечено, дорога так себе. Впрочем, мы на различных ВАЗах, Нексии, Логане, Волге, 5-ке BMW туда проезжали относительно нормально. Главное - не соваться туда после дождя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted September 13, 2008 Share Posted September 13, 2008 Заповедник Лохин остров: проезд от Тушинской на 541,549 до Глухово, оттуда 3,5 км пешком. Так как въезд на машине туда запрещен, а 3,5 км для подавлящего большинства граждан являются непреодолимым пешком расстоянием, народу там почти нет и чисто. Я туда езжу на велосипеде. самое хорошее место здесь: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=e8f2832ae8f0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.