Перейти к содержанию

Маршруты, которых мы избегаем...

Корсар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У каждого из нас есть те маршруты, которыми мы раньше весьма часто пользовались, а теперь в лучшем случае делаем это в выходные или в будни (днем или рано утром или поздно вечером). Всему виной известная транспортная ситуация. А ведь прежде всего под удар попали саме нужные, хордовые маршруты, на которых можно было напрямую доехать, не делаю больших крюков на метро...

У меня такой черный список:

1. Тб. №19 Раньше ездить еще как то можно было, после начала строительства развязки на Народного Ополчения проблемы практически в течении всего дня. + заторы на Мневниках на повороте на дублер Рублевки.

2. А688 Ну тут одна "Кунцевская" чего стоит! + труднопрогнозируемое время проезда по Рублевке ВИПов, что опять же приводит к огромным заторам.

3. Новоиспеченный А736. Пользуюсь в основном только в позднее время. Иначе становится быстрее ехать через "Тушинскую".

Опубликовано

вот 37-ой это в точку.....для меня еще 761

Опубликовано

Всё вылетное в центр утром. Трамвай с Преображенки до дома. Теперь только с "Ул. Подбельского".

Опубликовано

ну уж не знаю чем вам 37 не угодил в гости в Бутово/Новопеределкино я только на нём..да, у него есть 2 времени суток, когда его нет-обед и конец смены-так в это время никого нет, а Домодедовская-МКАД(Тёплый Стан легче пешком оттуда) быстрее него только машина

мой чёрный список 148 тм12 тб 45, 53 и 24(выездов утром надо в 2 раза больше и турникет не причём)

Опубликовано

Пожалуй у меня это 715, после того как его пустили кольцом по Вернадского, Лобачевского и Коштоянца и к тому же перенесли остановку от метро на довольно таки приличное расстояние, вобщем ему я предпочитаю либо 300М, либо 661, ну а когда погода очень хорошая, то тогда пешком через парк.

Опубликовано

Стараюсь избегать весь межрайонный НОТ, в особенности МГТ. Пользуюсь им только в покатушечных целях. Собственно, на многих маршрутах час пик - ну очень растянутое понятие, пробки практически весь день. И зачастую проще метро + от метро пешком. Да пускай тот же приведенный в теме 37, если от и до - на метро проще.

Опубликовано

Для меня - нечётные маршруты Пресни в депо. Ещё тролли на Ленинградке и на Соколе (не считая 19,59,61).

Опубликовано

О, хорошая тема! Поделюсь мыслями.

Маршруты, использование которых не желательно:

Тб34 в направлении от Киевского вокзала. Как показывает практика, А119 меня прямо до МГУ довезёт, обогнав по пути от 2 до ... 5 троллейбусов!

А688 как средство доехать от Кунцевской до Юго-Западной. Как гласил один известный советский плакат: "Есть метро, товарищи!".

Всякие маршруты, на протяжении своём дублиружщие линию метро - ну например как Тб34 от Университета до Юго-Западной, А118 от Аннино до Бульвара Дмитрия Донского, А58 от Молодёжной до Славянского Бульвара, Тм39 от Университета до Чистых прудов (а что, бывают и такие мысли). Исключение: Тб28 от Парка Культуры до Университета.

Маршруты, которые не ходят для меня по определению:

А187 и А260 автобусы по пятницам с 15:00 до 17:00.

А57 по будним дням в часы-пик (особенно в вечерний и после него).

Опубликовано

если ехать с утра на ВДНХ со стороны Северянина, то можно избегать все маршруты автобусов, троллейбусов и трамвая, кроме 93 автобуса

если ехать от Медведково до Алтуфьево/Бибирево, то 774 нежелателен, также и наоборот

если хотите добраться утром или ближе к вечеру от Бот сада до Владыкино, то лучше не использовать 33, а доехать до Отрадного и пересесть на метро

605 от Бабки до Малыгина лучше избегать, а доехать на 181 или 696

Опубликовано

Новоиспеченный А736.

231701[/snapback]

Вот есть такая партия, в некоторые часы он может ехать столько, что через Щукинскую окажется быстрее, зато после 22 часов он ходит хоть и редко, но пустой и можно попу положить.

К сожелению больше маршрутов не могу перечислить ибо из-за надвигающейся на москву транспортной жопы в принципе редко езжу НОТом в покатушечных целях.

Иногда, правда, из лабы езжу до Славбула или Филпарка (в зависимости от номера автобуса), но это бывает после 21 часа, когда пробки уже не очень сильные, хотя из-за баранов и идиотов иногда бывают затыки перед Индирой Ганди.

Опубликовано

661-й от Новаторов до Университета или обратно в любое время - уж лучше с пересадками, но прямо. 196-й тоже всегда и везде - можно ждать час и не дождаться. 295-й от начала Волгина на Островитянова - большой крюк при маршрутке 95м, идущей прямо по Волгина. По Ленинскому Тб62,84 - в час пик не дальше 5-6 остановок, маршрутка все-таки в 2 раза быстрее идет. 1-й или 113-й и соответствующая маршрутка от Университета в сторону Черемушек - на Ленинском на длинном развороте уж в одну-то сторону точно в пробку попадешь.

В вечерние и утренние пробки - всегда выдумываешь, как извернуться, чтоб быстрее и удобнее доехать, универсальных запретов нет.

А про 688-й не согласен, даже при пробках бывает быстрее, чем на метро, особенно ели сесть все-таки на 308м.

Опубликовано

А187 и А260 автобусы по пятницам с 15:00 до 17:00.

231762[/snapback]

А такж во вякие прочие праздники, и по будням с 6 до 8 потому что из-за

баранов и идиотов иногда бывают затыки перед Индирой Ганди

231775[/snapback]

Также не существуют маршруты от метро Петровско-Разумовская до МНТК им. Федорова - только маршруки. В автобусе рискованно попать в пробку на Дмитровке.

Опубликовано

В данном случае уместнее говорить не о маршрутах, а об определённых участках дорог. Вот чего я избегаю практически всегда, если на дворе не раннее раннее утро и не поздний вечер:

Дмитровка после П.-Р, по возможности.

Коровинское ш. - в центр

Проспект мира от ВДНХ в сторону центра - всегда

Профсоюзная ул/пр-т 60 лет октября в центр о МКАД до м.ТС и от Калужской до НЧ, в область - от пл.Гагарина до НЧ и от Беляево до ТС

Весь центр, кроме кусочков от Кропоткинской до Калужской пл., и кроме Маросейки (в центр)

Волгоградка в область от Микояна до Текстилей

Каширка в центр от Москворечья до м.Каширская

ленинский (вечер) в область - почти весь

Ломоносовский от Черёмушкинского рынка до ленинского

Аминьевка от Матвеевского в сторону Кунцевской

Варшавка от Аннино в сторону УАЯ и от Тульской в сторону Нагатинской (используются трамваи)

Шоссе Энтузиастов (только трамваи, другой НОТ только против основного потока)

Щёлковское ш. на всём протяжении

Шереметьевская

ТТК от Краснопрудной до Савёлы в обе стороны

Люблинская от Юных ленинцев в сторону Текстилей

Алтуфьевское

Кутузовский в центр - от МКАД до Рябиновой, в область - от пл.Победы до Рябиновой. Если есть признаки перекрытия движения, избегаю его в любом случае.

Рублёвка - аналогично

В выходные дни попроще: стараюсь избегать окрестностей Горбушки, Черкизона и Теплака.

ну и т.д.

Опубликовано

За редким исключением, в Москве - практически весь НОТ. Так уж получается - когда пробки и торопишься, проще на метро или собаке, когда нет - на машине. Если предстоит поездка на "край географии", где нет внеуличного ОТ, постараюсь съездить туда на машине, когда нет пробок. Уж очень долго на НОТе получается. В области юзаю при необходимости НОТ с удовольствием.

Опубликовано

Троллейбусы Б и 10. Раньше каждый день на них на работу и с работы, теперь ушел на новую Трубную. Всё из-за тех же пробок, ибо надоело уже практически каждый вечер либо идти пешком от работы до вокзала, либо тащиться по Садовому абсолютно непредсказуемое время.

Опубликовано

661-й от Новаторов до Университета или обратно в любое время - уж лучше с пересадками, но прямо.

231778[/snapback]

Соглашусь! Даже от ул. Коштоянца до самого Университета я ещё подумаю - стоит ли мне ждать шшп, или же ехать к метро - на метро - от метро. Вчера, например, очень даже повезло с шшп - пришел через 5 минут, доехали нормально.

А такж во вякие прочие праздники, и по будням с 6 до 8 потому что из-за

231780[/snapback]

А вот это раз на раз не приходится. Когда стоит Гандя - это никому неизвестно, сегодня там может быть аццкая пробка, которая хавает весь выпуск на 661, завтра там может быть свободно так, что 260 может проехать и не разу не остановившись. Чаще, конечно, там пробки нет, чем она есть. Вообще не могу никак установить каких-либо закономерностей... Обычно этим участком мне приходится пользоваться несколько пораньше (в районе пяти-полшестого), и своеобразным "термометром" Ганди являются 715тые автобусы "до ДК МГУ". Если они приежают на Лебедева вовремя (в 17:12 где-то - вообще интересный случай, автобусы ходят, но НИГДЕ о них не написано - расписание приходится получать эмпирически), значит, Ганди движется. Если они опаздывают (а порой опоздание достигает 20-30 минут, это всего 3 остановки от конечной!) - всё, труба...

А, ну ещё про наши матвеевские маршруты - они практически стоят (причем все!) в дни мусульманских праздников. Если в районе 7:50 среднее опоздание достигает 7-8 минут, то в 8:00 и далее оно растягивается на 30-40 минут ну и далее по нарастающей...

Опубликовано

Дмитровка после П.-Р, по возможности.

Коровинское ш. - в центр

Сейчас, кстати, из-за расширения Дмитровки между МОЖД и Коровинским потоки реально пошли быстрее, это заметно. По крайней мере, в сторону Петровско-Разумовской со стороны МКАДа.

Опубликовано

А про 688-й не согласен, даже при пробках бывает быстрее, чем на метро, особенно ели сесть все-таки на 308м.

231778[/snapback]

Что-то более чем сомнительно...В лучшие времена, когда не быдо таких пробок, АКСП и прочего 688 стандартно шел от "Кунцевской" до "ЮЗ" 30 минут. Тогда главная пробка была только на пересечении с Мичуринским и же тогда отнимала 5-10 минут...Сейчас все гораздо сложнее - один только перед поворотом на Можайку затор обычно до метро растягивается. Ну а уж из Крылатского ехать на "ЮЗ" на сабже можно только в не очень здравом уме либо поздно вечером...

Опубликовано

В среднем - да, но на метро доедешь гарантированно, а что на 308м, что на 688 можно ехать часа полтора. Тем более, что с продлением АПЛ время поездки на метро значительно сократилось.

В лучшие времена, когда не быдо таких пробок, АКСП и прочего 688 стандартно шел от "Кунцевской" до "ЮЗ" 30 минут.

231811[/snapback]

Я помню, катался как-то по вечерам из Крылатского домой через 688 и ЮЗ. Если смотреть от Кунцевской, то не 30, а 15-20.

Опубликовано

если ехать с утра на ВДНХ со стороны Северянина, то можно избегать все маршруты автобусов, троллейбусов и трамвая, кроме 93 автобуса

231774[/snapback]

93-ий у Северянина стоит как прибитый,а как раз 17-ый трам.идёт до ВДНХ вполне свободно.

Опубликовано

Автобусные маршруты 21, 676, 792, 811. Сочетание пробок и низкого качества обслуживания 4 АП - адская смесь.

Опубликовано

Маршрутки быстрее по определению.

В среднем - да, но на метро доедешь гарантированно, а что на 308м, что на 688 можно ехать часа полтора. Тем более, что с продлением АПЛ время поездки на метро значительно сократилось.

АПЛ печально известна своими стояками в час пик.

По теме:

А 67, 130, Тб 49 от Профсоюзной в сторону метро "Университет".

Тб 25, 45 по будням от Китай-Города до Электрозаводского моста.

Тб 19 от Сокола до Мневников и в обратном направлении.

А 37 по будням.

А 816. :lol:

Опубликовано

93-ий у Северянина стоит как прибитый,а как раз 17-ый трам.идёт до ВДНХ вполне свободно.

смотря в какой время ехать - с 9 до 10 на трамвае полный бесполезняк

а вообще я имел ввиду, что стоит избегать 172 и 244 автобусы и 76 троллейбус, ибо они переполнены народом с Ярославки - не влезешь, а 14 избегать, т.к. в нем едет народ с пл. Северянин, и он постоянно застревает на перекрестке Б. Галушкина, а 93 едет вполне свободный и юрко проскальзывает пробку

Опубликовано

С утра стараюсь не юзать 702 и вообще все автобусные маршруты, пересекающиеся с ШЭ. Если очень нужно - на маршрутке по трамвайным путям:lol:

Опубликовано

Автобусные маршруты 21, 676, 792, 811. Сочетание пробок и низкого качества обслуживания 4 АП - адская смесь.

231921[/snapback]

4-ый здесь не причём,а пробки это проблема, Городецкая ул.,Носовихинское ш.,Кетчерская ул., единственный путь к метро. Можно конечно пустить с Николая Старостина нечто на МКАД,толькко везти будет некого,да и опять упрётся Кетчерскую.

Опубликовано

Городецкая ул.,Носовихинское ш.,Кетчерская ул., единственный путь к метро.

А других станций метро, кроме "Новогиреево", нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.